Рубежи: Бесово приключение

Сюжеты:

Доминирование в регионе стоит не только на военной мощи, но ещё и на дипломатии и взаимопомощи с местным населением. Очередное задание поступило взводу от высшего командования. Местное племя существ, называющих себя Сломанными, сообщило о том, что у них была украдена святыня - кристаллы дренетиста, ценящиеся в их культуре. Взамен на помощь, Сломленные предложили мощный тотем, который мог спасти жизни не одному солдату. Выгодная сделка и с практической, и с дипломатической стороны. Отряд выдвинулся к месту назначения.

Выжженные земли встретили их пыльным ветром и палящим солнцем. Ещё издалека было слышно, как где-то в развалинах старой крепости резвятся бесы и бесята вокруг самодельной арены. Там они с большим удовольствием делали ставки, проигрывая годы службы. Приближение синих табардов не вызвало переполоха, отвлеклись всего два языкастых беса. Остальным было как-то не интересно. Однако, пара бесов, помимо ругательств в сторону служителей Света, не сказали ничего толкового. Договориться не вышло, но и в драку сразу вступать не стали, решив выждать. Дальше за ареной бойцы увидели ход в пещеру, охраняемый более серьёзными противниками - стражами скверны. Вокруг шныряли более мелкие демонические отродья. Сразу было ясно - именно там засели чернокнижники. 

Штормградцы народ простой, так что было принято решение подойти поближе и атаковать, что и было сделано. На удивление, им не составило труда расправиться со сворой у пещеры, а так же зарубить крупных демонов. Рассыпной строй никогда не подводил. Большим плюсом было присутствие двух паладинов, способных противостоять поганой магии. В саму пещеру решили идти, разделившись на две группы: группу прорыва и группу поддержки. Первые, укрытые щитом Света, пробиваются вглубь пещеры, к чернокнижникам. Вторые, надеясь лишь на собственные силы, привлекают внимание остальных демонов, мешая тем препятствовать прорыву.  Так штормградцы и двинулись вперёд. 

Увы, не всегда всё идёт по плану. Казалось, чем ближе к чернокнижникам, тем сильнее демоны. Никак не могли группы прорвать их оборону, от чего начали тормозить. Пришлось прикладывать много усилий для того, чтобы пробиваться через ряды демонов. Многие бойцы были ранены, получали травмы, но совместные действия жрецов и санитаров не допускали смертей.

И вот он - последний рубеж. Последний тоннель, за которым скрывались проклятые орки, охраняла исполинская лавовая тварь. Необычайной силы демон, пышущий жаром. Пули его не брали, плавились стрелы, а солдаты в ближнем бою едва могли наносить удары от нестерпимого жара. Превозмогая, силы Штормграда бились с ней, пока  паладины самоотверженно держали барьер, защищая солдат от атак чернокнижников. Через продолжительное время под градом ударов и выстрелов тварь сдалась, пусть на это и ушло много времени и сил.

Далее всё происходило быстро. Поняв, что это конец, адепты Культа собрали последнюю энергию, что была у них и создали колоссальных размеров "бомбу" - сгусток энергии скверны, способный уничтожить всех вокруг. Солдаты кинулись бежать, но отступить смогли не все. Джек Гранадос не успел уйти... 

"Бомба" разорвалась, сотрясая своды пещеры. Когда всё затихло, вернувшаяся группа обнаружила страшное зрелище. От их товарища осталось нечто обугленное, с сожжённой до мяса кожей, уже не совсем похожее на человека. Но чудо случилось - он был жив. Паладины и санитары окружили его, приложили все силы для выживания парня и сделали невозможное, буквально вытянув с того света. 

Так или иначе, задание было выполнено. Нашлись и были доставлены до цели те кристаллы, что были украдены у Сломленных. Те своё обещание сдержали, подарив золотым львам мощнейший тотем воды. Только благодаря ему был спасён рядовой Гранадос . Это был тяжёлый день, принёсший штормградцам очередную славную победу.


unknown.pngunknown.pngunknown.pngunknown.pngunknown.pngunknown.pngunknown.pngunknown.pngunknown.pngУчастники:

ab5f10a67cec6c534c73c5f185d15e83.jpg

Powered by Froala Editor

Автор: Глядите, это же Remaha Создано: Mar 29, 2021 2:52:01 PM Обновлено: Mar 29, 2021 3:53:00 PM Уникальных просмотров: 26 Тег: Штормград

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.