Ульварион Коваль

Ульварион

У кузнеца руки черны, да хлеб бел.

Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Возраст:
23
Нация:
Лордерон
Места:
Штормград, Лордерон, Калимдор.
Класс:
Воин-паладин
Род занятий:
Воин, кузнец, пехотинец, старшина, рыцарь-паладин.
Верования:
Святой Свет
Знания языков:
Всеобщий, низкий всеобщий.
Статус:
Жив
Активность:
Персонаж отыгрывается

Портрет

8.png

Ульва всегда видать издалека - такой он рослый и здоровый. Спина у него широкая, плечи - дюжие, а руки - сильные и, что примечательно, растут из правильного места. Несмотря на грозную фигуру, лицо у здоровяка добродушное и по-деревенски простоватое. Хотя, конечно, служба в армии его изменила - он сильно возмужал.У Ульва голубые глаза, длинные русые волосы и бородатое лицо, исполосованное когтями медведя. Эта боевая отметина, а еще неповоротливость и высокий рост вояки дали повод сослуживцам называть Коваля не иначе как Медведем. На шее он носит кулон в форме головы этого животного, подаренный сослуживицей Альвой Паркинс, а в одном ухе - серьгу. Помимо медведя, свой след на теле Коваля оставил и сатир - от его топора Ульвариону достался широкий шрам на груди. А нежить оставила на его боках и руках рубцы. Как правило, одет в рабочую форму или служебную. Штатская одежда отличается простотой и практичностью - Ульварион не любит лишних заморочек и ярких цветов. 
Став рыцарем он старался придерживаться этому статусу и выглядеть соответствующе, но и не чурался тяжёлой и честной работы. Теперь он мог быть облачён либо в латы рыцаря-паладина, либо парадную одежду, либо в рабочую.

Powered by Froala Editor

Предыстория

8.pngXEeOFM2.jpg

Ульв родился в нулевой год, в год Открытия темного портала. Он был первенцем в семье кузнеца из крохотной деревни под Бриллом, что в Лордероне. Лорд Алексей Баров — один из самых богатых и могущественных представителей лордеронского дворянства. Его семья владеет обширными землями, включающими в себя Каэр Дарроу, Брилл, а так же владения в Южнобережье и Мельнице Таррен. Существовал в той деревне старый обычай: ребенку при рождении давали простое, короткое имя, а позже, в год совершеннолетия, ему предстояло его изменить. Новое имя обязательно должно олицетворять какое-то живое существо, будь то зверь, птица или рыба, и быть при том говорящим, символичным. На какое создание оказался похож подросший сын кузнеца? На волка - так порешили в его семье. Молчаливый и нелюдимый - так получил Ульварион свое имя. Отец его, Бердайн (что значит “медведь”), воспитывал сына себе в помощники - сызмальства брал мальчишку с собой в кузню и обучал всему тому, что знал. Работая вместе с отцом, Ульварион закалил свою силу и выносливость. Он и не думал, что судьба заведет его когда-то за пределы родной деревни и лесов в окрестностях Брилла, куда Коваль порой ездил с поручениями и за покупками. 

Когда на свет родились два его брата, и в семье стало много голодных ртов, отец, скрепя сердце, отправил старшего на вольные хлеба. Ульварион принял решение Бердайна как должное - он был воспитан покорным сыном. Да и понимал юноша, как трудно придется родителям с близнецами в тяжелое, голодное время. Новое пристанище Ульварион отыскал в армии Штормграда, куда его распределили рекрутом на призывном пункте и отправили на Калимдор. Он попал в экспедиционный полк, под командованием командора Роланда Гелфорда. По завершению полк был расформирован и переведён в Вестбругский полк, на территории Элвинского леса.

ZDqMi3v.jpgСлужба шла хорошо, молодому кузнецу нравилась его новая работа и новое окружение. Уже через два года он получил звание старшины. Участвовал в боевых операциях, рисковал жизнью и бился бок о бок с соратниками. После войны с демонами за гору Хиджал оказалось, что в бою Ульв иногда теряет контроль над собой и впадает в животную ярость, круша всех направо и налево, как берсерк. Замечая за собой такую особенность, воин задумывается о том, чтобы развить в себе эту силу и научиться ее контролировать. 

А тем временем, всю деревеньку в разоренном войной Лордероне эвакуировали незнамо куда. Ульв обеспокоился потерей связи с родней и начал поиски, в свободное от службы время. В поисках ему помогли сослуживцы Даг Уолш и Симорин Адельгер. Семья нашлась в Штормграде, все были целы и невредимы. Бердайн даже нашел подработку в качестве кузнеца. С тех пор Ульв помогает семье, как может, не забывая, впрочем, про службу. Конечно же, помимо радостей, случаются и горести - дороги Ульвариона и Симорин разошлись, а Даг, боевой товарищ и друг, погиб. А ещё позднее погиб сослуживец и друг Беннетт Бартоломей. Коваль замкнулся в себе и стал еще более молчаливым. Время сможет его исцелить, возможно. 

Время шло, но ожидания по поводу развития ярости не оправдались, становилось хуже. Из-за этого страдали братья по оружию. Ульв всё меньше старался биться, дабы не вредить ближним. Жрец, Бардук Лаист, что служил в полку, посоветовал обратиться с молитвами к Свету, он подарил вояке молитвенник и велел всем сердцем и душой отдаться молитвам. Так же Ульварион узнал от него, что паладины, великие воины Света, могут обратить такую ярость во благо, что очень воодушевило и дало надежду на спасение от этого дара или проклятия. Ульв старательно молился, для того ушёл на дальнюю заставу, а позже и вовсе ушёл в запас, после того как узнал, что его полк был расформирован, а потом передислоцирован в Западный край. Позднее он узнал, что и вовсе чуть ли не весь полк погиб. Хвала Свету руки и трудолюбие не привели к голодной смерти. И вот в один день Ульв решился пойти к паладинам, он рассчитывал поработать у них кузнецом, узнать о службе получше и позже пойти по пути Света.242424-pngthumb-23238.png

Через какое-то время его приняли в орден Льва и Молота и приставили наставника, мастера-паладина Джонатана Мэтерса. Наконец, молитвы здоровяка были услышаны, тренировки и упорство пошли на пользу, и его недуг отступил, а взамен появились новые способности. Постепенно оруженосец постигал азы и узнавал всё новые возможности помогать страждущим и оберегать их от опасностей в эти тяжёлые времена. Записался в ряды стражи Штормграда добровольцем, так как от присяги, что он когда-то дал, идя в армию королевства Штормград, не отказывался.

Срок обучения оруженосцем подошёл к концу, и Ульв заслужил честь быть посвящённым в рыцари-паладины, это был знаменательный вечер как для него и близких ему людей, так и для всего ордена. Не успев насладиться почестями рыцарства, Ульварион вместе со всем своим орденом был отправлен в земли Лордерона сражаться с нежитью и спасать родные земли.

Компания не увенчалась успехом, орден понёс большие потери, хоть и удалось немного проредить число нежити в землях Лордерона. Ульварион потерял двух наиболее близких братьев и наставников из ордена, своего духовного наставника и учителя-мастера Джонатана и мастера-кузнеца Грюма. Долгое время здоровяк скорбил по павшим, но не опускал рук, трудился на благо ордена и боролся с врагами, принося в земли королевства Штормград мир и покой.

Powered by Froala Editor

Дополнительно

8.png

Ульв был воспитан исполнительным и трудолюбивым - хорошие качества для солдата. Редко может сидеть без дела и всегда старается выполнить свою работу как можно лучше и аккуратнее. Иногда он так погружается в нее, что забывает о друзьях и близких. Коваль молчалив и скромен, не любит хвастовства и лести. В хорошей компании никогда не прочь выпить меду. В бою решителен и неудержим, вплоть до безумства - тогда он не может контролировать свою ярость и становится опасным даже для тех, кто сражается на его стороне. Это еще может принести ему немало проблем в будущем. Научился держать ярость в узде и направлять её в праведный гнев. Получив титул рыцаря, здоровяк старается и вести себя подобающим образом, но деревенские корни никуда не деть и порой забывшись он может всё так-же по простетски разговаривать и забыть о манерах.

Powered by Froala Editor

Автор: Ulvarion Создано: Apr 17, 2020 2:27:12 PM Обновлено: Apr 20, 2021 3:47:16 PM Уникальных просмотров: 140 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.