Сюжет полигона "Тени Штормграда"

Сюжеты:

СЮЖЕТ

Действие происходит в столице королевства Штормград в 23 год ОТП, в канун Зимнего Покрова. 

Подсказка, как играть в общесерверный сюжет!

Мы водим вот так: однотипные ролевые действия дают вам примерно однотипные ответы.  Мы учитываем опыт ваших персонажей, но любой вид активности градируем по сложности. Опытный персонаж за действие одной сложности получит чуть больше информации, чем персонаж-неофит, но до определенного предела. Чтобы получить больше информации - вам стоит не просто проявить фантазию и знания лора, но и применить другие виды деятельности. К примеру, поискать информацию о похожих эффектах в библиотеках, провести лабораторные исследования, раздобыть необычные ингридиенты или артефакты, которые помогут провести более сложный ритуал.

А вот и сложность:

Модификаторы:

+1 : действие проводит сведущий персонаж с соответствующим опытом

+2 : то же, но с применением редкого артефакта

+3 : то же, но с безвозвратной утратой/разрушением редкого артефакта


1) Простое действие: заклинание/осмотр "на месте".

2) Простое с плюсом: Отдельный групповой отыгрыш подготовки и проведения ислледования (лабораторный эксперимент, выездной ивент с помещенем предмета исследования в особую зону и т.п.)

3) Весомое: отыгрыш приводит к взаимодействию с другими гильдиями/группами игроков.

4) Весомое с плюсом: добавляем отдельную игру на поиск информации в библиотеках/записях/поиск сюжетных нпс/персонажей-специалистов и т.п.

5) Сложное: Добавляем к предыдущему поиск особых артефактов, особо сложные ивенты с посещением опасных зон/данжей для получения дополнительной информации/опыта

6) Сложное с плюсом: Дополнительные сюжетные активности по согласованию.


Надеюсь, эта информация подскажет вам варианты действий для продвижения по сюжету!

Если вы не уверены, является ли ситуация частью общесерва или возможно ли вообще что-то нарыть исследуя тот или иной момент - вы всегда можете прямо спросить у представителя игровой поддержки, отдела контента, у Rozalbaили у сценариста (роль в дискорде @Сценарист о.с. ).


Описание сюжета


ИС:

Зима в этом году необычайно холодная, снег выпал рано и похоже продержится еще долго. Крестьяне и фермеры не очень довольны таким положением дел, ведь чем дольше лежит снег - тем позже начнется посевная. А вот горожане, похоже, рады снегу, активно готовятся к праздникам и запасаются поленьями на этот суровый период. Лавочники только и успевают выставлять товары на прилавки, лишь бы не стащили воришки. (дописать про борьбу за должности и подготовку большого общегородского праздника)


Иначе обстоят дела в трущобах - зима всегда большое испытание для низших слоев общества, а еще и период особенно жестокой конкуренции за самые теплые и укромные уголки города. Городская стража только и надеется, что удастся избежать войны банд головорезов, ведь людей в их рядах не хватает (поговаривают, что вскоре будет открыт набор добровольцев - до того уже отчаялись городские власти), а вот отребья в городе в последние месяцы стало необычайно много, хотя пока еще оно кажется управляемым. Разве что, управляет ими кто-то там, снизу?


Хотя с чем только город не сталкивался за последние годы, пусть пока его и удается восстанавливать. Остается лишь надеяться, что эта зима не принесет новых бед, слухи об участившихся пропажах людей окажутся просто байками, а подозрительное дурманящее зелье, которое стало всплывать и в трущобах, и в самых благополучных кварталах - это всего лишь новый контрабандный напиток.


ООС:

Общий сюжет представляет собой кастомную версию предванилы, нашу интерпретацию событий этой эпохи. Фактически это глобальный кастомный сюжет, который вытекает из предшествующих событий (Третья Война, события в Нордсколе,  Лордероне, Запределье, Калимдоре, Штормграде) и приведших к событиям ванилы (заговор Катраны, пробуждение К’Туна, призыв Хаккара и т.п.). На старте игры сюжет базируется в Штормграде, но постепенно будет распространяться на все смежные территории и остальной мир.


Способы развития:

  1. Общие открытые ивенты и события от ведущих полигона

  2. Ролевые квесты (доска объявлений по сюжетным необходимостям)

  3. Игромех квесты (отражение положения дел в мире, которое затрагивает всех)

  4. Дополнительные сюжетные цепочки (проводят дм-ы и деятели по желанию, раскрывают дополнительные аспекты сюжета)


Для перехода к новой главе сюжета должен быть выполнен определенный сюжетный минимум:

  • раскрыты ключевые тайны (ролевые квесты для дм и ведущих)

  • собраны ресурсы (игромех квесты)

  • устранены проблемы текущего этапа (квесты игромех и ролевые, данжи, дейлики)

  • проведены общие ивенты (открытые события от ведущих полигона).

    Более подробная информация о сюжете, квестах и ролевых задачах будет опубликована позже.

Powered by Froala Editor

Автор: Merciless rozalba Создано: Jan 11, 2021 3:44:50 AM Обновлено: Jan 27, 2021 2:40:38 PM Уникальных просмотров: 157 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.   Merciless rozalba Jan 20, 2021 3:01:02 AM  

    Глава 1. Тени сгущаются.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.