Всё смешалось в Златоземье

Не все то сюжет, что сюжет

Дата начала:
March 8, 2022
Статус:
Активен

Описание сюжета

latest.png


Сердце и душа Элвинского леса - Златоземье, самый важный после столицы город королевства. Пересечение торговых путей и место встречи землевладельцев. Тут расположено управление добычей ресурсов и фермерством, лучшая в регионе кузня, а о местном трактире ходят легенды.

Все, кого утомила столичная суета, все, кто хотят развить своё дело и наилучшим образом устроить жизнь стекаются именно сюда.

Так было… до поры до времени. Увы и ах, но совершенно недавно было раскрыто гнусное, ужасное преступление, которое пошатнуло привычный устой местных жителей. 


Никак иначе, как волей случая и нескольких стратегических ошибок бесхитростных охотников за удачей местный градоправитель был уличен в расхищении городской казны. Повсеместная коррупция и воровство, нелояльность Короне - это лишь часть из бесконечного списка его нарушений. Просочились сведения о том, что градоправитель готовил нечто большее, чем бесконечную жилу для набивания своих бездонных карманов. Впрочем, бедолагу сначала хотели лишь подсидеть местные богатеи, посадив на его место своего доверенного человека. Но, как и в любой истории, всё пошло не по плану.

Так, теперь уже бывший градоправитель, стоило пробежаться слуху о том, что его делом нынче займётся корона - тотчас же исчез. Ударился в бега, покончил с жизнью или же был убит своими недоброжелателями - неизвестно. 


Так или иначе, по делу градоправителя началось расследование. А тем временем в Златоземье была направлена комиссия и временное управление, которое должно поставить городок на ноги и вернуть ему славу второго города во всём королевстве! 



ЗАНЯТЫЕ ГОРОДСКИЕ ДОЛЖНОСТИ


В данный момент в городе заняты следующие должности: 



Верховный распорядитель - Гвиневра, rozalba#8315

Распорядитель дел торговых и ремесленных - Дарквинд, adelelors#0666 

Королевский инспектор - Нелла, Neko#1998 

Помощник королевского инспектора - Уиллер, VLadiskavikus#4080

Архивариус - Арчибаль, дедinside#1853

Лейтенант стражи - Тонелк, Hysk#2807

Судья - Дезмонд , mrchoko#7713
Распорядитель дел городского благополучия - Цитрия, Panna#4111

Помощник распорядителя дел торговых и ремесленных - Тэз, ARAS#6651

Командир Трёх Углов - Себринг, Kaiman#6666

Управляющий крепостью Боррейдж - Вебьёрн, Вебьёрн#6736

Управляющий наёмнической отраслью - Кейнон, DeathGun#0400

Глава магического контроля - Эстиан, WilderWein#6266

Управляющие трактиром - Самсон, Razral#8149 и Икар 




Для того, чтобы занять одну из должностей, вам необходимо явиться в городскую ратушу для обсуждения подробностей (каждый день с 20:00 до 22:00. Для деталей писать rozalba#8315 или adelelors#0666). 


Кроме того, вы можете смело предлагать собственные должности для утверждения. К примеру, вы считаете, что городу необходим Управляющий градостроительными вопросами. Тогда вы можете обсудить вашу идею с работниками ратуши. Команда проекта создаст должность после обсуждения, но при одном условии - вы обязуетесь её действительно отыгрывать. Подробнее вы можете узнать ниже. 



unknown.png

ДОЛЖНОСТИ 


Златоземье - наилучшее место, чтобы начать свою карьеру в королевстве! Ведь именно этот небольшой городок стал полем для решения дел всего Элвинского леса. 


Вы знаете, как улучшить жизнь города? Вы чувствуете, что можете дать ему именно то, что нужно? Тогда двери городской ратуши для вас всегда открыты!

ООС:
Придя в ратушу вы можете предложить администрации свою собственную городскую должность. К примеру, должность городского архивариуса, или управляющего городскими поставками. А может казначея?

После того, как возможность получения должности обсуждается в роли и получает одобрение городской администрации (альтернативный вариант - оформить должность “беком” через кураторов РП-центра - команду проекта) , команда проекта создаёт уникальный баф и выдаёт его вам. После этого за онлайн начинает приходить “зарплата” за должность при условии что игрок играет на территории Элвинского леса. 


Требования к репутации: отсутствуют. Но есть требования к опытности игрока и к более-менее регулярному онлайну, а также к отыгрышу роли соответствующей должности (если ваш казначей то и делает, что кутит в трактире - есть высокая вероятность, что с должности вас очень скоро снимут)

Требование к игроку: играть роль, на которую заявился

Как могут снять с должности: через отыгрыш городской администрации; через суд; при отсутствии онлайн более недели;




ЧТО ЕЩЁ ЕСТЬ В ОКРЕСТНОСТЯХ? 


Кроме Златоземья, к игре доступен весь Элвинский лес под сюжеты и гильдхоллы для тех, кто не хочет ограничиваться исключительно игрой в городе.

Кроме того, гильдейскую игру мы максимально поощряем! Хотите занять должность капитана Гарнизона западного ручья и у вас есть армейская гильдия - мы будем только рады. Хотите заполучить должность главного поставщика фермерской продукции в Златоземье? Мы можем это организовать!

В данный момент для игры на территории Элвинского леса доступны следующие поселения:

Гарнизон у Западного Ручья 
Статус: занято гильдией Первое отделение. 


Башня Азоры 
Статус: свободно, есть личные дома, можно занимать магической гильдией.

Аббатство Североземья 
Статус: занято, ответственная гильдия - Эгида Альянса. 


Лесопилка Восточной Долины

Принадлежит Короне. Занят один особняк. Взята под управление гильдией Круг стали.

Графство Крайтен
Сюжетная зона. 


Графство Дейтон 
Вассалы Штормграда. Крепость Боррейдж была отдана под руководство совета рыцарей-паладинов.



Риверсайд

Существует под покровительством властей Златоземья. Занят один гильдхолл. 


Поместья с угодьями (под крупные гильдии)


Ферма Стоунфилдов
Статус: свободно. Можно занимать тематической гильдией.


Виноградники Маклура
Статус: занято.

Тыквенное поле Бреквеллов
Статус: свободно. Можно занимать тематической гильдией.



СИСТЕМА ПРЕДПРИЯТИЙ И ОСПАРИВАЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ



Предприятия

Предприятия созданы по типу андоральских.

Для того, чтобы стать владельцем предприятия, необходимо получить статус “Магнатства” на гильдию (оформляется в роли через ратушу Златоземья).

Что даёт? 

Ролевое преимущество: позволяет лидеру гильдии (или назначенному представителю) войти в городской совет. Вы сможете продвигать свои инициативы, влиять на законы и градоустройство. Вы получите власть!

Механическое преимущество: раз в сутки игроки гильдии могут взять себе ауру, которая дает бонус к ролевым характеристикам в зависимости от вида производства. 


Как получить?

1) Представитель гильдии должен явиться в ратушу Златоземья, к Астре Дарквинд. 

2) Гильдия должна обосновать (в роли!) зачем им необходимо предприятие. Все предприятия в городе пока что в упадке и ваша задача - доказать что именно вы способны вернуть Златоземью былое величие! Кроме того, вы должны будете оплатить небольшой взнос в казну.

3) Если претендентов на магнатство больше одного, ратуша путем ролевых квестов определит победителя и будущего владельца.


ВАЖНО: на многие магнатства уже есть претенденты. Но вы всё равно можете выдвинуть кандидатуру! Конкуренция ещё никому не вредила, даже наоборот, мы всячески это поддерживаем!


Что дальше?

1) Теперь магнатство ваше! Но вы должны его постоянно отыгрывать, развивать, строить на его основе отыгрыш для ситикрафта. Если вы приобрели лесопилку, чтобы устраивать пикники между пилами, это так не работает, отыгрыш предприятия должен быть хотя бы приблизительно на тему выбранного предприятия. В кузнице куют, а не чем-то непотребным занимаются. 

2) Лишиться магнатства можно только через суд. Если кураторы полигона увидят отсутствие активности, или другие персонажи захотят путём интриг и подстав занять место - всё это возможно после расследования и суда. 

3)  После длительного отыгрыша развития предприятия, оно может начать приносить деньги и рисовки!


Доступные магнатства:

Лесопилка

Рыбный промысел

Кузница


В будущем список будет немного расширен. 




Оспариваемая территория:

Это территории, которые можно занять гильдией или же отбить себе во владение у другой гильдии.

Изначально в роли де-факто устанавливается влияние на территории той или иной гильдии, затем ратуша официально подтверждает право гильдии на территорию.

Отбить себе территорию можно разными способами: через суд, подставы и интриги, через PVP по правилам сервера - всё что позволяет фантазия и правила проекта.

Гильдия, которая владеет территорией - будет получать раз в неделю награды в виде ресурсов. 


В данный момент доступны следующие зоны:

  • Рудник Подземных Глубин

  • Рудник



Личное дело

На базе покупного дома вы можете развить своё личное дело. Благодаря ему вы сможете отбить стоимость аренды помещения и даже немного заработать сверх этого. Подобное предприятие также оформляется через ратушу.


Фермерство
 (вскоре будет доступно)

Аналог личного дела для земледельцев. Для того, чтобы получить в своё распоряжение ферму (да-да, ту самую ферму с тыковками и коровами) - вам необходимо обратиться в ратушу.


unknown.png



ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОДЕЛАТЬ?


Вы можете прокачать репутацию со Златоземьем. Она понадобится исключительно для покупки разных приятностей у интенданта.

Получить репутацию можно несколькими способами:
- за онлайн на территории Элвинского леса;
- за ивенты и сюжеты;
- выполняя дейлик (один-единственный) и виклик


Какие товары вы сможете купить у интенданта: 

  • маунты 

  • дилижансы

  • лодки

  • рисовки


ЗАКОНЫ



Преступления и наказания -  в документе описано какие штрафы и наказания применяются в случае различных преступлений:

Ссылка: Преступления и Наказания


Powered by Froala Editor

Важная информация:

Powered by Froala Editor

Автор: Neko Создано: Mar 8, 2022 10:28:20 AM Обновлено: May 17, 2022 5:23:19 AM Уникальных просмотров: 390 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1. Резерв

  2. Резерв

  3.   ТочноНеПаприка GodEater1 Mar 9, 2022 4:14:07 PM  

    Резерв

  4.    Neko Mar 13, 2022 10:11:29 AM  

    Всем привет!

    Если вы хотите, чтобы лист вашего персонажа или гильдию прикрепили к топику сюжета - в комментариях ниже укажите ссылку на ваш чарлист или гильдтопик.

  5.    pomasss Mar 13, 2022 11:10:13 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/31065
  6.    makaron174rus Mar 13, 2022 11:11:12 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/25913
  7.   Великий кекер Djeynder Mar 13, 2022 11:17:43 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/19393
  8.    Hnod Mar 13, 2022 11:23:16 AM  

    На данный момент, в графстве Дейтон играет следующая гильдия. - https://noblegarden.net/guild/30878

  9.   MarFley MetiasJonson Mar 13, 2022 12:03:25 PM  
    https://noblegarden.net/charlist/17911
  10.    MrChoKo Mar 13, 2022 12:44:18 PM  

    Гильдия - Весло и Топор (noblegarden.net)
    Персонаж - Рейстлин Сазерленд (noblegarden.net)

  11.    YawaNur Mar 13, 2022 2:14:04 PM  
    https://noblegarden.net/charlist/21783
  12.   Admin vladossdudoss Mar 14, 2022 11:16:34 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/28785
  13.    JokerName Mar 15, 2022 3:24:54 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/28281
  14.    Neko Mar 15, 2022 12:59:26 PM  

    Обновили информацию по должностям. Теперь в тексте указаны все занятые должности и контакты игроков.

    Напоминаем, что вы можете смело предлагать собственные должности для утверждения. К примеру, вы считаете, что городу необходим Управляющий градостроительными вопросами. Тогда вы можете обсудить вашу идею с работниками ратуши. Команда проекта создаст должность после обсуждения, но при одном условии - вы обязуетесь её действительно отыгрывать. Подробнее вы можете узнать в топике.

  15.    mystupidman Mar 16, 2022 3:45:30 PM  
    https://noblegarden.net/charlist/29330
  16.    2Bonifacy Mar 26, 2022 2:03:39 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/28275
  17.   новенький Drew200 Mar 27, 2022 10:15:30 AM  

    а почему не Терамор?

    •   Merciless rozalba Mar 29, 2022 3:29:21 PM  

      В сообществе сформировался большой запрос на запуск базового рп-центра, а Терамор в такие сроки мы подготовить не успевали, поэтому скорректировали планы согласно ситуации - запустили Златоземье как базовый центр с различными социальными механиками, а сроки запуска Терамора сместили на 2й-3-й квартал года, и планируем уже в формате совместного с Калимдором полигона (т.е. сразу с сюжетом локаций, а не только города).

  18.    MrChoKo Mar 29, 2022 4:15:02 PM  

    Персонаж - Десмонд Кассад (noblegarden.net)

  19.   Dovakin allen17 Apr 7, 2022 8:24:52 AM  

    https://noblegarden.net/charlist/32560

  20.    Pyfen Apr 7, 2022 4:37:32 PM  
    https://noblegarden.net/charlist/16819
  21.    tofikdipsize Apr 8, 2022 1:01:15 AM  

    Гильдия и сюжет "Золотые Крысы" - https://noblegarden.net/storyline/32684

  22.    Kawasaki Apr 9, 2022 9:16:53 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/32187
  23.    Rejessi Apr 16, 2022 3:49:52 PM  
    https://noblegarden.net/charlist/31770
  24.    Beilvert Apr 21, 2022 5:59:29 PM  
    https://noblegarden.net/account/14286
  25.    Rejessi May 1, 2022 7:32:58 PM  

    Дубль два.
    https://noblegarden.net/charlist/31770

  26.    zakeri May 3, 2022 6:52:47 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/32741
  27.   Великолепный  paprikan May 5, 2022 2:50:45 AM  

    Погиб в этом сюжете, ставлю дизлайк....

  28.   Магистр Штерн Antodias May 6, 2022 6:57:33 PM  

    Прошу добавьте персонажа.
    Куртс Штуббе (noblegarden.net)

  29.    Beilvert May 11, 2022 7:11:47 PM  
    Аксель Бельвер (noblegarden.net)
  30.   MarFley MetiasJonson May 12, 2022 12:30:16 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/32593
  31.   8-БИТный мальчик iSmile May 12, 2022 1:16:22 AM  

    Гильдия: https://noblegarden.net/guild/32164

    Чарлист: https://noblegarden.net/charlist/8869

  32.   Точно Не Паприка Godder May 12, 2022 2:34:39 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/33160
  33.   Точно не Nodos May 13, 2022 5:20:56 PM  
    https://noblegarden.net/charlist/25781
  34.   Дохлый ArchFerrero May 16, 2022 10:55:42 PM  

    https://noblegarden.net/charlist/27182

  35.   Рыжая Negoia May 17, 2022 5:12:16 AM  
    https://noblegarden.net/charlist/32545

    Тогда и меня за компанию

  36.    Sangria May 25, 2022 12:08:07 PM  
    https://noblegarden.net/charlist/33348

    Чарлист

  37.    irina Jun 11, 2022 9:12:10 AM  

    Прикрепите к топику, если можно?
    Спасибо заранее!
    https://noblegarden.net/charlist/27258

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.