"Месть" мясника

Участники:

Свист стрел и болтов...  Отряд воронов оказался в западне. Был конечно такой вариант исхода, но кто знал, что всё пойдёт именно так... В такие моменты неизвестно, что может случится... Кому-то подожгли броню, а кому-то вместо головы пронзили метательным ножом зад.

А ведь началось всё с самого обычного вечера, когда до главы наемнического отряда дошел слух о странных убийствах в разваливающемся доме близ Западного края и Сумеречного леса. 

Некогда в этом доме жил мясник Уолберт. Красавица жена и две милые дочки. Но в один день всё оборвалось. Говорят, что группа промышлявших в этих землях разбойников зашла проведать старого знакомого и прирезали его, иные говорят, что тот не вернул долг и был пьян, когда к нему наведались друзья. Ни какой конкретики– только слухи.  И вот, на протяжении нескольких лет этот дом кошмарит любого, кто решится туда войти. Каждый вошедший туда уже не выходил. Местные поговоривают, что призрак мясника убивает любого, кто войдёт в его обитель...  Группа стражей была так же направлена к этому дому для поиска и решения проблемы, но и она тоже не вернулась. 

Бросвилл решил взять на это задание не только ветеранов отряда, а так же новобранцев и союзников. Дело было очень серьезным, а монеты не бесконечны. 

Сбор состоялся в особняке. Наемник как можно подробнее изложил планы всем присутствующим и дал приказ снаряжаться.  

‌Смеркалось. Ночь стремительно приближалась, но бойцы ещё не достигли своей цели. Вскоре появились очертания моста, реки, полей...
Отряд в составе которого были: Тарлия, Кейнон, Кельтур, Холен, Райен, Иритель, Иллирион, Шендралар и Прайвен прибыл к назначенному месту. Осталось лишь найти домик у реки, который был где-то слева. Долго искать его тоже не пришлось. Наемники заметили дом. Он выглядел ужасающе и отталкивающе.  Дом явно пребывал в разрухе: доски прогнивали, местами были сожжены, окна выбиты и заколочены, крыша едва держалась и протекала...  Понять, что это то самое место - не трудно. Можно было это определить по оборудованию для кожевных дел,  а так же по свежему трупу парня...

Было решено разделиться на два отряда. В первом– Шендралар, Кельтур, Райен, Тарлия и Прайвен, а во втором – Кейнон, Холен, Иритель и Иллирион. Обойдя здание с двух сторон, ничего обнаружить не удалось. Было решено войти внутрь...


WoWScrnShot_061021_023942.jpg?width=1083&height=609


Внутри дома пахло запустением– плесенью, сыростью и старыми слежавшимися тряпками. Чувствовалось, что дом уже давно не жилой. Сейчас он напоминал печальный призрак, и уже с трудом верилось, что внутри него когда-то кипела жизнь. Казалось, что дом уже и был построен с таким видом: мрачным, одиноким, брезгливым, невольно поскрипывающим половицами и едва висящими оконными ставнями. Особенностью интерьера были уже давно присохшие лужи крови, разлагающиеся тела, от которых так и разило смрадом и гнилью, а так же переломанной мебелью. Большей части в доме ее и не было, вероятно мебель украли, хотя может именно тех людей и постигла в своих домах участь неизвестной гибели.

Тщательный осмотр ничего почти не дал. Лишь где-то у трупа мужчины был обнаружен нож. Тарлия И Шен поняли, что это не просто нож, а нож, который имеет какую-то магическую ауру... Касание до самого обычного некогда кухонного предмета позволило выявится чему-то странному и непонятному.
Стоило подойти ближе, как тут же ознобило всех, кто был в доме. Как на зло, где-то недалеко прогремел гром, тучи затягивали небо. У входа стоял мужчина в возрасте с тесаком в руке. Вернее, выглядел он едва заметным в полутьме, прозрачным... И было не трудно понять, что это и есть неупокоенная душа мясника Уолтера. 

Кельтур и Холен вышли на улицу, чтобы осмотреться. Тарлия в это время пребывала на втором этаже и осматривала каждый уголок в поиске чего-то полезного. Иритель в свое время присела на фундаменте у больших зарослей кустов, можно сказать, даже слившись с местностью. Все остальные же были в доме и ощущали на себе холодный, но полный жизни и мольбы взгляд. Уолтер попросил, а скорее даже приказал убираться из дома, пока ОНИ не вернулись. Но убираться было уже поздно...

Внезапно через окна в отряд полетел град стрел и арбалетных болтов. Кельтур и Холен чудом словили скрытную атаку щитами, а Иритель спряталась в кустах, наблюдая и выжидая. Сперва бой былтравный... Авангард за пару секунд построился у входа, железной стеной не давая прохода врагу. Поддержка же активно пыталась отстреливать неизвестных нападающих. Через пару секунд они появились... Много вооруженных до зубов людей. Среди них был и маг, что уже читал заклинание. Чтобы прервать атаку и разбить строй врага, авангард ринулся вперёд. Однако Кейнон в ту же секунду был оглушен и выведен из строя. Иллирион быстро затащил его в здание. Прайвен в это время аккуратно и тихо вылез через окно, оказавшись аккурат позади крадущейся девушки. Удар... Та отлетает к дереву и пара серий ударов Прайвена умерталяют ее. Иритель так же увидела крадущихся с другой стороны дома людей и подготовилась к их устранению. Райен, Кельтур и Холен уже вели ожесточенный бой с толпой арбалетчиков и магом, но успеха это не принесло. В Холена буквально за секунду вонзилось два болта... Нога и едва ли не пробитый наплеч. Кельтур, экипированный в более тяжёлый доспех продолжал держать удары, как собственно и Райен. А вот после везение начало покидать... Маг поджигал бойцов, невесть откуда прилетали арбалетные болты и ножи...


WoWScrnShot_061021_025900.jpg?width=1083&height=609


Свист стрел и болтов...  Отряд воронов оказался в западне. Был конечно такой вариант исхода, но кто знал, что всё пойдёт именно так... В такие моменты неизвестно, что может случится...  Кому-то подожгли броню, а кому-то нож попал по самое не хочу. Шендралар, эльф и заместитель Кейнона не ожидал атаки с зади. С крыши точнее. Нож вонзился ему в задницу и в спину, заметно обездвижив. Тарлия же активно поддерживала отряд со второго этажа дома заклинаниями. Фамильяры Иллириона и той же Тарлии как могли отвлекали и атакавал неприятеля. Иритель, всё ещё скрываясь в кустах уничтожала врага с неизвестной для них точки. 

Райен в один момент взял на себя мага и... Вышло непредвиденное для него обстоятельство. Тот призвал такое чудовище, которое ещё никто не видывал в отряде. Но решение нашлось...  Гранаты в подсумках были готовы к использованию и через пару секунд прозвучал оглушительный взрыв.  Взрывной волной отбросило Райена, а так же Кельтура и раненого Холена. От мага и его существа остались лишь ошмётки. Добить полуоглушенных стрелков было уже не трудно. Прайвен уже разобрался и со вторым врагом и догонял в это время тоетью убегающую, Иллирион, Иритель и Шен кошмарили оставшихся у дома. Горящего дома... Метнуаший в члена нож в один прекрасный момент попросту бросил гранату под дверь и... Лишь удача спасла листоухому жизнь...  Кейнон в это время, будучи с Тарлией в доме, вложил в руку трупа нож и узрел видение... Увидел как был убит Уолтер и его семья... Однако пришлось спешить. Дом уже горел. Благо через окна можно было свободно пролезть... Кажется, задача была выполнена... Именно тот маг стал причиной смерти бедных жителей, и его смерть успокоила духа.  Задание было выполнено..
Наступила глубокая ночь и нужно было спешить обратно домой... Израненным и едва живыми...


WoWScrnShot_061021_045212.jpg?width=1083&height=609



Powered by Froala Editor

Автор: Фипилявая какаФка qwezxc11 Создано: Jun 11, 2021 4:22:46 PM Обновлено: Jun 20, 2021 11:24:35 AM Уникальных просмотров: 48 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.    RitterBlast Jun 12, 2021 1:54:19 AM  

    И про косяк ушастой конечно же ни слова. Пошла ка моя нога на три буквы. Понимаю...

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.