Святой орден Лев и Молот

Лев и Молот

Мы поклялись своей кровью и честью вести борьбу с непобедимым Злом...

Мировоззрение:
Законопослушное
Статус:
Активна
Набор:
Открыт

Концепция

Сэр Демимсий Веллингтон вернулся в Штормград перед началом Третьей войны. Он провёл огромное количество времени в Лордероне, нёс неустанную службу рыцаря-паладина Серебряной Длани, заполучил новые знания и умения, обрёл бесценный жизненный опыт. Этого человека можно назвать образцовым паладином своего времени. Ещё в юношеском возрасте, когда сэр Демимсий был обычным священнослужителем собора Святого Света в Штормграде, он обрёл понимание того, что обычного интеллектуального развития среди служителей церкви недостаточно для оказания поддержки и защиты невинных подданных Штормграда. В данный момент времени королевство продолжает восстанавливаться после Первой войны. В нём появились различные внутренние угрозы, такие как: гноллы, мурлоки, лиходеи. Есть и более серьёзные вещи, которые угрожают жителям Штормграда. Первое время сэр Демимсий пытался оказывать помощь, пользуясь исключительно собственными усилиями. Через некоторое время он осознал, что в одиночку ему не справиться с устранением всех внутренних угроз. Его деяния позволили ему вернуть часть той репутации, которой он обладал в довоенное время. На службе в соборе остались даже те, кого он когда-то знал. Сэр Веллингтон решил использовать своё небольшое влияние и основал орден Лев и Молот для поддержания порядка в землях Штормграда. Объектом вдохновения стал именно великий союз паладинов — Серебряная Длань. Поэтому в его организации можно увидеть некую схожесть со Святым орденом в системе обучения. К созданию устава сэр Демимсий подошёл самостоятельно, основываясь на личном опыте и учениях Святого Света. Через некоторое время упорного труда, оформления документов, обсуждений и прочего, орден Лев и Молот получил долгожданное одобрение и начал функционировать на территории королевства Штормград, защищая его жителей от внутренних и внешних угроз.

Задачи и цели:
В первую очередь необходимо помнить, что орден Лев и Молот является официальной организацией церкви Святого Света. Он также оказывает свою помощь военному гарнизону и является его частью. Это даёт ему право проводить задержания не только тех, кто замыслил навредить кому-либо при помощи тёмной магии, но и обыкновенных бандитов. В первом случае орден имеет право на проведение суда и вынесение вердикта над последователями тёмных сил (является ролевым моментом). Во втором же, полноправные члены ордена обязаны передать задержанных законным представителям власти. Пример: в ставку стражи. Сам орден преследует следующие цели:
— Рекрутирование и обучение новых священнослужителей.
— Совмещать службу Свету и Штормграду путём истребления Зла.
— Отчасти сохранить и донести до следующего поколения послушников принципы и устои, которым ранее обучали рыцарей Серебряной Длани.
— Наказывать тех, кто вредит или угрожает невинным.
— Отлов последователей Тьмы и устранение последствий применения тёмной магии.

Структура:
Лорд-паладин — обладает властью в ордене. Помимо управления деятельностью организации ведёт пространную переписку с военными командирами и дворянами, много путешествует, проверяет дисциплину и расходование ресурсов должным образом. Ныне этот пост занимает аббат Североземья Элтон Риггс.
Мастер-паладин — офицер, представляет орден во время отсутствия лорда-паладина по причине болезни, отставки или кончины, осуществляет его поручения. В основные обязанности входит руководство военными операциями. Большую часть времени проводит в военных походах.
Реклюзиарх — это почётное звание брата-паладина ордена, который возложил на себя обязанность и обет поддерживать моральный облик своих братьев и сестёр во Свете, проповедовать Три Добродетели мирянам и нести тяжкую ношу того, кто ведает о грехах многих. Данное звание восходит ещё к тем временам, когда большую часть ордена Серебряной Длани составляли бывшие жрецы Церкви Святого Света, и с тех пор полностью отражает своё ортодоксальное наследие — занятие вопросами веры и взращивание морали среди заблудших душ. Брат-паладин, что дал обет нести Слово, обязан проводить еженедельные проповеди, следить за духовно-моральным состоянием своих товарищей, заведовать святыней ордена в аббатстве Североземья — реклизиуме, где хранятся реликвии, отражающие наследие Льва и Молота, а также выступать как непогрешимый идеал рыцаря Света и короны. Он может выслушивать исповеди, принимать участие в обряде причастия и проповедовать святое писание, для чего основным требованием для принятия такого обета выступает не только непоколебимая праведность, но и безупречное знание догм философии Света наряду с различными их трактовками. Брат-реклюзиарх, пусть и не является мастером-паладином, и даже после своего обета никогда не сможет им стать или восстановиться в звании, ибо обет даётся на всю жизнь. Имеет право присутствовать на совете ордена и держать там слово, дабы наставлениями помогать вставшим во главе Льва и Молота товарищам. Реклюзиарх ордена после дачи обета водружает на себя обезличенную шлем-маску, которую он обязан носить в бытовых делах ордена и в бою, на проповедях и на исповедях, серый плащ с капюшоном и вооружается выкованным из цельной стали освященный молотом-крозиусом, дабы отличаться от прочих рыцарей святого ордена.
Рыцарь-паладин — священнослужитель, что является воителем Света и помимо рыцаря, именоваться заслужил право паладином. Проявив качества достойнейшие во время испытания Трёх Добродетелей, а также паломничества своего, служитель данный доказал свою духовность высокую и выдержку телесную, как и понимание Трёх Добродетелей, что в основе пути паладина лежат. Являясь воителем святым, рыцарь-паладин выступает в основе воинства Света и имеет возможность заполучить своего оруженосца. Оруженосец же в свою очередь является и учеником паладина, коему тот обязан передать свою мудрость и подготовить его к ступени последующей. У рыцаря-паладина единовременно может быть не более одного оруженосца. Паладин в ответе за поступки своего ученика, поэтому к обучению оного стоит подходить с необычайной тщательностью.
Оруженосец — младшая ветвь ордена, достижение которой знаменует для священнослужителя начало пути паладина. Служитель, что достиг данной ступени являет собой достойного ученика, который был приставлен на обучение к одному из паладинов и, как это было при ордене Серебряной Длани, исполняет обязанности оруженосца. Каждый паладин ответственен за деяния своего оруженосца, поэтому ученикам паладинов всегда нужно проявлять благоразумие и осознание своего положения, так как его действия влияют не только на него одного. Оруженосец может быть помазан как паладин, если достойно завершит своё обучение, пройдёт испытания Тремя Добродетелями и благополучно окончит паломничество к одной из святынь.
Новобранец — лицо, которое только прошло начальную подготовку и готовится к становлению учеником. Для того, чтобы новобранцы показали свою состоятельность как будущих служителей Света, они обязаны показывать отличительную субординацию, дисциплину. В начале службы каждый из новобранцев должен пройти испытание веры, то есть, если говорить простым языком, выполнять рутинную работу на протяжении какого-то количества времени.
Старший священник — обладает властью над священниками. Занимается посвящением новых паладинов и обучением послушников.
Священник — полноправный член ордена; набираются как из дворянского сословия, так и из простолюдинов. Согласно уставу должны носить чёрную рясу, поверх которой надевают чёрную мантию с анхом церкви Святого Света. Помимо функций собственно священников (жрецов), осуществляют также функции канцелярских работников, летописцев.
Послушники — младшая ветвь ордена, достижение которой знаменует для священнослужителя начало пути жреца. Ступив на путь данный, служитель обучается устоям пути жреческого. Как только он духовностью своей и качествами внутренними достигнет условий соответствующих, то заполучит доступ к изучению текстов Святого писания. В свою очередь, когда послушником будут усвоены все молитвы, то сможет он и в сан жреца быть возвышен.

Powered by Froala Editor

Условия вступления и внутренние правила

Вступление:
Вступить в гильдию возможно двумя путями:
А) Ролевым, то есть найти персонажей, которые имеют свою принадлежность к гильдии и могут познакомить вас с офицерами, либо гильд-лидером.
Б) ООС, то есть войти в Discord-сервер гильдии и заполнить небольшую заявку для вступления. Необходимо помнить, что даже в этом случае вы будете обязаны отыграть вступление ролевым путём, но об этом уже можно будет заранее договориться. Ссылка на Discord: Орден Лев и Молот

Связь с лидером гильдии:
Discord: Razral#8149
Ник в игре: Элтон

Связь с заместителями лидера гильдии:
Discord: Saulor#3813
Ник в игре: Этелль

Discord: Rogommy#3864
Ник в игре: Ренур

Guild-House:
На данный момент штаб ордена Лев и Молот расположен в аббатстве Североземья, с позволения действующего аббата, поручения которого они обязуются выполнять.
1231313.png?width=685&height=426unknown.png?width=757&height=426

Powered by Froala Editor

Автор: Mad Razral Создано: May 3, 2020 6:59:54 AM Обновлено: Apr 6, 2021 12:33:40 PM Уникальных просмотров: 280 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.   Ищущий истину Mapper Jun 25, 2020 11:12:40 PM  

    Чернокнижники Забитого Ягненка ждут вас к себе на чаепитие))


    •   Mad Razral Jun 25, 2020 11:36:35 PM  

      Ждите-ждите, одобрение пройдём и зайдём в гости, вместе молитву прочтём!)

  2.   Светофил Godfrey Jun 26, 2020 4:34:22 AM  

    Ну давай разберем поэтапно все тобою сказанное.

    Вёл неустанную службу рыцаря-паладина >> Нес неустанную службу рыцаря-паладина

    "В первом случае орден имеет право на проведение суда и вынесение вердикта." А с каких пор Штормград выдает права судить и карать новообразованному "ордену" из 6-ти человек. Длани такое позволено потому что ее основали: 1)На эмоциях после первой войны 2)Он был основан Алонсус Фаолом и его "пацанами" (5-ю великими ветеранами очень уважаемыми в обществе.)
    "Властью в ордене обладает магистр. Устои церкви Святого Света не передают в руки магистра неограниченную власть. Его власть всегда ограничивается епископами." У вас в ордене есть епископы? Интересно. Boss of this gym должен обладать всей полнотой власти над подчиненными, иначе иерархия не будет работать и орден расколется при первой возможности. Последнее слово должно быть за лидером. Внутри ордена.
    "В первую очередь магистр выполняет функции дипломата и управляющего хозяйством ордена. Он ведёт пространную переписку с военными командирами и дворянами, много путешествует, проверяет дисциплину и расходование ресурсов должным образом." Переименуйте уже магистра в завхоза-прапорщика. У него нет полной власти над своими пацанами, но он может подворовывать со склада. Задов одобряет.
    (Не)рыцарское происхождение... Рыцарь - не наследуемый титул. Им награждают за службу. Ребенок в рыцарской семье не становится рыцарем пока не получит этот титул за заслуги. Даже если здесь имеется ввиду не родословная, то все-равно они не являются равными потому что плащами делятся на "классы". На почве этого возникнут конфликты. Ваш управленец И-ДИ-ОТ и будет разгребать тот кал который произойдет из-за устава ПЯТЬСОТ ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
    Кстати единая форма у паладинов - бред. Орден паладинов военизирован, но полностью военным не является. Просто не заходите в этом слишком далеко.
    "они обязаны показывать ... соблюдение священных обетов" Очень интересно что будет с новобранцем который дал обет, но после не стал паладином/церковником по другим причинам. Это правило потенциально рождает клятвопреступников. Удачи вам с этим. Да и вообще, обет - дело добровольное. В этом смысл. Дающий обет делает это чтобы снять с себя грех и делает это по своей воле. Так он показывает смирение и покаяние. У вас обет это просто очередное правило. Bullshit, не заставляйте людей давать обеты.


    "Так как любой религиозный орден, ... , так и этот орден Льва и Молота в Штормграде должен сознавать, что он находится под особой защитой Церкви." >> "Как любой религиозный орден, ... , орден Льва и Молота..." Учим построение предложений вместе с Годфри. Перечитывайте то что написали (и тут я подумал что пора бы таки перечитать свой чарник, там тоже куча ошибок.)
    "Почасовые молитвы" Ага. Паладинский намаз. Понимаю. А если час молитвы застигнет вас в бою, то получается уже преступил уставы ордена. Интересно.
    "Братьям занятым на постах" Здесь начинается мой дозор... Ну вы хоть туда допишите что "на постах или в бою". И правда армия получается. ну допустим.
    "братия должны" ну тут либо "Братия должна" либо "Братья должны". Хватит церковнославянского. Бажожда, мы все-же в Азероте а не под Киев-градом.
    "Обязанностью братства, где скончался один из братьев, является отдавать лучшее одеяние почившего бедняку." Не ну я надеюсь вы хоть постираете? Просто в боевом походе обычно не таскают с собой в обозе кучу одежды. Два-три комплекта хватит. Хотя, конечно, ваше право задерживать поход своими шмотками просто потому что "кушоц нада в шапочке для еды".
    "Рыцари-паладины должны носить белые плащи, как знак своего рыцарства, но другие их одежды не должны отличаться от одежд остальных братьев." Ага... Ну я, конечно не эксперт, но "Рыцарь-паладин — полноправный член малого ордена из рыцарского сословия. Также его называют «синим плащом», так как согласно уставу должен носить синий плащ с нашитым с левой стороны анхом церкви Святого Света."
    "Если случится, что брат упорно настаивает на получении оружия или вещей лучших, или более изящных чем те, что ему выдали, то он заслуживает получения худших. Ибо это показывает, что тот, кто заботится в первую очередь о нуждах тела, не имеет крепости в сердце и внутренней добродетели." Ага... Ну т.е. если я в бою захочу взять НОРМАЛЬНОЕ оружие. Светосталь там или серебряный клинок то мне должны дать крестьянскую дубыну. Очень боеспособный орден, однако.
    "Так как духовные лица, в меру живущие, " В миру. В МИРУ. В меру этому уставу умерить бы свой пыл, но нет. Не дождемся.
    "Одинаковую пищу должно давать всем братьям и распределять ее равно, соответственно статусу, месту и нужде брата, однако среди братьев большее внимание должно уделять нужде, нежели положению." Все равны, но некоторые равнее. Привет Завхозу-прапорщику и удачи в распределении пайки. Остальную часть этого пункта даже комментировать не хочу. Она глупа. По крайней мере в реалиях мира военного ремесла)
    Я опущу часть про "Братьям должно спать вместе" и перейду к самой мякотке пункта №6, а именно: "когда они спят, им должно спать в подпоясанных нижних рубахах, подштанниках и чулках, как принято истинно верующим." В чулках? В ЧУЛКАХ? Я даже подшутить над этим нормально не могу, потому что сама фраза смешна до неприличия. Истинно верующие. Свет спаси, чулочные братья идут в атаку!
    "Так как религиозные люди должны любыми способами избегать собственности, мы желаем, чтобы братья, которые живут в монастырях, обходились без ключей и замков для сумок и коробок и сундуков и всего другого, что может замыкаться." А это чтобы Завхозу-прапорщику было проще воровать, да? Мне вот просто интересно, где же вы нашли таких истинно-верующих? Ах-да, я ведь знаю где, но об этом позже...
    "Братьям не должно участвовать в охоте, как она ныне проводится, с науськиванием и гончими и соколами и приманками. Но если у них есть, либо они приобретут в дальнейшем, в некоторых провинциях густые леса" Ну вы знаете эта знаменитая Штормградская охота с гончими и соколами. И да... разве в прошлом пункте "истинно-верующие" не избегали собственности? Просто теперь они леса покупают направо и налево...
    "О старых и немощных братьях должно великодушно заботиться соответственно их немощи;" А это, полагаю, про тех самых столетних паладинов которыми стены пробивать можно(комиксы по варкрафту). Бедные-бедные немощные паладины. Особенно Тирион Фордринг который в Легионе махался с демонами "раз на раз" и чувствовал себя вполне здраво. Ну да ладно. Куда Тириону до Чулочных братьев.
    Весь пункт №10 показывает паладинов как представителей ЛГБТ. Одобряю. Канон.
    "Если ночь застанет их в дороге, они могут, после вечера или до утра, говорить на темы нужные и честные, но не в таверне после вечера, исключая случаи выше описанные. Должно им избегать мест с плохой репутацией;" Это какие-такие случаи вышеописанные? Вы ничего не описали, господа. Наверное просто забыли. Скопировать. А насчет мест с плохой репутацией... Ну в некрополях вас можно не ждать, понимаю. И в логовах бандитов. Да и на проклятых землях тоже.
    Весь пункт №12 посвящен тому самому Завхозу-прапорщику. Повторяться не буду, лишь скажу что он не главенствует потому что равной властью по вашему уставу обладает Святой Отец.
    "Если же проступок велик, его должно отделить от общества братьев, и не дозволять ему вкушать пищу совместно с братьями и садить его должно отдельно ото всех." Колпак с надписью "Дурак" не забудьте ему на голову надеть. И к его вещам больше не прикасайтесь - тоже в касту опущенных попадете.
    "Gild-House" >> "Guild-House"
    "Добивание (Убийство) производится в конце нападение по договорённости." Нападения.


    Заключение

    Ну в целом топик мне понравился. Жаль только остальные 24 пункта Устава Тевтонского Ордена вы не стали переносить. очень уж интересно было бы почитать. Кстати, номера пунктов которые вы задействовали: 3, 8, 10, 11, 13, 17, 21, 23, 25, 26, 28, 34, 36.
    За сим откланяюсь, всегда ваш худший паладин Ноблегардена и худший эльф RuWoW-RP сер Годфри.

    sdf11.png

  3.    Mor Jul 26, 2020 5:04:22 AM  

    Гильдия одобрена.

  4.    Mor Aug 4, 2020 8:04:56 AM  

    ГХ и правила одобрены.

  5. Гильдия и ГХ переодобрены от 06.04.21.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.