У окрестностей Дюнабурга
После ночлега, лагерь занялся важным делом. Сорисен желал понять дворфийский артефакт и его силу эвокации огня. На дозор уходила Алессандра.
На вершине она вдруг заметила двоих колдунов. Но это не стало моментом схватки, ведь выяснилось, что это были такие же Рейдеры.
Владыка призвала пару своих слуг спуститься и показаться во всей красе. Это были Алатал со своим неофитом Рикертом. Сильнее всех рад был видеть чернокнижник Амидай. Старый, но не лишенный резвости эльф-колдун дал тому кое-что магическое. После Амидая разговаривал уже Синий Колдун, с порывом сказать, где все сейчас находятся.
Без внимания от одного Амидая, Вальгрид поведал, что находятся все в знаковом месте Альтерака – городе Дюнабург, где произошло поистине немыслимое. Там была война двух воинств Альянса. И возникла из-за обстоятельств, в которых повинны предатели. Те готовы были иметь союз с Лордеронским протекторатом, лишь бы закрепиться в городе, освобожденной от масочников из названного Синдиката. И их противником стал королевский бич Троллебоя в лице Стромгардского корпуса. С ними были другие предатели, и из-за внутренних интриг, королевские войска были использованы как пушечное мясо. После резни, впоследствии Дюнабург приобрел проклятие. И духи возмездия в лице павших воинов Альянса маячили и ввергали в смертельные муки тех, кто осмелился еще жить.
В это время чернокнижник Амидай унывал от упущенных возможностей. Словно не было проку. Когда Алессандра показала Вальгриду связку ржавых жезлов в цепях, тот потребовал помощи от порченного скверной мужа. Зломучительница поступила так, как следовало для подвижек. Троим стало ясно впоследствии, что жезлы были непростые – созданы были для призыва демонических существ. Но каких – не ясно. Во всяком случае, жезлы зависят от какого-то компонента, с которым было бы идеальное сочетание в процессе ритуала. Амидай, который владел своим дневником о ритуалах скверны и затем отдал Рейдерам, объяснил, что эти доносящие звон жезлы должны освободить энергию скверны из камней, для возможности призвать демонического существа из Круговерти.
Владыка же смотрела за деяниями Сорисена с камнем. Желающая знать об артефакте, что удалось взять и унести из акрополя разрухи, крепости Багрового Меча, решила выслушать от слуги важное о сокровенном магическом потенциале. Эльф вседознающий поведал, что это инструмент, связанный с планом огня. Орки через него могли зачаровывать свои клинки или делать новые темные инструменты. И огненный камень никак не был связан с жезлами призыва никак – Дарби это поняла в сравнении по внешним признакам.
Сорисен решил испытать кристалл после прорицантельного касания по жгущей поверхности. Узнав о наличии силы огненной твари, повинной в выжженных Пылающих Степях, он попробовал распространить тепло по всему лагерю. И удалось – с жарой, словно летним, что-то образовалось, но с небольшой паникой в группе. Сам эльф себе сказал, что это не заставит гору спустить лавину и обречь всех на смерть. И затем он стал накладывать на свой меч силу огня. И вышло неожиданное последствие…
Выскочивший вредный человекоподобный сгусток огня бросал угольки, но не попадал по Рейдерам. Но палатки стали страдать. НЕ ИГРАЙ С ОГНЕМ! – с таким криком Алессандра стала выворачивать снег, чтобы покрыть ими палатки. С этого времени она была так раздражена огненными выходками, что даже крикнула на Амидая, решившего растопить ком снега, закрывшую палатку Владыки с лежавшей рядом Тенедрой.
Было решено, что лучше сохранить силу пылающего камня в сражении против ледяных существ, что обязаны оказаться в руинах Двух Башен.
Пока Амидай попытался осушить одежду на сидевшей у костра Тенедры, благо это был случай второй раз принести ласки, Вальгрид Владыке еще артефакт, который Дарби приносила из дома в крепости Багрового меча – статуетку кошки. Велика вероятность – она связана с башней Тайного Круга к востоку от Дюнабурга. Все-таки, кошка была нарисована в дневнике, как и башня. За раскрытием новых тайн артефактов, решено, что надо идти туда.
Волки стали выть – приближаются сумерки, вместе с метелицей…
Владыка сразу призвала своих единственных на настоящее мгновение слуг с призывом найти существа. Сказала, что кое что покажет своим темным умам потом.
Тенедра, Сорисен решились достать, что повелели. Как и Дарби, но та, слушая только свои голоса в голове, рассчитывала на большее – что-нибудь из людей, на которых хотела бы испытать проклятия. Отчего легко оторвалась от двоих и использовала темные чары, чтобы испугать зверей перед собой. Никто не сказал ей, что это не стоило.
Ведь Сорисен и Тенедра молчали, хоть и поняли, что следует со зверями что-то сделать. Дарби просто испугала стаю волков, что уже убили одинокого горного барана и были готовы полакомиться. Эльф-колдун хотел их захватить темным разумом – но не получилось. Пришлось только барана брать, чувствуя раздражение от перестававшей понимать даже простые задания Алессандры.
Когда трое хотели уже вернуться, кто-то замаячил на горе и изрыгнул оркские наречия. И затем метель становилась сильнее.
Вернувшись в лагерь, слуги принесли только тушу барана. Но Владыка была только рада – и лучше так, чем принять предложение своей верной, но вредной зломучительницы вообще касаться орков. Она чувствовала в погибшем звере храбрость, что можно обратить в свою темную магию. И вырвав из его груди сердце, покровительница превратила в камень и отдала Алессандре, как мастеру проклятий.
Затем – самое неожиданное. Тенедра и Сорисен должны были пройти темный ритуал. И обязательно Тенедра – как верной из круга Мрачного Клинка. Ради этого Дарби поднесла порченые тьмой куски жесткой филейной части барана. Не выдержал только один – эльфа-колдуна просто вырывало от такой смрадной и неприятной массы. Не мучай себя, – повелела Владыка.
Ночью были разговоры темные вокруг Рейдеров. Если говорить о настроении у очага, то Владыка ощущалась как более простая и общительная. Словно всегда мечтала о элигатарном круге, без обязанностей держать планку темного властелина. У нее появилось такое мгновение, что чувствовала свободу от своего авторитета.
Powered by Froala Editor
Комментировать
ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.