Путешествие на Запад: Горящие берега

Гильдии:


Сюжеты:

Оставляя всю прошлую жизнь на землях умирающего королевства, каждый думал о чём-то своём. Кто-то радовался удивительному спасению, кто-то молился, чтобы полученные раны не были смертельными, кто-то мысленно прощался с родными и близкими. Я думала о том, как всё вообще могло так обернуться? Мир менялся. И мы, в эту самую минуту, менялись вместе с ним. 


После того, как Даларан пал, каким-то чудом мы собрались вновь все вместе в Южнобережьи. Те, кому удалось пережить смертоносное шествие плети по землям Лордерона. Было решено уплывать на запад...мы стали готовиться к очередному путешествию. Впрочем, на корабль, который нашла госпожа Райнери, мы собирались брать также и даларанских беженцев и тех жителей Южнобережья, которые нашли бы в себе силы бросить пожитки и начать жизнь...с чистого листа? В любом случае, желающих оказалось полно. У нас был план. Отличный план. Надёжный, как гномреганские механизмы. Но… как всегда всё пошло наперекосяк. 


После собрания, на котором мастер раздала последние указания, в особняк ворвался запыхавшийся Людвиг. Он спешил оповестить всех, что огромное количество неживых приближалось к городу. Охватила ли нас паника? Едва ли, но нужно было торопиться. 


Выбежав на улицу, мы тут же вынуждены были вступить в схватку с летающими тварями. Покуда остальные пытались помочь раненым погрузиться на повозки, все те, кто могли вести бой - пробивали нам путь из особняка к дороге. Всё шло как нельзя хуже - мёртвые наступали достаточно быстро, особняк обстреливали из каких-то совершенно ужасающих орудий, ещё и Финник сломал ногу, рухнув с балкона...Кое как первую атаку мы отбили. Путь отступления был один - к кораблям. Туда мы и направились. 




unknown.png


Вновь пришлось разделиться: одна часть нашего, теперь уже большого, отряда, отбивалась от настигающих толп нежити на земле, другая же часть, забравшись на повозки, тоже старалась отбиться от разной напасти. И вот, казалось, наше спасение уже близко, но…


Что-то пострашнее безмозглой нежити приближалось к городу. Что-то, что заставляло кровь стыть в жилах. Мы едва-едва успели галопом пригнать повозки на пристань, пока наш импровизированный авангард прикрывал наше отступление. Но нашего корабля всё не было… В голову стали лезть самые страшные мысли: “Что, если он уже уничтожен? Что, если госпожа Райнери - погибла? Что если…”. 



unknown.png

Выбор у нас был невелик - прорываться сквозь нежить, которая уже постепенно заполняла порт и пытаться уплыть на одном из кораблей, что был там пришвартован. Как обычно, лёгкой задача не была: корабли были почти полностью заморожены. Я бы даже сказала, что задача была совершенно невыполнима! Казалось, нам не выбраться. Со стороны города на нас двигало огромное войско нежити, а впереди нас...ничего не ждало. Мы решили всё равно забраться на него и хоть немного отделить нас от войска мёртвых, любыми способами. 


Но вот вдали стали виднеться паруса. Из последних сил создав портал, мы смогли переправить на спасительный корабль всех, кого вели за собой. Лордерон остался позади. А впереди...неизвестность. 


Спасаясь бегством от бесчисленного войска неживых, оставляя всю прошлую жизнь на землях умирающего королевства, каждый думал о чём-то своём. Я же, провожая взглядом горящие лордеронские берега молила все возможные силы, чтобы нам никогда более не пришлось пережить подобное. 

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Jul 4, 2020 4:28:02 PM Обновлено: Jul 5, 2020 6:50:20 AM Уникальных просмотров: 80 Тег: Без привязки

Комментарии к данному материалу отключены автором