Тодар Волкоглавый

Тодар

Я — ульфхеднар. Мой волчий вой заставит ваши души встрепенуться от ужаса, предвещая скорую погибель. Мой вой — ваша панихида.

Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Возраст:
38
Места:
Штормград, Элвинский лес.
Класс:
Охотник.
Род занятий:
Охота, наёмничество.
Верования:
Поклоняется Голдринну
Знания языков:
Всеобщий, гилнеаский
Статус:
Жив
Активность:
Персонаж отыгрывается

Портрет

YOBXeib.png

Вы стоите в поле, в гуще сражения, среди трупов и крови. Со всех сторон слышны звуки боя: скрежет металла, крики, удар, мольба, ещё удар, плач, ещё удар. Но в какофонии битвы вы отчётливо различаете волчий вой и ехидный, чуть хрипловатый, достаточно низкий смех. Уйдя от удара мечом и сразив нападавшего, в толпе, вы начинаете различать крайне высокого мужчину, около двух метров ростом. Его украшал своеобразный плащ из белой волчьей шкуры из-под которой виднелись длинные пепельные волосы, что уходили ниже плеч. Его и без того суровый лик, украшали три полосы-шрама, что когда-то оставил ему медведь. Встретившись с ним взглядом, вас ужаснула ярость и дикость в его серо-голубых глазах, словно не человек, а сам дикий зверь глядел на вас. Боевой раскрас на его лице лишь сильнее выделял его очи, обводя их углём и уводя линии в стороны, по две с каждой стороны: вверх за уши и ровно вниз.
Зарубив двоих, что налетели на него он расхохотался и вновь взвыл, разведя мощные руки в стороны. Благодаря чему можно было отчётливо разглядеть татуировки в виде разнообразны рун, что шли до самых плеч, где обвивали череп волка на левом и череп ворона на правом плечах. На правой руке сильно выделялся сделанный опытным мастером наручь из тёмной кожи, украшенный двумя бронзовыми головами воронов, расположенных с обоих концов плетения и образующих замок. Прищурившись вы смогли различить гравировку на металле в виде букв «Э.В.».
Опустив свой взгляд, на воине можно было рассмотреть кожаный, украшенный белым мехом жилет, что ничуть не стеснял движений. Вместо застёжек на нём были медвежьи клыки, что продевались в специальные петельки, сдерживая таким образом. Под ним виднелось большое количество разнообразных шрамов, как от зверей, так и от людей. С жилета на бёдра и ягодицы не сильно спадал всё тот же белый мех. Пояс обвивал простенький кожаный ремень, державший на себе пару мешочков, да сумочек со всякой мелочью, чудом остающейся на своём месте в пылу битвы.
На ногах же у него были весьма простенькие, но крепкие сапоги и кожаные штаны с наколенниками.
И вот этот зверь ринулся на вас. Вы замерли от его рыка. Единственное, что вы сейчас видели – это то, как он, снося и разрубая всех на своём пути приближался к вам.

Этот дикий зверь подлетает к вам и хватает вас за воротник, приподымая над землёй. Вас охватывает дрожь и страх, что сковал тело. Но зверь ничего не успевает сделать вам, ведь его уносит за собой пара других участников сражения, отбрасывая вас в овраг.

 

Powered by Froala Editor

Предыстория

VzIhrZx.png

Глубокая ночь. Сквозь ветви деревьев пробиваются лучи полной луны. Где-то в Серебряном бору, посреди леса, стоит одинокий домишка лесника и его жены. Раздаётся женский крик боли и под волчий вой рождается на свет ребёнок. Мальчик, которого назвали Тодар. Родившись в семье потомственной Ведьмы урожая Паветы из Гилнеасса и Алтераксого лесника-охотника Ярека Стахевичей, его всегда тянуло к природе и похоже, она отвечала тем же.
Всё началось с зайца. Как-только малыш научился ходить он сразу же потопал в лес, где наткнулся на зайца, что к удивлению, не испугался и не сбежал. Тодар сел на поляне, с интересом разглядывая зверька, тоже самое делал и заяц, медленно подходя ближе, в конце концов подойдя уже вплотную и даже дав себя погладить. Через пару лет, уже на другой поляне, ему встретился медвежонок. Мальчик осторожно подошёл и наблюдал за зверем, но почти сразу показалась и мать медведица, что была явно недовольно посторонним. Увидев Тодара, она встала на задние лапы и заревела. Мальчик отступил на шаг, не делая резких движений, всем своим видом показывая, что не представляет угрозы. И это сработало, медведица не только спустилась с задних лап и перестала грозно реветь, но и подойдя ближе, ткнула мордой ладонь мальчугана. Потрепав ту за шерсть, он угостил медвежью семью вяленным мясом и даже немного поиграл с медвежонком. После чего те ушли восвояси. Обернувшись и уже готовый идти обратно, Тодар заметил отца, что с ужасом наблюдал за всем всё это время. Но мальчик ещё был слишком юн, чтобы понять, чего так испугался его родитель.
Время шло. В семье появился ещё один ребёнок, что был назван Ходот и всюду тоскался за братом, стараясь повторять за ним. А Тодар, в своё время рос и учился. Его отец, научил его стрелять из лука, как снимать шкуры и разделывать туши зверей. Приучил к тому, чтобы убивать зверей только, если от этого зависит твоя жизнь. И если уж убивать, то только так, чтобы зверь не мучился, быстро и точно. Так он и делал, превзойдя в стрельбе собственного отца уже в 13 лет. Мать обучился паренька как обработать шкуры и как после сшить из них одежду и прочее. Она обучала его традициям ведьм Гилнеасса, совмещая это с друидизмом и прививая веру в дикого полубога Голдринна. Но вот незадача, чтобы Тодар не делал, ни один из обрядов ведьма у него не выходил, даже самый простой. Изо-дня в день, он тренировался стрельбе и пытался делать обряды и ритуалы, но всё без толку, ничего не выходило. Быть может у парня и нет тех сил, что есть у его матери? Они были, но сидели так глубоко, что на это потребуется очень и очень много времени, или же что-то, что поможет раскрыть ему его силу.
И вот парнишке исполняется пятнадцать. Отец отправляет того на охоту, дабы добыть еды и посылаем вместе с ним его маленького брата Ходота. Бродя по лесу около часа. Братья нападают на след оленя. Спустя несколько десятков минут, они догоняют зверя на его тропе и устраивают засаду. Тодар жестом указывает брату, чтобы тот сидел в кусте и не шумел, да стал целить глаз зверя. Но вот беда, несмышлёный Ходот сел не просто в куст, а прямо на муравейник, за что был справедливо покусан. С криками он выпрыгнул из куста, пугая оленя и… К несчастью из-за прыжка, его глаз оказался ровно на том же уровне, где секунду назад был глаз оленя, а стрела уже была выпущена. С глухим ударом тело мальчика было прибито к дереву стрелой через глаз. И снова отец был рядом. Он знал, что малыш может что-то учудить и решил перестраховаться, поэтому пошёл за братьями следом, но такого, он ну, никак не ожидал. Вечером того же дня, Тодар собрал вещи и ушёл в глубь леса, ни проронив ни слова и больше не вернулся, останавливать его не стали.
Бродя по лесу, он услышал как скулит зверь, рык и вой. Выглянув из-за куста, Тодар увидел следующую картину: окровавленная лисица, уже на последнем издыхании обороняла лисёнка от волка. Спустя минуту лиса пала без сил, а волк был сражён тихим свистом стрелы в глаз. Охотник пожалел малыша и забрал с собой. С именем долго думать не стал, лис рыжий - значит Рыжик. Так и жили они вдвоём. Лисёнок рос и креп, привязываясь к хозяину, а после став хорошим помощником на охоте и верным другом. Живя так в лесу, фактически один, он стал ещё ближе к природе. В редких встречах с людьми он был всегда немногословен, а чаще и вовсе молчал. Тодар помнил все наставления отца и матери, помнил и все обряды ведьм, он изо дня в день повторял их, даже если они не срабатывали, то это всё равно давало ему сил, как морально, так и физически, а также успокаивало разум. Спустя почти два года отшельничества, он вымахал в двухметровую гору мышц. И вот однажды, холодной зимой, возвращаясь «домой» из деревни, где он получил заказ, ему встретился злобный и огромный медведь шатун. Именно на него был заказ, эта громадина терроризировала деревню, а теперь вот угрожала жизни самого охотника. Но вот беда, медведь напал неожиданно и отбросил Тодара ударом лапы в дерево, сломав почти все стрелы. Единственное, что у него оставалось – это нож для шкур и звериная ярость в крови. Жить хотели оба, поэтому завязалась драка. Сражались они долго, никто не хотел уступать.
− Прости, дружище медведь, но кто-то из нас сегодня погибнет, − с горечью произнёс охотник, после чего с яростным, почти звериным криков рванул на медведя, тем же ответил и зверь.
Вечер. Тихий зимний лес. Ещё не остывшая кровь на снегу и тяжёлые, предсмертные вздохи медведя и рядом, упавший без сил Тодар. Перед тем как упасть замертво, медведь успел полоснуть лицо парня лапой, оставив шрамы, как напоминание об этом дне.
После того дня, охотник стал ещё ближе душой к дикой природе, сам уподобившись зверю, он избегал людей, перестал принимать и без того редкие заказы, сельский люд стал, что знал или слышал об отшельнике по имени Тодар стали пускать разные слухи. Одни считали, что тот обезумел, другие стали верить в то, что он ворожей, а третьи и вовсе считали, что он погиб. Спустя какое-то время такой жизни, ему повстречалась маленькая девчушка, что потерялась в лесу, а после рассказала, что искала его, чтобы тот помог. Из её рассказа, охотник узнал о том, что из её деревни почти всех мужей забрали в солдаты, как раз в то время, когда в лесу завёлся громадный волк, что не только домашний скот, да собак душил, но и люд жрал, если те попадались. Всё, что смогли старики деревенские – это расставить капканы. Ну, что делать. Тодар, пусть и одичавший отшельник, но добрый был, пожалел девчушку, да согласился помочь. Отвёл ребёнка домой, а сам в лес по волка пошёл. Долго ходить не пришлось, почти сразу он услышал душераздирающий вопль. Волк попал в капкан. Придя на место, охотник был сильно удивлён размерами зверя, но долго думать не стал и окончил муки громадины. Вот только это было не всё, возившись с тушей волка, он понял, что это волчица и услышал, как где-то рядом скулит кто-то.
− Волчица. Потомство охраняла... Зараза… −тяжело вздохнув, охотник сплюнул.
Ну, что делать, не убивать же. Платы с сельских не просил, даже не говорил с ними, лишь оставил записку, закреплённую на стреле, с короткой надписью кривыми, скорее похожими на руны буквами: «Волк убит». Из шкуры огромной белой волчицы, Тодар сделал себе плащ с волчьей головой вместо шапки, ещё больше став похожим на зверя.
 Волчица росла крайне быстро и размеры её уже давно превысили даже самого большого обычного волка. За чёрную шерсть и голубые глаза, она была названа Ночью. Так и жили вместе Тодар, его лис Рыжик и волчица Ночь в лесу. Охотились тоже вместе. Однажды, ранним утром, охотника разбудил рык, что издавали его звери. Встав и продрав глаза, он присмотрелся: среди деревьев стоял невысокий мужчина, по виду был пьян, но постойте-ка, он был весь в крови, а местами торчали кости и отсутствовали части плоти, за ним показались ещё пара таких же и медведь, шерсть которая местами выпала, а пол морды и вовсе отсутствовало, оголяя череп. Перепугавшись, Тодар долго не думал, выхватил лук и топор, быстро вскинул мешок на седло Ночи и рванул, что есть сил подальше, Рыжик тоже не дурак, а сразу прыгнул на колени хозяина, по-другому он бы не поспевал за волчицей. Несколько дней подряд они непрерывно мчались сквозь леса, иногда перескакивая через дороги и тропы. Охотник не знал куда мчит его Ночь, да и это было неважно, лишь бы подальше от того места. И вот наконец, они прибыли в место, под названием Элвиннский лес, где стоял великий Штормград. Отпустив Ночь в лес, он так делал, если нужно было сходить в деревни, всегда подзывая волчицу обратно воем, что за столько времени мастерски научился парадировать, как и многих других животных. Войдя в город, он был поражён. Для него деревня где было больше пяти домой казались большими, а здесь целая столица. Удивление быстро прошло и заменилось неприятными ощущениями. Находиться в столь большом городе для Тодара было слишком непривычно и неуютно, его всё раздражало, хотя старался это не показывать. Ночевать там он всё равно не собирался, а поэтому разбил небольшой лагерь в лесу. Какое-то время он жил охотой, выполняя заказы на шкуры да мясо, но быстро ему это наскучило, даже не так, его это злило, он не хотел убивать животных ради ресурсов. И вот, в один вечер, когда весь город веселился на баллу, охотник стоял на мосту, глядя в воду и думая обо всём, но его думы прервал мужчина, что подошёл и стал расспрашивать обо всём, кто он, откуда родом, чем занимается. Слово за слово и мужчина представился как Кейнон Бросвилл. Рассказал о том, что является главой наёмничьего отряда «Эбонитовый ворон» и предложил работу. Вскоре, Тодар стал членом отряда и участвовал в заданиях. Это вступление изменило охотника. Из молчаливого охотника отшельника и одиночки, он стал свирепым, словно зверь, воином, за что и был прозван Диким зверем.

Powered by Froala Editor

Дополнительно

Увидя этого человека впервые, у вас не будет сомнений в том, что он любит и почитает природу, при этом являясь охотником. Плащ из звериной шкуры. Ручной лис и волчица, запах, будто он, только что вышел из лесу. Поступь его тиха, словно звериная. За, почти тридцать лет жизни и охоты в лесу, он научился ходить настолько тихо, насколько это возможно. Сможет различить любой звериный след и найти тропу, там где глаз обычного человека её не видит. Чуткий слух различит шорохи в кустах, а зоркий глаз разглядит зверя в дали. А при необходимости, в совершенстве, спародирует любого лесного зверя. Увидев то, как он охотиться и стреляет из лука, вы заметите две вещи: то, насколько метко он стреляет, и то, что лук он держит правой рукой.


u7WTO4c.png


s0fGmOw.png Волчья скорбь

достаточно крупная двуручная секира, выкованная из мифрила, на лезвие которого нанесены руны льда из-за чего его окутывает лёгкая голубоватая дымка, а при контакте с любой поверхностью начинает медленно морозить ту. Также секира украшена мехом белого волка. 



  

124.png


Дикарь

Весьма крупный композитный лук с резными рунами, что несут чисто декоративный смысл, имеющий мифриловые накладки и лезвия у рукояти, обмотанной синей тканью. Лук достаточно мощный, чтобы пробивать латы, но при этом, из-за большой силы натяжения, чтобы стрелять из него нужно иметь недюжинную силу.





DG2Z_b5XoAAbXhm.jpgВолчий плащ

Некое подобие плаща, сделанное из шкуры крайне крупного белого волка, чья голова играет роль головного убора. Хорошо держит тепло и защищает от влаги. Придаёт носителю подобие облика шамана или друида, а также может использоваться для устрашения противника.










6573550_large.jpgФонарь и журнал вербовщика 

Порой, на поясе Тодара, можно заметить фонарь и простенький, обшитый кожей журнал в котором имеются записи кривым, похожим на руны почерком, записи эти, имена и фамилии, с разного рода пометками, а также названия наёмничьих отрядов: "Эбонитовый ворон" и "Золотой кот". Фонарь - во-первых, чтобы лучше ориентироваться в городе с наступлением темноты, во-вторых, как символ того, что охотник проливает свет на судьбы тех, у кого ничего не осталось и кому не куда податься. Ну, а журнал же, для удобства запоминания и сдачи отчётов о новобранцах в отряды, а также пометки и личные комментарии о них же самим вербовщиком.





209_0-removebg-preview.png


Бурдюк с брагой


То, без чего Тодар ни куда не пойдёт, особенно на битву, а именно его любимый бурдюк с грибной брагой из мухоморов, собственного приготовления, смешанной с медовухой. Смесь убойная, зато благодаря мухоморам имеет интересный эффект: почти полностью пропадает чувство боли, однако если переборщить, да ещё и с непривычки, то спать и блевать будешь долго, того гляди и вовсе помрёшь.

"А чего вам не нравится? Отличная штука!"




Powered by Froala Editor

Автор: Проф. швырятель детей в сугроб JustRikimaru Создано: Jan 6, 2021 7:18:58 AM Обновлено: May 9, 2021 4:55:05 AM Уникальных просмотров: 89 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1. Пасиба Scolopendra за css)

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.