Холодный век

Мне стены стали матери роднее.

Дата начала:
November 20, 2019
Статус:
Активен

Описание сюжета

30132259a64ba974.png

Всему есть своя цена. Меркантильные попытки вцепиться в очередной кусок затерявшейся среди кровавых сугробов земли дали свои плоды. Альтерак разобран на куски, но единство его кровных жителей разобрать не выйдет. Вы видели лишь собственные достижения и заслуги, позабыв о следах, оставленных в наших жизнях. Мы - вынужденные зрители ваших представлений, влекущих за собой не только благие намерения, но и весомую нишу страданий. Пришла заветная пора открыть глаза. Обернитесь, гвардейцы «Чернобарана». Посмотрите вокруг. Что не горит - то плачет. Такова стоимость мира? Осторожно: месть что-то шепчет.

085d65b34716d2a2.png
В военной компании дома «Черного Барана» поучаствовала огромная часть населения Альтерака. Добрая половина - энтузиасты, что по воле собственной примкнули в ряды гвардии, чтобы приложить руки к урегулированию жизни жителей родного края. Другие же были вынужденно ввязаны в полное смертей и разочарований бремя. Речь идёт о простолюдинах и крестьянах, у которых банально не было другого выбора. Или принимаешь условия локального протектората, или парой глаз обзаведётся братская могила за первым холмом от родного дома.
 

811aa7b0534b7a38.png
Многим пришлось не сладко. Периодические странствия по холмистым лесам долины, где на каждой третьей ветке висит очередной труп знакомой личности, - все это является угнетающим давлением на изношенную мораль. Самые везучие уберегли собственные шкуры и целостность своих семей, но сохранить полноценную независимость владений, не получив подарок в образе пробитой крыши от дома или сожженного сарая, было невозможно. Ввиду военного раздора в Альтераке, людям ничего не оставалось, кроме как стараться продолжать игнорировать любые печали, возложенные на их плечи. Но сейчас... когда горный край худо-бедно стал заживлять полученные раны, а жизнь постепенно начала стабилизироваться, стали появляться энтузиасты и со стороны мирного населения. Каждый из них замотивирован собственным прошлым. У всех свои разочарования и мнения, но их укрепляет единое стремление избежать повтора ужасающих эпизодов. Эти люди не смирились со вчерашним. Уже нашлись те, что не способны молчать. Найдутся и новые. 


94723a7531331547.png


Очагом возгорания подобных тенденций стал Норфолк. Сейчас от одного из важных стратегических пунктов дома «Барана» остались лишь тёплые воспоминания, ведь на сегодняшний день его именуют «Городом-призраком». Спонсированием ресурсов на восстановление изувеченный посёлок обделён. Возможно, именно это стало последней каплей, победившей стойкость и терпение уцелевших жителей окружающих земель. Ныне неустойчивое состояние Норфолка особо никого не интересует, кроме его же жителей. И точно не ясно, во что всё это обернётся. 

717768c0e24bfd59.png

Несмотря на невзгоды, отвергнутый город продолжил своё существование. Наместником южных земель, в том числе и Норфолка, является Ральд Блэкшип. Наблюдение и руководство (пусть и больше формальное) осуществляется Эрвальфом Айером и Ксандредом Алхейм-Хара, однако воспитанники изувеченного города сочли необходимым выбрать и представителя поселения: старостой стал самый взрослый долгожитель — Мурен Браун. Все местные жители знают его ввиду долголетия: господин Браун родился и вырос в Норфолке, и к своим годам он потерял всех и вся, а его жизненный опыт может, но не обязан дать будущее городу. 


-4.png

1c3ee00af66f07cf.png?width=486&height=469


Мурен Браун - земледелец с приближающимся восьмым десятком жизни. В настоящее время является старостой Норфолка, но даже в свои семьдесят шесть лет продолжает поддерживать фермеров в нелёгком труде, практически полностью отдаваясь в милое сердцу ремесло. С самого детства господин Браун пахал во благо урожая и скота, поэтому физическим трудом явно не был обделён. Оно и видно: старику чаще дают на внешность в районе пятидесяти, нежели угадывают его актуальный возраст. Практически каждому известно, что старостой становиться он не очень хотел, но присущая Мурену требовательность и стремление заниматься делом практически не оставляли ему выбора. Тем не менее в координирующих поселение делах он не столь часто принимает участие, и лишь в самые исключительные случаи готов найти мотивацию для того, чтобы каждый занимался своим делом без оплошек.


 

imagetorra.png 

Торра Норьет - единственное лицо в городе, на котором никогда не угасает яркая улыбка. Леди Норьет часто сравнивают с последним лучем солнца при закате, ибо такого стремления радоваться каждому мгновению сложно отыскать в реалиях Альтеракского края. Неизвестно, сколько барышне лет, но больше трёх не полных десятков дать будет трудно. Благо, что именно ей ныне принадлежит единственный трактир Норфолка, потому что только такая личность способна оживить вечно угнетённую посетителями обстановку. Серые лица находят силы поддержать хозяйку ответными улыбками, поскольку, как считает сама Торра, хорошее настроение - залог успешного и продуктивного дня. Такое ощущение, что стены трактира «Удачный Денёк» красновласка совершенно никогда не покидает.  


 

imagetopor.png 

Сальфим Ош - главный бригадир прилежащей к Норфолку лесопилки. Мужчина не выделяется накаченным телосложением, учитывая повседневную необходимость махать топором и тягать пилы. И всё-таки он занимается, скорее всего, вполне приятным для себя делом, ведь напарники по работёнке никогда не выставляли молчуна Оша в плохой красе, обсуждая его где-то за пределами рабочего места. И только вредная привычка курения товарищей в нём нервирует.  


 

imagesin.png 

Расс Браун - единственный уцелевший родственник старосты Мурена. Внуку совсем недавно стукнул второй десяток, но его воспринимали взрослым мужчиной с трезвым рассудком ещё с четырнадцати лет. Должно быть, воспитание трудолюбивого земледельца дало о себе знать. Практически постоянно молодняк Расс занимается комплектацией местного склада продуктов, контролируя справедливое распределение пищи среди жителей окраин. В том числе сопровождает перевозы грузов к отдалённым фермам, чтобы удостовериться в благополучии получения товаров.  


 

lHmqOeR.png 

Эрвальф Айер - представитель дома «Баранов», на регулярной основе наведывающийся в Норфолк. Эрвальф отличается от всех остальных гвардейцев воистину исполинским ростом. Айер является истинным патриотом Альтерака и гвардии Блэкшип. По слухам, в прошлом был одним из бойцов Синдиката. Мнения местных жителей об этом человеке неординарны: одни с опасением провожают взглядом сурового на вид лучника, а другие воспринимают постоянные возвращения Эрвальфа в «Город-призрак» со стороны солидарности к простым жителям. Причины его приездов неизвестны никому, кроме старосты, который отлучается от всех дел для принятия гостя в ратуше.  


 

imagemelnica.png 

Шекс Гольт - владелец последней рабочей мельницы. Сама постройка была разрушена в ходе нападения на Норфолк неизвестными отродиями, а предыдущий управляющий тут же сбежал в местечко потеплее. И именно тогда Шекс занялся реконструкцией здания, что со временем достигло запланированного результата. Таким образом мистер Гольт запомнился у местных учтивостью и умением пользоваться обстоятельствами в милость собственным выгодам. Но не сказать, что подобные черты обсуждают с негативной точки зрения: несомненно, старания Шекса вновь подарили возможность жителям «Города-призрака» насладиться новоиспечённым хлебом. Его работники с уважением отзываются о начальнике, но часто подмечают, что ему слишком безразлично всё, что не касается его участия и потенциальной выгоды.  


 

989504460ce9cd13.png?width=459&height=468 

Ренек по кличке «Анахорет» - всем известная разбойная рожа. Владелец противной козлиной бородки крайне дерзок на язык. Умелый словесный провокатор никогда не бродит в одиночку: их шайка частенько шугает окружающих жителей, но противопоставить им что-либо особо никто не может. А кто и пытался, то отныне держит язык за зубами. Если, конечно, язык ещё на месте. Про компашку «Анахорета» мало чего известно, но именно у его людей всегда найдётся лишнее оружие, с которым они с удовольствием прогуляются по городу, демонстрируя новые игрушки. Частенько забегают в трактир, чтобы хорошенько повеселиться. Да и, вообще, жители побаиваются что-то обсуждать об этих раскрепощённых мужичках. Второе по величине здание после частично раздробленной ратуши принадлежит именно Реньку, а попытка попасть внутрь может дорогого стоить.
После недавних событий пал от приезжего в Норфолк мужчины по имени Анарх, которого следом прозвали «Мертвосердцем» за свою твердую, но холодную душу и отсутствие милосердия.


 

imagevoruga.png


«Чудак в маске» - никому неведомая персона, что вечно находится в тени городской суеты. Любитель подслушать даже самые незначительные разговоры умело остаётся вне людского внимания, но бывали и исключения, поскольку мерзавец иногда даже забирался в чужие дома. А в случае его обнаружения никому так и не удалось схватить гадёныша, ведь его низкий рост и худощавое телосложение неизвестный использует по назначению: любое препятствие для него — пустое место, которое всегда можно перелезть. Акробатика и таинственность: когда кто-нибудь уже, наконец, выбьет из него дурь и снимет маску?



imageohotnik2.png


Зар Лоако - один из самых именитых охотников Норфолка среди тех, что остались пытаться укреплять родной край. Зоркий глаз возглавил единственную на нынешний момент группу поиска пропавших без вести людей. Является крайне необщительной личностью: лишь коллектив его товарищей по деятельности может что-то услышать от этого человека. Вероятнее всего, связано это с необходимостью ежедневно лицезреть в окружающих лесах и горах совершенно разные вещи. Очень редко появляется в стенах «Города-призрака», как и вся остальная группа поиска, но никогда не возвращается без демонстрации результата собственных находок, несущих и славные, и печальные вести. 
Лично наблюдая смерть своего старого друга, Ренека, закрепился в стенах родного города и начал гробить здоровье здешним самогоном. Однако, всегда готов отбросить бутылку и поднять копье, если в нем вспыхнет искра жизни.


last.png


Нои «Воля» Воллест - женщина, что справляется практически единолично курировать местные трущобы. Несмотря на то, что многие не всерьёз воспринимают старания сороколетней Воллест, её и моральная, и материальная поддержка, работающие в индивидуальном порядке для каждого, кто чрезвычайно нуждается в подобной помощи, весьма недооценены. Возможно, старания барышни не воспринимают всерьёз из-за того, что полностью не могут ощутить всю масштабность накапливающихся невзгод в обители бездомных.

Важная информация:

aad95c1b6a2cf37e.png
- Участникам данного сюжета предстоит разобраться в присущих проблемах Норфолка, медленно да верно набирая влияние мятежной силы, что стремится абстрагироваться от протектората дома «Чернобарана».

Игроки не ограничены конечным выбором судьбы своих персонажей: можно не только поддержать, но и воспрепятствовать активному развитию оппозиции.
- Сюжет является общедоступным для любых персонажей и игроков. В нём могут участвовать в том числе и ролевые представители гильдии «Дом Блэкшип».
На общее положение сюжета игроки способны влиять не только участием на предстоящих ивентах, но и результатами фриплей-отыгрыша с подробной отчётностью обыгранных эпизодов.
- Система проведения любых связанных с сюжетом PvE/PvP-моментов - логик (в любом проявлении на усмотрение мастера). Исключения: PvP-эпизоды могут проводиться без наблюдения мастера при обоюдном согласии сторон любым способом.

— Мастер: ner0#5656

Автор: Eleventh Создано: Nov 2, 2019 2:01:50 AM Обновлено: Dec 6, 2019 5:12:20 PM Уникальных просмотров: 184 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.    Eleventh Nov 3, 2019 3:57:27 PM  

    URL на дискорд-канал появится на днях.

  2.    neronero Nov 4, 2019 5:09:21 PM  

    1-5520-128

  3.    Eleventh Nov 6, 2019 9:12:06 PM  

    UPD: Добавлена ссылка на присущий сюжету discord-канал.

  4.   cutie full of charms Vladiskav Nov 18, 2019 9:17:15 AM  

    Сюжет одобрен как открытый, от 18.11.2019

  5.    neronero Nov 25, 2019 10:07:55 AM  

    Обновлено. Спасибо nonani за CSS. Кого не добавил в сюжет - отпишитесь в дискорде.

  6.    EvgenStar Nov 25, 2019 12:43:53 PM  

    Годно

  7.    Eleventh Dec 6, 2019 12:35:42 AM  

    Сюжет достиг логичного завершения.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.