Рано Баргер

Рано

Это будут лёгкие деньги.

Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Возраст:
25
Нация:
Кул-Тирас
Верования:
Море
Знания языков:
Всеобщий
Статус:
Жив
Активность:
Отыгрыш еще не начат

Портрет

ywLzD0p.pngWWK2mgy.png- Э? А вы кто такие? Чегось? Какой ещё Рано Баргер? А, всё-всё, вспомнил! А зачем вам о мальчишке Рано информация, м? – сгорбившийся старик оглядел своих собеседников из-под своих кустистых бровей, вряд ли он собирался рассказывать что-то – уж больно подозрительными казались ему подошедшие. Возможно, не будь место действия обычным портовым трактиром, старый бы испугался грозных мужчин и заговорил, но в данной ситуации он мог позволить себе наглеть. Градус тоже играл роль.  Однако, стоило мешочку с серебром опуститься на занозливый стол, как постоялец кабака изменил своё решение и приготовился говорить. Верно говорят, что деньги являются наиболее эффективным методом добычи информации.

- Нус-с-с… раз такое дело, так и быть, расскажу. Всё равно же нечего рассказывать особо – он и его семейка мало чем выделялись.  Жили в халупке недалеко от порта, отец шкета был обычным портовым работягой, а мамка по дому дела делала. Всё как у людей! – проговорив фразу, уже ставшую девизом для многих обитателей бедных районов Боралуса, дед сделал глоток из своей пинты - ему и правда было особо нечего рассказать, а красивым и богатым слогом он не обладал, поэтому приходилось делать паузы. 

- Сам-то мальчишка с детства был каким-то чересчур шкодливым и резким – постоянно гонял по улицам, будто бы куда-то торопился: и когда совсем мелким был, и как подрос, и как уже в мужика вымахал. А, вот чегось меня напрягало всегда – постоянно он улыбался. Уж с той бедной жизнью, какой жила его семья, даже представить не могу, чему он так каждый день радовался, раз лыбу давил. Но вот чего я вам скажу! – старикан встрепенулся, да снова сделал паузу. Либо снова думал, что же сказать, либо же ожидал, что ему доплатят за особую информацию. В любом случае, свои деньги он получил.

- Каким бы балбесом Рано не казался, в люди то выбился – из порта свалил, где-то в центре поселился. Ещё я слышал, что даже красавицей-женой там обзавёлся. Молодец парень. – дед говорил так, будто бы искренне гордился тем, о ком говорит, впрочем, возможно так оно и было, пусть и он, по сути, продавал бедного Рано непонятно кому, делясь информацией о нём.

- Имя у него, правда, тупое. Сука, надо же было сына «Рано» назвать. А брата его «Поздно» что-ль назвали бы? – пока дед сокрушался по столь забавному поводу, его собеседники уже покинули подгнивающее здание.

ywLzD0p.pngdOxXXj8.png- Прошу, проходите и располагайтесь, дорогие гости. – это место уже на самом входе разительно отличалось от портового кабака, в котором агентам довелось побывать ранее: вежливый, опрятный и ухоженный персонал, чистый и богатый зал, хотя и не слишком вычурный. Всё это примерно давало понять, из какого мира в какой довелось перейти Рано Баргеру, человеку, о котором должны были рассказать теперь и здесь, в этом новом мире.

- А, вы об этой трагедии… Разумеется, я слышал о том, что случилось. Наш банк был взбудоражен этой новостью. Кто бы мог подумать, что такой обходительный и уважаемый человек, как мистер Баргер способен на такое. Не знаю, что заставило его так поступить, но прощения его поступку нет. – хозяин банка – да, это место было банком, человек низковатый, с крючковатым носом и аккуратными усами, казалось, искренне сожалел о произошедшем, или же просто делал вид – всё же таковыми были многие жители богатых районов. У всех было два лица. 

- Он был очень деятельным и дисциплинированным работником, никогда не получал выговоров и не давал поводов усомниться в нём, как в специалисте и человеке. Все из нашего коллектива любили и уважали Рано. Мы переживали, когда его жена умерла при родах – пусть она и подарила ему прекрасную дочь, но погибла сама, а Рано в ней души не чаял.  Но он не унывал - остался таким же оптимистичным и добрым, всего себя отдавал работе и дочери. Как... как он мог так поступить? – банкир поджал губы, заговорил в менее официальном ключе, видимо, желая лишний раз подчеркнуть свои слова. 

- Зачем убил свою дочь и покусился на жизнь лорда Грэнта? – скорбно покачал головой, после чего снял запотевшие очки и принялся протирать стёклышки.

ywLzD0p.png

А ты, читатель, поверил в эту историю?

Powered by Froala Editor

Предыстория

Powered by Froala Editor

Дополнительно

Powered by Froala Editor

Знакомые персонажа:

Автор: Santi Создано: Oct 3, 2018 9:55:08 AM Обновлено: Jan 25, 2021 11:11:09 PM Уникальных просмотров: 114 Тег: Кул-Тирас

Комментарии пользователей

  1.    Santi Oct 8, 2018 8:36:09 PM  

    Тест.

  2.   Vade retro, hollow Dec 14, 2020 6:43:51 PM  

    добро пожаловать в кул-тирас

  3.   in the afterglow of an Eveningwind Dec 15, 2020 5:38:13 AM  

    Роберт ди Сейдем снимает шляпу в знак уважения.
    Оформлен на высшем уровне.

  4.   Ищущий мейна Sarrxw Jan 28, 2021 1:36:41 PM  
    Ви лив ин сосаити

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.