Мирра Корс

Корс

Я что, правда много болтаю?

Раса:
Человек
Пол:
Женский
Нация:
Альтерак
Род занятий:
Травница
Верования:
Святой Свет
Знания языков:
Всеобщий
Статус:
Жив
Активность:
Персонаж отыгрывается

Портрет

Powered by Froala Editor

Предыстория



2.png?width=245&height=669Когда-то давным-давно


Разговор между восьмилетней Миррой и старой кухаркой в доме N
 

- Ну Нона, ну пожа-а-а-а-алуста, - ныла маленькая пройдоха, сидя на старой деревянной табуретке у камина и болтая ногами в воздухе,- Ну почему нет? Я уже так давно тебя прошу взять меня с собой!

- Потому что, - строго и спокойно ответила женщина, - Детям не место в лесу. Тем более, что я выдвигаюсь обычно до первый петухов. Ты ещё будешь спать. Да и что скажут Мэт и Лили? Нет, милая моя. Вот подрастешь - тогда и возьму с собой.

- Не буду! Не буду! - принялась вопить девочка, - И наша леди меня отпустила. Сказала, что я могу делать всё, что захочу! А мама и папа даже не узнают. Я одной ногой тут, а другой там. Или… - насупилась и надула щёки, - Одной ногой там, а другой тут?.. Хм…

- Ну конечно, не узнают, в день-то твоего рождения! Нет, Мирра, ты никуда не пойдёшь. Будешь дальше помогать на кухне. Завтра не только у тебя праздник, но и большое событие в доме - возвращается старый лорд! У нас будет очень много дел, ты ведь не забыла?

- И так каждый раз… - продолжала ныть малышка, совсем уже опустив маленький нос и чуть ли не свернувшись калачиком на стуле, - Каждый год мне так говоришь. Я тоже хочу собирать травы… Тоже хочу быть полезной, - сказала она, едва слышно всхлипывая.

- Хм… - задумчиво протянула кухарка, а после обернулась и села напротив девочки, вытирая подолом фартука её красноватые щёки, что уже были все мокрые от слёз, - Ну будет тебе, Мирра. Будет… - успокаивала её женщина, - Так и быть, пойдёшь со мной. Но упаси тебя Свет не проснуться вовремя - я не буду будить тебя! Ты поняла? Ни минуты опоздания, иначе я уйду без тебя, договорились?.. 

Очередное возвращение старого лорда в дом N 
 

Девчушка лет тринадцати уже который час натирала полы зала приёмов “до блеска”. Залом это место было трудно назвать. Скорее - огромная пустая комната с несколькими столами да креслами. “До блеска”, как приказала леди, деревянные полы вымыть было трудно, но малышка старалась, как могла. Правда, то и дело она вставала, со злостью бросала огромную тряпку на пол и швыряя её в конец комнаты, выкрикивая самые разные бранности.

- Довольно, девочка, - послышался голос за спиной, а после Мирра услышала и грузные, тяжелые шаги приближающегося человека, - Разве так должны выражаться маленькие леди?

- И где это вы леди увидели, старик? - вытирая сопливый нос рукавом рубашки, спросила девочка, а после встала и всё же поклонилась - нелепо и неуклюже, но иначе она и не умела, - С возвращением, старый лорд.

- Ну и ну! - громогласно рассмеялся тот, - Да я же выпороть тебя могу за это, ты знаешь ведь? Язык-то свой попридержи, маленькая.

- Я не маленькая! - возмутилась пуще прежнего девчушка и недовольно зыркнула на старика, - Да и выпорите Вы меня, что с того? На мне всё как на собаке заживает! - показала язык дедугану и улыбнулась, - Я рада, что Вы вернулись, старый лорд, - добавила она добродушно.

- И я рад, девочка. Но впредь даже не думай так говорить с другими вельможами. Поняла? Тебя может занести жизнь куда угодно, и ты должна научиться держать свой язык за зубами, - мужчина уселся в кресло и вытянул ноги перед собой, - Давай же, помоги мне.

- Да что они сделают то? Выпорют и всё. Мне то что? Молчать теперь всю жизнь? Я ничего такого не говорю. Только правду. Да я лучше бродяжничать буду, раз так,- девочка уселась рядом на колени и стала стягивать со старика сапоги.

- Глупая, маленькая простушка. Я лишь могу молить Свет, что с годами ты поумнеешь…  

Спустя пару лет. Альтеракский лес и встреча со странным полуэльфом 
 

- Вновь взорвутся все мосты, все мосты, все мосты… Вновь взорвутся все мосты, моя милая леди. Та-та-та-та на-на-на, на-на-на, на-на-на… - девочка сидела на кучке бревен, накрытых то ли плащом, то ли покрывалом. Возле неё было несколько мешочков с травами и небольшой костёр.

- Вновь взорвутся все мосты, все мосты, все мосты… Вновь взорвутся все мосты, мой милый лорд, - зазвучал откуда-то милозвучный мужской голос.

- Я больше ничего не крала, только один пирожок! Что, жалко что ли?! - заскулила она жалобно, оборачиваясь. Скомкав небольшой снежок, девчушка бросила его в приближающегося незваного гостя и скрылась за деревом.

- Бр-р-р-р, холодина… - полуэльф тут же начал сбивать с лица уже начинающие таять хлопья снега, - Приятного аппетита, - добродушно улыбнувшись, полукровка подошёл немного ближе.

- Ты это… Стой где стоишь! - выглянула из-за дерева и недоверчиво посмотрела на незнакомца. Оглядела того и сощурила глаза, - Спасибо… - пробормотала беловолосая и невольно глянула на оставшийся на покрывале огрызок, что-то недовольно и жалобно промычав себе под нос на секунду забыв о госте, а после вновь взъерепенилась и начала тараторить, - Я не крала ничего! Денег нет, ценных вещей тоже. А если убивать надумал, что я буду кричать!

- Да-да, прямо сейчас подойду и зарежу, следуя древнему альтеракскому обычаю, - произнес тот с ноткой задора, весело и доброжелательно. Сощурившись немного, тот порылся у себя в сумке и вскоре протянул небольшой свёрток.

- Нет тут такого обычая, - почти что обиженно пробормотала девочка. Заметив свёрток, она несколько недоверчиво взглянула сначала на него, а после и на полуэльфа. Протянула к свёртку руку, медленно и неуверенно, да вскоре всё же схватила и развернула тот.

- Я не кусаюсь. По крайней мере незнакомцев не кусаю… - гость едва слышно усмехнулся, незаметно чуть приближаясь. - Лучше не разворачивай, а просто кусай. Еда завернута в сребролист. Так вкуснее.

- Значит имя свое говорить не буду. Вдруг знакомцев всё же кусаешь? - девочка уже во всю жевала. Дальше было слышно только довольное чавканье и спустя несколько минут в её руках уже ничего не осталось, - Три дня не ела, спасибо.

- Не за что, мелкая. Раз не хочешь называть своё имя - будешь Мелкая. Я из Крепости Чёрного Барана, а кто ты?

- Сам ты мелкий, ушастый. Я Мирра, девочка, съевшая твою еду. Крепость Чёрного Барана? - испуганно спросила маленькая, - Только не говори им, что это я позаимствовала те булочки. Они просто так пахли… - жалобно глянула на полуэльфа, - Крепость...Там, наверное, столько еды… - мечтательно протянула она.

- Хм-м-м-м, - призадумался полукровка, чуть наклонившись вперед. Он внимательно разглядывал стоящую перед ним девчушку. Протянув ей руку, он вернул на лицо приветливую, дружелюбную улыбку, не лишенную лукавства, - Мне бы пригодились руки в трактире. Пойдём, маленькая. В смысле, Мирра.

- Куда пойдём? - недоверчиво глянула на руку полуэльфа, - А не обманешь? Знаю я таких… - недоверчивая кроха всё ещё изучала нового знакомого взглядом, но спустя пару минут ринулась собирать пожитки. - От такого предложения отказываться - себе дороже, - бормотала она под нос. - Ну, веди, ушастый. Или как тебя...Шеф, босс? Ты же теперь главный, вроде как, да? - стала перекатываться с ноги на ногу, немного ухмыляясь. -

- Любой вариант подойдёт. Идём, маленькая, а то ты уже вся замерзла. 


Наши дни


Дрянной городишка. Да чтоб его по камушкам разобрали, этот Штормград. Как же хочется обратно... Сил никаких не хватает на эти белокаменные стены! А-а-а-а-а! Ещё и ограбили мерзкие зелёные коротышки. Найти бы работёнку какую, да кров над головой, а там уже и посмотрим. Всё равно назад мне дороги нет. Там меня уже никто не ждёт...


Нужно взять себя в руки хорошенько и начать всё заново. Опять заново, раз где-то в другом "зановье" не получилось. А в этот обязательно получится! Иначе зачем вообще был этот долгий путь. 

Powered by Froala Editor

Дополнительно

1.png

- А? Чего? Что внутри? Да там чего только нет! Посмотреть нельзя. В смысле без досмотра меня не пустят? А если угощу пирожком?..


2.png


- Ничего такого. Просто засушенные травы. В смысле зачем? А чай? А настойки лекарственные? А варенье я из чего буду делать? Ну нет. Я их так не отдам. Полдня вчера корячилась по лесу, пока нашла всё, что надо. Так что нет и ещё раз нет. Не отдам. Мне ещё шефу их надо отнести. Отвали, дурень.



5.png


- Положи на место. Положи, кому говорю! Что, разлил? А вот нечего нос совать в мои вещи. Тут и от кашля, и для сна. Нет, я не алхимик и даже не учусь. Да тут каждый второй в Альтераке знает, как какое растение надо растолочь да заварить. Много ума не надо. Даже Римус справится, если ему показать. И если не сожрёт...



cee9a1b7d6ab5889.png- А, это? Боевая скалка, если ты не понял. Универсальное. бес его дери, оружие против всяких шалопаев. Давай-давай, двигай, пока я и тебя к шалопаям не приписала. Чего? Чего ты там сказал? А в жбан?.. Ой, иди уже, только настроение мне портишь, дурень...


7.png


- Да, это моё. В смысле "откуда"? А никому не расскажешь? Точно? Капитан сказал, что можно взять на складе и потренироваться. Ну я себе и оставила. Ну а чего? Полезная вещь! Столько раз меня уже выручала. Не веришь? А давай на спор! Да-да, недооценивай меня. Один уже вот недооценил, теперь месяц будет отрабатывать пари.



4.png

- Ну ладно, ладно... Держи уже. Вкусные, правда? В смысле "с чем"? С мироцветовым вареньем. Ты не разговаривай, а кушай. Нигде больше таких не попробуешь.



Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Aug 16, 2018 8:48:16 PM Обновлено: Apr 11, 2021 8:37:14 PM Уникальных просмотров: 327 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.    Santi Aug 18, 2018 9:00:57 AM  

    Тест.

  2.   Влюблённая в Santi Neko Oct 28, 2018 11:51:05 AM  

    Вроде как частично готова. Анкета будет дорабатываться по мере игры.

  3.   Влюблённая в Santi Neko Nov 14, 2018 2:46:49 PM  

    Небольшое обновление. Добавила инвентарь.

  4.   Morituri te salutant, Serpent Nov 14, 2018 3:28:04 PM  

    Милая птичка-говорун. Генерал Булочка, вы должны мне кулинарный бой.

  5.   Lessa, Servant of Cosmos Agostino Nov 14, 2018 5:23:45 PM  

    Описание инвентаря просто бомбезное. Поднимает настроение.

  6.    Ares Nov 14, 2018 6:02:34 PM  

    Солнце среди туч.


  7.   The knight Minirael Nov 15, 2018 4:20:26 PM  

    Мелкая.

  8. Куплю пирожок с мироцветовым вареньем...


  9.    Imaginaria Nov 18, 2018 4:25:30 AM  

    Инвентарь топ.
    Жду скалку!

  10.   Влюблённая в Santi Neko Mar 9, 2019 5:25:36 PM  

    Хороший, хороший вечерок выдался, - думала про себя девчушка, поглядывая на читающего книгу полуэльфа. - Главное не молчать...не молчать, не молчать. Почему он вообще не обращает на меня внимания?! - поёрзав немного на месте, Мирра затараторила.

    - ... ну и я посчитала, что из того количества муки, что разбросал по подвалу Римус, можно было испечь... Пятьдесят пирожков! Представляешь, шеф?! Пятьдесят!

    Дурак. Дурак. Дурак! Ну и дурень ты, шеф. Так долго пропадал и вот тебе на, даже не поговорить с тобой нормально. Ой, улыбнулся что ли....Держи себя в руках. В руках держи, кому говорю! Ай-ай-ай, щёки покраснели...Как бы не заметил.

    40d999f62607365c.jpg

    P.S. За ламповый скрино-арт огромное спасибо Devilsky!


  11.   Влюблённая в Santi Neko Apr 5, 2021 3:47:20 PM  

    ОХ. блин, не прошло и... А нет, прошло дофига времени. Ну в общем, немного актуализировала, поменяла арт и вообще CSS (шрифт мне всё ещё не нравится, но пусть стоит пока этот). В общем, вот.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.