Айвор Брайтвуд

Айвор

Хочешь одолеть чудовище - стань чудовищем.

Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Возраст:
30
Нация:
Гилнеас
Места:
Златоземье
Класс:
Воин
Род занятий:
Наёмник
Знания языков:
Всеобщий
Статус:
Жив
Активность:
В поиске отыгрыша

Портрет

Среднего роста молодой человек, хотя на вид довольно стар, но об этом чуть позже, крепкого телосложения, седые волосы, старое, сморщенное лицо отчётливо выделяющееся на фоне молодого тела забитого татуировками.

Powered by Froala Editor

Предыстория

Ужасная ночь, повсюду кроваво-алый цвет, на земле от крови, на небе от луны, дикий вой голодного зверя, и крик умирающего человека, эта картина запомниться Айвору Брайтвуду на всю оставшуюся жизнь, коей он не представлял, а хотя всё начиналось достаточно хорошо. Утро началось у Айвора как обычно, тренировка с отцом. Его отец Леон Брайтвуд, некогда славный воин, ветеран Второй войны, и за какие-то заслуги, о коих он не любил рассказывать, награждён довольно внушительным заброшенным домом близ границы, около стены Гена, но это было до смерти матери Айвора . Айвор, наконец-то, за двадцать семь лет тренировок, смог сравниться в мастерстве со своим отцом. После упорной тренировки, он отправился в город на "честную" работу, трудно называть работу вышибалы честной, как отец не догадался о его "связях" в преступном мире Айвор не знал, а может тот просто молчал. В общем, день прошёл как обычно. Вечером Айвор пошел забирать своего отца из таверны, по пути ему домой он не мог оторвать взгляд от огромной алой луны, было в ней нечто опасное, и завораживающе прекрасное, в тоже время. Нов ужасный рев, похожий на волчий оторвал его от созерцаний луны, в городе ходили слухи о ужасных монстрах - воргенах, не то это были люди обращённые в волков, не то волки обращённые в людей, Айвор точно не знал, но рёв этот был настолько близко к ним что ужас охватил как старого так и молодого Брайтвуда. Лес, гробовая тишина, наступившая после рёва, не предвещали ничего хорошего. И вот, спустя минуту, послышался надвигающийся топот лап, Леон скомандовал "Бежим!", но было слишком поздно возникшее, перед Айвором, чудище полоснуло когтями по груди молодого Брайтвуда, с такой силой что тот отлетел на пару метров, а затем набросилось на Леона жутким эхом пронесся крик старика по лесу, а чавканье зверя не утихало. Айвор начал, ощущать ярость, не человеческую, звериную, жуткий голод и страх, где-то неподалёку раздался голос, что он произнёс и чей это был голос Айвор так и не понял, затем вспышка, которая спугнула, а может даже ранила существо, а ещё кто-то скрытый капюшоном и  светом луны, он что-то бормотал, на непонятном языке, или же молодой Брайтвуд уже не понимал родного языка.
Утро, Айвор вспрыгнул холодном поту "Лишь бы это был сон." бубнил он себе под нос, "Отец!", окликнул тот, но в ответ ему была лишь тишина. Понимая что это был далеко не сон, Айвор сел на кресло у камина, открыл бутылку виски, припасённого на "чёрный" день и осушил ту залпом, Просидев какое-то время у камина, сколько он даже не заметил, он решил умыться дабы прийти в себя, от увиденного в зеркале он сразу протрезвел. Самой раны не было, на месте раны красовались татуировки волков, а лицо стало сморщенным и старым, волосы посидели: "Что за чёрт!" - вскрикнул Айвор, протёр глаза но "картина" осталась та же. не понимая что происходит, в полном отчаянии Айвор начал собираться на "работу", "Может мне всё это мерещиться", на это он и надеялся, поняв что его брони нигде нет он надел отцовскую кольчугу, сделанную каким-то его знакомым дворфом, и отправился в логово, банды на которую тот работал, придя на место он лишь только услышал, "Куда прешь дед! Не видишь это место не для таких как, ты!", ник-то не верил что это был Айвор. В отчаянии он решил зайти в таверну и напиться.

 - Слышал слухи о том что старый хрыч Леон был убит и растерзан.

- Да-да, интересно куда подевался его сынишка, небось в штаны наложил и свинтил домой.

- Ну, это ненадолго, раньше стражников сдерживал Леон, а теперь его дом скорее всего снесут.

- А, ну точно, он же возле стены Седогрива.

- Вот именно.

Услышав это, Айвор подскочил и побежал к дому, но было поздно, стража уже "благородно" грабила дом. Уже седого Брайтвуда охватила ярость, "В этом виновата та зверюга!", думал он про себя, в его сердце зародилась жажда мести. Придя снова в город, он направился в таверну за охотниками на монстров, он знал где найти оных потому как сам частенько брался за такую работу. Обсмотрев карманы и найдя нужную суму он отправился к так называемым охотникам, оплатил услуги, они брали авансом.

- Вечером, дедуля! - Сказал, судя по всему, глава этих "охотников"

Айвор, знал что делать до вечера он отправился на поиски зверя, в нём будто что-то вещало куда надо идти, так он и нашел логово врага.

И вот наступил вечер, Айвор провёл людей, которые были далеко не в самом трезвом виде, к логову дичи. Спустя пару минут как те зашли начались раздаваться выстрелы и воодушевлённые крики, рев зверя, после которого крики сменились воплем и хрустом костей, Айвор понял что "охотники" справились. В отчаянии, седой направился домой. На удивление здание ещё не несли, но сам дом был пуст, стражники вынесли почти всё кроме одного, они не смогли найти тайник с оружием, одноручным мечом Леона и полуторным Айвора. Достав оружие Айвор сел на крыльцо и начал думать, он понимал что в Гилнеасе у него нет будущего "А будь всё проклято, прыгну со скалы и дел с концом.". Подойдя к обрыву Айвор заметил того самого воргена, что он здесь забыл, он не знал, но вот корень всех проблем перед ним, лишь ворген и человек ,так разве не лучше умереть бою, а не спрыгнув со скалы. Разбежавшись, выставив меч в перед с диким криком он ринулся на врага, ворген тоже не заставил себя ждать разбежавшись прыгнул на Айвора, и вот, секунда, не самый героический бой, израненный ворген, проткнутый в сердце мечом, пал, а Айвор остался жив, пощитав это как знак свыше, он освежевал зверя и направился последний раз в город. где продал шкуру за круглую сумму, после чего договорившись с контрабандистами отправился в элвинский лес, так и началась история Айвора Брайтвуда. И даже сейчас, его мучают кошмары связанные с красной луной, а в пылу битвы вам может показаться что он лишился рассудка и стал зверем.

Powered by Froala Editor

Дополнительно

Powered by Froala Editor

Знакомые персонажа:

Автор: Puppyter Создано: Mar 31, 2021 9:47:33 AM Обновлено: Jun 1, 2021 3:41:44 AM Уникальных просмотров: 23 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.