Эхо вечной войны: Остров Белых скал

Гильдии:


Сюжеты:

Плавание было долгим. Для некоторых - мучительно долгим. Все же… неизменный вид бушующего океана, морская соль на одежде, коже и волосах, ворчащие матросы и нескончаемые тренировки стали, казалось, неотъемлемой частью нас самих. Конца и края не было видно в этом нагоняющем тоску мероприятии. 


Последние дни мы боролись со штормом, который, казалось, взялся почти из ниоткуда. Вымотанные и уставшие, мы наконец увидели берег. По правде говоря мы не сразу поняли, когда мастер приказала немного сменить курс. Близко к берегу нам не удалось подвести корабль - мешали рифы, а потому, погрузившись на лодки, мы отправились осматриваться. 


Как потом выяснилось, эти острова некогда были домом для мастера Райнери. Если говорить точнее - пристанищем для целого...ордена? Да, думаю, что их можно назвать именно так. Правда, встретила нас малая родина госпожи Райнери отнюдь не приветливо по началу. 


Тот час же, как мы ступили на землю, мы заметили неладное - множество теней, будто неупокоенных душ, скиталось по берегу. Только вот… от них не веяло ни смертью, ни могильным холодом. Будто десятки иллюзий, навевающих лишь желание покинуть это место поскорее. Но мы продолжали идти… Вероятно, мы никогда не сможем до конца понять, что чувствовала мастер, ступая по тропинкам древних руин. Когда-то тут кипела жизнь. Тренировались десятки, нет...сотни существ, готовых, как и мы сейчас, защищать мир от любой напасти. А теперь...блеклые стены эльфийских построек едва ли напоминали о былом величии этого места. 


Минуя иллюзорные тени, мы добрались до колодца. И мастер...начала кричать нет, такие слова у меня перо не повернётся написать или лучше будет сказать звать в очень...недружелюбной форме, как мы потом поняли, владельца этого острова. Дракон конечно, разве это могло быть что-то безобидное и удобоваримого роста


Когда их перепалка подошла к концу, а хозяину этой земли в самых нелестных словах рассказали, что мы планируем нет с ним делать, завязалась драка. Для кого-то шуточная, а кто-то старался изо всех сил. Правда лишь до того момента, как на нас стали падать...огромные порции мороженого, а затем по округе раздался оглушительный драконий хохот. 


Не таская кота за хвост скажу, что Элегос оказался давним...другом мастера. С момента, как Десятый предал их и весь орден распался, он охранял эти острова от чужих взглядов. А теперь, по всей видимости, заниматься этим будем мы. Слушая рассказы госпожи Райнери о былом, переводя дух и осматривая окрестности, я думала о том, что судьба нам подбросила ещё одну возможность собраться с силами перед грядущим. Надеюсь, мы потратим это время с пользой.

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Oct 20, 2020 3:06:55 PM Обновлено: Oct 22, 2020 4:05:50 PM Уникальных просмотров: 48 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.