Алоис Теллер

Алойс

Лучше переесть, чем недоспать.

Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Возраст:
35
Нация:
Штормградец
Места:
Лордерон, Штормград
Знания языков:
Всеобщий, талассийский
Статус:
Жив
Активность:
Персонаж отыгрывается

Портрет

Неопределённого возраста мужчина с постным лицом и грустными серыми глазами. Рост средний, волосы русые.

Powered by Froala Editor

Предыстория

Родился в Штормграде. До четырнадцати лет кутил по-детски, а после стал кутить по-взрослому (хоть взрослым ещё и не был). В юношестве любил разыгрывать своих знакомых, в чём преуспел. Также преуспел в распитии различных напитков и их изготовлении (зачем покупать выпивку сомнительного качества у всяких алчных трактирщиков, когда можно приготовить её самому и практически бесплатно?). Родители (люди весьма зажиточные, пусть и не очень хорошо образованные) не возражали — в опытах сына они видели зачатки тяги к алхимии. А алхимия — это полезно. Это может принести прибыль. О выпивке, конечно, они не знали — Алоис уже в отрочестве умел неплохо заметать следы. Впрочем, надежды родителей не были неоправданными. Алоис действительно со временем заинтересовался свойствами различных веществ, к удивлению для себя обнаружив, что ощущения после распития напитков из разных ингредиентов кардинально различаются. Этот интерес в будущем сослужит ему неплохую службу.

К пятнадцати годам Алоис, уже более-менее сносно для своего возраста разбиравшийся в свойствах наиболее распространённых растений, решил несколько расширить свои познания. Он попросил своего отца организовать беседу с кем-то более осведомлённым в вопросах алхимии. И этот человек нашёлся — дядя Алоиса по мужской линии. Маг весьма посредственный, но усердный и добросовестный.

Беседа Алоиса со своим дядей оказалась продуктивной. Даже более продуктивной, чем можно было бы ожидать. Дядя разглядел в своём племяннике определённые врождённые способности к магии (откуда же они могли взяться?). Лайонелл (так звали мага) посоветовал Алоису попытаться поступить в штормградскую Академию волшебных наук и искусств, чтобы эти самые врождённые способности развить. Мальчик согласился, родители не возражали. Через некоторое время идея дяди была успешно реализована.

Дальнейшие шесть лет жизни Алоиса представляли из себя причудливую смесь кутежа, усердного обучению (правда, далеко не всему, чему он должен был обучиться) и розыгрышей, но уже иного уровня. С применением магии. Неудивительно поэтому, что лучше всего за это время он освоил школу иллюзий, позволявшую ему создавать из Арканы различные забавные вещи. Не расстался Алоис и со своим интересом к алхимии.

Так бы и жил-поживал себе Алоис, не грянь Первая война. Она бы здорово подпортила ему планы на жизнь, если б таковые имелись (скорее всего, не будь Первой войны, его бы просто исключили из Академии за кутёж и злоупотребление магией ради развлечения). Однако, как и всем остальным людям, желавшим уцелеть, ему пришлось уплыть из Штормграда, бросив там практически всё своё имущество. Само собой, обучение временно пришлось прекратить. И снизить масштабы кутежа. Стал ли от этого Алоиз более степенным и умеренным человеком? Нет. Он всего лишь впервые за всю жизнь озаботился вопросами денежного характера.

Озабоченность вопросами денежного характера привнесла в жизнь Алоиса много интересных событий. Пожив немного в Андорале и не найдя там прибыльной и интересной работы, он направился в Гавань Менетилов, где, как он слышал, можно было неплохо подзаработать. Слухи оказались правдивыми. По прибытии он устроился на службу в Стражу Гавани, притворившись невероятно добропорядочным человеком, знающим толк в законах. Почему именно в стражу? Потому что стража города, находящегося в военном положении, показалась Алоису наиболее доходным «предприятием». Проработал в Гавани Алоис даже достаточно долго и даже получил медаль, когда, как следует напившись на посту, он за компанию с ещё несколькими существами полез в подожженный во время штурма госпиталь кого-то спасать. Был ли от него там толк или нет, Алоис не помнит, но медаль у него осталась (не исключено, что чужая).

Скопив кое-какое состояние, Алоис направился в Андорал, откуда, как следует пожив в своё удовольствие, зачем-то направился в Нордскол в составе экспедиции, организованной его старым знакомым — Эрнестом Хальтером. Суровых условий экспедиции мистер Теллер не выдержал, и его отправили обратно в Андорал, где он впал от сытой, но скучной жизни в семилетний запой.

Запой прекратился с переездом в Восточный Лордерон, куда его пригласил Эрнест Хальтер для содействия в неком важном деле. Алоис долго думал, стоит ли ему откликаться на это приглашение. Согласился на переезд он лишь по причине скуки. Как выяснилось позже, затея была не самая удачная: хворь, толпы мертвецов, периодически посещающие Перекрёсток Корина и полнейшие бессилие местных властей заставили его всерьёз обеспокоиться сохранением собственной жизни  — умирать Алоису очень и очень не хотелось. Его страх и сомнения стали очень благоприятной почвой для агитации живых слуг Культа Проклятых. В их идеях он нашёл ключ к обеспечению собственной безопасности, а потому решил приложить все возможные усилия для выхода на контакт с силами, которые стоят за появлением в Лордероне агрессивно настроенных восставших мертвецов.

Ни на какой Культ Проклятых, разумеется, не вышел и никакого бессмертия не приобрёл, зато приобрёл проблемы с душевным здоровьем. При первой же возможности покинул Лордерон и отправился на тёплые острова, чтобы подлечиться. С островов вернулся домой в Штормград, а после отправился в Приозёрье. Целей визита в Приозёрье не помнит, поскольку решение о переезде принял в нетрезвом состоянии. Наиболее разумное объяснение переезда — желание сменить обстановку.

Powered by Froala Editor

Дополнительно


ability_mage_greaterinvisibility.jpg

Тайная магия (школа иллюзий)

С особым усердием изучал и практиковал в Академии магических наук и искусств Штормграда. Алоис убеждён, что создание иллюзий — это полноценный вид искусства.
spell_nature_starfall.jpgБоевая тайная магия

Это школа магии Алоису никогда не нравилась, поскольку боевым магом себя не считает. И вообще не очень-то любит драться. Освоил на посредственном уровне, потому что велено было освоить.

Inv_alchemy_enchantedvial.pngАлхимия

Изучал в Академии магических наук и искусств. Специализируется на различных дурманящих снадобьях и лекарствах не самой высокой сложности.

Powered by Froala Editor

Автор: Alois Создано: Jul 12, 2019 8:53:29 PM Обновлено: Oct 30, 2023 12:26:38 PM Уникальных просмотров: 282 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.    Dohasan Jan 22, 2020 10:33:33 PM  
    Eat to live. Don't live to eat.
  2.    EvgenStar Jan 23, 2020 6:26:27 AM  

    забавный, годно написанный чарлист.

  3.   Медок Honeyl Aug 21, 2023 11:57:00 AM  

    Жизненно


  4.    Alois Aug 22, 2023 12:10:51 PM  

    Технические работы завершены. Теперь тут филиал сказок бабушки Агафьи, комический эффект заключается в том, что персонаж как та бабка выглядывает из бревенчатого домика со смешными ставнями (они открыты).

  5.   Старый добрый Gagranar Aug 25, 2023 9:37:15 AM  

    Мне не нравится, как мужик слева смотрит на комментарии.


  6.   ТочноНеПаприка GodEater1 Aug 25, 2023 6:42:46 PM  

    Лучший персонаж

    •    Alois Aug 25, 2023 8:05:42 PM  

      Спасибо, мне тоже очень нравится персонаж слева от твоего комментария. Вот бы кто его отыграл.

  7.    Alois Sep 1, 2023 5:13:10 PM  

    У Алоиса теперь нормальная визуалка. Спасибо причастным.

  8.   Merciless rozalba Sep 4, 2023 5:04:01 AM  

    Хороший персонаж, всем советую!
    Я ставлю лайк.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.