Один народ, два пути

Спустя тысячелетия эльфийский народ вновь встал перед выбором.

Дата начала:
June 19, 2021
Планируемый период:
Июнь-август 2021 г.
Статус:
Активен

Описание сюжета

Уже многие месяцы прошли с тех самых пор, как принц Кель'тас, завершив триумфально свой поход по далёким мирам, отправил домой магистра Роммата, вручив ему не только свою волю, но и дар, полученный эльфами на проклятом Дреноре. Этот дар, кем-то характеризуемый как тёмный и рушащий традиции, а кем-то как спасительный и прогрессивный, дал возможность оставшимся в Кель'Таласе сородичам утолить магический голод, мучивший народ королевства уже долгое время — с того часа, как им, скрепя сердце, пришлось разрушить осквернённый чумным принцем-предателем Солнечный Колодец.

Новое учение заключалось в поглощении магической энергии не только из магических артефактов, но и даже из живых существ, конвертируя заложенную в них искру в ману, так необходимую для существования жителей Кель'Таласа. Естественно, это открытие, являвшее из себя разновидность ранее табуированной магии не только среди эльфов, но и во всех Семи Королевствах, нашло в рядах обитателей Луносвета как ярых сторонников, так и противников. Хоть большая часть выживших после наскока Плети с пониманием и даже одобрением приняла дар принца, многие старообрядцы из числа древних дворянских родов, некоторых магистров и близких к природе и Свету странников и жрецов сочли подобную практику кощунством, надругательством над традициями, жизнью и религией разом. С каждым днём по всему городу и королевству в целом наблюдается рост противоречий между новым и старым порядком.

Участники фракций пока не слишком активно конфронтируют друг с другом. Кель'дорай — эльфы, вернувшие себе имя предков из-за непринятия новой политики магистров и регента — не предпринимают никаких острых выступлений вопротив правительства, а син'дорай — новое поколение Кель'Таласа — лишь готовятся отразить возможный удар. Но терпение, как и любой другой эмоциональный ресурс, не вечно, а потому в скором времени, как прогнозируют аналитики с обеих сторон, нарастающее недовольство и паранойя выльются в кровавый и опустошающий конфликт, что отразится на начавшем восстанавливаться обществе куда более страшным образом, чем нашествие мёртвых с севера.

Powered by Froala Editor

Важная информация:

Цель сюжета:

Рассказать историю о значимом для королевства событии, когда высшие эльфы были изгнаны из королевства Кель'Талас и поведать, как всё к этому пришло.

Правила сюжета :

1) Сюжет является открытым и предназначен для эльфов крови и высших эльфов. Представители любых иных народов будут изгнаны из Кель'Таласа.

2) Основная игра планируется вестись в Луносвете, Лесах Вечной Песни, Призрачных Землях.

3) В ходе сюжета планируется низкая вероятность смерти, хотя полностью она не отрицается. Вероятность травм выше.

4) В конце сюжета произойдёт неизбежный раскол в обществе эльфов, который приведёт к образованию двух отдельных народов. Цель сюжета рассказать, как именно он произойдёт и как повлияет на участников событий.

5) Данный сюжет является основным сюжетом полигона.

Powered by Froala Editor

Автор: Sarugot Создано: Jun 13, 2021 2:13:21 PM Обновлено: Sep 6, 2021 12:56:39 PM Уникальных просмотров: 100 Тег: Кель'Талас

Комментарии пользователей

  1. Сюжет одобрен как открытый от 16.06.21.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.