Стража Боралуса: дело №1#15

Гильдии:


Сюжеты:

Участники:


eee.png

В середине 10-х годов второго тысячелетия островное государство Кул-Тирас потерпело экономический коллапс и политический крах. Первопричиной этому послужила гибель лорда-адмирала Даэилина Праудмура в битве за Терамор, и её следствие — полное поражение Адмиралтейства в антиордынской военной кампании на землях Калимдора. 


Война обескровила морскую нацию и привела экономику к инфляции, а народ к обнищанию. Отрезанная морем от Восточного Материка, страна на год ушла в изоляцию. 


Лишь недавно, сняв блокаду со своих морских границ, власти Боралуса — столицы государства, позволили иностранным судам заходить в свою гавань, что поспособствовало росту торговли, но вместе с этим привело в столицу огромные потоки иноземцев, некоторые из которых начали сбиваться в шайки и оседать на территории Сырого Двора — района, брошенного городскими властями на растерзание многочисленным бандам после провала проекта по его реконструкции. 


Растерявшая своё влияние в следствии урезанного финансирования и затопления штаб-квартиры, городская стража не способна бороться с организованным бандитизмом, предотвращать и расследовать преступления гангстеров на их территории. 


На фоне этого в город прибывает всё больше беженцев из разрушенного Плетью Дрисбурга. К недовольству коренных столичных жителей, они готовы работать за гроши и занимают всё больше рабочих мест на различных предприятиях в Боралусе. 


Патриотическое объединение «Фрайкор Пайктада» активно поддерживает ксенофобные и реваншистские настроения, завоёвывая тем самым всё больше влияния среди коренных граждан. Участившиеся стычки между коренными и иноземцами, возросшая активность банд и рост бедности с каждым днём всё сильнее дестабилизируют ситуацию в городе. 


Хрупкий послевоенный баланс сил может рухнуть в любую секунду. И тогда Боралус захлебнётся в потоке человеческой ненависти. 

eee.png


БОРАЛУС

МЕСЯЦ СУМЕРЕК, 2015

1_1.png


*  *  *


1.png

|Kan Kick [] On the Lookout|

Наша долгая дневная смена уже заканчивалась и перед её сдачей мы решили отпраздновать это парой-тройкой стаканчиков в «Поющей Устрице», — там частенько зависали наши на пересменке. Я только и успел, что заказать себе выпить, как идиллию нарушил капитан: старик ворвался к нам в кафешку, хотя не часто там бывает, и выглядел он крайне встревоженным. Моя печёнка среагировала и быстро подсказала мне, что сегодня я уже спокойно не попью. А потом мои опасения подтвердил капитан.

Нас отправили на улицу Мореходов расследовать убийство какой-то девчушки из дрисбуржцев; на этих беженцев уже давно чесались руки у местных, и такой итог был лишь вопросом времени. Короче, медлить мы не стали.

Ну, а дальше было само расследование. Понятное дело, я не буду раскрывать всех подробностей — служебная тайна, но, если по мелочи, всё было как всегда: осмотрели место преступления, опросили свидетелей, потрогали труп и реквизировали ящик — довольной вкусной, кстати! — кукурузы; один придурок голову в печку засунул; и ещё каких-то подростков фриковатых опрашивали: они крутят к доске для сёрфа колёса и катают по городу, как по волнам — с каждым поколением эти дети всё страннее и страннее. Под конец ещё к нам какой-то мужик докопался, мол, главный у этих дрисбуржских беженцев, и сотрудничество предложил. Мы, кстати, вроде согласились. Ещё поговорили с какой-то девкой-журналисткой в военной куртке, и отчитались капитану. Потом пили пиво
.

Вроде, типа, всё.


WoWScrnShot_061721_223307.jpgWoWScrnShot_061721_223019.jpgWoWScrnShot_061721_230817.jpgWoWScrnShot_061721_232209.jpgWoWScrnShot_061721_233051.jpgWoWScrnShot_061821_001803.jpgWoWScrnShot_061721_230857.jpg

Powered by Froala Editor

Автор: Threepwood Создано: Jun 18, 2021 7:01:30 AM Обновлено: Jul 28, 2021 4:19:20 PM Уникальных просмотров: 38 Тег: Кул-Тирас

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.