Лавки и ремесло: сюжетный крафт

Лавки и ремесло

Начиная с уважения у каждой из фракций персонажи могут приобретать городские лавки.

1. Что дает лавка?
1.1. Пассивный доход в виде 20 Штормградских Корон в неделю
1.2. Развитие лавки: право на уникальный патент - при активной игре и собственном сюжете у вас есть возможность развить вашу лавку в эксклюзивную торговую точку или ремесленную мастерскую!

Патент - это исключительное право на торговлю определенным товаром или на создание и распространение определенного изобретения.


2. Как стать владельцем лавки:
- Покупка лавки доступна автоматически при достижении репутации "Уважение" у Королевства Штормград или "Тени Штормграда"
- Лавки каждой фракции идентичны по функционалу, но имеют разное представление в роли.
- У лавки есть стоимость покупки и продления (10 и 5 корон), но она также приносит базовый доход в размере 20 корон.
- Чтобы полноценно вступить во владение лавкой владельцу следует в роли согласовать вступление во владение с администрацией (распорядители кварталов, покровители из теней)

3.Требования к владельцу лавки:
3.1. Владелец лавки должен отыгрывать взаимодействие как с представителями городских властей, так и с представителями теней. И те и другие могут повлиять на его лавку:

- представители властей могут отобрать лицензию на владение (лавка будет освобождена и по игромеху)
- покровители из теней могут требовать долю
- в случае лавки у теней, наоборот - согласование требуется у покровителей, стража может требовать взятки

3.2. Владелец лавки должен постоянно ею заниматься (лично или создавая рабочие места, нанимая работников), развивать сюжет своей лавки, отыгрывать тематическое взаимодействие с другими гильдиями и персонажами, устраивайте ивенты (аукцион, распродажу, дегустацию и т.п.). В противном случае лавка может быть изъята по игромеху кураторами полигона за неактивность.

4.Как развить свою лавку и получить патент:
Патент - это возможность создать уникальный крафт, предмет, рецепт и т.п., и производить его на базе вашей лавки/мастерской.
Для получения патента требуется постоянный отыгрыш лавки и проведение длительного сюжета, подтвержденного игровой активностью и отчетами. В некоторых случаях может быть выставлено условие на поиск или добычу редкого чертежа/ингридиента с отдельным сюжетом.

Другими словами, на базе своей лавки вы можете отыграть исследовательскую лабораторию или мастерскую, отыгрывать проведение различных экспериментов, исследований, в рамках сюжета лавки добывать составляющие части и на выходе получить возможность крафтить/продавать некие уникальные для сервера предметы или гошки.

Примеры крафтов, которые допустимы к рассмотрению при развитии лавки:
Пример 1: (базовый) в кулинарной лавке производят простой напиток с уникальным названием и описанием
Пример 2: (необычный) в подпольной лавке алхимика производят особую курительную смесь, которая дает тематический баф и имеет анимацию курения папиросы.
Пример 3: (необычный) в торговой лавке продают эксклюзивный товар - диван с уникальной расцветкой
Пример 4: (продвинутый) в ювелирной мастерской выполняют заказы на особе украшение - изящный браслет (эксклюзивный крафт рисовки)
Пример 5: (продвинутый улучшенный) в инженерной мастерской создали уникальное изобретение - протез на руку (крафт рисовки с визуалом)

Последовательность действий:
1. Приобретаете лавку и начинаете игру из пункта 3.2
2. Когда начальная игра завяжется - подумайте о сюжете вашей лавки, лучше оформить его на сайте (хотя бы в скрытое) и публиковать туда отчеты, связанные с лавкой, чтобы под рукой было подтверждение активности.
3. Когда сюжетная идея сформируется - вам следует написать куратору полигона (rozalba#8315) и согласовать крафт, который вы хотели бы развивать, узнать о возможности технической реализации, уточнить условия и этапы получения вашего уникального рецепта/предмета, и условия, на которых он будет в будущем выдаваться.
4. Получив обязательные задачи и рекомендации - продолжать игру, не забывая подтверждать активность отчетами, скриншотами и ивентами.

По срокам получения патента:
Предварительно сложно оценить, сроки будут согласовываться в зависимости от сложности идеи в индивидуальном порядке. Предварительно - от двух недель игры и более, в зависимости от сложности.


Систему планируем развивать и уточнять, это новая для нас механика, потому будем вместе на практике оттачивать нюансы. Приятной игры!

Powered by Froala Editor

Автор: Merciless rozalba Создано: Jan 11, 2021 2:30:28 AM Обновлено: Jan 24, 2021 12:50:35 AM Уникальных просмотров: 98 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.   Merciless rozalba Jan 23, 2021 2:02:00 PM  

    Вопросы можно задать в дискорде или тут.

  2.    SMG Jan 23, 2021 2:28:21 PM  

    Будет ли возможность у ремесленников создавать уникальные в своем роде предметы, а не штамповать их копии?
    Тот же ювелир сможет создать что-то кроме браслетов? Например кольца, или может быть какие-нибудь ожерелья? При этом не дублируя их из раза в раз по запросу от игроков.

    •   Merciless rozalba Jan 23, 2021 2:32:46 PM  

      Я думаю такой супер-эксклюзив будет тянуть на отдельный сюжет на месяцок, за который можно будет по сюжетным правилам запросить тематическую награду. Просто штамповать рисовки - такого не будет, уже проходили, это путь во тьму.

      •    SMG Jan 23, 2021 2:36:53 PM  

        Не то что бы супер эксклюзив из редких металлов и самых дорогих камней на Азероте.
        Хотя-бы возможность слепить обычное серебряное кольцо с каким-нибудь не дорогим полудрагоценным камнем.
        Белое или зеленое по качеству.

        •   Merciless rozalba Jan 24, 2021 2:01:53 AM  

          Любая рисовка на нобле - эксклюзив, просто клепать по каким-то лайтовым условиям их мы точно не будем.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.