Сумеречный Лес: Поиски во тьме (Часть II)

Сюжеты:

Участники:

WoWScrnShot_060721_023358.jpg

Собравшись с силами, добровольцы свернули лагерь и отправились дальше, на поиски охотников. Найденный в схроне лагеря дневник указывал на престранные обстоятельства гибели мужчины, которого ранее нашли мёртвым: записи гласили, что в стычке с бандитами из Братства Справедливости охотники отобрали у них странную сферу, которая свела с ума одного из их товарищей. Он же впоследствии выжег лучом из сферы дыру в груди у того охотника, которого группа нашла в палатке. После убийца скрылся в лесу, а охотники бросились на его поиски. Ушли они на север.


WoWScrnShot_060621_205609.jpg


В том же направлении отправилась и группа. В пути их снова застал дождь, но чаща леса светлела, и в итоге они вышли на берег реки, отделившей Сумеречный Лес от Элвиннского. Здесь проклятые сумерки рассеялись и вместо мглы над головами было пасмурное, но всё же небо. Однако недолгое облегчение было омрачено находкой на берегу - там лицом вниз лежал мужчина в рваной одежде. У него недоставало кисти руки. Марцелл, как один из наименее брезгливых, присел на колено, чтоб осмотреть мертвеца.


WoWScrnShot_060721_025301.jpg


Когда Марцелл перевернул мертвеца, у того оказалось обескровленное лицо с выражением неописуемого ужаса в застывших глазах. Как можно было предположить по потекам из углов глаз, кровь вышла из тела неестественным путем. Ясно было одно - простой разбойник или хищник сотворить такое не мог. Марцелл закрыл глаза мертвецу, а Бартоломью предал тело огню, чтобы то не стало очередной куклой для некромантов. Из-за дождя и тумана, стелившегося над берегом, разглядеть что-то дальше десятка шагов было невозможно. Рион призвал своего фамильяра и отправил его на разведку. 


WoWScrnShot_060721_031113.jpgWoWScrnShot_060621_212045.jpg

Фамильяр перемещался так быстро, что скоро превратился в светящуюся точку где-то вдали. Напряженно наблюдавший за ним Рион погрузился в транс... и спустя минуты две он схватился за голову, покачнулся и выругался. Когда приступ прошел, он сообщил, что фамильяр был атакован и его пришлось спешно развеять. Позвав с собой Марцелла, Рион отправился вперед, на разведку. Их поиски противника увенчались успехом - вскоре Леора, Прайвен и Иритель ввязались в бой, среагировав на крик. Перед ними была группа примерно из десятка мертвяков.

WoWScrnShot_060621_215142.jpg


Однако сколько группа ни прорубалась сквозь нежить, из-за холма неподалеку прибывали новые мертвяки. Бартоломью попытался накинуть на всех невидимость, и ему удалось - его не подвела концентрация и умения... однако мертвякам было плевать, и бой продолжался. Вскоре мертвяков прибавилось еще и положение группы стало критическим, отчего Леора крикнула Бартоломью, чтоб тот перенес куда-нибудь группу - этот бой им было не выиграть.

WoWScrnShot_060621_221519.jpg


Бартоломью отступил к берегу реки, где принялся за подготовку к ритуалу, пока группа отчаянно пыталась удержать позиции. Получил первый укус Рион, однако он всё еще успешно поддерживал фамильяра, который давал выиграть время. Когда их окликнул Бартоломью, Рион ринулся в самую гущу и туда же направил фамильяра, который взорвался, унеся с собой нескольких мертвяков.


WoWScrnShot_060621_221651.jpg


Леора попыталась притянуть Риона, чтоб тот наверняка оказался с группой - они уже отступали к берегу, но не могли оставить Риона на произвол судьбы. Отчасти своими силами, отчасти стараниями Леоры Рион оказался со всеми у мерцающего зеркала портала - и группа оказалась на противоположном берегу реки. Пытаясь перевести дыхание, группа наблюдала, как мертвяки бестолково слонялись у воды. Однако Леора и Иритель с их острым зрением узрели три фигуры в мрачного вида одеяниях.

WoWScrnShot_060621_224601.jpg

WoWScrnShot_060621_225128.jpg


Решив не испытывать судьбу, они отошли от берега подальше, чтоб не попасться на глаза поводырям нежити. Прикинув, что от Темнолесья они ушли слишком далеко, Леора предложила направиться в Башню Азоры, которую орден Аметистового Пламени занял под свои нужны. Дома вокруг башни были всё еще не обжиты, однако в самой башне было просторно, топился камин и была кой-какая мебель для отдыха. Альтернатив особенно и не было, так что группа по дороге направилась к башне. Остаток пути они преодолели без препятствий. Служащие башни встретили грязную и усталую группу с изрядным удивлением, однако вопросов задавать не стали. Едва группа расположилась на отдых, у входа в башню громыхнула дверь, послышались спешные шаги на лестнице... и перед глазами группы возник запыхавшийся и растрепанный Талэрис.


WoWScrnShot_060721_055743.jpg


Как оказалось, он вернулся в Темнолесье спустя около суток поисков и, не обнаружив никого из группы, что отправилась к западу, не на шутку встревожился. Поскольку отправлять на поиски еще и группы дозорным было попросту некого, Талэрис верхом отправился в башню Азоры, где намеревался взять реагентов для фамильяров, и пустить их в леса на поиски. Узрев пропавших в башне, поначалу Талэрис оторопел и вопросил, что это, собственно, значит, однако быстро успокоился - все были живы и практически невредимы. Выслушав последние сведения о поисках, Талэрис с Леорой отправились в библиотеку неподалеку от башни, чтобы восстановить защитные зачарования, которые она разрушила спонтанными чарами. Остальные тем временем, усталые и измотанные, наконец смогли отдохнуть.

Powered by Froala Editor

Автор: la llorona Создано: Jun 7, 2021 11:24:50 AM Обновлено: Jun 10, 2021 11:31:29 AM Уникальных просмотров: 10 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.