Негойя

Негойя

В тихом омуте - импы водятся

Раса:
Человек
Пол:
Женский
Возраст:
20
Места:
Златоземье
Класс:
Жрец
Род занятий:
Управляющая филиалом торговой компании Ред-Бридж
Знания языков:
всеобщий
Статус:
Жив
Активность:
Персонаж отыгрывается

Портрет

***

Powered by Froala Editor

Предыстория


    Я найду свою тропу средь спутанных нитей судьбы, я найду свой путь и никто не сломит меня в моем решении. Пусть шаги мои легки, и не вязнут ноги в пыли судеб, я всё равно знаю, что каждый мой шаг оставляет свой след на полотне бытия. И я не вижу горизонта моей жизни, не грею лицо в закатных лучах заходящего моего солнца. Но мириады чужих солнц рождаются и умирают на моих глазах. Пепел их прожигает дыры в моем сердце, калечит душу, серебрит пряди на моей голове, врезается в память и продолжает свой путь в моих воспоминаниях. Я любила многих из тех, кто еще светит или уже погас. Я искренне люблю тех, кто сохранился в моих думах и нашел себя в моем сердечке. Но мне нужно идти дальше, нельзя останавливаться, нельзя оглядываться назад и жалеть. Жалость рождает боль и сомнения. А я не хочу боли... Достаточно боли...



image.png

    День, когда родилась Негойя, был действительно прекрасен, ясен и лучист. Девочка громким плачем сообщила всему миру, что явилась на свет и намерена утвердиться в нем, как личность как человек. Девчушка быстро росла, радуя счастливых родителей веселым нравом и покладистостью. Так же быстро она очаровала всю деревушку, в которой жила, и стала всеобщей любимицей, коей прощались шалости и детские хулиганства.

    Отец и мать служили при знатном доме разнорабочими, матушка неплохо управлялась с иглой и обслуживала наряды хозяйки, отец охотился на зверушек и из шкурок создавал разную домашнюю утварь, сумки, кошельки и прочую мелочь. Негойя всегда была при матери и невольно постигала портняжное дело, ловко справляясь с иголкой.

    Годам к пятнадцати девочку отдали в услужение в другой дом и это стало первым ударом для детского сердечка. Очень горевала девчушка, то и дело, стараясь найти повод вернуться к родным, к беззаботным денькам подле матушки, но увы, хозяева покинули те края, где была рождена Нега и вывезли всю прислугу, не особо интересуясь их мнением, ибо дети, работающие в этом доме числились у них на попечении. Пришлось смириться. Покорно следовать по своему пути и верить, что ее не забудут, не вычеркнут из сердец. Но, к слову, спустя года, Негойя узнала, что отца задрал зверь, а матушка слегла с хворью и что с ней стряслось неизвестно. Второй удар надломил сердечко Неги.


Ее звезда только родилась...


    К восемнадцати годам нашу девчушку уже не узнать. Она не вышла ростом, маленькая и хрупкая. Кажется, если сжать ее запястья, они сломаются. Но это не болезненная худоба, а особенность ее телосложения. Тонкая, как фарфоровая статуэтка. Голову украшают огненно-рыжие волосы, спадающие на плечи. Негойя не любит собирать пряди в прически и ненавидит головной убор, который заставляют носить во время работы, потому с особым удовольствием носит распущенные локоны, наслаждаясь тем, как путается в них ветерок. Глаза у Негушки зеленые, добрые, с блеском хитринки. Ресницы длинные и рыжие, будто солнечные лучики обрамляют ее взгляд. Губы алые, слегка обветренные. Кожа светлая, с румянцем. Не сказать, что Негойя вышла красавицей, но обаяния у нее не занимать. Девушка общительная и располагающая к доверию. Быть может потому и в этом доме ее искренне любили и не давали в обиду.


Былое забылось. Старые раны затянулись и путь не прервался.


    Как-то теплой летней ночью Нег проснулась от страшного сна. В агонии и тяжело дыша, она вышла на улицу дабы прийти в себя и отбросить остатки видения. Алые языки пламени еще горели в сознании и поедали все, что было дорого, заставляя сердечко колотиться сильнее.

    Громкий, истошный визг вернул девушку в реальность. Она обратила взор на дом, в котором еще недавно спала и ахнула, не поверив своим глазам. Сон выскользнул из мира грез и расползся по реальности, поглощая огненными лапами имение со всеми ее обитателями. Жар выдохнул в лицо Негойи, будто дразня и насмехаясь. Дом пылал, и пламя сжирало деревянную постройку с невообразимой скоростью. Девушка метнулась к колодцу, схватила ведро и побежала к зданию, желая спасти все то, что было для нее домом. Но чья-то рука вцепилась в локоть и сдержала. В сознание ворвалось "Им уже ничем не помочь... чудо, что ты цела...". И снова боль сжала сердце. Снова ощущение безысходности и потери.


    На утро от огня не осталось и следа, лишь дым плясал свой ритуальный танец над тем, что когда-то было домом. Рыжая девушка, в сорочке, у горы пепла. Грязные босые ноги, тонкие дрожащие пальцы рук, опухшие от слез глаза. Рыжие локоны спутанные и испачканные золой.


Их нет...


    Нет людей, которых любила всем сердцем. Нет оков держащих столько лет у этого дома. Нет дома, который спасал и держал, словно рабыню.


    Нег устало взглянула на тропу, которая беспечно вилась меж деревьями и уходила куда-то в неизвестность. Подняла взор к небесам, где теплое, ласковое солнце наполняло мир летом. Обожженной рукой утерла слезы, молча поднялась и неуверенными шагами побрела куда-то по тропе.

image.png

Нельзя оборачиваться...


    Прошел еще год. Тропа не заканчивалась перед рыжей Негой, а вилась вперед, ведя в неизведанные ею просторы. Умения и навыки не дали девушке сгинуть, мастера везде найдут работу. Хрупкую барышню часто жалели и радовали подарками, лишней монеткой или просто улыбкой. Невзгоды обошли Негойю и она не наткнулась на людей с черной душой. Никто не посягал на ее честь и не стремился убить. Да и Нега всегда обращалась с людьми учтиво и вежливо, стараясь не наступить на "больную мозоль" или еще во что похуже. Годы работы прислугой научили девушку держать язык за зубами, больше слушать и запоминать. Это свойство тоже не раз сослужило добрую службу. Хранить секреты и собирать информацию Негушка умела. Да и навыки отца помнила, как справляться с кинжалом прекрасно знала. Потому вполне была способна постоять за свою жизнь.


Достаточно боли...


     Нег не искала в своем пути спутников, не привязывалась к караванам и людям. Она год шла в одиночестве в поисках места, которое сможет назвать домом. Но так вышло, что дойдя до очередного поселения, осознала, что дальше пути нет. Тропа не прервалась, нет, но люди дальше не стремились идти и нужно было прислушаться к их советам.

line-image-png-4-Transparent-Images.png


    Я заметила яркую звезду, что так нежно греет мою остывшую, из-за ветра перемен, кожу. Звезда такая же ясная и чистая. Такая же горячая и безумно родная. Мой путь свернул предательски влево, петляя куда-то в неведомом мне направлении. Я не способна отвести глаз от этого света. Сердце трепещет и замирает из-за мощи и невероятности светила. Я хочу сгореть в его пламени, хочу забыть всю боль и  стать с ним единым целым... Нет сил сдерживаться, нет возможности остановить ноги, которые уже предательски шагнули в пустоту. 



    Так вышло, что рыжая внезапно стала супругой торговца и занялась тем, чему ее не учили ни родители, ни опекуны. Нег назначили на должность управляющей филиалом торговой компании и то, что должно было стать частной швейной мастерской, внезапно переросло в серьезное предприятие, с заказами, знакомствами и подчиненными. 

    Байс был неподражаем, старался впечатлить Негушку, водя ее по знатным кварталам столицы, одаривая украшениями и угощая сладостями. Какое девичье сердце устоит перед таким напором? Рыжий, обходительный юноша в мгновение освоился в сердце девушки и не дал ей времени опомниться, ловко увел во взрослую семейную жизнь. Шикарный дом, уютный офис, новое окружение. Краски стали ярче, жизнь наполнилась смыслом. 

    Нег почти сразу обрела друга. Славный наемник из штата Ред-Бридж, жизнерадостный Уил. Рыжая быстро привязалась к парнишке, делилась с ним сокровенным, угощалась сладостями в местном трактире и ощущала себя рядом с ним в абсолютной безопасности. Но и здесь судьба сыграла злую шутку и столь важное понятие, как друг, а он у Нег был первый и единственный, ускользнуло, словно пепел, рассыпаясь и тая на ветру. Юноша погиб по вине глупой девчонки, возомнившей себя серьезным торговцем. 

    Боль, отчаяние и горе захватили душу и разум Негойи. Она оплакивала Уила тихонько, в стороне от чужих глаз. Но сколько не лилось слез, легче не становилось, вина не отпускала. 

    Байс тем временем ушел с головой в работу, стал часто покидать филиал, трудясь во благо фирмы и семьи. Нег задыхалась от боли. Работа не давала забыться. Лишь крохотный лучик утешения пробил пелену ее боли и сомнений. Славный и отзывчивый бард принял терзания рыжей, выслушал, пригрел, увел от серости будней, наполняя дни новыми красками. Негойя почти смирилась. Но смерть наемника не единственное, что пошатнуло уверенность в себе нашей девочки. Ее люди чуть не лишились жизней и новый талант сумел открыть для девушки перспективные горизонты. Свет благословил Негойю, даровав ей право делиться благодатью и исцелять. Но свою душу она не могла спасти. Сокрыв свое положение, позволила Рудольфу ухаживать за собой и принимала его чувства, залечивая раны в своем сердце. Но сердце воспротивилось. Нег быстро осознала, что не может обманывать супруга. Просто это уже выше ее сознания. Баки стал ее вселенной, ее миром, всем для нее. И ложь ранила, ломала, уничтожала. 

    Внезапные вспышки гнева, срывы и истерики мужа не давали шанса отказаться от Руди. Нег то и дело бежала спасаться к юноше, ища в том утешение. 

     Один безумный вечер изменил все. Байс выпил и ждал Нег дома. Она тихо прокралась в спальню, стараясь не создавать лишнего шума. Подойдя к супругу, мягко коснулась его руки, просто понимая, что дико соскучилась по его теплым, таким родным пальцам. Но мужчина не разделил с ней теплого порыва и дальше все рухнуло со звоном бьющегося стекла. Он кричал, угрожал оружием, в чем-то обвинял, говорил ужасные вещи, сыпал угрозами и уничтожал и без того побитую душу рыжей. Нег рыдала, умоляла Байса остановиться, кидалась ему в объятия, но была отвергнута,  просто отброшена в сторону. Он смотрел на нее с ненавистью и не говорил прямо за что осуждает. Это длилось так долг... Время тягучее и липкое не желало отпускать Негойю из этого кошмара. Вдруг ей стало дурно, мир завертелся с невероятной скоростью и девушка свалилась без чувств, в мгновение отрезвив разум ее мужа. 

    Нег крохотный рыжий комочек, уничтоженный, тлеющий уголек, хранящий новую жизнь где-то под треснутым сердцем. Боль и отчаяние вечные спутники нашей девчушки. 


line-image-png-4-Transparent-Images.png


   Почему так бесконечна пустота? Так тягуче и необратимо время? Где мое светило? Где звезда, что так манила к себе и пророчила уют, тепло и счастье? Я не вижу ее света, не ощущаю ее близости. Лишь бархатная темнота обволакивает меня. Страшно. Безумно страшно и одиноко.

   


   "Милый Байс, любовь моя, мне сложно объясниться с тобой, глядя тебе в глаза, но мне больше некому излить душу, ибо друзей и близких у меня не столь много. Потому я пишу это письмо, бумага все стерпит. Но если тебе безразлично, я не обижусь, если не станешь все это читать и просто уничтожишь письмо. 

Знаешь, мы никогда не говорили о том, что у нас на сердце и я не знаю какой груз боли или счастья ты там таишь. Но, мне хочется, чтобы ты услышал меня и понял. Принял такой, какая я есть. Со всей болью, переживаниями, любовью и радостью. 

    Мне страшно..."



   Нег проснулась посреди ночи и долго не могла уснуть. Она ворочалась и старалась устроиться поудобнее, но сон никак не приходил. Байс мирно посапывал рядом и не ведал о беспокойстве супруги. Рыжая соскользнула с постели, накинула халат из тонкой ткани и прошла к письменному столу, обдумывая строки письма, которые так волновали душу. Девушка взялась за перо и притянула к себе лист бумаги. Темнота комнаты укутывала и дарила ощущение уединенности, давая Нег возможность излить наболевшее на бумаге. Не долго думая рыжая запалила лампу чудесной зажигалкой супруга и отдалась исповеди, не замечая ничего вокруг.



                                                                                     "...Я до паники боюсь завтрашнего утра..."

            "...Твои руки не держат, не удерживают, не могут..."

                                                                                      "...В последнее время мой мир, каким я его знала, рухнул..."

                                          "...Не понимаю кто друг, кто враг..."

                                                                                            "...Почему мои руки постоянно в крови?"

    "...И если я стану настоящим служителем Света, но отрекусь от всего важного для меня, то для чего обрету это благословение?"

                          "...Иногда мне кажется, что я схожу с ума..."

                                                                                    "...Помоги мне, мой милый Байс..."



   Негойя оставила рукопись на столе и осознала, что солнце заливает уже комнату светом. Спешно одевшись, она вышла из дома и направилась по делам компании, стараясь не застать того, как проснется супруг. Слез не было, груз мыслей легко высвободился и захотелось дышать полной грудью.


image.png

Powered by Froala Editor

Дополнительно

***

Powered by Froala Editor

Знакомые персонажа:

Автор: Рыжая Negoia Создано: Mar 19, 2022 2:19:14 PM Обновлено: Aug 19, 2022 11:44:52 AM Уникальных просмотров: 219 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.   Рыжая Negoia Apr 28, 2022 10:13:31 AM  
    Говорят - всё проходит
    (Кроме одиночества)

    ~

    Я видела это во сне,
    Как цветы умирают в огне,
    Пепла лёгкого лепестки
    Распадаются на куски.

    ~

    Пепелинки, пепельный снег
    Тёплый воздух уносит вверх.
    Только так долетают до рая,
    До легчайшего пепла сгорая.

    ...

    Flëur
  2.    iSmile May 3, 2022 8:54:57 AM  

    Несите тарелку, пора браться за трапезу этого чарлиста. Осторожно, оно ещё горячее!

  3.   Магистр Штерн Antodias May 10, 2022 3:57:32 PM  

    Кто такие "импы", автор? По расе вы "человек", а не "хьюман", и живете вы в Златоземье, а не Голдшире.
    Может быть все же "бесы", как оно есть в русской локализации? А если это афоризм тогда уж лучше может вообще использовать оригинальных "чертей"?

    Шикарный дом, уютный офис, новое окружение.
    Загородный пентхаус, дорогое авто... Автор, вы играете за человека в королевстве Штормград в Варкрафте, а не в "Парапа. Город танцев", выдерживайте соответствующий антуражу стиль и меньше сидите в офисах.

  4.   Рыжая Negoia May 17, 2022 5:02:01 AM  
    Ты в плоскости ума
    Подобен таракану,
    А в остальном подобен пескарю;
    Все лысиной вертишь,
    И ждешь, когда я кану,
    А может быть, сгорю;

    И в этот черный час,
    Чапаеву подобен,
    Ты выползешь из всех своих щелей;
    Как Усть-Илимский ГЭС,
    Ты встанешь меж колдобин,
    И станешь мне в могильную дыру
    Просовывать елей.

    А я, бесплатно
    Над тобой летая,
    И хохоча,
    Смотрю, как голова твоя,
    Портвейном облитая,
    Перегорела, как авто-
    -мобильная свеча.


    Аквариум - Ода критику
  5.   MarFley MetiasJonson May 17, 2022 5:59:13 AM  

    Красивая

  6.    valiki228 Jun 10, 2022 4:19:20 AM  

    Чарлист идеален! Тут говорить нечего! Все проработано! И качественно! Лайк чарлисту и комментарий в придачу!

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.