Путешествие на Запад: Совет капитанов

Гильдии:


Сюжеты:

После одной из самых неудачных вылазок, которые у нас были за последнее время, мастер Райнери решила организовать собрание  капитанов. Конечно же, как у нас заведено и мне уже начинает казаться что это у нас такое правило негласное на него пришли вообще все, кто мог. Хотя это и не удивительно. В один вечер мы лишились относительно безопасного убежища, нажили себе дополнительного врага, если так можно выразиться и вообще всё полетело как-то кубарем в неизвестном направлении. Всем хотелось знать, что и как делать дальше. Я не была исключением. Добравшись кое-как из лагеря наших новых союзников, мы с Людвигом и Ардом разместились на скале неподалёку от мастера и...как только все собрались, собрание началось. 


Говорили долго, много, напряженно, иногда срываясь на крики. Первым слово держал Аластор. Сложно передать, как мне жаль этого парня. Возможно, чувство, подобное тому, что он испытывал к Арлекин, родилось в его сердце впервые. А теперь мечты и желания разбились, как хрусталь. Но он держался молодцом, не смотря на подавленный вид. Он рассказал остальным, как прошло задание, рассказал про “предательство” хозяйки острова. Но предательством ли это было? Скорее, это мы на свою геройскую голову нарушили договор. Мы ей также недоговаривали, как и она нам. Можно ли сказать, что мы в этой ситуации квиты? Думаю, что да. 

Затем слово дали Греттель. У меня ещё до собрания было ощущение, что будет буря, а она лишь подтвердила мои опасения. Она поднимала достаточно важные темы, но. Её беспокоило то, что многие из наших соратников забыли о ценности жизни. Особенно жизни наших противников. И тут я совершенно согласна. Мы все пережили страшное, ужасающее время. Нам приходилось порой даже идти дальше невзирая на дорогих сердцу, пусть и уже...павших людей. Нашествие неживых заставило нас научиться двигаться вперёд несмотря ни на что и принимать болезненные, спорные и иногда ужасные решения по поводу жизни других. Впереди наверняка ждёт что-то ещё более страшное, но это...это не значит, что мы должны очерстветь настолько, чтобы отбросить доброту и сострадание. Это не значит, что мы  имеем право лишать жизни каждого, кто станет на пути к нашей цели. Иначе... чем мы тогда будем отличаться от тех, с кем сражаемся?

Затем Греттель высказалась по поводу поступков Эмили. Точнее… Я понимаю, что говорила она из благих намерений, чтобы обезопасить Гильдию и её репутацию, но звучало это будто бескомпромиссная жажда хвалёного Кирин-Торского порядка, от которого я так долго пыталась уйти. Выгнать, заточить в казематы - все эти слова о человеке, который множество раз защищал меня и моих друзей ценой собственной жизни повергли меня в невероятный шок и возмущение. Благо, мастер Райнери разделяла моё мнение - мы помогаем и оберегаем всех, если видим, что они ищут помощи, готовы её принять и действительно в ней нуждаются. Когда-то мастер Коррино помог господину Аберхарту и я не думаю, что мы сейчас не должны поступить также. Греттель, впрочем, слова мастера не убедили, а напротив, разозлили. Она сорвалась с места и скрылась бес пойми где. 


Дальше слово дали уже мне. Впрочем, говорить много не было смысла. Я лишь донесли до остальных то, что заметила сама: одеяния Арлекин были идентичны тем, что носила двоица, напавшая на Дол. А учитывая, что на остров прибыл подбивший нас дирижабль, не сложно было сложить факты воедино. Но мало было сказать сухие факты, я решила поддержать несчастного Аластора, сказав, что не вижу в действиях Арлекин намеренно злого умысла, пусть она и работает на не самых приятных парней в мире. Да, знай она, кто мы такие, наверняка поступил бы приказ выкосить всю нашу дружную компанию, но… Я уверена, это шло бы наперекор с её желаниями. 


Следом говорил Финник, которые наводящими вопросами пытался добиться от нас ответа: как далеко мы готовы пойти для достижения наших целей. С кем готовы якшаться, кому готовы отказать. Вспоминали многих: Шаку, который помог нам в Грим Батоле, Мордена с его прислужниками. Наверное, мне всё же стоило рассказать всем о визите Ольдреда и его разговоре со мной, но время было неподходящее и я не решилась. 


Дальше пыталась говорить мастер Райнери. Сложно передать, на сколько её слова откликались в моём сердце. Казалось, она вместе с нами пыталась ответить на самые животрепещущие вопросы: кем наша дружная компания является на самом деле, какой путь мы должны выбрать и какие важные постулаты соблюдать, чтобы дорожка наша не оказалась шаткой и извилистой. Конечно, в итоге всё превратилось в балаган. Порой от высказываний некоторых соратников мне ничего не оставалось, кроме как спрятаться где-то за спиной Людвига и откровенно биться о неё головой. Боюсь, иначе я бы просто взорвалась от негодования. 


Но всё же, несмотря на всю неразбериху, крики и споры с уже вернувшейся из ниоткуда Греттель, мы всё же приняли пункты в наш кодекс: 

1. Герои не позволяют убивать разумных существ и сами идут на убийство лишь в крайнем случае, если только так можно спасти свою или чужие жизни.

2. Герои не берут анонимных или непонятных заказов. 

3. Герои вмешиваются в чужие дела без спросу, лишь если насилие и жестокость происходят прямо на их глазах.

4. Гильдия не служит государствам, владыкам, политическим интригам и иным силам, а подчиняется лишь своему внутреннему устройству.

На этом основная часть, благо, закончилась. Все разбежались, кто куда - мистер Акбаль побежал представлять мастеру новую чудаковатую эльфийку, Гретт направилась следом, продолжить разбор полётов. Аластор с наставником, а также Торквил и Гуатье пошли, кажется...приводить последнего в порядок после продолжительного запоя, а господин Клематис вместе с нами посвящал мистера Траимурина в ряды нашей Гильдии. Затем все вовсе разошлись, кто куда. Я...наконец-то смогла решиться на крайне важный, непростой для меня шаг и… надеюсь, смогу сохранить это состояние спокойствия и счастья в будущем. А пока...Мы движемся дальше. Будущее наше туманно, но когда кому-то это мешало?

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Aug 27, 2020 10:39:46 AM Обновлено: Aug 27, 2020 11:19:45 AM Уникальных просмотров: 50 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.