Святой орден Лев и Молот

Лев и Молот

Мы поклялись своей кровью и честью вести борьбу с непобедимым Злом...

Мировоззрение:
Законопослушное
Статус:
Распущена
Набор:
Закрыт

Концепция

Сэр Демимсий Веллингтон вернулся в Штормград перед началом Третьей войны. Он провёл огромное количество времени в Лордероне, нёс неустанную службу рыцаря-паладина Серебряной Длани, заполучил новые знания и умения, обрёл бесценный жизненный опыт. Этого человека можно назвать образцовым паладином своего времени. Ещё в юношеском возрасте, когда сэр Демимсий был обычным священнослужителем собора Святого Света в Штормграде, он обрёл понимание того, что обычного интеллектуального развития среди служителей церкви недостаточно для оказания поддержки и защиты невинных подданных Штормграда. В данный момент времени королевство продолжает восстанавливаться после Первой войны. В нём появились различные внутренние угрозы, такие как: гноллы, мурлоки, лиходеи. Есть и более серьёзные вещи, которые угрожают жителям Штормграда. Первое время сэр Демимсий пытался оказывать помощь, пользуясь исключительно собственными усилиями. Через некоторое время он осознал, что в одиночку ему не справиться с устранением всех внутренних угроз. Его деяния позволили ему вернуть часть той репутации, которой он обладал в довоенное время. На службе в соборе остались даже те, кого он когда-то знал. Сэр Веллингтон решил использовать своё небольшое влияние и основал орден Лев и Молот для поддержания порядка в землях Штормграда. Объектом вдохновения стал именно великий союз паладинов — Серебряная Длань. Поэтому в его организации можно увидеть некую схожесть со Святым орденом в системе обучения. К созданию устава сэр Демимсий подошёл самостоятельно, основываясь на личном опыте и учениях Святого Света. Через некоторое время упорного труда, оформления документов, обсуждений и прочего, орден Лев и Молот получил долгожданное одобрение и начал функционировать на территории королевства Штормград, защищая его жителей от внутренних и внешних угроз.

Задачи и цели:
В первую очередь необходимо помнить, что орден Лев и Молот является официальной организацией церкви Святого Света. Он также оказывает свою помощь военному гарнизону и является его частью. Это даёт ему право проводить задержания не только тех, кто замыслил навредить кому-либо при помощи тёмной магии, но и обыкновенных бандитов. В первом случае орден имеет право на проведение суда и вынесение вердикта над последователями тёмных сил (является ролевым моментом). Во втором же, полноправные члены ордена обязаны передать задержанных законным представителям власти. Пример: в ставку стражи. Сам орден преследует следующие цели:
— Рекрутирование и обучение новых священнослужителей.
— Совмещать службу Свету и Штормграду путём истребления Зла.
— Отчасти сохранить и донести до следующего поколения послушников принципы и устои, которым ранее обучали рыцарей Серебряной Длани.
— Наказывать тех, кто вредит или угрожает невинным.
— Отлов последователей Тьмы и устранение последствий применения тёмной магии.

Структура:
Лорд-паладин — обладает властью в ордене. Помимо управления деятельностью организации ведёт пространную переписку с военными командирами и дворянами, много путешествует, проверяет дисциплину и расходование ресурсов должным образом. Ныне этот пост занимает аббат Североземья Элтон Риггс.
Мастер-паладин — офицер, представляет орден во время отсутствия лорда-паладина по причине болезни, отставки или кончины, осуществляет его поручения. В основные обязанности входит руководство военными операциями. Большую часть времени проводит в военных походах.
Реклюзиарх — это почётное звание брата-паладина ордена, который возложил на себя обязанность и обет поддерживать моральный облик своих братьев и сестёр во Свете, проповедовать Три Добродетели мирянам и нести тяжкую ношу того, кто ведает о грехах многих. Данное звание восходит ещё к тем временам, когда большую часть ордена Серебряной Длани составляли бывшие жрецы Церкви Святого Света, и с тех пор полностью отражает своё ортодоксальное наследие — занятие вопросами веры и взращивание морали среди заблудших душ. Брат-паладин, что дал обет нести Слово, обязан проводить еженедельные проповеди, следить за духовно-моральным состоянием своих товарищей, заведовать святыней ордена в аббатстве Североземья — реклизиуме, где хранятся реликвии, отражающие наследие Льва и Молота, а также выступать как непогрешимый идеал рыцаря Света и короны. Он может выслушивать исповеди, принимать участие в обряде причастия и проповедовать святое писание, для чего основным требованием для принятия такого обета выступает не только непоколебимая праведность, но и безупречное знание догм философии Света наряду с различными их трактовками. Брат-реклюзиарх, пусть и не является мастером-паладином, и даже после своего обета никогда не сможет им стать или восстановиться в звании, ибо обет даётся на всю жизнь. Имеет право присутствовать на совете ордена и держать там слово, дабы наставлениями помогать вставшим во главе Льва и Молота товарищам. Реклюзиарх ордена после дачи обета водружает на себя обезличенную шлем-маску, которую он обязан носить в бытовых делах ордена и в бою, на проповедях и на исповедях, серый плащ с капюшоном и вооружается выкованным из цельной стали освященный молотом-крозиусом, дабы отличаться от прочих рыцарей святого ордена.
Рыцарь-паладин — священнослужитель, что является воителем Света и помимо рыцаря, именоваться заслужил право паладином. Проявив качества достойнейшие во время испытания Трёх Добродетелей, а также паломничества своего, служитель данный доказал свою духовность высокую и выдержку телесную, как и понимание Трёх Добродетелей, что в основе пути паладина лежат. Являясь воителем святым, рыцарь-паладин выступает в основе воинства Света и имеет возможность заполучить своего оруженосца. Оруженосец же в свою очередь является и учеником паладина, коему тот обязан передать свою мудрость и подготовить его к ступени последующей. У рыцаря-паладина единовременно может быть не более одного оруженосца. Паладин в ответе за поступки своего ученика, поэтому к обучению оного стоит подходить с необычайной тщательностью.
Оруженосец — младшая ветвь ордена, достижение которой знаменует для священнослужителя начало пути паладина. Служитель, что достиг данной ступени являет собой достойного ученика, который был приставлен на обучение к одному из паладинов и, как это было при ордене Серебряной Длани, исполняет обязанности оруженосца. Каждый паладин ответственен за деяния своего оруженосца, поэтому ученикам паладинов всегда нужно проявлять благоразумие и осознание своего положения, так как его действия влияют не только на него одного. Оруженосец может быть помазан как паладин, если достойно завершит своё обучение, пройдёт испытания Тремя Добродетелями и благополучно окончит паломничество к одной из святынь.
Новобранец — лицо, которое только прошло начальную подготовку и готовится к становлению учеником. Для того, чтобы новобранцы показали свою состоятельность как будущих служителей Света, они обязаны показывать отличительную субординацию, дисциплину. В начале службы каждый из новобранцев должен пройти испытание веры, то есть, если говорить простым языком, выполнять рутинную работу на протяжении какого-то количества времени.
Старший священник — обладает властью над священниками. Занимается посвящением новых паладинов и обучением послушников.
Священник — полноправный член ордена; набираются как из дворянского сословия, так и из простолюдинов. Согласно уставу должны носить чёрную рясу, поверх которой надевают чёрную мантию с анхом церкви Святого Света. Помимо функций собственно священников (жрецов), осуществляют также функции канцелярских работников, летописцев.
Послушники — младшая ветвь ордена, достижение которой знаменует для священнослужителя начало пути жреца. Ступив на путь данный, служитель обучается устоям пути жреческого. Как только он духовностью своей и качествами внутренними достигнет условий соответствующих, то заполучит доступ к изучению текстов Святого писания. В свою очередь, когда послушником будут усвоены все молитвы, то сможет он и в сан жреца быть возвышен.

Powered by Froala Editor

Условия вступления и внутренние правила

Вступление:
Вступить в гильдию возможно двумя путями:
А) Ролевым, то есть найти персонажей, которые имеют свою принадлежность к гильдии и могут познакомить вас с офицерами, либо гильд-лидером.
Б) ООС, то есть войти в Discord-сервер гильдии и заполнить небольшую заявку для вступления. Необходимо помнить, что даже в этом случае вы будете обязаны отыграть вступление ролевым путём, но об этом уже можно будет заранее договориться. Ссылка на Discord: Орден Лев и Молот

Связь с лидером гильдии:
Discord: Razral#8149
Ник в игре: Элтон

Связь с заместителями лидера гильдии:
Discord: Saulor#3813
Ник в игре: Этелль

Discord: Rogommy#3864
Ник в игре: Ренур

Guild-House:
На данный момент штаб ордена Лев и Молот расположен в аббатстве Североземья, с позволения действующего аббата, поручения которого они обязуются выполнять.
1231313.png?width=685&height=426unknown.png?width=757&height=426

Powered by Froala Editor

Автор: Mad Razral Создано: May 3, 2020 6:59:54 AM Обновлено: Apr 28, 2021 10:53:31 AM Уникальных просмотров: 306 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1. deleted     Mor Jul 26, 2020 5:04:22 AM
  2. deleted     Mor Aug 4, 2020 8:04:56 AM
  3. Гильдия и ГХ переодобрены от 06.04.21.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.