Дейтоны с Перевала Красного Вепря

Дом Дейтон

Дейтоны стерегут эту дорогу...

Мировоззрение:
Истинно нейтральное
Статус:
Активна
Набор:
Временно прекращен

Концепция

81fc8bb890fe3099.png

К северо-востоку от королевского тракта, где горные ручьи служат единственным украшением ландшафта, а пустынные угодья не могут похвастаться ничем, кроме хищных койотов и одичавших собак, гордо реют знамена крепости Боррейдж. За право властвовать над этими землями вели борьбу двое знатных родов: Дейтоны и Де Блаунты; исходом этой борьбы стал приход к власти молодого наследника, отпрыска представителей сразу двух знатных семей.


Владыки твердыни в горах имеют за плечами прошлое настоящих героев, чья воинская слава пришлась на период Второй Войны. Они известны как отличные ремесленники, из кузни которых выходит самая крепкая и надежная для битв сталь. На востоке никогда не было места куртуазным манерам и светской жизни. Здешний народ озабочен проблемой бродячих банд гноллов, разбойников, природными катаклизмами и угрозой, что таит в себе тьма расположенного неподалеку Сумеречного Леса.


Однако назревающий в столице Риннов всплеск борьбы между сторонниками позиции короны и тех, кто жаждет перемен, несет для обитателей Перевала Красного Вепря надежду новой жизни. Дворянское семейство обязательно заявит о себе на арене политической жизни Штормграда. В пределах крепости Боррейдж каждый сможет обрести убежище и защиту, найти занятие по своим навыкам. Дейтоны всегда рады хорошим воинам и ремесленникам.

Жители Красногорья мечтают о том дне, когда запасы еды будут достигать верхушки погребов, а карманы наконец увидят золото и серебро. Люди больше не хотят жить в страхе перед неизвестным и они желают нового, светлого будущего. Именно Дейтоны с перевала красного вепря станут предвестником этого будущего.



ffbab5c344207897.pngСуровая была ночь. Огни дозорной башни взбаламутили округу, а весёлый гомон пирушки прокатился над крепостными стенами, как стая саранчи. Тихое и удаленное от глаз жеманного двора местечко специально было выбрано для такого громкого бракосочетания.


Жозефина Де Блаунт не скрывала своего счастливого выражения лица, чего не скажешь о её суровом дяде. Старый человек скрылся в тени большого торжественного зала с кубком вина в руке. Ему не хотелось этого брака и, уж тем-более, ему претила идея того, что своей семьей ему теперь придется называть этих гнусных беспринципных людей, именуемых Дейтонами. Но есть ли у него выбор? Всем известно, что Жозефина понесла от этого напыщенного Карла. Тот ещё позор, если этот ребенок будет ходить по земле выродком. В тот день Брэйтон сфальшивил улыбку даже чаще послов Генна Седогрива.


                               Записи неизвестного биографа о становлении знатных семейств Штормграда.


a181a65bc7c94f54.png
f8bf2dc464803487918e58ff09acdc96.png

О первой войне принято вспоминать с содроганием. Кровь стынет в жилах от одной только мысли, что весь Элвиннский лес вместе с великим городом Риннов трещал по швам под гнетом существ, опьяненных жаждой войны и смертоубийства. Страшные события того времени отмечены зверствами Орды, доблестью солдат Штормового королевства и гибелью короля Ллейна. На фоне настоящей катастрофы и истребления в летописи никогда не будет упомянут небольшой подвиг, с которого мелкий дворянский род Де Блаунт стал тем, кем они известны до сегодняшнего дня.


С момента нападения зеленокожих минуло несколько дней. Гарнизон Западного Ручья сдал свои позиции и отступал к Луноречью, а за ними точно хищник, чующий свою жертву на последнем издыхании, следовали банды воинствующих орков. Экрофт Де Блаунт никогда не метил в герои, а из солдат известного дельца мелкой знатной семейки поперли за чрезмерный алкоголизм и балагурство. Экрофт имел возможность спасти всё свое честно заработанное добро и распрощаться с пылающим Луноречьем, однако дворянин поступился не только своим имуществом, но и жизнью. Вместо этого тогдашний глава рода Де Блаунтов отворил оружейные, созвав всех, кто может держать оружие, постоять за родной запад и выиграть для беззащитных жителей немного времени.


Силы были неравны. Массивные бугаи как косой по траве кромсали строй выживших солдат из гарнизона, местных добровольцев и бойцов дворянской гвардии. Маленький Безил Де Блаунт, прижавшись к родной старшей сестре, с трудом удерживал равновесие на скачущей по кочкам повозке и смотрел на объятое пламенем поселение, где остался его отец…


Powered by Froala Editor

Условия вступления и внутренние правила

dsadad.png


640c575185c0380a.pngВыжившие Де Блаунты спаслись благодаря жертве защитников Луноречья. Знатная семья практически не имела средств к существованию, всё ценное осталось в родном Луноречье. Приходилось начинать с самого начала; на границе Хилсбрада и Лордерона выживших Блаунтов согласились приютить Беккеры, их дальние родственники.

Все свои сбережения семейство вложило в небольшой земельный участок. Беккеры согласились уступить старую ветхую кузню в аренду с непомерной податью в дюжину серебра, что позволило Де Блаунтам вернуться к искомому ремеслу - кузнечеству. Номинальной главой рода считался Безил, однако всеми делами до его совершеннолетия заправлял двоюродный дядя, Брэйтон.

С ходом времени большая часть родственников этого знатного семейства воссоединилась вместе с Безилом и Брэйтоном на границе Хилсбрада. Де Блаунты довольно эффективно вели дела и за короткий промежуток времени им удалось сколотить солидное состояние: в период буйствующего бандитизма и вольных орочьих банд хороший клинок был на вес золота, а доспехи и алебарды расходились как горячие Златоземские пироги. Из наемников, остатков былой гвардии и собственной родни Брэйтон собирает личную гвардию. Именно с ней Безил сдюжит воинскую славу на полях сражений Второй Войны.

За стремительно сменяющими друг-друга событиями Брэйтон упустил из виду старшую дочь Экфорта, Жозефину. Девушка по молодости и наивности увлеклась одним видным торговцем из знатной семьи Хилсбрадских аристократов; этого человека звали Карл Дейтон. Дейтоны были ещё теми чванливыми аристократами, Брэйтон сразу невзлюбил эту самодовольную семейку. Старого дворянина новость о помолвке застала довольно неожиданно: в обычной ситуации лорд отказал бы Карлу с решимостью, какой обладает палач на эшафоте, однако Жозефина ошеломила всю семейку вестью о своей беременности. По всем правилам Брэйтон, как старший представитель рода, был обязан принять предложение Дейтона о руке и сердце. Знал бы пожилой лорд, чем это ему потом обернется...

Новобрачные были счастливы: они действительно трепетно любили друг-друга, хотя отношения между семьями были довольно натянутыми. Жизнь протекала своим чередом, покуда однажды в поселении не объявился глашатай, чьи слова взбудоражили горячие сердца мужской части населения, но опечалили женские. Королевства Востока объединились в союз, намереваясь освободить родину Риннов от присутствия пришедших из портала орочьих варваров, а поведет единую армию сам лев Штормграда, Лорд Андуин Лотар.


fsdfsfsf.png

Свое имя дворянское семейство снискало именно на передовой, когда воины Андуина Лотара победоносным aa745a7c59eb0abd.pngмаршем вторглись на разрушенные земли Штормграда с жаждой мести зеленокожим захватчикам. Блаунты оказались в числе тех героев, кто дошёл до Шпиля Чёрной Скалы, однако повествование умалчивает об их дальнейших приключениях в той далекой и страшной войне. За военные заслуги Де Блаунты вошли в обширное число тех дворян, которых не обделили королевской милостью. Им было пожаловано имение к северу от Штормовой столицы, где они и возвели замок под названием Боррейдж.

События тех дней разворачивались так стремительно, что первые хозяева основанной на широком горном перевале крепости просто-напросто не успели привыкнуть к переменчивому образу жизни послевоенной державы. Покуда обычные люди меняли клинок и арбалет на мотыги и молотки, род Де Блаунтов продолжал жить на широкую ногу, упиваясь гордостью и славой минувших дней. Вернувшие утраченное дворяне не особо заботились о своих сбережениях. Всё дошло вплоть до того, что Безил Блаунт, теперь уже не мальчишка, а возмужавший лорд этого знатного семейства, намеревался воздвигнуть в свою честь настоящий памятник, облицованный чистейшим мрамором.

Годы шли, семейство росло, а сокровищница стремительно оскуднела. Со временем люди свыклись с мыслью о начале новой главы в людской истории и более старались не вспоминать о Второй Войне. Её события канули в лету, ровно как и герои, чье место теперь на пыльных страницах летописи Штормового королевства. Безил Блаунт и его окружение погрязло в долгах, расплатиться за которые не смогли бы даже собственные внуки. Половина Блаунтов расползлась по миру: кто-то осел в Хилсбраде, где счастливую жизнь проводила Жозефина и Карл Дейтон. Другая крутилась вокруг Безила, выжимая из размякшего солдата последние соки. Лорд обрюзг, но не лишился своего имения лишь по одной простой причине: Блаунты все ещё были полезны короне и время от времени они привлекались к подавлению крестьянских восстаний или усмирению орков в резервациях.


В одной из таких стычек Безил Де Блаунт нашел собственную гибель. Любого воина смерть преследует с того самого дня, когда под его клинком впервые застонет чья-либо плоть. Возмездие приходит за всё. В череде народных волнений выделенные семейством силы оказывались в центре конфликта, из-за чего за сравнительно небольшой промежуток времени с жизнью рассталось ещё несколько близких родственников Безила. Какова ирония - кучка рыцарей примерила на себя титулы и ощутила признание и почет, чтобы в конечном итоге быть задетыми вилами пьянчуги с грязными рукавами.


628d1294d30e5e18.pngДе Блаунты не были в состоянии справиться даже с собственным клочком земли. Они - искусные воины, но в вопросе управления совершенно бездарны. Один из первых дней лета принес за собой страшный пожар, разрушивший крепость Боррейдж до основания. Тамошние жители до седьмого колена будут помнить ту страшную трагедию.

Брэйтон Де Блаунт не хотел возвращаться в Хилсбрад, где делами начали заправлять только Дейтоны, оставив семейство старого ветерана на вторых ролях. Под своим твердым кулаком старый ветеран собрал межевую гвардию, отправившись к приключениям и поискам наживы. Ему приходилось прибегать к помощи Дейтонов, одолжив у них некоторое количество людей и золота. К походу также присоединилось несколько родственников Хилсбрадской знатной семейки.

После смерти Безила Де Блаунта, не оставившего потомства, единственным законным наследником была объявлена Жозефина Де-Блаунт. Только вероятность того, что Дейтоны могут завладеть привлекательным тихим местечком на королевских землях Риннов, ещё удерживала брак Жозефины и Карла от окончательного распада. Дейтоны согласились помочь восстановить тлеющие руины замка Боррейдж. Две знатные семьи не предрекли того ужаса, что постигнет северные земли. Власть Менетилов пошатнулась…

После предательства Артаса Менетила королевство Лордерон и граничащие с ним земли были низвергнуты в пучину хаоса и разрухи. По сравнению с ордами нежити, орки казались сущей забавой. Мертвецам не ведом страх, их войско не знает усталости, шагая день и ночь. Очень скоро армия мёртвых добралась до Хилсбрада. Дейтоны не успели до конца восстановить владения Де-Блаунтов в Штормграде, однако та крепость была их единственным спасением.

Семейка скупердяев Дейтонов напоминала бегущих с тонущего корабля крыс, настолько рьяно они стремились покинуть свои родовые владения в Хилсбраде, куда надвигалась чума.

Межевая гвардия Брэйтона после своих странствий вернулась к Боррейджу. Старый ветеран успел опередить Карла и Жозефину, ведь тот, невзирая на помощь Дейтонов с восстановлением крепости, был готов фактически закрыть перед ними ворота. Но это было и не нужно, племянница Люцериса нашла свою гибель в водах Великого Моря. Страшное кораблекрушение унесло за собой жизни многих Дейтонов, включая жизни Карла и Жозефины. Судьба их сына, наследника крепости Боррейдж после Жозефины, остается неизвестной.

История дома Де Блаунт и дома Дейтон переплетена одними нитями. Возвысившись за короткий промежуток времени, обе семьи потерпели крах, разбившись о риф действительности настолько же быстро, насколько им удалось подняться. Старый Брэйтон Де Блаунт, чей возраст переломил седьмой десяток, правит остатками двух выживших семей. При себе он оставил только тех Дейтонов, которые приносили ему пользу во время путешествия с межевой гвардией, остальных же он извел всеми различными методами.


590f3605bf8a55cb.png

И ничего не предвещало перемен, пока однажды к крепости не прибыл человек с очень знакомым Брэйтону перстнем на руке. Кольцо Жозефины Де Блаунт, которое она хотела подарить своему единственному сыну…



f1dae997a1fe830b.png

2_mgWibRITY.jpg 

Торговый путь, по которому путешественники смогут пересечь Красногорье и добраться до Приозерья или Сумеречного леса, проходит через Перевал Красного Вепря. Нагромождение холмов и лесных массивов стерегут Дейтоны и Де Блаунты, чья крепость с легкостью может напомнить прибежище дворфов, что основывают свои владения среди равнин и гор.

На Перевале проживает огромное количество ремесленников и охотников, а хозяева замка приветливы к гостям и позволяют поселиться у себя бродячим отрядам наемников и рыцарским орденам.

 



ddb1a1924b9a5c96.png

Гильдия “Дом Дейтон” открывает свои двери для игроков, желающих поиграть приземленное тёмное фэнтези в дружеской и приветливой для рядового игрока атмосфере.


-3.pngИгроки гильдии и находящиеся на территории гильдхолла гости обязаны соблюдать общесерверные правила проекта, не флеймить и не разводить полемику: всегда можно найти общий компромисс.



-3.pngДом Дейтон приветствует для игры расы людей, дворфов и гномов. Насчёт остального позиция гильдии категорична, однако могут быть исключения. Мы хорошо расположены к новичкам и рядовым игрокам, обстановка у нас дружеская, все расскажем и покажем.



 Регулярные ивенты и внутригильдейский сюжет с возможностью выбора и последствий. Вступивший игрок -3.pngдает автоматическое согласие на возможную гибель или увечья для своего персонажа.



 Ролевая система - 1-12 + логик. Ведущие не исключают в будущем появления внутригильдейской прокачки, -3.pngоднако на данный момент внимание игроков должно быть сосредоточено только на сюжете, а не подсчете вариантов и цифр.

 


Правила ГХ:

Гильдхоллом является фамильный особняк дома Дейтон. Расположен в крепости Боррейдж, Красногорье.

fsvaSjouF08.jpg


1. Нападение, диверсия, шпионаж и пр. на ГХ обговаривается с лидером гильдии за три дня до его начала.

2. На территории ГХ действует система костей судьбы при каком-либо PvP-столкновении.

3. Добивания персонажей возможно после победы одной из сторон, учитывая правила сервера.

4. На каждого члена гильдии и иного защитника ГХ во время боя приходится 2 НПС, которые так же принимающие участие в сражении.

5. Любой защитник вправе "подставить под крайний удар" одного из закреплённых за ним НПС, но лишь при наличии у себя 1 ХП.

6. Находясь на территории гильдии, каждый игрок должен учитывать наличие НПС.

7. На территории ГХ работает правило Full-time RP. То есть, находясь на данной территории, вы автоматически становитесь участником ролевой игры. Любое действие вашего персонажа будет расценено как ролевое, независимо от того, включены или нет режимы AFK/DND. Нарушение режима полного погружения расценивается как НРП.

8. Во время боя на территории ГХ любой игрок гильдии, который не присутствовал во время начала боя, имеет право присоединиться к нему без отдельного согласования с нападающей стороной.

Powered by Froala Editor

Автор: Definitely not a vampire Vladiskav Создано: Jul 16, 2019 12:37:33 AM Обновлено: Dec 8, 2020 10:47:02 AM Уникальных просмотров: 301 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.   Definitely not a vampire Vladiskav Jul 19, 2019 1:20:27 PM  

    И тестовый, и не смешной комментарий.

  2.   MarFley MetiasJonson Apr 5, 2020 1:04:08 PM  

    Не, ну это лайк

  3.    Loiso Apr 9, 2020 9:45:20 AM  

    Гильдия отдобрена от 09.04.2020

  4.    Ares Aug 6, 2020 5:44:34 AM  

    Топик обновлен. В результате ролевых событий структура и описание гильдии подверглось значительным изменениям, к власти пришел новый ролевой лидер.

    За оформление спасибо nonani.

    По вопросам вступления: VLadiskavikus#4080 Reversus Vincere#6651

    Дискорд гильдии: https://discord.gg/Pmbf3Ks

  5.   новенький Drew200 Aug 7, 2020 2:42:54 PM  

    еще один непроработанный дом с пафосным описанием

    сколько можно уже

    •    Ares Aug 7, 2020 4:15:36 PM  

      Я прекрасно понимаю, что твой фейк аккаунт создан для байта или чего-то такого. Но я не буду душить чужое мнение и отвечу.)

      В чем заключается непроработка? История не претендует на Стивен Кинговское что-то или вроде того, но она структурирована и логична от начала до конца. Я не знаю, где ты уследил здесь пафос или что-то такое Оо. Вроде «очередной домач без проработки» это когда гильдия не имеет описания, истории, целей и всего остального. Будем считать, что твой байт удался, ведь ты уже не в первый топик так запрыгиваешь. Но я буду рад ошибиться и услышать от тебя конструктив. Можешь даже с основы, если твоей целью не была просто ответная реакция. К критике я открыт и желчью не брызжу...

  6.   Morituri te salutant, Serpent Aug 7, 2020 9:38:32 PM  
    Наклейка Roflanebalo PNG - AVATAN PLUS
  7.   same rules apply WaterDemon Aug 7, 2020 9:50:55 PM  
    5a5e5b230aefb161009400e5.png
  8.    Mor Aug 12, 2020 11:27:32 PM  

    Гильдия, ГХ и правила одобрены.

  9.   Neizvestniy)) Ktoto Nov 8, 2020 1:31:12 AM  

    Классная и очень атмосферная гильдия!

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.