Правила полигона "Тени Штормграда"

На полигоне "Тени Штормграда" действуют общие правила проекта, с описанными ниже изменениями

ПРАВИЛА 


  1. Правило соблюдения ролевого поведения: любые действия в Штормграде должны совершаться с соблюдением ролевой атмосферы только в присутствии других игроков. Если поблизости вы видите игроков - вы обязаны реагировать на их присутствие в роли. В остальное время вы можете только соблюдать правило ролевого поведения. К примеру: вы можете бегать по городам и скакать на лошадях, но не прыгать по крышам, не заезжать на ездовом транспорте в здания, не переезжать персонажей, не мешать чужой ролевой игре и т.д.

  2. Правило “полное погружение”: игромех-активности соответствует роли.
    В Штомрграде все игромех-активности должны соответствовать роли.
    Примеры:

  • Нельзя взять работу и игнорировать её наличие в ролевой игре - работа становится частью роли персонажа. 

  • Выбранный ролевой класс обязателен к отыгрышу (например, нельзя взять магократию и отыгрывать жреца). 

  • Если вы решили приобрести лавку, дом, гилдхолл, захватить точку интереса - они должны отыгрываться, в противном случае их могут изъять без возмещения средств. 

  • Репутация “Тени Штормграда” или “Королевство Штормград” также являются частью роли. Например, нельзя качать “Тени” игнорируя это в роли и отыгрывая благопристойного горожанина, никак не связанного с бандитским миром.

  1. Соглашение о чистом РП:

Если игрок не заинтересован в прокачке репутации, квестах и прочих игромех-активностях, он имеет право отыгрывать в Штормграде не пользуясь этой частью контента. Игроку останутся доступными гильдейские и общесюжетные активности, но будет и несколько ограничений:

  • персонаж не сможет претендовать на городские должности из сетки

  • персонаж не сможет претендовать на привилегии своего класса (маги, жрецы, дворяне)

  • персонаж не сможет владеть личной недвижимостью в городе

  • другие персонажи имеют полное право относиться к персонажу как к безродному незнакомцу без документов или вруну

  1. Дополнительная PVP - мотивация и репутационные правила для твинков и боя насмерть.
    На территории ситикрафта Штормград игра строится вокруг противостояния и конкуренции в условиях накаленных социальных отношений и недостаточного количества стражи. В дополнение к правилам проекта части 5 (бой, нападения и убийства) действуют следующие :

  • помимо перечисленных в пункте 5.2 правил проекта (отыгрыш убийства, калечения или пленения) в разрешенные поводы для “боя насметрть” добавляются:  конкуренция за должности (но должен быть соответствующий отыгрыш попыток занять должность иными путями) и гильдейская конкуренция за точки интереса. Фракционная вражда (противостояние силовиков и бандитов) считается мотивом ТОЛЬКО в случае, если стычка происходит на полностью подконтрольной фракции территории (трущобы, канализация, променад, тюрьма, подконтрольные фракции ключевые точки и т.п.) Если вы не заинтересованы в PVP - будьте предельно осторожны при отыгрыше данных активностей. Пункт упразднен, находится на пересмотре до принятия решения о системе влияния на территории ситикрафта.

  • запрещено PVP в зоне видимости нпс-стражников (помечаются бафом "Под защитой стражи").

Исключение - битвы за районы/точки интереса (в такие нпс-стража не вмешиваются) и нападение на персонажей, отмеченных бафом "Живым или мертвым" - на таких персонажей можно нападать в любой зоне города и пригорода.

  • запрещены аресты в зоне видимости нпс-головорезов (помечаются бафом "Под надзором головорезов").

Исключение - заранее согласованные сюжетные ивенты.

  • право на инициацию “боя насмерть” и убийства имеют только персонажи-мэйны, достигшие репутации “уважение” в одной из фракций. 

  • если персонаж нападает первым - его могут убить независимо от репутации и статуса противника (за исключением случаев, когда нелетальность боя была согласована между игроками заранее и ситуаций, когда сам поединок в роли не предполагает смертельного исхода: турниры, спарринг, несмертельная дуэль и т.п ).

  • убийство является тягчайшим ролевым преступлением, и за голову персонажа-убийцы властями может быть назначена награда (в игру вводится ролевой квест на поимку убийцы “живым или мертвым”)

  • в ивентах-битвах за точки интереса/районы имеют право принимать участие только персонажи, достигшие репутации уважениеЗапрещено участие твинками.

  1. Правила посмертия:
    В Штормграде запрещено воскрешение персонажей. В случае смерти персонаж теряет все имущество (личные дома, лавки) и 50% репутации во фракциях. После смерти персонажа на полигоне Штормград игрок имеет право продолжить игру в закрытых/модульных сюжетах вне полигона, либо отыгрывать нежить вне полигона, ЛИБО воспользоваться рероллом/ренеймом и начать отыгрывать НОВОГО ролевого персонажа на полигоне Штормград.


  2. Правила имущества: 

  • Валюту “Штормградскую Крона” и "Королевский Вексель"  можно использовать для социальных взаимодействий - платить взятки, штрафы. Требование штрафа или взятки в кронах/векселях не будет считаться нарушением общих правил проекта или вымогательством (но может считаться ролевым преступлением с соответствующими последствиями для репутации и свободы персонажа)

  • Аналогично допускается использование игромех меди для мелких штрафов/поборов/выплат за услуги/товары

  • Гильдхоллы, личные дома и прочая недвижимость могут быть изъяты в роли персонажами и организациями, имеющими такие полномочия/права/возможности (например, конкуренты/бандиты захватили, лишение владения через городское управления и т.п.). Публичные постройки могут быть удалены на тех же основаниях. На личные гошки в интерьерах это не распространяется (игрок может их забрать). В любом случае должна соблюдаться логика мира и мотивация.

  • Роль контроля активности и распределения помещений выполняет фракция, которая доминирует на данный момент в районе города.
    Королевская Канцелярия за Королевство, Король Нищих и его банда (либо другая доминирующая банда) за Тени.

  • Доход от лавок может быть занижен на 50% через влияние покровителей из теней Пересматривается в рамках системы ремесла

  1. Правила твинководства (в дополнение к общим правилам проекта, пункт 9.9):

  • запрещено использовать мультиаккаунты и персонажей-твинков для фарма валюты. Допустимо играть более чем 1 персонажем, но нельзя участвовать множественнными персонажами в пвп-активностях. Нельзя просто зафармливать квесты и другие игромех-возможности, не принимая постоянного участия в отыгрыше ситикрафта.

  • Дома и лавки разрешено приобретать только на 1 персонажа игрока. Допустима покупка дома на 1-го и лавки на 2-го.


8. Этические правила:

  • Возможность визуальной идентификации персонажей/событий в рамках взаимодействия между игроками ограничена расстоянием доступности белого чата.

  • Возможность идентификации персонажа под бафом "Анонимность" невозможна (читайте описание бафа)

  • Если вы хотите применить какие-то особые способы для того, чтобы увидеть лица/события вдалеке от себя, с помощью подзорной трубы, прирученного орла/эльфийского взора, вы можете согласовать это с другим игроком в ЛС. В случае отказа, идентификация невозможна.

  • "Чит-заклинания" вида прорицание, печать правды, "запрос к стихиям" и прочие аналоги, предполагающие получение важной информации путем простого призыва предпочитаемой силы - считаются слабыми/неудачными (в роли это можно представить как неудача из-за большого количество помех, сил и событий в большом городе, как просто отказ "высшей силы" подчиниться требованию заклинателя и т.п. в рамках лора). Подобными чит-заклинанями можно получить только самую общую информацию. 

  • Все сигналы (салюты, телепатическая связь, связь по магическим артефактам и прочее)  за пределами белого чата в рамках конфликтных взаимодействий между игроками считаются недействительными. В роли это будет представлено, как сбой - сигнал не увидели, не долетел, были помехи или же лей линии сбоили.

  • В рамках PVE событий эти действия остаются на усмотрение мастера


Powered by Froala Editor

Автор: Merciless rozalba Создано: Jan 14, 2021 9:04:28 PM Обновлено: Apr 22, 2021 7:11:38 PM Уникальных просмотров: 246 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1. Как работает бафф "Анонимность" в роли? Точнее, так. Понятное дело, что бафф "Анонимность", который покупается за 1 корону, не действует в роли, если соответственно не была отыграна маскировка (не была надета маска, не было смены одежды и т.д.). Но что, если я отыграю маскировку в роли, но не куплю этот бафф за корону? Как должны будут реагировать другие игроки на это?

    •    Eviloon Jan 15, 2021 7:48:11 PM  

      По странным очевидным правилам полигона персонаж может никак не обыгрывать баф анонимности. Никак. Но если механом он стоит, то никто к нему докопаться не имеет права. Издержки сбалансированного РП.

    •   Merciless rozalba Jan 20, 2021 11:46:15 PM  

      "Как работает бафф "Анонимность" в роли?"
      В роли игрок отыгрывает маскировку на свое усмотрение - это может быть иллюзия, маска, грим, капюшон и т.д. Отсутствие отыгрыша хоть какой-то маскировки под бафом может быть признано неролевым поведением.

      "Но что, если я отыграю маскировку в роли, но не куплю этот бафф за корону? Как должны будут реагировать другие игроки на это?"
      На каждого умело скрывшего лицо маской и гримом всегда найдется внимательный, узнающий милого по походке. Если вы не используете баф - значит другой игрок имеет право отыграть узнавание как ему захочется (например, он очень внимателен и подмечает знакомые жесты и походку - пример из недавнего разбирательства).

      Узнавание скрывающегося - это один из самых частых конфликтов на открытых социальных полигонах. Примерно треть всех конфликтных ситуаций, которые ведут к откатам, заруиненым сюжетам, нечестному пвп и многочасовым разбирательствам - это вот такое узнавание.
      Кроме того, механика WoW к сожалению делает все, чтобы метагейм случался повсеместно (ники персонажей над головой, функция "добавить в друзья", ники персонажей в чате при отписях, плашка гильдии).

      В ситикрафте Штормград мы решили зарубить проблему на корню. Теперь у нас есть механика, которая однозначно показывает возможность узнать персонажа, и вместо разборок, откатов и заруиненой игры, вызванных несоответствием взглядов на отыгрыш "маскировка/узнавание" мы имеем просто баф.

      Вы (и некоторые другие) можете сказать что-то в духе: но почему я должен покупать какой-то баф из-за некачественно/невнимательного/вашвариант отыгрыша таки горе-следопытов! Это дело админов следить за таким, мое рп чудесно, их рп - ужасно!
      Но реальность такова, что проблема не в том, что кто-то играет хорошо, а кто-то плохо. А в том, что игроки в целом играют по-разному, а Штормград - открытый публичный полигон, где сталкиваются игроки разных взглядов.


      Иными словами, баф "Анонимность" это компромиссное решение, призванное нивелировать разницу во взглядах на отыгрыш маскировки и идентификации различных групп игроков и снизить влияние мг-механик самого клиента, упростив восприятие для окружающих в процессе живого динамичного фриплея.

  2.   Merciless rozalba Feb 3, 2021 1:57:34 PM  

    Прошу обратить внимание на изменения в правилах PvP. Пункт о конкуренции за точки влияния и фракционной вражде упразднен за несостоятельностью системы влияния (находится на пересмотре). "Конкуренции за должности" исключена по причине абьюзности - пункт ни разу не был разыгран как предусмотрено, но несколько раз были попытки использования его для неоправданного ганка.

  3.   Merciless rozalba Feb 25, 2021 3:49:00 PM  

    Правила обновлены в связи с некоторыми изменениями на полигоне!

    Добавлен пункт в часть 4 в связи с введением понятия "Влияние" на районах:

    • запрещены аресты в зоне видимости нпс-головорезов (помечаются бафом "Под надзором головорезов"). Исключение - заранее согласованные сюжетные ивенты.


    Упразднен пункт в части 6 в связи с переработкой системы ремесла.. "Доход от лавок может быть занижен на 50% через влияние покровителей из теней" - больше не действительно. В случае неактива или нарушений лавка может быть изъята из собственности, но на доход влияния на данный момент нет.

    В часть 6 для больше прозрачности добавлен пункт:
    Роль контроля активности и распределения помещений выполняет фракция, которая доминирует на данный момент в районе города. Королевская Канцелярия за Королевство, Король Нищих и его банда (либо другая доминирующая банда) за Тени.

    •   Merciless rozalba Feb 26, 2021 5:47:59 AM  

      Также немного обновила правило об инициации смертельного боя:

      - право на инициацию “боя насмерть” и убийства имеют только персонажи-мэйны, достигшие репутации “уважение” в одной из фракций.
      - если персонаж нападает первым - его могут убить независимо от репутации и статуса противника (за исключением случаев, когда нелетальность боя была согласована между игроками заранее и ситуаций, когда сам поединок в роли не предполагает смертельного исхода: турниры, спарринг, несмертельная дуэль и т.п)

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.