Церковь Терамора

Церковь Терамора

В необходимом — единство, в сомнениях — свобода, во всём — любовь

Мировоззрение:
Законопослушный добрый
Статус:
Скоро открытие
Набор:
Открыт

Участники:

Концепция


Тераморская церковь держит своё начало с падения северных держав, когда Королевство Лордерон и магическое государство Даларан были уничтожены силами Плети в ходе Третьей Великой Войны. Гибель Лордерона, являвшегося местом основания самого преобладающего религиозного института людей и других рас Альянса, предзнаменовала упадок не только Церкви Святого Света, но и самой веры. Удар бесчинствующей Армии Мертвых по крупным городам и столице некогда могущественного королевства повлек за собой смерть верховных иерархов церкви, что не позволяло координировать действия по сохранению сплоченности и единства выживших представителей духовенства. Так, большая часть священнослужителей встала на защиту своих родных земель, бросив нежити вызов под эгидой мести, воплощенной в виде Алого Ордена и Крестовых походов. Другие же выбрали себе в качестве главной цели обеспечение безопасности людских жизней, самоотверженно сопровождая спасавшихся мирных жителей во время эвакуации на территории союзнических государств. Одной из таких групп, поклявшейся помогать человечеству в столь трудные времена, являлись жрецы, последовавшие за Джайной Праудмур на запад в далекие земли Калимдора и ставшие отцами-основателями нового пристанища Света на берегах Пылевых топей. Пристанища, оказавшегося символом спасения для всех выживших приверженцев веры, что покинули свой зачумленный дом.

По окончанию Третьей войны, неблагоприятные последствия раскола церкви Лордерона были возложены на плечи ученика Алонсия Фаола, архиепископа Бенедикта, возглавлявшего Церковь Святого Света в Штормграде. Становление Нового Альянса позволило архиепископу Бенедикту успешно реформировать остатки рыцарей Серебряной Длани и лордеронских сановников в новообеспеченном виде, опираясь на мудрость и наследие своего учителя. Присоединение Джайны и её народа к Новому Альянсу послужило признанием религиозной общины Терамора частью обновленной Церкви Святого Света, что в скором времени позволило сплотиться в официально действующую епархию, объявленную первейшей на территории другого континента. 

Kv6S0zt.png


СТРУКТУРА И ИЕРАРХИЯ


Вопреки своему размеру, Церковь Терамора представлена целой епархией, подчиняющей себе клириков и мирян со всего острова. В качестве предстоятеля епархии, согласно священным нормам, управление деятельностью приходов осуществляет правящий епископ. Кафедра епископа расположена в городском соборе, считающимся пока что единственным крупным каноничным сооружением Церкви Святого Света на Калимдоре. Под попечительством кафедрального собора расположены городское кладбище и лечебница имени святого Балладора.

Иерархия духовенства Церкви Святого Света подразделяется на жреческий и паладинский сан, образующие собой строгий порядок священнослужительства. В обоих кастах принят обряд рукоположения в духовный сан, свидетельствующий о получении кандидатом права на совершения таинств и исполнения соответствующего сану церковного служения. Рукоположение (или хиротония) всегда выполняется вышестоящим служителем церкви, воплощая тем самым концепцию преемственности, в соответствии с которой череда рукоположений исторически восходит до первейших жрецов Света, получивших мудрость и благословение в своих снах.
Priest_Crest.png

Жрецы

Жречество Церкви Святого Света составляет следующие три степени священства:

I. Послушник. Низшая степень священства, характеризующаяся возможностью служить при совершении таинств церкви, но не возглавлять или совершать их самостоятельно. Как правило, послушники являются переходным звеном от мирянина до полноценного священнослужителя. Тем не менее, рукоположенные послушники становятся официальными членами Церкви, пусть и стоящими на пути ученичества. Послушники не обладают церковным титулом и между ними принято обращаться к друг другу в зависимости от пола — “брат” или “сестра”.

II. СвященникСтаршая степень священства, присуждение которой позволяет выполнять и руководить любыми таинствами, обрядами и служениями. Рукоположение в священники дозволяется епископам, в то время как самому священнику недоступна возможность посвящения последователей церкви в какой-либо из духовных санов. По общепринятому церковному этикету, к священникам при личном обращении полагается использовать титул “Ваше Преподобие” или “Ваше Высокопреподобие” в зависимости от статуса и занимаемой им должности.

III. ЕпископВысшая степень священства, назначение на которую инициируется исключительно коллегией епископов. Этот сан подразумевает верховную власть в Церкви, председательствующую над властью священнослужителей второй степени. Епископы занимают важную роль в управлении приходами и другими административными территориями, образующих собой епархии. В обязанности епископа также входит участие в Верховных собраниях (соборах) и рукоположение в младшие ступени духовного сана. В качестве обращения к представителям епископата используют титул “Ваше Преосвященство”. К лидеру Церкви Святого Света — “Ваше Высокопреосвященство”

Paladin_Crest.png

Паладины

Странствующие паладины, добровольно вернувшиеся в лоно церкви после падения Лордерона, как и большинство современных духовно-рыцарских орденов, по-прежнему используют следующие ранги, описанные в иерархии Рыцарей ордена Серебряной Длани:

Inv_hammer_03.pngОруженосец — ученик и ставленник на пути познания Трех добродетелей. 

Inv_hammer_01.pngРыцарь-паладин — благословленный Светом воитель, прошедший испытания.

Inv_hammer_02.pngМастер-паладин — опытный наставник и уважаемый представитель своего ремесла.

ZWAhxIM.png

Церковные должности

На сегодняшний день основными утвержденными должностями для служителей и прихожан при церковном управлении епархии являются:

Ui-charactercreate-classes_priest.pngЕпархиальный епископ — главенствующий епископ, являющийся полноправным управленцем и ответственным за свою епархию лицом. Обладая высшей властью на вверенной территории, епархиальным епископом в один момент времени может быть только один священнослужитель.
Статус: занято.

Spell_priest_chakra.pngВспомогательный епископ — епископ, не имеющий своей епархии и кафедры, но помогающий в руководящей деятельности правящему епископу. Вспомогательные епископы назначаются при необходимости епархиального епископа делегировать собственные полномочия. Количество вспомогательных епископов зависит от управленческих возможностей епархиального епископа и размера епархии.
Статус: вакантно. 

Inv_misc_key_04.pngКлючник — распорядитель хозяйственных дел, отвечающий за имущественное состояние и продовольственные запасы церкви. На плечи ключника возлагается обязанность ведения торговли и обеспечения епархии необходимым товаром.
Статус: вакантно.

Spell_priest_pontifex.pngКапелланы — совмещающие священники, назначаемый в нецерковные организации для выполнения особых поручений. Капелланы повсеместно встречаются в различных военных формированиях как целители и духовные наставники, а также в дворянских семьях в качестве руководителей “частных” священнослужений.
Статус: вакантно. 

Ability_paladin_sanctifiedwrath.pngДознаватели — блюстители порядка, преследующие врагов Света для обеспечения безопасности и мира на землях епархии.
Статус: вакантно. 

Achievement_guild_doctorisin.pngЛекари — группа целителей при местной городской лечебнице, заботящихся о благосостоянии больных и раненых. На должность, помимо жрецов, допускаются и врачеватели из числа прихожан, не имеющие священного сана.
Статус: вакантно. 

Kv6S0zt.png


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ


Процветающий город-государство Терамор не только стал новым домом для спасшихся от войны беженцев, но и гостеприимной твердыней Альянса на материке Калимдор, приковывая к себе интерес авантюристов, торговцев и обывателей со всего Азерота. Принимая во внимание успех леди Праудмур в создании иного порядка, в котором равенство и безопасность граждан ставится превыше всего, Церковь Святого Света, намеренная содействовать правительнице Терамора, ставит перед собой такие задачи, как:

Iconsmall-obj3.pngПривлечение монашеских конгрегаций и религиозных сообществ в город.

Iconsmall-obj3.pngОбучение послушников и активное распространение веры среди населения.

Iconsmall-obj3.pngУвеличение сферы влияния церкви в городе путем образования подконтрольных социальных учреждений (приходских школ, лечебниц и приютов). 

Iconsmall-obj3.pngРасширение границ церкви, включающее в себя строительство святилищ и соборного квартала на территории города. 

rvj8MPI.png

Приоритеты

Spell_shadow_nethercloak.pngКультисты. Нападение Плети на гору Хиджал во время Третьей войны открыто доказывает о наличии у Армии Мертвых планов на западный материк. И хотя сведения о местонахождении баз Плети на Калимдоре до сих пор остаются загадкой, многие сановники, наученные горьким опытом прошлого, не сомневаются о наличии скрытой угрозы. Дознаватели церкви днём и ночью надзирают над городом, всячески препятствуя появлению своего главного врага на Тераморской земле. 

Ability_warrior_rallyingcry.pngДезертиры. Церковь не оставляет без внимания пропагандистские и враждебные настроения по отношению к политике Джайны Праудмур. Считая своим долгом остановить прорастающие семена раздора между жителями города, жрецы принимают все возможные усилия по сдерживанию протестной активности населения. 

Garrison_building_tradingpost.pngРазвитие экономики. На текущий момент существование епархии обеспечивается за счет пожертвований и самостоятельного дохода (продажа услуг и церковной утвари). Опасность Пылевых топей не позволяет колонизировать земли за пределами острова и как следует развить собственное промышленное хозяйство. Большинство священников сходятся во мнении о необходимости введения десятины в пользу церкви, но этот вопрос по-прежнему остается открытым.  

Ability_paladin_beaconsoflight.pngВнутренние противоречия. Уже в начале восстановления духовного общения со Штормградским собором многие жрецы выразили явный скептицизм к идее возвращения под крыло господствующей Церкви Святого Света. Среди религиозного сообщества дворфов, эльфов и гномов, переселившихся на новую землю, возникли оппозиционные тенденции, связанные с некомпетентностью и излишней зажиточностью верховных иерархов. Последней каплей терпения стал предмет возросшей расовой дискриминации в высших кругах священнослужителей. Считалось, что преимущество в получении епископской кафедры всегда оставалось за людьми, в то время как представителям других рас выделялось куда менее значимое положение. Вскоре, к числу несогласных присоединились и сами люди, положив начало движению, неформально именованному как “нонконформисты”. Основными их тезисами считались отказ от принципов устройства церкви лордеронского образца и упразднение епископата. В свою очередь, противниками идей нонконформизма выступили “традиционалисты”, поддерживающие действующий консервативный порядок.

Kv6S0zt.png

Powered by Froala Editor

Условия вступления и внутренние правила


Вступление в гильдию для старых персонажей проводится только посредством внутриигрового отыгрыша. У жрецов и паладинов примером такого отыгрыша может являться назначение в Тераморскую епархию из любого другого места, в рамках которого Ваш персонаж прибывает со ставленной грамотой (документом, свидетельствующим о рукоположении в духовный сан) к епископу. Для новых персонажей, при согласовании с куратором, открыта возможность изначального членства без отыгрыша принятия в ряды гильдии. Условием такой договоренности является долгое проживание нового персонажа в Тераморе и наличие листа персонажа с кратким описанием его истории.

По вопросам вступления в гильдию и различным предложениям обращайтесь по discord-контакту nori#0592 или же через конференцию по приведенной ниже ссылке:

ZTuP9Gd.png


Powered by Froala Editor

Автор: iam Nori Создано: Jun 29, 2022 8:10:46 AM Обновлено: Aug 1, 2022 11:53:57 AM Уникальных просмотров: 134 Тег: Терамор

Комментарии пользователей

  1.   iam Nori Jun 29, 2022 8:25:46 AM  

    Большое спасибо Nodos за то что позволил воспользоваться своими CSS решениями и Filius за то что разрешил подглядеть некоторые элементы дизайна со своего сюжета.

  2.   ARCA vladkotoff Jun 30, 2022 4:19:08 PM  

    паша нори ушел в монастырь онлайн без смс

  3.   Чудесный человек Freisler Jun 30, 2022 8:39:59 PM  

    Крутой топик, ставлю лайк

  4.    paranoya Jul 2, 2022 2:05:28 AM  

    Всем советую, Нори никого в беде не бросит
    Вам тут понравится!

  5.   Чудесный человек Freisler Jul 2, 2022 11:33:25 AM  

    Нори самый крутой

  6.   Уже не маленький shpitkich Jul 2, 2022 1:27:11 PM  

    Прикольный топик

  7.    uNReaL Jul 10, 2022 7:30:54 AM  

    Гильдия одобрена от 10.07.2022.


    Отдел Контента.

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.