Каменное сердце Ульдамана

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Дата начала:
January 18, 2022
Планируемый период:
Зима 2022
Статус:
Активен

Описание сюжета


Наш Бранни с детства связан был с землёю —

Домой таскал и щебень, и гранит…

Однажды он домой принёс такое,

Что папа с мамой плакали навзрыд...
(из "Песни дворфов-археологов", неофициального гимна Исследователей). 



Когда отшумели Великие Войны и в мире наступило затишье, многие народы обуяла жажда перемен. Кто-то был вынужден покинуть свой дом, кто-то отчаянно искал новый... Дворфам Стальгорна повезло больше, чем другим народам мира, но их не оставила в стороне эта странная жажда - жажда перемен. Еще до Чумы Лордерона, дворфы, при прямом участии королевской семьи Бронзобородов, основали Лигу Исследователей — организацию историков, археологов и исследователей, чьей главной задачей был пролить свет на тайны далекого прошлого. Пока отважные дворфы рассылали свои отряды в далекие земли, от знойного юга до ледяного севера, одна из таких экспедиций отправилась искать забытое буквально к себе на порог, совсем недалеко от дома. В Бесплодные земли. И пусть путь был близким, легким это его не сделало! Недаром эти земли так пренеприятнейшее названы.

Дворфы открыли... нечто. Нечто совершенно неизвестное до того, но неожиданно... близкое им и знакомое. Казалось, они ступили под своды старой-доброй дедушкиной шахты, в которой сам ты никогда уже не бывал, потому что сами знаете как оно бывает, дедушка уже старенький, а ты живешь в большом городе, и разве что по праздникам выберешься, а когда выберешься и по дому надо помочь, и в подвал за крепкой брагой залезть, и от дедушки потом убежать, потому как он, конечно, старенький, но за брагу киркой даст по каске, а там... А там уже и не до старой дедушкиной шахты... Тобишь, о чем мы там говори... Ах да! Древние руины, древние руины, величественные и невероятные, что пробуждали в сердце каждого дворфа странное, щемящее чувство...

Ульдаман

Имя пришло само, будто явившись с причудливых настенных барельефов, обильно украшенных рунами, в которых крепкие подземные исследователи с удивлением признали свои, родные руны, разве что куда как более сложные и причудливые. И в них повторялось одно и то же слово. Ульдаман. Храм. Мастерская. Святыня. Кузня. Все из этого, и нечто большее, чем просто сумма частей. Возможность прикоснуться к своему прошлому. Узнать величайшую тайну любой разумной расы: откуда мы взялись? Для чего мы созданы? Куда мы идем?

Но оказалось, что не только Бронзобородам было интересно далекое прошлое...



Дворфы копали слишком жадно и слишком глубоко. Ты знаешь кого они разбудили во мраке Каза... Так, нет, это я записки перепутал. Сейчас-сейчас, найду нужное письмо... Так вот, говорите, вы копали очень сдержанно и шли практически по верхушечкам, но эти трогги все равно на вас напали? И черножелезники тоже? И огромные живые каменные статуи?! Друг мой любезный, ткните меня палкой, но вам срочно нужен настоящий эксперт по таким делам. То есть я.
(из диалога Финеаса Коррино и историка Карника, из Лиги Исследователей).

Powered by Froala Editor

Важная информация:

— Вашему вниманию предлагается классический исследовательский сюжет: много времени вы проведете, разведывая постепенно зал за залом таинственных подземелий, поменьше - пытаясь обустроить свой лагерь. События сюжета происходят уже через какое-то время после того как сам Ульдаман был обнаружен, но еще не "зачищен". 

 — Игра будет проводиться на кастомной боевой системе, боевки будет достаточно много, данжен все-таки, но место логике и всем таким вещам тоже будет. Скорее всего.

— Смертность персонажей - возможна. Особой кровожадности за мастером не замечено, но если вы (или ваш персонаж!) после пяти-шести настойчивых предупреждений, что "этот стальной меч возможно не лучшее оружие против каменного голема", решите побороться с ним вместо этого на кулачках, то последствия не замедлят себя ждать.

— Игра не будет слишком активной - два-три события в неделю, в основном по вечерам (после 19-00 по МСК). Если народу соберется много, то на каждую конкретную вылазку партии будут меняться (мастер во имя собственного физического и психического здоровья, а также ради удобства самих играющих, не готов водить единовременно более 10 человек). Впрочем, и массовые события произойдут.

— Определенная доля юмора и иронии приветствуется, потому как это есть сама суть Warcraft, но за откровенный фарс и попытку испортить остальным игру — вас попросят. На поверхность. Возможно, вперед ногами. Аналогично с любителями потоксичить и испортить остальным жизнь и настроение. Это касается как ООС, так и, внезапно, ИС составляющей — вашего персонажа могут отправить прочь из экспедиции, даже если вы сами по себе безобидная овечка.

— Конкретных ограничений на участие нет, кроме разве что игры ордынскими расами, которые не смогут внятно и логично объяснить, что забыли посреди экспедиции, направленной дворфами. Однако! Легкий на подъем авантюрист здесь будет гораздо уместнее, чем мрачный мраккокультист, что огрызается на окружающих и периодически шепчет "рльях, рльях, кулху бахгн". 

— Сюжет является общесерверным, можно даже сказать лоровым, но закрытым. Чтобы принять участие, вам следует оставить заявку под топиком следующего вида:


1. Ваш дискорд для связи.

2. Чарлист/краткое описание персонажа.

3. Согласие на то, что вы попадаете в руки опасного безумца.

Powered by Froala Editor

Автор: aka Райд SeekerOfWind Создано: Jan 8, 2022 6:53:52 PM Обновлено: Apr 27, 2022 2:40:22 PM Уникальных просмотров: 172 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.   Аниме Xitrozopiy_Flat Jan 11, 2022 5:53:01 PM  

    1. Flat#1935
    2. Эмиель Годфрой Младший, а в дворфийском простонародье Эмми Помирубород - бывший исследователь даларанского отряда "Мудрая Цапля", вернувшийся ныне на родину из патриотических побуждений... В магии ни дигги-дигги, но может припомнить многое, а иногда угостить наливкой по секретному рецепту или свинцом из пищали... (https://noblegarden.net/charlist/31970)
    3. Ломай меня полностью.



  2.   Сумасшедший  IDDQDWarcraft Jan 11, 2022 6:16:23 PM  
    - StellarPractitioner#6483

    - Бернардо. Человек, искатель приключений. Простоват, полноват, но силушка у него огрская. Хочет увидеть мир и, если повезет, в процессе немного подзаработать. Подрядился охранять экспедицию от всякого и разного.
    https://noblegarden.net/charlist/31964 (почти пуст на момент размещения здесь, если попаду в сюжет - допишу)
    - Согласен.

  3.    Neko Jan 11, 2022 6:34:04 PM  

    - Neko#1998
    - https://noblegarden.net/charlist/17747
    - Стекло моё стекло...

  4.    July_Julie Jan 11, 2022 6:35:12 PM  

    del

  5. 1. adelelors#066
    2. ОСТОРОЖНО!!! ВОЗМОЖНЫ ПРОПАЖИ ЦЕННЫХ ВЕЩЕЙ!!! БЕРЕГИТЕ... Серебряные столовые приборы, пуговицы, чулки, велюровые мешочки и конечно же деньги.
    Отличительные черты воришки: пушистый хвост, светлая шкурка, едкое хихиканье.
    Называет себя очень просто - Таки. Таки откуда такая Таки вылезла?... Может, откуда-то с кораблей. Но эта лисья морда обставит вас. Или ваши пуговицы на дорогих жакетах. Смотря что привлекательнее.
    (чарлист когда-то будет)
    3. i can handle this

  6.   Miki DJscorp Jan 11, 2022 8:58:33 PM  

    1. Miki#5380
    2. Вульпер по имени Мосина. Рыжий, и сравнительно молодой негодник, который вместе с своей гиеной, оказался на континенте, с помощью корабля знакомых ему пиратов. Легок на подьем даже если скажут что заплатят мало. Главное чтобы оплата отбила патроны, и хавчик был бесплатный.
    3. Все мы безумцы... Так что отдавать себя в руки безумца не так страшно. Если и сам безумец.

  7.   Акула raddhar Jan 12, 2022 1:50:01 AM  

    1. Raddhar#4711

    2. Привет я Гарка https://noblegarden.net/charlist/1456

    3. Гарка подружила позапрошлого безумца, прошлого безумца и тебя подружит

  8.   Pretty boy topramen Jan 12, 2022 2:16:53 AM  

    1. topramen#1967
    2. Ходвик https://noblegarden.net/charlist/16132
    3. Давай

  9. 1. CoonKun#6189
    2. https://noblegarden.net/charlist/14777 появился повод переделать чарлист
    3. Ладно

  10.   Подколодная Змея Mirror Jan 12, 2022 9:53:53 AM  

    1. Mirror#6924
    2. https://noblegarden.net/charlist/29561
    3. Да

  11.   A bouquet of beautiful  Levkoy Jan 12, 2022 2:23:37 PM  

    1. Kin#4108
    2. Эмили Воллдан. Старая аристократия разрушенного Строма. Талантливая волшебница из Даларана в вольном найме.
    3. Werq it, serve it, make it, do it.

  12.    SMG Jan 12, 2022 3:34:38 PM  

    1. SMG#6605
    2. Дум - дворф буян, алкоголик и дегенерат, который подпишется на ваше приключение, даже самое смертельное! Герой, Авантюрист, Смельчак и Сорвиголова!
    3. Хорошо!

  13.   aka Райд SeekerOfWind Jan 13, 2022 3:23:53 AM  

    И откуда только столько заявок...


    За помощь с топиком спасибо Санти! И да, совершенно канонично, что мы откопали Ульдаман посреди джунглей! Просто немного заблудились...


    Записывайтесь в комментариях под топиком.

  14.   cutie full of charms Vladiskav Jan 13, 2022 8:06:09 AM  

    1. VLadiskavikus#4080
    2. https://noblegarden.net/charlist/13708 ачё)
    3. Да.

  15.   remorse Agostino Jan 13, 2022 8:48:47 AM  
    1. Agos#0014
    2. https://noblegarden.net/charlist/10086
    Чарлист старый и уже неактуален, но вот. Сейчас Корнил является уже не таким молодым (30-35 лет) жителем Даларана, владельцем книжной лавки и исследователем Кирин-Тора. Остепениться до конца у того, кто отшельничал всю юность, так и не получилось.
    3. Разорви меня на части.) Но сразу скажу, что играть смогу редко. 1, в лучшем случае 2 раза в неделю. Так что если количество мест на сюжет в целом ограничено, то не настаиваю.

  16.   Архивариус Evelset Jan 13, 2022 10:10:40 AM  

    1. Ans'r Ael#7779
    2. https://noblegarden.net/charlist/20874
    3. Согласен на то, что попадаю в руки опасного безумца.

  17.   Oh my god... Envit Jan 13, 2022 12:52:20 PM  

    1. Argent#9626

    2. https://noblegarden.net/charlist/16466

    3. Вы бы знали, что делает Ксенор в сюжетах Райда. Я бы поспорил, кто из них настоящий опасный безумец! (Да, я согласен!)

  18. 1. дедinside#1853
    2. Дед, просто такой дед, но это если издалека. Связан с обществом историков, и немного с Башней мага Штормграда. А собственно я сюда это, ну,молодость в жопе заиграла, да.
    3. Окда.

  19.    mystupidman Jan 13, 2022 1:34:15 PM  

    1. Raksha#8383

    2. https://noblegarden.net/charlist/24339

    3. Да)

  20.   душенька Milesha_mur Jan 14, 2022 3:43:13 AM  

    1.Foould#1427

    2. https://noblegarden.net/charlist/28760

    3. +

  21.    Santi Jan 14, 2022 3:19:40 PM  
    1. Santi#1114
    3. As you wish.
  22.   Ищущий истину Mapper Jan 14, 2022 3:44:04 PM  

    1. Mapper#4608
    2. https://noblegarden.net/charlist/2462
    3. Yep

  23. 1. Nordan#2318
    2. Старый дворф, как старое вино. Немного перебродил, НО В ГОЛОВУ ДАТЬ МОЖЕТ. В широких кругах очень авторитетный искатель приключений (в одной таверне висит как должник 20 медных). Ворчлив, грубоват, но со временем раскрывается, как лучший дворф, что вытаскивает ваши задницы из передряг. А прозвище у него БОМБАРДА *дворфийский ХОХОХОХХО*
    3. Делай со мной что хочешь. Давай, давай.

  24.   Твой sozdatel Jan 15, 2022 7:43:19 AM  

    1. Kasesha#0140
    2. Галерея артов имени Димы на месте - https://noblegarden.net/charlist/25284
    3. Только если он будет нежен... (да)

  25.    XenoRe Jan 15, 2022 12:11:50 PM  

    - XenoRe#9464
    - https://noblegarden.net/charlist/20324
    - У безумия границ не наблюдается...

  26.   aka Райд SeekerOfWind Jan 16, 2022 1:20:53 PM  

    Предварительный набор завершен!

  27.    Limemax Jan 17, 2022 8:21:14 AM  

    - Polotenchik#0392

    - https://noblegarden.net/charlist/17538

    - если ты убьешь еще одного Мадимоса, то это станет мемом

  28.   Angel of Iron TheSmit Jan 17, 2022 11:15:53 AM  

    - EdwardLBE#8487
    - Жадный до приключений на мягкое и волосатое место. Опоясавшись любимой киркой и дешевым фонарём, он являет собой образ самого типичного дворфа из Горной Пехоты. И бац, и бух, и хрюк - всё полагается в программе "Раздачи тумаков".
    - Иду на таран!

  29.   Muted Mate Carantin Jan 17, 2022 4:01:30 PM  

    - Carantin#5931
    - Очкастая ботаничка, и любитель блестяшек! https://noblegarden.net/charlist/10168
    - Только очки не разбей, их гномы делали... Остальное даю на отсечение...

  30.    Eleum Jan 17, 2022 6:34:46 PM  

    – my legs are okay#6214
    – Циоэль. Позор своего умирающего рода, эльфийка-неудачница, умудрившаяся собрать в себе все вообразимые грехи высшего общества. Невероятно жадная, высокомерная и не под стать возрасту трусливая. Примкнула к экспедиции с единственной целью - найти в руинах то, что поможет ей обрести мощь даже не снившуюся её отцу, и украсть это.
    Мировоззрение: Комично-злое.
    – да

  31.    Dendremond Jan 18, 2022 12:40:36 PM  

    1. Dendremond#0037
    2. Буйный Хмелевар Кронс Громобой (noblegarden.net)
    Кронс - сильный, добрый, слегка упитанный и подвыпивший шаман. Но за его мягким и добрым характером, скрывается недюжинная воля, крепость, и многочисленные тренировки по закалке тела. Познавая стихии и тренируя своё тело, неожиданно для себя продвинулся вперёд, уже познавая самого себя и собственную силу духа. Занимаясь стихийным хмелеварением и собственным развитием, никогда не забывает о долге шамана и о своих предках. И Кронс же "услышал" их отзвук со стороны Ульдамана, после чего направился туда! Он не знал, по зову духов предков отправился в Ульдаман или нет, но знал точно, что найдёт для себя некоторые ответы на свои-же вопросы.
    3. Только если опасность с безумием будет оставлять на входе, и с кружечкой наготове :3 (да).





  32.    Danntez196 Jan 19, 2022 11:24:39 AM  

    1. Satan#2360
    2. https://noblegarden.net/charlist/32021
    3. Согласен

  33.    Styk Jan 19, 2022 3:15:59 PM  
    - Старcheskiy#7874

    - https://noblegarden.net/charlist/13296
    - Любертцы. Да.

  34.   Фюрер Gallerman Jan 20, 2022 4:28:12 AM  

    1. Gallerman#0575
    2. https://noblegarden.net/charlist/25800
    3. путин мой президент, я так в руках опасного безумца

  35. 1. Lover#8159
    2. Гилибри — гном-авантюрист, любитель закручивать гайки и так же собирать всё, что плохо лежит уже последние пару тысяч лет.
    3. ОК

  36.   antwerpen vladkotoff Jan 21, 2022 6:06:22 AM  

    1. Crystal Castles#3753
    2. https://noblegarden.net/charlist/32038 - чародей-искатель
    3. согласен

  37.    pomasss Jan 21, 2022 7:19:20 AM  

    1. Валар#7999

    2. https://noblegarden.net/charlist/31065 Эльф маг искатель или по крайне мере представляется таким.

    3. ОК.

  38.    Neko Jan 21, 2022 8:24:50 AM  

    Горшочек, не вари...

  39.   in the afterglow of an Eveningwind Jan 24, 2022 6:28:55 AM  

    1. Wired#4166

    2. Когда взращивают род сеттраков, то их обучают многим азам, многое они изучают с молоком матери и лишь одно им передано нарицательно. "Тлахак" - нечто такое о чём определенная группа сеттраков знала на протяжении долгих лет, его имя было почти явлением для одного из углов пустыни Вол'дуна. Некоторые сравнивали его с грозовым облаком, а кто-то утверждал что видел фигуру замотанную в тряпье и обряженную согласно ритуалам самих сеттраков, но только извратив те. Среди народа вульпер, тем не менее, есть те кто могут рассказать больше, про одну гордую душу, которая по слухам как-то имеет сходство с этим явлением. Но пустыня очень многое вбирает в себя и никогда не отдаёт. Что останется от правды, если причиной слухов послужила когда-то уязвленная гордость и желание быть признанным? И что в итоге станет ценой? Разоренные гнёзда сеттраков, целая вереница мрачных и кровавых событий, тяга к чему-то что было задолго до многих нас? Впрочем, Вол'дун примет и это, а его пески молчаливы и загадочны.

    3. Как говорил Заратустра, - "Да".

  40.    Coffee Jan 29, 2022 8:25:10 AM  

    1. Coffee#5954

    2. https://noblegarden.net/charlist/1099

    Ведьма урожая, так и не попавшая домой. Путешественница, побывавшая в разных передрягах, отправилась в Бесплодные Земли ради собственного исследования и поиска нового пути.

    3. Да...

  41.   aka Райд SeekerOfWind Apr 28, 2022 3:42:25 PM  

    Копали, копали, копали и наконец докопали!

    Спасибо, всем кто принял участие, спасибо всем, кто помогал.

    Всем кто не попал, не переживайте, мы там сильно потрепались из-за всего в мире!

    Будет небольшой итог для сервера!

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.