Следовало начать уходить из Бора, во избежание последствий. Всадники, ведомые одним паладином, были готовы немедленно искать следы злодеев, виновных в хаосе в глубине чащ. Поэтому желание Шляпника проведать точки интереса были обломаны – и лучше уходить, и использовать момент для поиска чего-либо на острове Фенриса. И это несмотря на несвоевременное беспокойство колдуна Соида через руническую связь.
Но чтобы конкретно узнать о ситуации на острове, Эрвинн Свед поступил как следовало – взял кольцо с целью вызвать Элдерту Лаубекилл. Ее группа, покинувшая остров Фенрис, могла кое что и сказать про места интереса.
Догадки были про Соида, и что он хотел делать на острове Фенрис. Были замечены какие-то руины монастыря, но людей там не было, словно никогда ранее и не приходил сюда. До Карины Бош и кабаре еще не дошло дело. Еще только предстояла высадка в окрестности Даларана, и будущие планы. Эрвинн поклялся, что через два дня точно встретит группу Элдерты, для новых планов.
А пока Рейдерам во главе мастера тени требовалось выйти в Олдкросс. А там пристань полностью контролировалась военными, для посменных поставок запасов на остров Фенрис. Это были уголь, древесина и другие припасы, по словам Стефани.
Пока еще был шанс, Шляпник дал отряду возможность поприветствовать нового бойца – Никмивену, описанную как стражу со свинцовой кожей и костью из тория. По крайней мере, это было образно.
Когда отряд вышел в Олдкросс, было уже темно. Было преимущество ускользнуть. И лучше по воде идти, и проникнуть на лодку – лучше так, чем скрипеть, пытаясь красться по пирсу.
Одна лодка, которая была маленьким паром с деревянным гребным колесом – даже зацепиться было нельзя, чтобы не задеть его. И приходилось прятаться в бочках. Кроме Джейкобба и Алестейна, что положились на скрытность.
Всем спрятавшимся повезло, кроме Шляпника – тот, после прибытия, быстро выскочил в воду, чтобы вырвать все содержимое. И все из-за того, что находился в бочке, полного навоза.
Все уже были на острове, и далеко от каких-либо построек. Следовало проверить местность по карте – и у Шляпника была карта на тубусе. Подтвердив сомнения, можно было идти к руинам.
То место, которое оказалось монастырем, едва не изменилось, с окончания Второй Войны людей и орков, если не с нашествия полчищ Нер’Зула.
Даже выцвевший грязный флаг Даларана стоял рядом.
Все принялись обыскивать руины, на ловушки и остальные мелочи. Даже какой-то лоскут нашли, но цвет было опознать трудно. Но заметнее всего была дверь – казалось, в тайный схрон. Но под руинами оказалось совсем другое…
Шляпник и Милаиндар с остальными, получили от Эрвинна возможность понять, с чем столкнулись, несмотря на его сомнения. Спуск сильно говорил о том, что это было уже совсем древнее подземелье.
И даже кто-то находился, с нуждой в свете и тепле. При костре, сидели два рыцаря. Кроме них, были другие на страже – охраняли баррикады и смотрели, чтобы не прорвались пауки. Рыцари у костра говорили о всяком – но прежде, о том, что колдун Соид когда-нибудь разберется с Черным Камнем.
Здесь они ожидали завершения его подземных дел. Появилась затея скрутить одного них них, благо ушел на караул. Шляпник и Милаиндар хотели сделать быстро, но латы оказались сильнее.
Латник со щитом крикнул своим. Двоим пришлось уже убегать. За ними был хвост, в лице самого главного, как казалось, воина. Наемник Милаиндар решил задержать, и это удалось успешно, с ослепляющей бомбочкой.
Эрвинн встретил убегавших товарищей. Было сказано то, что следовало ожидать. И предстояло торопиться. Стефани должна была оставаться наверху.
Рейдеры вернулись в подземелье, по воле Эрвинна, который так же последовал. Шляпник сразу задал команду, чтобы получить инициативу с нападения и не дать на себя напасть с успехом. Он приказал Ерлине и Милаиндару немедленно начать стрельбу по ближайшей парочке рыцарей.
Дуэт состоящий из Алестейна и Джейкоба решил, что следует выждать момент, да бы нанести удар по врагу. Большая часть группы бежала наверх, за ними увязался рыцарь. Пауки пытались прорвать баррикады, росла паника, битва в самом разгаре.
Хивен и Тенедра стояли в стороне в тенях где-то совсем близко. И тут вдруг, в голову Джейкоба пришла ГЕНИАЛЬНАЯ мысль. Озвучив ее своему напарнику, те принялись залезать на камни. С них был отличный вид. Можно было заметить различные коконы, маленьких паучков, паутину что свисала в потолка... Было очевидно что пешки Соида ничего не могли противопоставить огромным паукам.
По сему принялись бежать, когда один из них прорвал линию обороны.
Появился луч надежды для сбегающих. Габаритное существо превратилось в прах, за ним показалась эльфийка.
Она заклялинала их сохранять тишину и ушла скорее прочь.
Четверо следовали за ней. Если что, они легко могли убраться из подвала.
Эльфийка шла достаточно быстро, по этому горе разбойники оказались в помещении, что служило им как ритуальный зал. В конце коридора стоял Соид, а по бокам от него сидели десятки невинных жертв.
С совершенными выстрелами, пират повелел всех на рукопашную – Эрвинн занялся недобитым Милаиндаром рыцарем, а Никмивена – попавшей под огонь парочкой. Тактика была обречена на успех, но не сразу. Инициатива удалась, но исход впоследствии уже зависел от стойкости бойцов.
Когда она - эльфийка, заговорила с ним он поторопил закончить дела здесь и призвал к делу. Сверкали руны жуткие от их чар недобрых. Алестейн, Хивен и Джейкоб стояли за колоннами. Последний, подав пару жестов руками эльфу, передал о необходимости начать атаку. И они словили момент прямо в начале ритуала.
Старик подошел к одной купе жертв, эльфийка ко второй. Вместе, те принялись воплощать сонм десятков жутких заклинаний, лишая своих подопытных цвета жизни в их телах. Убийцы дали о себе знать в этот миг, Джейкоб призвал свои тени, что атаковали стражников и Соида. Хивен помог ему в этом, выстреливая в старика. Алестейн решил напасть на эльфийку сзади, удар острым клинком в спину очень плохо комбинируется с концентрацией.
Тем более, алебардистка, хотевшая напасть со спины на Никмивену, получила стрелу и от ярости побежала к лучникам. Рейдерам пришлось сражаться нескольких воинов, закованных в вороненые латы.
Это было вызовом. Пираты не могли ничего сделать против латников, даже Шляпник получил по голове от бойца с щитом. Эрвинн скрылся в вызванном дыму от уцелевшего пожирателя душ в доспехах.
Пока иные Рейдеры отбивались от каких-то там рыцарей, вторая группа пыталась ликвидировать непосредственно важных личностей, которые могли так напортачить, что Рейду потом долго убирать за ними придется. Были они сильны и проворны уходя от заклинаний злых чернокнижников. Благодаря этому, из боя те вышли практически чистыми, целыми и невредимыми. На подмогу пришла Тенедра. Она атаковала приспешников Соида, да бы обеспечить группе успешное убийство волшебника.
Только лучники наносили точные удары по двум железным верзилам. Милаиндар пал, пусть и удалось ему одного латника ножами пробить до смерти, но Ерлина смогла защититься. Пока…
Оказалось, что Эрвинн решил на другой стороне поля ударить по врагу – ножи темной энергии вбились в щитоносца, и Шляпник был спасен. И быстро мастер тени привел того в форму, чтобы скорее помог. Никмивена по прежнему не могла даже как-то навредить подстреленной воительнице с двумя мечами, и вовремя появился любимый пират.
Тот хотел, чтобы соперница сдалась. Когда получил отказ, был дан контрольный выстрел из мушкета. Осколки врезались в латы, повредив женщину. Колени коснулись земли, символизуя поражение.
Лучники тоже рисковали погибнуть от рук недобитка. Только Шляпник смог остановить. У него был мушкет, у него была пуля и свернутый порох. Латник был под прицелом, был озвучен ему вопрос, - Тебе повезет, шпана? Но ответ был криком, лишенный предрасположенности, и пират стрельнул в голову. Завершилось противостояние сил, падением воина в луже багрянца.
Рейдеры оказались измотаны, но хуже было только Милаиндару, готовому оказаться на том свете. Но бакенбарды лидерства под широкополой шляпой спасли наемника, с использованием жгутов. Обычно такие брались для того, чтобы связать пленных – например, соперницу Никмивены.
Когда была сдернута маска, виднелось, как глаза убийцы были полны спокойствия при виде Шляпника. Казавшийся коммивояжером, он на самом деле и вправду был человеком, который точно был мичманом судна, и который оказался вполне собранным не лидером, но хотя бы заместитель, не лишенный качеств.
К концу битвы все пленники лежали на полу, без единого намека на их жизнеспособность. Вместе с ними умирал и Соид. Ему нанесли слишком много ран. Даже его мнимое могущество не помогло чернокнижнику.
Спустя минуты, группы воссоединились, Эрвинн и Ерлина вернулись к изнуренным товарищам уже с теми, кто победил чернокнижника. Следом шли два рыцаря, что легко сдались после смерти Соида.
Стоило только подняться, как можно было заметить внезапные пурпурные огоньки, которые были готовы приблизиться. Шляпник быстро приказал оторваться, перелезая через то, что было окнами для руин.
Ускользнуть от экспедиционной силы Кирин-Тора, грянувшего стихийно на развалины монастыря, было просто смертным, что никогда не выплескивали магической силы. И только беспокоившаяся за отряд Стефании смогла встретить товарищей недалеко. И лучше было сваливать, и лодка была как раз к стати. И взять для своих нужд можно было за обычную цену.
Когда доплывали до восточного берега недалеко от Альтеракских гор, было удивительно вспоминать, что три плененных рыцаря не желали использовать даже шанса, чтобы застать врасплох Рейдеров криками. Они сами не хотели быть замечены Кирин-Тором – велика была опасность отправиться в Аметистовую крепость, чьи истощающие методы концентрации были позаимствованы бывшими стражами, а ныне Сокрушителями Вербены.
Можно было наконец спросить трех связанных незнакомых рыцаря насчет связей с Тодтвейром. И Шляпник в первую очередь спросил про то, какое его дело до Морри Джея. Как оказалось, какой-то Меберик захотел сдобрить барона Тодтвейра поступком, последствия которого пронеслись огненными вихрями по Бору. Рядом молчала Иккерна, которая так горела отомстить за Кейдскрима, который, скорее всего, был похоронен под обломками добитой плотины – прибежища Морри.
Сдобрить барона хотели рыцари, и увидеть его впоследствии. Однако такое не сбылось, из-за вмешательства Рейдеров в самый подходящий момент. Встретиться у него желали недобитки из Вороньего Роя. Шляпник и Эрвинн, как самые бывалые в иерархии Рейда, знали, что это такое. Это был тот Вороний Рой, что не смог закрепиться в Бору из-за королевских сил, навлеченных на их логовища теми же Рейдерами.
Рой, который потерял вождей, защищая Тодтвейра, а после изгнания борона ушли в Стоунгард. Но даже залечь на самое дно Стромгарда на востоке берега не удалось – Рейдеры снова мешали, и даже использовали мятеж Ноиллопы Джузеппе, известного как Черный Камень, чтобы обрубить Тодтвейру новое восхождение в подземный мир.
Несмотря на богатство истории своего прошлого, рыцари не могли сказать что-либо полезного, что-либо из наводок. Шляпник хотел испытать их на стойкость – как в доспехах бы продержались в глубоководье названной Лордемерской лужи. Но заставила отказаться от затеи одна мелочь, которая хорошо насмешила пирата – новый титул Тодтвейра.
Он стал известен как Мегаломаньяк, а придумать такое прозвище могла только одна знакомая фанатичная душа – Кокетка, больше известная как слуга Владыки Дэйленна Осенняя Искра, да не пропадет память о ней. Шляпник, вдохновленный оставленным культурным следом эльфийки, вышел с Никмивеной к пирсу заниматься лодкой.
Параллельно Эрвинн Свед хотел каким-либо образом попасть в кабаре, где должна быть Карина Бош и первый рейдер-изменник. Были какие-то проблески мыслей в отряде – то через окна проникнуть, то использовать женщин в роли местных служанок. Но в конце-концов было ясно, что лучше на следующее утро связаться с Элдертой в Даларане. И этому никто не мог помешать.
Комментировать
ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.