Скрытый

Штормград: технический топик


Введение

«Штормград» — полигон-ситикрафт — симуляция городской жизни с возможностью заработать, получить влияние, власть и привилегии, хорошо провести время, погрузившись в жизнь фэнтезийного города.

Примечание: момент написания этого примечания (23.05.2021) песочница малоактивна, большая часть игры сконцентрирована в Златоземье.

Важно!

→ Игра происходит преимущественно в прайм-тайм — с 18 до 2 по московскому времени, и именно к этому временному промежутку привязаны некоторые чувствительные к онлайну механики. Учитывайте это, планируя игру в Штормграде, если вы живете в другом часовом поясе.

→ Игровая поддержка дежурит в игре и отыгрывает различных нпс-должностных лиц в промежутке с 19:30 до 22:30 по мск.

→ Мейном считается только персонаж, отыгравший на полигоне хотя бы 8-10 часов за неделю в праймтайм.

→ На полигоне действуют общие правила проекта с некоторыми дополнениями: Правила полигона «Тени Штормграда».

Куратор полигона:

Rozalba (дискорд @rozalba#8315)


Законы

Законы Королевства Штормград - в документе представлены общие законы королевства, которые используются в ролевой игре на полигоне.

ВАЖНО Многие законы могут меняться игроками в процессе отыгрыша Советов, заседаний Канцелярии и т.п.
Ссылка: Законы Штормграда


Преступления и наказания -  в документе описано какие штрафы и наказания применяются в случае различных преступлений:

Ссылка: Преступления и Наказания



Экономика

Валюта

rvOia5S.pngШтормградская Корона — уникальная валюта полигона. Является персональным предметом.

YxxkIuT.pngКоролевский Вексель — не персональная валюта полигона, равная 3 коронам. На низких уровнях репутации имеет невыгодный курс обмена. Обменять Короны на Вексели можно в банке в Торговом Квартале, у нпс «Казначей».

Где взять Штормградские Короны?

→ В награду за дейлики и виклики (игромеханические квесты). Подробнее о механиках полигона: Модификации и игромех-фичи Штормграда.

→ Как доход от мастерских (20 корон в неделю). Подробнее: Мастерские: сюжетный крафт. УПРАЗДНЕНО 

→ За должности (от 5 корон в неделю при выполнении критериев активной игры). Подробнее: Сетка должностей. УПРАЗДНЕНО 

→ Как поощрение за гильдейскую активность для Городских Гильдий (от 1 векселя на игрока). Подробнее: Штормградские городские гильдии. УПРАЗДНЕНО 

→ За попадание в топ личного рейтинга активности (2 векселя). Подробнее: Рейтинги гильдий и и персонажей Штормграда за неделю. УПРАЗДНЕНО 

→ Как награду за ролевые квесты для персонажей и гильдий (случайные и запланированные, проводятся администрацией). Подробнее: Сюжет полигона «Тени Штормграда».

На что можно тратить Штормградские Короны?

→ Покупка и продление личных домов

→ Покупка и продление мастерских

→ Покупка предметов у интенданта (подробнее об ассортименте можно прочесть в статье: Модификации и игромех-фичи Штормграда).

Недвижимость

Виды недвижимости:

55uS3aX.pngЛичные дома персонажей. Арендуются за валюту. Доступны только персонажам с репутацией «дружелюбие» и выше у любой из фракции. Разрешено приобретение не более одного дома на игрока (приобритение домов для твинков запрещено), для одного мейна, играющего на полигоне на постоянной основе.

Доход: не приносит.

1kcOtk6.pngЛавки. Арендуются за валюту. Доступны только персонажам с репутацией «уважение» у любой из фракций. Лавка должна отыгрываться, подробнее об условиях активности в статье: Мастерские: сюжетный крафт.

Доход: еженедельный (от 5 корон).

DH4WMeD.pngГилдхоллы. Покупаются и продлеваются за золото прямо в игре, либо устанавливаются как дополнительные интерьеры по заявке гильдлидера. Гильдия должна быть заявлена как Штормградская и внесена в реестр. Гилдхолл должен отыгрываться в соответствии с тематикой гильдии.

Доход: не приносит.


Социальная жизнь

Социальные классы

Соицальный класс — публичная информация, которую обязуются учитывать в роли все участники полигона. Взаимодействие с персонажем должно учитывать его статус, но и игрок, выбирая социальный класс, должен отыгрывать именно его. Запрещено играть роль, не соответствующую классу (купца-ремесленника, выбрав класс «духовенство» и т. д.).

Только игрок с выбранным социальным классом может в полной мере пользоваться механиками полигона. Выбранный социальный класс дает игромеханический баф, подтверждающий статус.

JKMydHA.png Дворянство

Персонаж имеет подтвержденное дворянской грамотой дворянство Штормграда или союзного королевства. О его социальном статусе известно публично. 

Бонусы: дает право занимать придворные должности, обладает дворянскими привилегиями (не может быть лишен имущества и должностей за нарушение общих законов, не может быть посажен в темницу, если не был пойман за серьезное преступление, не может быть наказан общественными работами, побоями и другими унизительными способами).

Ограничения: может быть лишен должностей и имущества за нарушение дворянского кодекса чести, высокие требования к отыгрышу роли.

yKlfQhi.png Духовенство

Персонаж является представителем духовенства Штормграда или признанных в Штормграде организаций, и это подтверждено записями в соответствующих книгах. Находясь на территории королевства Штормград, персонаж несет ответственность перед церковью Штормграда и обязуется следовать её официальным распоряжениям.

Бонусы: дает право занимать должности при соборе и некоторые придворные должности, обладает привилегиями духовника (допуск в тюрьмы, право на церковный суд и др.).

Ограничения: может быть лишен имущества и должностей в роли за нарушение внутренних церковных порядков, высокие требования к отыгрышу роли.

EzB5fNd.png Магократия

Персонаж является представителем Круга Магов Штормграда непосредственно, либо представителем других магических организаций, но с условием, что в данный момент находится в юрисдикции Круга Магов Штормрграда, что подтверждено записями в соответствующих книгах. Находясь на территории королевства Штормград, персонаж несет ответственность перед Кругом Магов Штормграда и обязуется следовать его официальным распоряжениям.

Бонусы: дает право занимать должности в Башне Магов и некоторые придворные должности, обладает привилегиями мага (право на магический суд, право свободно пользоваться магией в городе).

Ограничения: может быть лишен имущества и должностей в роли за нарушение внутренних порядков Круга Магов, высокие требования к отыгрышу роли.

KWA86SH.png Вольный житель

Персонаж не имеет подтвержденных документами особых статусов. Это вольный городской житель, ремесленник, крестьянин или купец, чье происхождение подтверждено записью в церковных книгах или персонаж вовсе не имеет документов.

Бонусы: может занимать любые городские должности, полная свобода в отыгрыше Теней Штормграда. Отсутствуют особые требования к отыгрышу роли — играть можно кого угодно, но без специальных привелегий.

Ограничения: не имеет права занимать придворные должности, должности в башне магов и должности при соборе.

QCeWtLn.png Аноним

Специальный временный бафф, который персонажи могут использовать для сокрытия личности.


Ролевые занятости (работы)

При выборе фракции персонажу становятся доступны дейлики. 


Сетка должностей

В каждой из фракций игрокам доступны различные управленческие должности в городских структурах. 

Что требуется для занятия?

→ подходящий на роль персонаж и активный отыгрыш роли

→ уровень репутации (для каждой должности свой)

→ заявка и подтверждение куратора полигона, ролевое вступление в должность

Что дают должности из сетки?

→ пассивный доход УПРАЗДНЕНО 

→ ролевые преимущества и полномочия (вплоть до весомых, вроде распределения гильдхоллов, собирания налогов с лавок, изгнания персонажей, изменения законов, издания указов и т. д.).

В каком сферах доступны должности?

→ Королевская Канцелярия (городское управление)

→ Башня Магов

→ Собор

→ Стража и Прокуратура

→ Преступный мир

Полный список должностей и их полномочий: Сетка должностей штормграда.

Подать заявку на должность: Заявки на должности.


Репутация

В Штормграде ситикрафт строится вокруг сосуществования двух городских фракций. Репутация является не только игромеханическим показателем, но также влияет на реакцию нпс на персонажа, открывает доступ к определенным мастерским сюжетам и ивентам, учитывается другими игроками.

«Королевство Штормград» — фракция официальных властей королевства. Игроки с положительной репутацией могут открывать мастерские, занимать городские должности. Дворец и королевский променад — самое сердце фракции. Сомнительным личностям сюда лучше не соваться.

«Тени Штормграда» — фракция отребья, ренегатов и заблудших душ. Игроки с положительной репутацией у Теней могут совершать ограбления и занимать определенные позиции среди городского дна Штормграда. Трущобы и тайные ходы канализации — вот оно, королевство Теней. Законопослушным горожанам там делать нечего.

Как повышать репутацию?

→ игромеханические квесты (дейлики и виклики)

→ сюжетные ивенты, ролевые квесты

→организационная активность (ведущим) 

→ автоматическое начисление за онлайн в социальный период (с 18 до 2 по московскому времени)

→ случайный дроп

Как терять репутацию?

→ игромеханическое обнуление через смену класса и фракции, смена имени / реролл

→ подтвержденные публично ролевые преступления против фракции

На что влияют уровни репутации?

Дружелюбие:

→ доступ к покупке личных домов

→ первые предметы у интенданта

Уважение:

→ доступ к работам второго уровня (в стадии разработки, еще не введено)

→ доступ к некоторым ролевым должностям

→ доступ к покупке лавок

→ новые предметы у интенданта (в том числе зеленый сет на статы)

Почтение:

→ доступ к большинству ключевых должностей

→ новые предметы у интенданта (синий сет на статы, маунт)

→ право на получение личной рисовки синего качества (для получения предмета необходимо подать заявку на сайте по форме, указанной в правилах обратной связи, дополнительно приложив скриншот с репутацией персонажа) УПРАЗДНЕНО

Превознесение (специальный уровень репутации, получается только за исключительные ролевые и организационные активности)

→ доступ к ключевым для ситикрафта ролям

→ возможность получения личной рисовки фиолетового качества УПРАЗДНЕНО 

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Dec 27, 2020 6:51:21 PM Обновлено: May 23, 2021 4:31:50 AM Уникальных просмотров: 414 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.   Merciless rozalba Feb 11, 2021 9:55:26 AM  

    Обновила статью, добавила актуальные ссылки на описания всех механик, должностей и возможностей. Также обратите внимание на обновление в верхнем меню сайта, пункт: Штормград - там размещены ссылки для быстрого доступа к разделам.

  2.   That's a trap HachigatsuKitsune Feb 13, 2021 9:12:25 PM  

    У вас очепятка
    5wIEYTcQ0T8.jpg?size=350x90&quality=96&proxy=1&sign=7d0d43d53b0d0153bb04af96dd223f62&type=album

  3.   Merciless rozalba Mar 18, 2021 4:54:35 AM  

    Добавила блок с законами: там ссылки на гуглдок "Законы Штормграда" и на гуглдок "Нарушения и наказания", которые используются при отыгрыше на полигоне.

  4.   Merciless rozalba May 23, 2021 4:33:00 AM  

    Топик обновлен. В тексте оставлены но в зачеркнутом виде механики и поощрения, которые упразднены в связи с пассивным состоянием песочницы. Могут быть возобновлены при возвращении игры в город (скорее всего не раньше старта ванилы).

    Из важного:
    - больше не выдаются рисовки за репутацию
    - больше не выплачиваются еженедельные доходы за активность, должности, рейтинг

    ВАЖНО: ВСЕ ИГРОМЕХ СОСТАВЛЯЮЩИЕ (интендант, квесты и т.п.) ОСТАЮТСЯ В ПОЛНОМ ДОСТУПЕ

    Всем спасибо за участие и поздравляю тех, кто успел заполучить бонусы!

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.