Аннабель

Аннабель

Предпочитаю работать в одиночку

Раса:
Гном
Пол:
Женский
Род занятий:
Наемник
Знания языков:
Дворфийский, Всеобщий
Статус:
Жив
Активность:
Персонаж отыгрывается

Портрет

Внешний вид и характер

Внешний вид

Жилистая, поджарая, ладно сложенная — словом, довольно крепкая на вид гномка, даром что мелкая и явно недоедает. Её бледная и слегка одутловатая рожица, усыпанная веснушками, могла бы даже показаться кому-то милой, если бы не обилие испещряющих её шрамов и искусанные до мяса губы. Непослушные соломенного цвета волосы обычно бесхитростно забраны в хвост или пару хвостиков на затылке, реже — грубо обкромсаны ножом и растрепаны. Броня — в лучших традициях казмоданских следопытов — обыкновенная кожаная, уже порядком потертая, с редкими металлическими вставками и множеством разнообразных карманов; на перчатках всегда обрезаны пальцы. Каноничный для горцев шерстяной плащ, некогда бывший просторным и длинным, за годы беспощадного пользования изрядно поистрепался и теперь больше напоминает грязную тряпку. На поясе покоится пара массивных дворфийских тесаков, за спиной — внушительных размеров арбалет.

Что немаловажно — она слепа. Окружающим трудно с первого взгляда распознать это, ведь её глаза почти неизменно скрывают плотные инженерные очки с непроглядными изумрудными линзами в тяжелой оправе из вороненого металла. Однако, если присматриваться, в поведении Анны все же можно заметить некоторые странности: она много щелкает пальцами, её голова обычно наклонена набок или чуть опущена вниз, а движения очень осторожные и размеренные, лишенные всяческой суетливости. Также умеет шевелить ушами; частенько они непроизвольно подергиваются на любой резкий шум, немного приподнимаясь или же опускаясь.

Характер

Дерзкая, непокорная, недоверчивая и нелюдимая, с незнакомцами она часто бывает неоправданно язвительна и груба. Неприятные колкости, неуместные шутки, обидные прозвища, раздающиеся по делу и без, — все это и многое, многое другое в поверхностном общении с ней вещи самые обыденные. Терпеть не может задушевных бесед и глубоких воспоминаний о прошлом. Куда больше любит слушать и прислушиваться, для неё это сродни легкому развлечению, а заодно и способу получше рассмотреть мир. Она слабо (если не сказать «вообще не») понимает проблемы простых людей, потому их мелочные стремления в подавляющем большинстве кажутся ей забавными и бессмысленными. Практически ежедневно бывая на грани жизни и смерти, Анна совсем не видит своего будущего в атмосфере покоя и мира.

Весьма охоча до залихватского мордобоя. Потасовки разной степени людности случаются в её жизни довольно часто, впрочем, редко заканчиваясь чем-то серьезнее парочки переломов. Привыкшая добиваться своего силой, Анна очень самоуверенна, что частенько выходит ей боком. Она гном в человеческом мире и как будто этого было мало — гном увечный и неказистый; с первого взгляда её почти всегда недооценивают, что слегка раздражает, но не более того. Никакой явной потребности в самоутверждении перед кем-либо она не испытывает, потому в любой спорной ситуации сохраняет максимально невозмутимый вид. С пренебрежением необразованного невежи относится ко всему, что не понимает: магии, науке, политике и прочим немаловажным вещам — впрочем, к идеям более башковитых, когда прижимает, все же прислушивается.

Трудолюбива и относительно жизнерадостна. Избегает привязанностей. Верна, исполнительна и в меру патриотична. Словом, Анна могла бы быть идеальным солдатом, если бы порой не проявляла излишние своеволие. И если в дворфийской армии подобное еще куда ни шло, то в большом мире с таким отношением ей ловить было нечего. Самая распространенная же альтернатива, как известно, ведет к мало кого прельщающей участи никому не нужного наемника, прозябающего на задворках истории. Впрочем, на свою долю Анна никогда не жаловалась и всегда работала с тем, что есть.

Powered by Froala Editor

Предыстория

Мастерство и знания

Способности

QVtCl2P.png
Акробатика
Как в серьезном бою, так и в повседневной жизни Анна успешно компенсирует недостаток роста стремительной подвижностью и недюжинной ловкостью. Она способна как совершать высокие выпады и рывки, отталкиваясь от различных элементов окружения, так и взбираться даже по самым, казалось бы, идеально гладким и ровным поверхностям, используя цепкие натренированные пальцы (и самую малость специальное оборудование). Также скромные габариты и незаурядная гибкость позволяют ей с легкостью протискиваться в труднодоступные места.
ttzrns7.png
Акупунктура
Забытое искусство, основы которого были почерпнуты ею в наблюдениях за эльфийскими воинами. Ей очень повезло, ведь даже для них эта техника — диковинная, не родная.
Древний народ из туманов почитал за истину, что по телу всякого живого существа протекают особые токи, так называемая жизненная энергия, и направленный удар по точкам пересечения этих токов может влиять на их циркуляцию. Эта сложная манипуляция позволяет перенаправить скрытые резервы самого организма и унять боль, даровать силы и даже исцелить раны. Такое воздействие, однако, не проходит бесследно, ведь утраченные резервы восстанавливаются в более долгом и крепком сне. Также потоки можно и заблокировать, тем самым ослабить тело, парализовать его и даже усложнить иным умельцам сотворение заклинаний.

Навыки и профессии

CeHqGpQ.png
Разведка
Хороший разведчик ценен не только зоркостью, ведь чувств, посредством которых человек познает окружающий мир, гораздо больше одного. Анне совсем не нужны глаза, чтобы знать, где находятся противники, сколько их, во что они экипированы и чего от них можно ждать. Острое обоняние, осязание, интуитивное восприятие энергетических потоков и, самое главное, невероятно чуткий до любых незначительных шорохов слух, которому позавидовал бы иной остроухий, — вот столпы, на которых зиждется её «зрение», подчас позволяющее «видеть» намного дальше и глубже, нежели обычные люди.
XM2fF2P.png
Специальные навыки
Времена в рядах стальгорнской армии хоть и были тяжелыми, но оставили гномке ворох жизненно необходимых в столь опасном мире умений. Анна выносливая, крепкая и, на удивление, довольно сильная. Она быстро бегает, отлично контролирует дыхание, хорошо переносит затяжные морозы, мастерски управляется с тяжеленными ружьями и массивными арбалетами (правда только на средней и ближней дистанциях), а также прекрасно владеет парными тесаками. Помимо всего прочего, обладает всеми необходимыми для выживания на самой разнообразной местности навыками.
PEOpG5b.png
Полевая кулинария
Нет, здесь вы не найдете изысканных блюд с купеческого стола, ведь речь идет, в первую очередь, о выживании, а о многообразии вкусов, эстетике оформления и прочих радостях жизни, доступных сильным мира сего, — только в десятую. Городские неженки могут сколько угодно воротить нос, но бывалые путешественники знают — нет на этом свете еды более доступной, полезной и сытной в любое время и в любом месте, чем насекомые. Гусеницы, жуки, пауки, осы — сырые, засушенные, поджаренные, сваренные — не имеет никакого значения. Даже с тем, что это невкусно, Анна готова поспорить, угостив вас жареными клопами.

Powered by Froala Editor

Дополнительно

Инвентарь

umxxv9o.png
Тесаки
В могучих руках дворфов эти тяжелые длинные ножи, имеющие изогнутую форму и одностороннюю заточку по вогнутой грани, едва ли пригодны для эффективного ведения ближнего боя, практически во всем уступая более привычным в разборках с орками тяжелым молотам и топорам, а потому чаще применяются в качестве инструментов. Однако в маленьких руках гномов, для которых внушительный арсенал горного народа становится практически неподъемным, эти специфические клинки начинают играть совершенно новыми красками.
Co942ud.png
Арбалет
«Не самое подходящее для гнома оружие» — скажете вы, и, вероятно, отчасти будете правы. Конструкция громоздкая, увесистая, да и скорость перезарядки не радует, однако в чем этому орудию не откажешь, так это в убойной силе, способной с первого выстрела свалить даже иное чудовище, и относительной простоте в обращении. Ведь известное дело, врагами Анны в большинстве своем становятся во много раз превосходящие её как в росте, так и в массе, и в этом свете даже не обладающий специальными навыками человек может представлять для неё серьезную опасность. И арбалет — прекрасное средство в борьбе с этой вездесущей напастью.
K2vwDxU.png
Инженерные очки
Для обывателей — неизвестное чудо техники, для механиков — прибор ночного видения, оснащенный детектором магических аномалий, а для Анны... ну... голову защищают и хорошо. Как уже упоминалось выше, данное приспособление используется ею совсем не по назначению и носится лишь для того, чтобы пускать пыль в глаза незнакомцам, играя на известных стереотипах о чудных карликах-изобретателях. В скупой на события повседневности, которую Анна привыкла коротать в одиночестве, на смену очкам приходит непроницаемый отрез кроваво-красной ткани.
3kLL8qo.png
Чародейский амулет
Ромбовидная магическая подвеска, когда-то принадлежавшая талантливой молодой волшебнице, с которой Анне доводилось «ходить на дело». К сожалению, юное дарование постигла незавидная участь в когтях чудовищ, после чего все её имущество поделили в соответствии с наемничьим кодексом: «кто первый нашел — того и добыча». Человек знающий, вне всяких сомнений, отметил бы немалую ценность этого амулета и его практически безграничный в делах наймитских потенциал, ведь при определенном волевом усилии он способен взывать к разрушительной силе молний, однако Анна, ни бельмеса не смыслящая в столь тонких материях, воспринимает этот опасный артефакт не более, чем памятной безделушкой.

Кроме того, всегда имеет при себе ряд незаменимых в походе вещей: веревку, крюк-кошку, скалолазные когти, несколько отмычек и множество арбалетных болтов разных типов на все случаи жизни.
Есть и несколько трофейных предметов: заткнутый за пояс мясницкий тесак, обломок катаны павшего друга и скрытый за голенищем сапога кинжал-крис.

Место в мире

О прошлом Анны известно не очень много. Родом она из Дун Морога, служила в Дун Альгазе, после войн с орками подалась в свободное плавание.
С тех пор пережила несметное множество заказов и военных кампаний: от экспансии Клана Грозовой Вершины на Альтераке до Третьей Войны. Экспедиция в далекие земли Калимдора не принесла ей удачи: пусть демоны и были побеждены, ценой тому стали великие потери. Лишившись новообретенных побратимов, она покинула эти проклятые земли в числе первых.
Ныне влачит жалкое существование на наемничьем поприще и особо не жалуется.


LBMV4M3.jpg0ggDGiy.jpg


Powered by Froala Editor

Автор: Подколодная Змея Mirror Создано: May 24, 2017 1:49:20 PM Обновлено: Apr 4, 2022 7:34:22 AM Уникальных просмотров: 307 Тег: Без привязки

Комментарии к данному материалу отключены автором