Фирвальден Рубиновый Закат

Фирвальден

Ой, да нормальный у меня характер. Встаньте, пожалуйста, покучнее!

Раса:
Кель'дорай
Пол:
Мужской
Возраст:
222
Нация:
Даларанский эльф
Места:
Луносвет (ранее), Штормград, Даларан
Класс:
Кудесник
Род занятий:
Магистр. Пиромант.
Верования:
Верит исключительно в себя, свои силы да всемогущий Порядок.
Знания языков:
Талассийский. Игнан. Терран. Наречие троллей. Всеобщий. Гномский.
Статус:
Жив
Активность:
Персонаж отыгрывается

Портрет

ВНЕШНОСТЬ


Самая яркая деталь в облике эльфа это его густые длинные светло-рыжие волосы. Ухоженные пряди лежат на широких плечах, струятся по мускулистой груди и доходят до узкой талии. На пухлых губах часто играет ехидная, снисходительная улыбка, которая образовывает проказливые ямочки на щеках. Длинные, густые ресницы обрамляют яркие синие глаза, в которых сложно, но возможно увидеть вертикальный кошачий зрачок, поэтому эльф всегда поворачивает голову в сторону того с кем ведёт беседу. Когда Фирвальден колдует или гневается, то глаза буквально переполняются Тайной Магией, пульсируя в такт биения сердца. Но гневается эльф редко, так как это губительно отражается на контроле магии. Не менее длинные у него и брови, которые, как и ресницы, немного темнее цвета волос. Острые скулы, высокий лоб и круглый подбородок, который украшает аккуратная бородка, за которой Фирвальден тщательно ухаживает. В мочке левого уха у него на вид простое золотое кольцо, соединённый золотой цепочкой с другим кольцом чуть повыше.
Голос приятный и мелодичный.
Высок, но рост не помеха гибкости; в бою не всегда полагается на барьеры, избегая столкновений и травм благодаря змеиной изворотливости. Не пренебрегает физическими тренировками, имея подтянутое стройное тело, чтоб махать посохом на поле боя – нужна физическая сила, а не парадная мантия.
Немного стесняется своих узких бёдер, поэтому штаны выбирает с отделкой на бёдрах, вне боевой обстановки носит длинные мантии из дорогих тканей. Вообще – одежда это лицо мага и она у эльфа всегда опрятная, чистая, украшенная отделкой. Фирвальден искренне считает, что даже в Болотине маг должен сиять и быть великолепным. 


ХАРАКТЕР


Исследовательская жилка эльфа развила в нём замечательную привычку – брать от жизни всё… что плохо лежит. Фирвальден отправится за редким ингредиентом, ценными знаниями или загадочным артефактом в любую точку Азерот, можно и дальше. Готов собирать всё, что представляет интерес в плане загадочного, не брезгует тревожить кости и могилы; правда о безопасности эльф не забывает, окружая артефакты арканными сферами, коих уже собралось множество в его доме. Импульсивность в нём гармонично сочетается с осторожностью, готов рискнут собой, но никогда остальными, если считает, что не сможет ликвидировать последствия. В бою маг предпочитает отсиживаться за баррикадами, поливая врагов огнём. Но не стоит считать его трусом. Он – осторожный, здравомыслящий эльф и точка, а в авангарде такой красоте не место, ещё помнут новую мантию.
Лицемерно сентиментален. Пустит слезу над трупом запытанного ранее тролля или сектанта, но только от огорчения, что не выведал нужного. Расстроится от преждевременной гибели исключительно нужного контрабандиста стоя над его трупом и огорчаясь, что опять попытались обмануть мага или же помянет добрым словом того, в чьих костях эльф прямо сейчас копается, пытаясь найти что-то интересное.
Любит роскошь, которая, благодаря безупречному чувству прекрасного, превращает интерьер в произведение искусства. С таким же чувством да безграничным терпением изобретает новые заклинания.
Фирвальден всех встречных незнакомцев оценивает по двум категориям: сила и ум. Если кто-то не подпадает в эти рамки, то в дальнейшем к таким существам относится снисходительно да иронично. Может рискнуть, если риск оправдан, может ослушаться приказа, ведь считает себя не только умнее некоторых, но и искуснее в магическом искусстве. Лидерские качества в нём развиты очень сильно, но за собой предпочитает водить не серую толпу, а ярких индивидуальностей. Пользуясь иллюзиями, скрытностью да хитростью добудет любую интересующую его информацию, а если не получится – в ход пойдёт добыча «языка» и пытки. Причём пытая, будет равнодушно и терпеливо взирать на жертву, ожидая, когда она скажет то, что знает или больше, ведь информация дороже золота. Терпелив как паук – может сидеть в засаде часами, днями, неделями или месяцами поджидая, когда жертва попадётся в умело сплетённую паутину. И всегда засада будет обставлена с комфортом ведь его дар предвидения и гадальный шар отлично справляются с наблюдением на расстоянии. Чаще всего «комфортное место» – это дом мага, который обставлен как смесь будуара и рабочего кабинета.
На первый взгляд эльф может сидеть и пить вино целый день… да и на второй тоже. Он вообще предпочитает умственный труд суете. Предаваться лени раздумьям может максимально долго, так почему бы при этом не выпить.
У магистра совсем нет врагов. Душка, скажете вы? Нет, просто кучки пепла, что он от них оставляет – абсолютно не мстительны.
К семье, близким эльфа и тем, кому неповезло таковыми стать, относится с убеждением, что они всегда правы. Даже если близкие ошиблись, сделав что-то, что противоречит принципам или здравому смыслу дождётся, когда останутся наедине, посадит и в свойственной ему терпеливо-нудной манере прочитает длинную лекцию о здравомыслии, этикете да ещё заставит написать небольшой рассказ «Я больше так не буду и почему». Так как телесные наказания Фирвальден не признавал, то больше всех от такой манеры воспитания пострадали дети, но больше всего дочь Леора.

Powered by Froala Editor

Предыстория

ХРОНОЛОГИЯ


198 до о.т.п. Родился в аристократической семье потомственных магов, которые вели свою историю от высокорожденных – элитной касты магов, стоявшей у трона самой Азшары. Тогда это послужило причиной изгнания и лишений, но спустя поколения аристократическим наследникам рода Рубинового Заката это преподносилось как величайшее достижение, которое выделяло род тогда, а сейчас – возносит на новые высоты познания магии.
140 до о.т.п. После продолжительного домашнего обучения магии в возрасте 58 лет отправился в Даларан, чтобы там продолжить совершенствование своих навыков. Завёл дружбу с двумя магами человеком Йоргеном и гномом Зяблоу.
132 года до о.т.п. (70 лет) Гибель Йоргена от неудачного заклинания.
120 до о.т.п. (78 лет) Стал магистром Кирин-Тора, вернулся домой, но, пробыв там несколько лет, снова вернулся в Даларан, где начал преподавать артефакторику и рунологию младшим курсам. Удачные попытки вызова огненных или огненно-каменных элементалей. Начало изучения Игнана, от элементалей огня, и Террана от наполовину каменных и наполовину огненных существ, что редко, но всё же отзывались на призыв мага.
115 до о.т.п. (83 года) Начал активно заниматься изучением ментальных артефактов, усиливая своё природное чутьё, развивая его в полноценную эмпатию.
100 до о.т.п. (98 лет) Не добившись нужных результатов в эмпатии, покинул пост наставника, отправившись на поиски интересных или необычных вещей, в Даларане бывая очень редко и лишь для того, чтоб отдать Кирин-Тору найденные знания или артефакты. Не принимал участия в политических интригах или конфликтах людей.
83 до о.т.п. (115 лет) Вернулся в Даларан, имея за спиной опыт сотрудничества с контрабандистами, множество разграбленных склепов и могил с помощью одной бандитской группировки да несколько шрамов на предплечье. Снова начал преподавать.
50 лет до о.т.п. (148 лет) Устав от крепости лбов неофитов и частых мигреней на фоне эмпатии, снова покинул пост наставника, отправившись в Луносвет, где приобрёл ценный опыт ведения партизанской войны с троллями Амани в одном из приграничных гарнизонов. Показал себя как хороший боец и разведчик, впечатлив повидавших многое сослуживцев умением добывать информацию пытками да скрытным наблюдением. Навыки преподавания никуда не делись, поэтому иногда брал себе учеников из числа детей сослуживцев.
36 год до о.т.п. (162 года, Леора 5 лет – 41 год рождения до о.т.п.). Встретил свою будущую жену – алхимика Феариль и её дочь Леору, которой на момент свадьбы было пять лет. Семья Рубинового Заката была против брака с безродной, которая в добавок была старше Фирвальдена на 70 лет, отказавшись принять её вместе с дочерью в семью, но влюблённых это не остановило.
24 года до о.т.п. (174 года, Леора 15). Гибель жены от рук Амани. Из совместных детей были близнецы Фабриций и Рамия и дочь Хнумит. Провёл собственное расследование гибели супруги, в ходе которого след привёл к его семье и младшему брату. Магическая дуэль с братом, закончившаяся тяжёлым ранением для брата и сильной мигренью для Фирвальдена (впервые использовал эмпатию в бою).
23 года до о.т.п. (175 лет, Леора 16). Покинул род, отказавшись от наследства и пригрозив расправой, если кто-то из клана приблизится к его детям. Забрав малышей, вернувшись с ними в Даларан, где начал обучать Леори магии, параллельно занимаясь своими исследованиями на пути становления архимагом. Самыми младшими детьми занимались сиделки и прислуга. Дочерям, сменил не только имена, но и родовые имена, выписав новые документы и подделав место рождения на Даларан. Заинтересовался редким явлением у старшей дочери – «нестабильным магическим ядром». Природное ядро магии юной кель'дорай мешало естественному току арканы, превращая простейшие заклинания в локальные очаги разрушений. Начал писать трактат «Уровни развития нестабильного магического ядра и возмущения лей-линий», но помочь Леоре так и не смог, решив запечатать её магию.
9 лет до о.т.п. (189 лет, Леора  30). Переехали жить в Штормград на период обучения Леоры воинскому искусству. По просьбе своей матери с которой за период добровольного изгнания восстановил отношения отправил в Луносвет Фабриция с Рамией, чтоб те, познакомились с роднёй. Хнумит, тоже переехала в Луносвет к бабушке Ириссе, после начав изучение магии в Академии Фалтриена. Поддержал стремление Леоры обучаться кузнечному делу, а близнецов поздравил с успехами в ратном деле. Сам же приступил к написанию трактата «Влияние ментальных артефактов на неразумных путём изменения первичной материи на упорядоченную». Проще говоря, начал отлавливать разных животных, превращая их в полуразумные сгустки энергии Тайной Магии. С разумностью возникли проблемы – не все звери поддавались ментальной дрессировке.

1 год о.т.п. (199 лет, Леора 40). Отправился с Леорой в Даларан, как наиболее безопасное место, оттуда наблюдая за Ордой, падением Штормграда, Лордероном, формированием Альянса и Второй войной. В политику не вмешивается, запрещая то же делать Леоре.
20 год о.т.п. (218 лет, Леора 59). Гибель многих родственников в Луносвете от рук нежити; хоть Фирвальден и покинул род, но остался единственным живым наследником по мужской линии. Безопасность Даларана была преувеличена, когда Артас привёл к стенам свои войска. Он и Леораа отправились в Калимдор вместе с Джайной.
21 год о.т.п. (219 лет, Леора  60). При обороне Хиджала пострадала Леора (насколько глубоких царапин и пара переломов). Чуть не доведённый до седых волос эльф, стоя над кучками пепла, оставшимися от демонов, принял важное решение уехать в экспедицию хоть куда, но подальше от войн. Магический голод не задел – из-за долгого пребывания в Даларане не был зависим от Солнечного Колодца, как и дочь. Позже их нашёл вестник из Луносвета, где сообщалось, что Ирисса, мать Фирвальдена, уберегла внуков, но сама скончалась от магического истощения.

23 год о.т.п. (222 года, Леора 62). Вернулся после долгих странствий в Штормград вместе с Леорой.

Powered by Froala Editor

Дополнительно

Школы тайной магии:

Отречение – для защиты использует различные арканные или огненные барьеры, ориентируясь по ситуации, когда надо просто защитить, а когда защитить и сжечь тех, кто остался снаружи. 


Сотворение – может создать из арканы любую еду или питьё, что хоть раз пробовал. Сотворённое будет отличаться от оригинала, но как временное утоление голода и жажды подойдёт.


Предсказание – на Медива или Велена конечно не тянет, но если в руках будет достаточно мощный артефакт, то может мысленно перенестись туда, где бывал ранее или путешествовать по лей-линиям выискивая нечто интересное в плане силы, что обычно туда притягивается. Предвидение, является любимым способом добычи информации. 


Чаротворство, руны – используя аркану, зачаровывает различные предметы.
Распыление – изучил для рассеивания магии, чтобы при сотворении новых заклинаний быстро ликвидировать последствия или преобразовать энергию в кристаллы маны, которые носит с собой.


Иллюзии – невидимость, смена облика неоценимые заклинания для разведки и сбора информации.


Трансмутация – телепортация, левитация не раз спасали жизнь, вытаскивая из различных передряг, а сама трансмутация материалов экономила ресурсы.


Способности:


Огненный шар, поток пламени перед собой или огненный вихрь – нет предела изощрённому уму, когда дело касается сжигания врагов. Предпочитает превращать врагов не в животных, а в кучки пепла.


Тайная Магия, Порядок – когда нужно заключить кого-то в ловушку, зашить раны (чтоб воспрепятствовать кровопотери пока лекари не подоспеют) или же раздавить, на помощь приходит чистая энергия.


Превратить энергию в лёд может, но не любит, отдавая предпочтения именно огню.


Чарокрад – заимствует магию союзников (отданную добровольно, например, для стабилизации массового портала) или соперников (поглощает летящее в него заклинание).


Эмпат, кукловод – дар провидца, подкреплённый артефактами и прямым контактом с целью способствует недолгому манипулированию сознанием или желаниями жертвы: заставить кого-то уйти, избежав схватки, ответить правдиво на несколько вопросов, вернуть разум после влияния той же магии смерти или избавить от кошмаров. Нет ничего невозможного, только бывает сложно взаимодействовать с теми, чья воля несгибаема, а вера крепка. На данный момент являет обладателем экспериментального гномского артефакта "Кинетический психоскоп", который стабилизирует его дар прорицателя.


Профессии:

Начертание – свитки массовой телепортации, барьеры, ловушки – всё, что может создать сам, может перенести на пергамент, зачаровав тот должным образом.


Портной – не очень любит работать руками, поэтому работу портного выполняет исключительно с помощью магии, но построить выкройку, правильно обработать края, придумать новый фасон – может. Отлично разбирается в ткани и её качестве.


Артефактолог – с безграничным терпением создаёт арканные плетения любой сложности для превращения обыденного в уникальные артефакты.


Кузнец – пристрастие к огню, привело однажды мага в кузницу, а после лицезрения расплавленного метала и сам начал заниматься этим ремеслом. Сочетает магическую ковку с экспериментальными сплавами.


Плотник, резчик по дереву – не любит работать руками, но чувство прекрасного, помогает делать парящими инструментами аккуратные линии по дереву, формируя узоры.




Навыки:

Искусство – врождённое чувство прекрасного, позволило эльфу обучиться рисованию, музицированию, гармонично обставлять интерьер.


Этикет – безупречное знание этикета вбивалось в голову с тех пор, когда маленький Фирвальден начал ходить. Манеры за столом, умение поддерживать разговоры на любую тему, держать маску пренебрежения на лице – всё это было изучено, но пошло к имповой бабушке, когда юный эльф уехал учиться в Даларан. Теперь этикет нужен, чтоб наблюдая за остальными подмечать их ошибки.


Инвентарь:

Сейчас в подпространстве находятся кристаллы маны, перстень из зачарованного тория с рубином. Серьги-артефакты носит в левом ухе. Одну такую вручили, как награду за победу в турнире магов. А уже чародей трансмутировал "Кинетический психоскоп" в изящную серьгу.

Башалтис – фолиант, поглощающий остаточную магию, и работающий по типу даларанских накопителей энергий лей-линий.

Ллон'Дрис Анарэль или же Дремлющее Пламя – такое вычурное название носит посох эльфа. Шедевр трансмутации, выполненный из звёздной древесины, что досталась от предков, с пылью манакристаллов. Энергетические потоки образуют трещины, что пропускают через себя силу лей-линий, помогая в поиске мест силы. Энергия в посохе, повинуясь воле мага, принимает ту форму, что ему нужна или заставляет оружие стать невидимым. Помогает в поиске мест силы и спрятанных недалеко артефактов.

Powered by Froala Editor

Знакомые персонажа:

Автор: Luxury Libertine Создано: Jan 20, 2021 10:40:12 AM Обновлено: Mar 17, 2021 11:54:21 AM Уникальных просмотров: 139 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.