Тёмные тропы леса вечных сумерек

Тьма — сигнал к началу спектакля

Дата начала:
April 2, 2021
Планируемый период:
май-июнь
Статус:
Активен

Описание сюжета

Некогда это место в южной части Элвиннского леса звалось Светлой рощей, однако вторжение орков из Запределья и высвободившаяся после смерти Медива энергия скверны погрузила окрестности в вечные проклятые сумерки. Выводки пауков, относительно мирно сосуществовавшие с другими жителями Элвиннского леса, под влиянием проклятия мутировали, выросли до монструозных размеров и уже не довольствовались насекомыми - их целью стали крупные животные и люди. Цветущие плодородные земли превратились в темные мрачные заросли, кишащие хищниками, нежитью, поднятой злой волей некроманта Морбента Скверна, и воргенами, что когда-то были членами Братства Справедливости и оказались подвергнуты воздействию Косы Элуны. С тех пор эта часть Элвина и называется Сумеречным лесом. Можно было бы предположить, что такое гиблое место безлюдно, а дома, фермы и хозяйства брошены на произвол судьбы, однако это не так. Фермеры, ополченцы, горстка военных и простые обыватели что есть сил защищают свои жилища - свой последний рубеж.


2c1307c8e7a74d12.png?width=595&height=468Трудно было бы представить, что Сумеречный Лес заинтересует магистра Фирвальдена Рубинового Заката, однако накалившаяся обстановка в Штормграде после вторжения нежити и внутренних распрей среди дворянства, напряженные отношения между церковью и магами да и откровенная неприязнь изрядной части людей к эльфам давно не давали спокойно жить как самому магистру, так и немногим его сородичам, которые занимались делами штормградской Академии Магии. Последней каплей стало унизительное обращение храмовников и... письмо хорошего знакомого, явно попавшего в беду.

От рыцаря-лейтенанта Бардольфа Хильденбранда, что командовал небольшим дозорным отрядом, и раньше приходили тревожные вести: Сумеречный лес не славился как тихое и мирное место. Помощь отряду стала благовидным предлогом, чтобы собрать сородичей и неравнодушных и покинуть столицу на неопределенное время. В процессе подготовки к отъезду выяснилось, что занятая интригами знать давно не отправляла подкреплений в Сумеречный лес, отчего положение и отряда Хильдебранда, и жителей уцелевших поселений близилось к отчаянному. Эта причина и стала последним доводом в пользу скорого отбытия.

Магистр Фирвальден получил согласие немногих знакомых: своей дочери, наставника, бывшего ученика и сородича-паладина, который хоть и был связан когда-то со служителями Света, однако заслужил доверие этой небольшой компании. Магистр прекрасно понимал, что путь добровольцев не будет усеян розами. Сумеречный лес ныне богат отнюдь не дичью и древесиной, как в былые времена. Теперь его большей частью населяют волки, пауки, кровожадные воргены, в южной части - еще и огры, а вблизи поселений и кладбищ - нежить. Люди, населяющие Сумеречный лес, недоверчивы и часто агрессивны - они привыкли ждать опасности отовсюду, и добиться их лояльности будет нелегко, ведь кроме хищных тварей и нежити приходится обороняться от молодчиков из Братства Справедливости и заезжих разбойников, которые не прочь поживиться чужим добром.

Цели

Основной задачей добровольческий отряд избрал помощь отряду Бардольфа Хильдебранда в обнаружении предположительного источника тёмной магии и нейтрализации некромантов, если таковые будут обнаружены (об этой угрозе, хоть и вскользь, упоминал рыцарь-лейтенант Хильдебранд в своём последнем послании). Не исключено, что нужно будет налаживать контакт с местным населением, а также заниматься вопросами обустройства и самообеспечения.

Powered by Froala Editor

Важная информация:

ООС-информация:
Сюжет рассчитан на продолжительное время и представляет из себя аналог "мини-полигона". В нем будут присутствовать как основные сюжеты, так и второстепенные с небольшой длительностью. Упор делается на отыгрыш событий, происходивших в Сумеречном Лесу в данном таймлайне (24 год после открытия Темного Портала).

1. Это открытый сюжет, в который возможно вступить ролевым путем. Однако рекомендуется сначала связаться через дискорд с ведущим.
2. Вступая в сюжет, вы автоматически соглашаетесь с рисками возможной смерти и получения увечий.
3. В данном сюжете слово ведущего - закон. Также ведущий вправе выгнать игрока за неадекватное поведение.
4. К сюжету допускаются только персонажи фракции "Альянс". Также в список запретов входят все, кто практикуют такие искусства, как бездна, скверна и некромантия.

Сюжет будет проходить в Сумеречном Лесу и приближенных локациях. Также возможно посещение других земель королевства Штормград.

Ведущий - Hergot(falko_3d)#1481

Powered by Froala Editor

Автор: la llorona Создано: Mar 28, 2021 6:05:32 PM Обновлено: Jun 10, 2021 11:36:53 AM Уникальных просмотров: 90 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1. Сюжет одобрен как открытый от 24.04.21.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.