Герои Тихого Дола — Явление врага

Гильдии:


Сюжеты:

Состояние кромешного ужаса и полного оцепенения, вот что я ощутила сегодня. Не знаю, как мы остались живы. Везение? Удачное стечение обстоятельств? А может...это всё просто часть какого-то извращённого плана? У меня нет ответа. Но раз уж я взялась иногда вести эти записи, расскажу обо всём по порядку.


Тот вечер не предвещал ничего необычного. После победы нашей команды в недавней странной игре, многие приходили в себя после шумного, как я слышала, празднования. Кто-то занимался насущными делами, кто-то просто набирался сил для "геройских" грядущих дел. И всё шло гладко, в целом, до того момента, как Саманта не сказала нам и странных гостях, что заглянули в нашу таверну. Почему-то у нас не сразу в голове возник вопрос "как они туда вообще попали", учитывая, то Дол уже некоторое время обнесён стеной, а ворота закрыты... И вот, полные уверенности в том, что это просто очередные зеваки, но не желая злить Сэм, мы пошли разбираться. 


Когда мы оказались в таверне, то не сразу почувствовали неладное. Саманта осталась беседовать к незнакомцами, а мы направились к стойке, за которой на удивление не оказалось ни привычного бармена, ни его знакомца. Где они были? Спали. Прямо на полу. Думаете, вот тогда мы заподозрили неладное? Ничего подобного. Привыкшие к подобным выходкам от наших любителей выпить, мы решили попытаться их разбудить, но... не тут-то было. В итоге решили отнести их наверх, а я попросила Арда проверить, нет ли на них влияния какой-то посторонней энергии. И вот, пока Роквир с Ардом относили бедолаг наверх, я и услышала причину, по которой пожаловали наши гости. Они хотели забрать детей. Тех самых одарённых детей, которых Первый отряд вызволил из плена пиратов. 


Началась словесная перепалка, в итоге то ли на шум, то ли просто в поиске нас, в таверну набежала толпа народу - Анна, Гретт, Хетейн. Казалось, на улице я слышала Гарку и Финника. Конечно, никто не собирался отдавать ребятню этим сомнительным личностям. А потому...после долгих споров, стоило незнакомцам выйти из таверны, начался бой. Увы, мы не успели поспеть за ними сразу. И вот, вся их мощь обрушилась на тех, кто так неудачно оказался на улице. 

Wow_2020-03-07_20-16-07.png


Когда же мы всё же нагнали Клинков, как они сами себя назвали, перед нами предстала совсем нелицеприятная картина - часть наших соратников уже пала от их рук, а остальные едва держали оборону. Они оказались слишком сильны, мы не были готовы к столь мощным атакам. Но могли ли всё стать ещё хуже? Конечно могло! Мало того, мы сами поспособствовали этому! Как, спросите вы? А даже если не спросите, я всё равно расскажу. 

В какой-то момент мы с Гретт почувствовали, как купол, что сотворил один из Клинков, дрожит, будто к нам пытаются прорваться. Подмога, скажете вы? Мы тоже так подумали! И решили помочь тем, кто по ту сторону так прорывался в Дол. Сделали ли мы хуже? У меня нет однозначного ответа, но... те, кто появился перед нами... Ольдред, "предатель", тот, кого столько лет искал Людвиг, он стоял прямо перед нами и, казалось, был готов вступить в бой с Клинками. Он был не один. Двое эльфов, который я, если мне не изменяет память, отдалённо помню ещё с тренировок в Башне Гавани. Оставалось только гадать, что они тут делают, зачем пришли...на чьей они стороне?..  Впрочем, мои соратники оказались более радикальными и решительными, чем я впрочем, ничего нового . Роквир сразу же решил обьедениться с Клинками против Ольдреда и его приспешников. Была ли я против? Определённо. А потому, пока продолжались бои, больше похожие на какое-то странно месиво, где все против всех, я попыталась оттащить часть раненных в таверну. И...по итоге оказалось, что возилась я слишком долго. 


Когда я вернулась на улицу, то...опешила? Нет, я попросту застыла в ужасе. Все мои соратники лежали на земле, истерзанные клинками и заклинаниями. Ольдред и его приспешники составили компанию павшим, а вот Клинки...Шли прямо ко мне с совершенно логичным требованием - отдать детей и тогда бы они ушли. В противном случае...они стали бы добивать уже тех, кто и без того едва ли мог двигаться. Был ли у меня выбор? Мастер учил, что выбор есть всегда и я его сделала. Пусть врать я не умею, но у меня в голове возник план - разделить их, завести пускай одного в лес, в логово грифонов и там...Будь, что будет. Я была готова к любому исходу. По крайней мере со вторым бы без проблем разобралась бы Гретель, что восстанавливала силы. И у меня почти получилось! К счастью, так рисковать не пришлось. 


unknown.png


Вовремя подоспевшие Людвиг и госпожа Райнери, без лишней лирики, можно сказать, решили исход битвы. И тут я могла бы сказать, что всё дальше пошло гладко и по плану, но... когда у нас хоть что-то шло по плану?. Дальше я уже почти не понимала, что происходит. Один из Клинков сотворил портал из которого появился кто-то... кто-то на столько сильный, что даже госпожа Райнери потеряла дар речи. Затем открылся второй портал, из которого показался... Морден. Я не знаю, что связывало ранее этих двоих злыдней, но...перекинувшись колкими словечками, они забрали своих людей и исчезли. Правда, лишь вскользь я услышала несколько фраз Коша, которые не могу понять до сих пор. Ольдред пришёл защищать нас?.. О какой девчонке говорил Морден?


Вскоре все наши противники покинули Тихий Дол, а мы остались помогать раненным и залечивать собственные раны. В этот раз для нас всё обернулось не столь плохо. Но...я точно знаю, что это лишь начало. И с Клинками, как и с людьми Коша, мы ещё встретимся. 

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Mar 9, 2020 11:27:29 AM Обновлено: Mar 22, 2020 9:37:34 PM Уникальных просмотров: 43 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.