Королевство Кель'Талас

PvE полигон с элементами героика для эльфов крови и некоторых рас Орды.

Дата начала:
December 31, 2020
Планируемый период:
январь-май
Статус:
Активен

Описание сюжета

Общие положения

Когда большая часть армии и магистров королевства ушла на юг вместе с принцем Кель'тасом, Лор'темар Терон возглавил остатки уцелевших эльфов и начал зачистку Луносвета. К возвращению Роммата под контроль эльфов крови была возвращена и частично восстановлена восточная часть города. Западный Луносвет, отделённый Тропой Мёртвых, лежит в руинах и до сих пор кишит нежитью.

Роммат и эльфы, что вернулись с ним, помимо знаний и контейнеров маны привезли в Луносвет живое воплощение Света - наару по имени М'ууру. Некоторые, в числе которых Лор'темар, с тревогой отнеслись к перспективе поглощать энергию из существа, сотканного из Света Небес. Другие, превосходящие тех числом, не разделяли их опасений.

Кель'Талас остаётся в смятении. По Лесам Вечной Песни бродят стаи нежити. На южных границах вновь проявляют всё большую активность племена троллей Амани, пользуясь плачевным положением соседей. Злоупотребление магией превратило некоторых эльфов в обессиленных существ, Презренных. Эти несчастные отворачиваются от общества и скитаются по землям в поисках новых источников для поддержки сил.

В отсутствии принца Кель'таса Солнечного Скитальца, законного наследника трона и неоспоримого лидера народа син'дорай обороной королевства руководит Лор'темар Терон в союзе с генералом Странников Халдароном Светлое Крыло и недавно вернувшимся магистром Ромматом. Аппаратом, регулирующим политическую, общественную и научную сферы королевства является Магистрат (Совет Магистров). Королевские структуры, в числе которых королевская армия, городская стража, казначейство, магические академии и др., подчиняются Магистрату и согласуют с ним свою деятельность.

Двадцать три года прошло с момента Открытия Тёмного Портала. Знания, добытые эльфами в Запределье, лишь начинают распространяться в Кель'Таласе, в числе которых скверномантия, поглощение энергии из живых существ и артефактов. М'ууру доступна для ограниченного числа лиц, на протяжении долгого времени будет происходить изучение этой сущности, прежде чем эльфы смогут начать поглощать её силы.

Powered by Froala Editor

Важная информация:

Структуры королевства

Стража Луносвета. Доблестные стражи города, оберегающие порядок на недавно отвоёванных улицах столицы. В их задачи входит наблюдение за обстановкой, устранение возникающих опасностей для мирных жителей в черте города, соблюдение законов королевства.

Капитан стражи Луносвета (0/1)

Странники. Орден следопытов, ревностно защищающих леса и дальние границы королевства. 

Лидер - Халдарон Светлое Крыло

Армия Кель'Таласа. Гвардейцы и рядовые бойцы, составляющие основной костяк войска королевства. Вместе со Странниками формируют основные силы Кель'Таласа.

Лидер - Лор'темар Терон

Магистрат. Общество величайших чародеев королевства, решающее вопросы государственного уровня во всех областях: политические, общественные, научные, военные и др.

Верховный магистр - временно свободно. Вскоре этот титул обретёт магистр Роммат.


Опасности, что вас ждут

Осквернённая природа. Заражённая нежитью почва стала причиной бешенства многих живых существ, с которыми эльфы раньше жили в мире и вместе поддерживали красоту золотого леса. Взбесившиеся древуны и звери атакуют всякого, принимая его за осквернителя леса.

Презренные. Лишение Солнечного Колодца пагубно сказалось на многих эльфах. Несмотря на то, что частично магический голод удавалось утолить поглощением магии из зачарованных артефактов, некоторые не знали в этом мере. В погоне за магией эти эльфы всё сильнее отдалялись от общества, дичали, становились бледными и тощими, и вскоре теряли рассудок. Сочтя путь истребления таких эльфов слишком жестоким, Совет Магистров принял решение пленять и ссылать Презренных подальше от центра жизни.

Амани. Немалая часть войска Амани, как и нежить Плети, была уничтожена во время взрыва Солнечного Колодца, на который нехотя пошли эльфы, чтобы обезопасить себя от осквернённого источника. С тех пор прошло немало времени, и теперь  лесные тролли, славящиеся своей живучестью, вновь атакуют южные границы королевства Кель'Талас.

Плеть. Леса Вечной Песни и по сей день кишат бродячими толпами нежити. Тропа Мёртвых, словно шрам, навсегда перечертила королевство и теперь притягивает к себе мертвецов и искажает энергию лей-линий. Пусть мертвецы слабы и бездумны, их численность у Тропы перевешивает чашу весов в сторону Плети. В Призрачных Землях, части королевства, незащищённой Бан'динориэлем, и ныне осквернённой, нежить собирается у Смертхольма под командованием предателя Дар'Кхана Дратира.


Законы королевства

Небольшой тяжести:
- Применение магии в целях обмана.
- Применение зелий, обладающих деструктивным эффектом, в черте города или населенных пунктов по отношению к гражданам Кель`Таласа.
- Смена облика в черте населенных пунктов. Исключение - государственные организации.
- Кража.
- Оголение оружия в иных целях кроме самозащиты в столице или населенных пунктах.
- Неподобающее поведение в общественных местах.


Средней тяжести:
- Разбой.
- Насилие и изнасилование.
- Бесконтрольность питомцев или прислужников.
- Факт лжесвидетельствования или представления заведомо ложных сведений королевским структурам или иным формированиям, имеющим право вершить правосудие.


Особо тяжкие:
- Государственная измена.
- Дезертирство и иные военные преступления.
- Применение разрушительных заклинаний в черте города.
- Убийство.


Обвинения небольшой тяжести подразумевают собой градацию наказания от заточения на срок не более двух недель, до выплаты материального штрафа в казну Королевства и возмещения убытков пострадавшей стороне или общественных отработок. 

Обвинения средней тяжести подразумевают поl собой подкреплением документально факта свершения преступления. Градация наказания начинается от заточения на срок более двух недель до заточения на месяц, выплаты значительной суммы или изгнание из городской черты. 

Обвинения особо тяжкие рассматриваются в отдельности на протяжении не больше недели, принимая во внимание многочисленные факторы. Градация наказания: от изгнания или пожизненного заточения до смертной казни.


Термины

Каждый неравнодушный житель Кель’Таласа может внести посильный вклад в обеспечение безопасности окружающих земель, подготовке новых
защитников или проведении исследований. Ниже представлен условный перечень масштабов организаций и их рамок дозволения в отношении свершения правосудия:


Авантюристы. Эльфы, единолично помогающие Королевству, принимают статус Авантюриста и могу состоять в организациях по координации деятельности и направлению добровольческих сил на приоритетные направления в помощи государственным структурам.

Вооружённые формирования. Вооружённые формирования, участвующие в поддержании порядка на внешних рубежах Королевства, выступают против агрессивных обитателей лесов, лесных троллей и иных угроз, указываемых Магистратом, как приоритетных. Вооружённые формирования, в основном, координируются Магистратом и иными Королевскими структурами и ведут вспомогательную деятельность без права вершения правосудия над жителями Королевства.

Королевские структуры. Королевскими структурами считаются организации, формирования или подразделения, несущие непосредственную службу во благо Кель’Таласа, находящиеся на содержании за счёт казны и выполняющие поставленные Магистратом задачи. На их плечах лежит основное право на свершение правосудия в населённых пунктах и территории, принадлежащей Королевству. Королевские подразделения имеют право проводить расследования и вершить суд, передавая особо рьяных преступников Магистрату.


Магистрат. Магистрат курирует общественно-политическую жизнь королевства, издавая необходимые законы и резолюции для стабилизации ситуации, а также давая разрешения на проведения исследования. Совет Магистров курирует военные операции, их проведение, планирование, оснащение и многие другие манипуляции, для обеспечения безопасности мирных жителей от воздействия внешних угроз.

Основные места действий: Луносвет, Леса Вечной Песни, Призрачные Земли, Кель'Данас
Основной социальный центр: Луносвет


Полигон

Данный топик полигона освещает основные положения ролевой зоны Кель'Талас - полигона фулл-тайм РП, открытого для игры за эльфов крови. Ссылка для кооперации игроков в дискорде: Ссылка


Основные положения и правила полигона

Настоящим куратором полигона Кель’Талас является Sarugot Sarugot#4549, его заместителем является является Evelset Ans'r Ael#7779.


Правила

1) Игроки и ведущие полигона обязуются следовать правилам проекта Noblegarden.

2) Твинки и твинководство разрешены при уведомлении куратора или одного из ведущих основного сюжета.

3) На полигоне действует основной сюжет, игры которого проводятся куратором и одобренным им составом ведущих.

4) Игры и сюжеты допускаются в рамках настоящего сюжета полигона (Вы не можете играть вне модуля в захваченной Плетью деревне или иной точке, пока она не будет освобождена в ходе основного сюжета).

5) Для проведения игр или сюжетов с участием лорных персонажей необходимо обязательно уведомить куратора полигона или его заместителя и получить разрешение (к примеру Даркхан).

6) Вы можете принять участие в основном сюжете полигона как игрок или как ведущий с одобрения куратора Кель'Таласа или его заместителя.

7) Если вы решили стать одним из ведущих основного сюжета полигона, то вы обязуетесь принимать во внимание мнение других ведущих основного сюжета полигона и действовать в команде. Игнорирование мнения соведущих приведёт вас к исключению из основного сюжета полигона.

8) Создание конфликтов ради конфликтов и проявление неуважения к игрокам и ведущим не приветствуется и может послужить поводом для вашего исключения из сюжета. Помните, что золотое правило ролевой игры - чтобы все её участники получили удовольствие.

9) Куратор и состав ведущих основного сюжета полигона определяют форму военных и прочих официальных структур Кель'Таласа. Формирования, которые будут причислять себя к военным силам Кель'Таласа, но не будут придерживать установленной формы, официально таковыми являться не будут и обретут статус группы авантюристов или добровольческого отряда. Отклонения от стандартной униформы возможны лишь при предварительном согласовании с куратором и составом ведущих основного сюжета полигона.


Сюжет

В настоящий момент на полигоне действует основной сюжет, посвящённый освобождению лесов Вечной Песни от Плети и остальных угроз, что были указаны в топике выше. Это значит, что доступ к Кель’Таласу для эльфов крови ограничен тем, как далеко продвинулась армия. То есть, если ваш персонаж захочет отправиться за пределы отвоеванных в ходе основного сюжета полигона позиций до того, как они были освобождены военными силами Луносвета, он рискует столкнуться с агрессивной нежитью и многими другими возможными бедами. В целом игра в глубине враждебной территории должна быть обоснована и обсуждена с куратором Кель’Таласа.

Упор основного сюжета идёт на военные силы Кель'Таласа, однако добровольцы вполне допускаются после предварительного обсуждения с ведущими сюжета.

Ссылка на настоящий сюжет полигона - https://noblegarden.net/storyline/28304


Недвижимость

- Личными домами игроков являются дома с покупными дверьми.

- Открытые помещения (таверны, ремесленные лавки). Могут быть закреплены за игроком/группой игроков при условии отыгрыша определенной роли и только при согласовании с куратором полигона.

- Гильдхоллы. Крупные помещения, двери-телепорты в которые не являются покупными. Доступны для размещения гильдий только при согласовании с куратором полигона и при наличии одобренного топика гильдии и/или сюжета.


Социальные роли

- Ремесленники. Персонажи, занятые отыгрышем определённого рода профессий. Имеют возможность занять ремесленные открытые помещения.

- Городская стража. Те, что блюдут закон на территории Луносвета и населённых пунктов Лесов Вечной Песни. Законы описаны в топике.

- Магистрат. Основной политический рычаг в королевстве, объединение могущественных магов, регулирующее положение дел в королевстве. Роль с повышенной ответственностью. Важно! Роль магистра отличается тем, что персонаж с этой ролью обладает немалой политической властью. Ведущие Кель’Таласа считают, что игроки с этой ролью должны либо водить игры, либо активно создавать игру вокруг своего персонажа. Магистр, который не оправдывает наличие столь высокого звания, среди других персонажей пользоваться почётом и уважением не будет.  

- Жрецы Вечного Солнца, они же маги-жрецы. Многие из них утратили связь со Светом после падения Кель'Таласа. Для такой роли уместно отыгрывать быстрое утомление после призыва Света и ослабленные способности.


Сетка должностей

- Представитель гильдии ремесленников

- Представитель Ордена Странников — Рилай Эльвинг

- Капитан городской стражи

- Представитель Святилища Солнца

- Член Совета Магистров — магистр Эвельсет Искажённый Луч, магистр Йоркверт аз Ведаш, магистр Фэлир Ночное Пламя, магистр Саириния Тиир'дал.


Ведущие основного сюжета полигона

- Куратор полигона Sarugot Sarugot#4549 — капитан армии Кель'Таласа Леталор Осенняя Песня

- Заместитель куратора полигона Evelset Ans'r Ael#7779 — магистр Эвельсет Искажённый Луч 

- Ведущий основного сюжета Heverpaul#1401 — магистр Йоркверт аз Ведаш 

- Ведущий основного сюжета Lover#8159 — капитан армии Кель'Таласа Тилан Пламя Правосудия

- Ведущий основного сюжета Kotenok#0080 — капитан ордена Странников Рилай Эльвинг

- Ведущий основного сюжета Дарниус#2505 — капитан Странников Академии Ночного Пламени Лантарис Ночное Пламя


Помощь с текстом: Heverpaul, Ast, Evelset

Помощь с CSS: xalkerus

Powered by Froala Editor

Автор: Архивариус Evelset Создано: Dec 25, 2020 10:08:05 AM Обновлено: May 23, 2021 6:30:47 AM Уникальных просмотров: 225 Тег: Кель'Талас

Комментарии пользователей

  1.   Definitely not a vampire Vladiskav Jan 8, 2021 8:51:24 AM  

    Сюжет одобрен как открытый, от 08.01.2021

  2.   Архивариус Evelset Jan 8, 2021 9:40:59 AM  

    Начинается первый этап очищения королевства - освобождение Западного Луносвета. Когда Роммат и другие магистры привели из Запределья часть армии, ушедшей давным-давно с принцем Кель'тасом, народ син'дорай, улицу за улицей отвоёвывающий родную столицу, воспрял духом. Настала пора ударить по нежити с новой силой и прогнать её за стены города раз и навсегда. Военный совет Луносвета объявляет всеобщую мобилизацию.

    Основное направление: PvE, социал. Игроки, гильдлидеры, ведущие, желающие присоединиться к сюжету, могут оставить ниже заполненную форму:
    1. Имя персонажа, название гильдии/сюжета
    2. Статус участника (игрок/гильдлидер/ведущий)
    3. Место расположения гильдии/сюжета
    4. Ссылка на чарлист/гильдию/сюжет

    Подробнее в дискоре: https://discord.gg/ygKtKZ6Uy7

  3.   Merciless rozalba Feb 14, 2021 2:33:30 PM  

    Одобрено как полигон от 14.02.2021

  4.   Самый лучший лис Newoker Feb 15, 2021 10:58:03 AM  
    tenor.gif

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.