Эхо вечной войны: Призраки Белых скал

Гильдии:


Сюжеты:

Участники:

Сложно передать вот так, на бумаге всё что с нами произошло в тот злополучный... День. А день ли? Признаться, я и вовсе не помню, сколько времени прошло, пока мы находились в этом странном сне. Всё случилось так внезапно. Так... Могу лишь сказать, что для некоторых из нас случившееся поделило жизнь на "до" и "после". 


После затяжной схватки с демонами, после уничтожения странной сферы мы оказались на огромной корабле Клинков. И пусть битвы с нами никто не желал, но... Маитрим решил устроит нам демонстрацию силы. Ужасающая мощь, позволяющая ему убивать нас из рада в раз, возвращая время вспять сводила с ума. Казалось, что может быть хуже: окровавленный мастер, что лежала без сил, предатель в наших рядах, который лишь прикидывался верным соратником, мы, измождённые, истекающие кровью. Но оказалось, хуже было куда. 


Сон. Да, казалось нас погрузили в самый настоящий сон. Мы были будто... не собой. В других телах, почти полностью во власти чужого сознания. Сознания существ, что обитали на острове Белых скал сотни лет назад. Эти молодые, полные надежд, стремлений, амбиций и безудержного желания жить создания были на пороге своего "экзамена" - проверки перед тем, как взобраться на ранг выше среди из ордена.

Молодая госпожа Райнери, ещё живой и полный сил Хранитель... Вспоминая это сейчас, слёзы наворачиваются на глаза с новой силой. Мы увидели и прошли всё - непростой экзамен, который должен был решить дальнейшую судьбу наших "проводников", изнуряющие тренировки, чувство преданности и верности идее и... раскол. Те самые зёрна сомнения среди некогда сплочённого ордена. Зёрна, которые привели к катастрофе, плоды которой мы пожинаем по сей день. 


Как только "наши" испытания были окончены, нас позвал к себе Маитрим. У него было предложение, от которого... Мало кто отказался бы. Желание простое и понятное, искреннее и естественное. Без лукавства, без вранья, он говорил от сердца. Правда... сердца наломанного, сердца сдавшегося. Сердца, которое едва ли можно было уже спасти. 


Он видел слишком многое. Силы, с которыми ещё не сталкивался наш мир, взвалили на плечи эльфа, жаждущего спасения для всего, что ему дорого, слишком непосильную ношу. В мире... едва ли найдётся хоть кто-то, кому было бы по силам не сломаться и он не был исключением. В отчаянии, в смятении, с хрупкими осколками сознания, он долго продолжал искать выход, но чёрное, как смола, отчаяние поглощало его сердце, делая его слепым. 


Желая спасти то что ему дорого любой ценой, Маитрим принял решение: в живых должны остаться лишь сильные. Те, кто в роковой час смогут дать отпор напасти, которая нависнет над всем миром. Слабые же должны погибнуть. Его пылкая речь стряхнула стены маяка на острове Белых скал, но встретила сопротивление - и мастер Райнери, и Хранитель, и другие лидеры отрядов выступили против честолюбивого плана Маитрима и... были повержены. 


Мы очнулись в своём времени и своих телах. Вновь в небе, всё на том же злополучном корабле. Казалось, всё вернулось на круги своя. Но взгляд некоторых соратников, столько дорогих сердцу, изменился.

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Mar 31, 2021 8:47:36 AM Обновлено: Apr 6, 2021 10:03:36 PM Уникальных просмотров: 8 Тег: Модульный

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.