Путешествие на Запад: Верность союзникам

Гильдии:


Сюжеты:

Участники:

День вообще не предвещал ничего подобного. Гретель занималась своими исследованиями, Готье страдал от очередного похмелья, Анна в своей привычной манере подтрунивала над ним. Ожившие кресла, возмущенные возгласы, безудержный хохот и капелька занудства - всё было как обычно. До поры до времени. сначала, признаться, мало кто обратил внимание на появившийся внезапно дым со стороны форта наших союзников. Только когда прогремел взрыв, мы заподозрили, что что-то не так. Впрочем, даже тогда некоторые из нас надеялись, что это взорвалась какая-то нелепая гоблинская или гномская техника. Но чтобы убедиться, что всё в порядке - мы направились в форт. Всё же, именно там мы разместили беженцев, что были с нами.


По пути нас встретил встревоженный Людвиг. Он быстро поделил всех, кто пошёл с нами на отряды: часть из нас отправилась обходить лагерь с севера, другие же постарались зайти с южной стороны и добраться к центру. Нас, конечно же, ждал сюрприз. И сюрприз не самый приятный! Форт атаковали наёмники, которых раньше мы встречали на пляже. Что они там делали? На что им сдался одинокий форт с беженцами? Слишком много вопросов было, но слишком мало времени на приветствие и расспросы. Мы сразу ринулись в бой. Терять нам нельзя было ни минуты, ведь лагерь уже был в огне. 

Ард, Траимурин и Людвиг побежали в самый вихрь событий, Анна и наш новенький дворф вообще мужественно взяли на себя с полдесятка бойцов. Мы с Аластором старались как могли прикрывать их от лишних клинков, а затем частично взяли на себя прибывшее подкрепление. Гретель и вовсе решила не церемониться и почти сразу же призвала Ималия. Только по рассказам я слышала, что творилось у группы, что отделилась от нас. Келлана и Джез оказывали ощутимую поддержку группе Торальда, который вместе с Готье держал на себе ещё один отряд наёмников.


Если по началу мне казалось, что мы в меньшинстве и шансов не так много, то чем дольше длился бой я видела что наёмники...напуганы? Кажется, они совершенно не были готовы к нашему визиту. Ещё бы, если бы на меня напала наша Анна, я бы, наверное, попыталась смыться от неё как можно скорее, но это уже лирика… В общем, даже прибывшее подкрепление не слишком помогло нашим противникам. 


Хотя смута всё же была внесена в наши ряды. И ни где-то там далеко, в самом сердце форта. Какой-то незнакомец в совершенно нелепой шляпе, ещё хуже, чем у Готье, решил навести шуму. Хорошо, что ему почти сразу решили помешать. Пока Квилл вместе с воинами Альянса продолжал сдерживать натиск наёмников, именно наш пьянствующий шляпник вызвался дать ему отпор. Уж не знаю, как у них проходил бой, но после него Готье вернулся со страшным шрамом на половину лица. Не скажу, что ему идёт… А зачинщик, судя по слухам, скрылся. Кажется, его мы ещё увидим. 


У нас же до поры до времени всё шло, как по маслу. Пока...в небе не появился гоблинский вертолёт! Конечно, те наёмники, что ещё могли стоять на ногах, бросились наутёк. Нам же бежать было некуда - нельзя было, чтобы эта летающая огромина разрушила форт с беженцами. Покуда я, Келлана и Джез пытались если не подбить, то хотя бы замедлить исчадье гоблинской техники, Аластор, Траимурин и Анна придумали совершенно абсурдную, как по мне, но как оказалось, крайне действенную идею - он просто один из заклинаний забросил их прямо на вертолёт. И вот, когда Людвиг разрубил один из лопастей, а Хродгар с какой-то необычайной силой метнул в технику тесак, эта воинственная двоица попросту окончила дни летающего железного монстра. Бой был окончен. Мистер Торкпинтон откуда он вообще там взялся?! вскоре смог потушить форт, паладины Альянса, что были там, оказали помощь раненным…


Только вот что наёмникам Арлекин понадобилось от этого светом забытого форта? Это нам ещё предстоит выяснить. 

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Sep 4, 2020 9:48:08 AM Обновлено: Sep 4, 2020 9:49:14 AM Уникальных просмотров: 44 Тег: Без привязки

Комментарии к данному материалу отключены автором