Путешествие на Запад: В жерло. Финал

Гильдии:


Сюжеты:

Мы выжили. Выбрались из этого кошмара. Чудом ли? Определённо. Если бы тогда не вмешался мастер Коррино... я даже представить себе не могу, что с нами было бы. Ситуация была совершенно безвыходная. Десятый, как его потом назвала мастер Райнери, не только не давал нам и шагу ступить из-за своих ментальных чар, но и полностью блокировал все наши магические потуги. 


Отчаяние. Да… шутка ли, что в тот момент мною овладело именно это чувство. И в тот же момент, услышав голос Коша в своём сознании, могла ли я отказать ему в ответ на предложенное спасения? Я была готова отдать всё, что угодно, только бы спасти соратников. Я знала, что ничего хорошего это не сулит, но… Хвала всем возможным силам в мире, что вмешался мастер Коррино. Это он спас нас. Он выиграл нам время, сняв чары Десятого, пусть и на мгновение. И вот… Прыгнув в портал архимага, оказавшись в десятках метров от рухнувшего на землю корабля, я лишь могла молить судьбу, чтобы такая удача сопутствовала и другим отрядам. 


Так и вышло. Отчасти… Мы все собрались перед разрушенным мостом. Три наши отряда и...Арлекин, которую мы вытащили вместе с нами через портал. Аластор остался с ней говорить, а я… я была так счастлива видеть, что Людвиг и Ард целы, что вообще, кажется, забыла, что нам ещё предстоит выбираться из этого места.


В итоге, решили всё же собраться все вместе и уже отступать к кораблю. Пока я собирала по всему кратеру наших соратников, Арлекин...ушла. Аластор выглядел разбитым и подавленным. Ещё бы, после всего, что произошло с нами в последние часы. Но благо он нашёл в себе силы отправиться дальше. Прорывались мы...с боем. Воссоединившись с войском Альянса, которое всё это время сдерживало наёмников, мы, минуя толпы врагов, всё же достигли корабля. 


Казалось, всё позади...Мы выбрались, выжили, выполнили все стоявшие перед нами задачи но… Не хватало нескольких наших соратников - первой группы, что отправилось в пещеры. Анна, Траимурин, мистер Фретт, Хротгар и Келлана… Чудом у нас получилось связаться с ними. Но время поджимало. Корабль уже отплывал от берегов и мы с Двэйном, пользуясь последними минутами, ринулись им навстречу, чтобы помочь добраться как можно быстрее. 


Не помню, когда последний раз я бежала так быстро… Казалось, прошла целая вечность перед тем, как мы их отыскали. Тем временем...на острове началось нечто страшное. Внезапно, по всему острову стали появляться ужасающие големы, пропитанные...скверной? Особо стараясь не всматриваться в этот хаос, мы чудом успели в последние минуты перед тем, как Звезда бы окончательно покинула этот “Райский” остров. 


Раненые, изнеможенные, но, в целом, счастливые и довольные результатом, мы наконец-то отправились дальше. Легче не будет, но по крайней мере мы точно знаем, что пока мы все действуем сообща - нам многое по плечу! 

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Oct 3, 2020 2:12:20 PM Обновлено: Oct 3, 2020 3:30:14 PM Уникальных просмотров: 91 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   That's a trap HachigatsuKitsune Oct 4, 2020 5:31:08 AM  

    Так а в Штормград то приплыли по итогу?

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.