Ложа Изумрудного Феникса: Коллапс и формы кислоты

Участники:

Этим вечером в обители колдунов, что носила многоговорящее имя Ложа Изумрудного Феникса, было неспокойно, потому уроки, ранее не выходившие за пределы обветшалых стен особняка в западной части Луносвета, были перенесены на мелкую травянистую поляну, расположенную у самого входа к кладези знаний о тёмных искусствах. 

Сегодняшним днём Аредэль под руководством своей наставницы Орлеаны должна была изучить не столь разрушительное, сколько вспомогательное заклинание школы хаоса — взрыв скверны. По рассказам более опытной чернокнижницы, данные чары из-за своей большой площади поражения и малой концентрации энергии на единицу этой самой площади не нанесут сильных повреждений, но станут подспорьем для отступления или сотворения более полезных вещей. 

Багровое Солнце выслушала краткую вводную, а затем созерцала наглядный пример, что был продемонстрирован колдуньей-адептом на манекене, что сотворила гулявшая неподалёку и близкая с чернокнижниками Ложи по духу магистр Тиир'дал. Коллапс не был чем-то из ряду вон, потому молодая практикантка справилась с начальным освоением взрыва скверны.

Следующим шагом была более полезная форма данного заклинания. Магистр Саириния изменил форму демонстрации, превращая из манекена в подобие овцы, бродившей туда-сюда. Цветущее Облако объяснила, что при сгущении кислоты скверны до точки плавления кристалла та превращается в вязкую и прочную субстанцию, способную воспрепятствовать передвижению противника, если тот убегает или подошёл слишком близко. Аредэль удалось попробовать себя и в этом, получив одобрение наставницы и новый навык в свой колдовской репертуар.

N8zlezA.jpgpiyA7JO.jpgXHY4cMv.jpgbbVLjcB.jpg

Powered by Froala Editor

Автор: Acedia, Laiby Создано: Apr 7, 2021 10:38:20 AM Обновлено: Apr 7, 2021 10:38:20 AM Уникальных просмотров: 8 Тег: Кель'Талас

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.