Системы и общие понятия ситикрафта Штормград

ВВЕДЕНИЕ

“Тени Штормграда” - полигон-ситикрафт - симуляция городской жизни, с возможностью подзаработать, получить влияние, власть и привилегии и хорошо провести время в атмосфере полного погружения в жизнь фентезийного города.


В Штормграде вас ожидают развитая социальная и экономическая составляющая, элементы pvp, городской сюжет-песочница, ненавязчивый общесерверный сюжет и некоторые дополнительные механики, которые превращают город в постоянно функционирующий ролевой центр. 


ВАЖНО: игры происходят преимущественно в прайм-тайм - с 18 до 2 по мск, потому некоторые чувствительные к онлайну механики мы решили привязать к этому времени. Учитывайте это при планировании игры в Штормграде, если вы живете в другом часовом поясе.
ВАЖНО 2: игровая поддержка дежурит в игре и отыгрывает различных нпс-должностных лиц в промежутке между 19:30 до 22:30 по мск.


Основные составляющие:

  • Особые правила полного погружения и фултайм-рп

  • Дополнительная pvp-мотивация и репутационные правила смертельных боев

  • Городской сюжет-песочница  и общесерверный сюжет в виде мастерских ивентов и игромех-квестов

  • Экономика недвижимости, работ, ограблений и валюты

  • Социальные классы персонажей, сетка должностей, ролевые занятости

  • Гильдейское противостояние в виде зон влияния и ключевых точек

  • Репутация у двух городских фракций с игромех интендантом, ролевыми возможностями и последствиями


Кураторы полигона:

  • Rozalba (дискорд rozalba#8315)



ЭКОНОМИКА


Основные принципы экономики Штормграда:

  1. Новая валюта. Требуется для обеспечения баланса и равного старта всех игроков полигона.

  2. Круговорот валюты в экономике. Траты на дома, лавки частично возвращаются в экономику через доход от ключевых точек и должностей и в виде наград за ролевые квесты. Таким образом сохраняется баланс между реальной активностью игроков и количеством валюты в мире.

  3. Ввод валюты в мир происходит преимущественно через игромех-активности. “Вливания” в экономику “нарисованной” валюты присутствует в виде поощрений гильдейской активности и зависит от количества и онлайна игроков. При малом количестве валюты в игре допустимы фиксированные награды за ролевые квесты. (Пункт может меняться в зависимости от ситуации с валютой в игре)

  4. Богатство персонажей зависит от их активности

  5. Уникальное ремесло и крафт


Валюта

Штормградская Корона - новая уникальная валюта ситикрафта. Является персональным предметом.
Королевский Вексель - НЕ персональная валюта ситикрафта, равная 3 коронам. На низких уровнях репутации имеет невыгодный курс обмена.


Способы ввода валюты в игру:

  1. Доход за работы (награда за дейлик и виклик)

  2. Доход от лавок (пассивное накопление)

  3. Доход за должности (пассивный доход при выполнении критериев активной игры)

  4. Награды за гильдейскую активность - "Городские Гильдии"

  5. Награды за попадание в топ личного рейтинга активности

  6. Награды за ролевые квесты для персонажей и гильдий (Фиксированная сумма добавляется админом по итогам игры. Критерии и правила выдачи будут опубликованы позже)



Способы вывода валюты из игры:

  1. Покупка и продление личных домов

  2. Покупка и продление лавок

  3. Покупки у интенданта


Способы перераспределения валюты:

  1. Ограбления лавок

  2. Возврат в экономику 30% от потраченного на дома/лавки


Имущество и недвижимость на полигоне.


Виды имущества:

  1. Личные дома персонажей. Арендуются за валюту. Доступно только персонажам с репутацией “дружелюбие” и выше у соответствующей фракции. Разрешено приобретение не более одного дома на ИГРОКА, т..е. приобретать для твинков запрещено, можно только для одного мэйна, играющего на полигоне на постоянной основе. 


Доход: не приносит
Правила: общие
Захват: нельзя захватить

  1. Торговые/ремесленные лавки персонажей. Арендуются за валюту. Доступно только персонажам с репутацией “уважение”. Разрешено приобретение не более одной лавки на ИГРОКА, т.е. приобретать для твинков запрещено, можно только для одного мэйна, играющего на полигоне на постоянной основе. Лавка должна отыгрываться (то есть, если вы делаете из лавки мастерскую алхимика - она должна быть соответственно обставлена, должны отыгрываться владельцы/работники, предлагаться соответствующие услуги.).

    Доход: еженедельный, приходит на почту, может быть снижен по ролевым причинам

Правила: общие

Захват: нельзя захватить


Кто может владеть лавками:


- Вольные жители и Магократы. Имеют возможность покупать лавку, а также работать в ней самостоятельно. 

- Дворяне и Духовество. Имеют возможность покупать лавку. Не имеют права в ней работать самостоятельно, обязаны нанимать для работы персонажей с классом "Вольный житель", оплачивая им работу.


  1. Гилдхоллы. Покупается и продлевается за золото прямо в игре, либо устанавливаются как дополнительные интерьеры по заявке гильдлидера. Гильдия должна быть заявлена как Штормградская и внесена в реестр. Гилдхолл должен отыгрываться в соответствии с тематикой гильдии. 


Доход: не приносит
Правила: усредненные правила гилдхоллов (будут опубликованы позже)
Захват: нельзя захватить

  1. Точка интереса. Часть игры за влияние “Время Господства”. Не покупается игромехом. На старте игры может закрепляется за гильдией (игроков или нпс), в дальнейшем становится доступно для захвата в роли путем межгильдейского противостояния через переговоры или PVP. Доступно только одобренным на полигоне гильдиям. 

 
Доход: не приносит, но дает бонусы в игре “Время Господства”.
Правила: особые правила полигона
Захват: можно захватить


СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ



Социальная игра в Штормграде представляет собой сочетание социальных классов, ролевых занятостей и сетки должностей. Имеются элементы гильдейского противостояния в виде зон влияния.


Социальные классы.

Социальный класс - база отыгрыша персонажа. Это публичная информация, которую обязуются учитывать в роли все участники полигона и взаимодействовать с персонажем с учетом его статуса, но и игрок выбирая класс обязуется отыгрывать его соответствующе. Запрещено играть роль, не соответствующую классу (купца-ремесленника, выбрав класс “духовенство” и т.п.)


Для старта игры в Штормграде игроку необходимо выбрать социальный класс персонажа. Только игрок с выбранным социальным классом может в полной мере пользоваться механиками полигона. Выбранный социальный класс дает баф, подтверждающий статус. 



Дворянин

Выбирая данный класс, вы подтверждаете, что персонаж имеет подтвержденное дворянской грамотой дворянство Штормграда или союзного королевства. О его социальном статусе известно публично. 

Бонусы: при положительной репутации “Королевство Штормград” дает право занимать придворные должности, обладает дворянскими привилегиями (не может быть лишен имущества и должностей за нарушение общих законов, не может быть посажен в темницу, если не был пойман с поличным за серьезное преступление, не может быть наказан общественными работами, побоями и другими унизительными способами)

Ограничения:  серьезные ролевые ограничения “кодекс чести” - может быть лишен должностей и имущества за нарушение дворянского кодекса чести, высокие требования к отыгрышу роли.
Требования: (расписать расы и королевства, подданные которых могут претендовать на подтверждение статуса дворянина в Штормграде)


Духовенство 

Выбирая данный класс, вы подтверждаете, что персонаж является представителем духовенства Штормграда или признанных в Штормграде организаций, что подтверждено записями в соответствующих книгах. Находясь на территории королевства Штормград, персонаж несет ответственность перед церковью Штормграда и обязуется следовать её официальным распоряжениям.

Бонусы: при положительной репутации “Королевство Штормград” дает право занимать должности при соборе и некоторые придворные должности, обладает привилегиями духовника (допуск в тюрьмы, право на церковный суд и т.п.).

Ограничения:  запрет на мещанские должности, высокие требования к отыгрышу роли, может быть лишен имущества и должностей в роли за нарушение внутренних церковных порядков.


Магократия

Персонаж является представителем Круга Магов Штормграда непосредственно, либо представителем других магических организаций, но с условием, что в данный момент находится в юрисдикции Круга Магов Штормрграда, что подтверждено записями в соответствующих книгах. Находясь на территории королевства Штормград, персонаж несет ответственность перед Кругом Магов Штормграда и обязуется следовать его официальным распоряжениям.

Бонусы: при положительной репутации “Королевство Штормград” дает право занимать должности в Башне Магов и некоторые придворные должности, обладает привилегиями мага (право на магический суд, право свободно пользоваться магией в городе).

Ограничения: запрет на мещанские должности, высокие требования к отыгрышу роли, может быть лишен имущества и должностей в роли за нарушение внутренних порядков башни магов.


Вольный житель
Персонаж не имеет подтвержденных документами особых статусов либо вовсе не имеет документов. Это вольный городской житель, ремесленник, крестьянин или купец, чье происхождение подтверждено записью в церковных книгах или персонаж вовсе не имеет документов.
Бонусы: при положительной репутации “Королевство Штормград” может занимать любые городские должности, полная свобода в отыгрыше Теней Штормграда. Отсутствуют особые требования к отыгрышу роли - играть можно кого угодно, но уже без особых привелегий.

Ограничения: не имеет права занимать придворные должности, должности в башне магов и должности при соборе.


Аноним

Специальный временный бафф, который персонажи могут использовать время от времени для сокрытия личности.


Ролевые занятости (работы)

На дружелюбии и уважении в каждой из фракций игрокам становятся доступны дополнительные занятости - работы. Работа дает ежедневный квест для получения заработка и репутации + начальное ролевое положение персонажа. Несмотря на то, что работы представлены в игре игромехом (квесты и бафы), они должны отыгрываться - это часть ролевого положения персонажа, запрещено просто фармить и не учитывать наличие такой работы в отыгрыше.


Каждая работа имеет ролевые (социальный класс) и игромеханические (репутация, игровой класс) требования и критерии.


Один персонаж может иметь только одну работу.


Примечание: для желающих просто сделать дейлик вне роли введен квест вида “убей 10 гноллов”, который можно выполнять как удобно. Использование же ролевой работы вне роли является нарушением правил.


Сетка должностей

Начиная с уважения в каждой из фракций игрокам становятся доступными различные уникальные должности. На эти должности нет автоназначения - для занятия требуется заявка и подтверждение куратора полигона. Должность из сетки дает ролевые преимущества и полномочия (вплоть до очень крутых и весомых, например распределять гилдхоллы, брать налоги с лавок, изгонять персонажей из города, менять законы и издавать указы и т.п.) и пассивный доход (больше не нужно выполнять дейлик для получения дохода).

Каждая должность описана заранее, имеет фиксированный публичный список критериев к занятию, требований к отыгрышу и онлайну, а также привилегий и преимуществ самой роли. (Сама сетка должностей будет вскоре опубликована в отдельном документе)

Куратор вправе отказать в роли, если:

  • игрок уже отыгрывает другую должность

  • у персонажа не выполнены ролевые критерии

  • у персонажа не выполнены игромех-критерии (время онлайна, класс, репа)

  • у игрока имеются нарушения вида саботаж, нрп, метагейм, павергейм и подобные после старта полигона

Куратор вправе приостановить одобрение и назначить голосование, если:

  • на должность претендуют несколько персонажей с выполненными критериями

  • у игрока имеются нарушения вида саботаж, нрп, метагейм, павергейм и подобные, но до старта полигона

Куратор вправе снять с должности, если:

  • игрок нарушил правила полигона или внутриигровые правила проекта

  • игрок не выполняет условий активности по онлайну

  • игрок не отыгрывает заявленную должность

Во всех прочих случаях куратор не вправе отказать игроку в роли.


Полный список должностей, доступных и занятых в текущий момент, вы можете найти тут.


ФРАКЦИОННАЯ КОНКУРЕНЦИЯ: ВРЕМЯ ГОСПОДСТВА


В рамках ситикрафта “Тени Штормграда” предлагаем вашей гильдии поучаствовать в игре “Время Господства”. Игра представляет собой фракционную борьбу за контроль над важными районами города путем установления преимущества фракции и захвата ключевых точек интереса.

Игра напрямую влияет на распределение сил Теней/Королевства в городе, внешний вид города (нпс и декорации), а также на развитие городского сюжета.

Подробности в отдельном топике: Время Господства


РЕПУТАЦИЯ



В Штормграде жизнь ситикрафта строится вокруг сосуществования двух городских фракций.


“Королевство Штормград” - фракция официальных властей королевства. Игроки с положительной репутацией могут приобретать жилище в приличных районах, открывать торговые/ремесленные лавки, занимать городские должности. Дворец и королевский променад - самое сердце фракции. Сюда лучше не соваться отребью.


“Тени Штормграда” - фракция отребья, ренегатов и заблудших душ. Игроки с положительной репутацией у “Теней” могут приобретать жилища в сомнительных районах города, совершать ограбления и занимать определенные позиции среди “теней” - городского дна Штормграда, не лишенного своей иерархии. Трущобы и тайные ходы канализации - вот оно, королевство Теней. Законопослушным горожанам там делать нечего.


Способы получения:

  1. Игромех-квесты стандартной цепочки

  2. Игромех-дейлики от работ

  3. Награды да сюжетные ивенты, ролевые квесты

  4. Награды за организационные активности (ведущим)

  5. Автоматическое начисление за онлайн в “социальный период” (с 18 до 2 по мск)

  6. Случайный дроп (?)


Способы потери репутации:

  1. Игромех обнуление через смену класса и фракции

  2. Смена имени/реролл

  3. Особые ролевые преступления против фракции, подтвержденные публично (суд, решение совета и т.п.)


Влияние репутации:

  1. Дружелюбие

  • открывается доступ к работам первого уровня

  • открывается доступ к покупке личных домов

  • открываются первые предметы у интендантов

  1. Уважение

  • открывается доступ к работам второго уровня

  • открывается доступ к некоторым ролевым должностям

  • открывается доступ к покупке/ограблению лавок

  • дополнительные предметы у интендантов

  1. Почтение

  • открывается доступ к большинству ключевых должностей

  • открывается доступ к новым предметам у интенданта

  • дает право на эксклюзивную личную рисовку синего качества

  1. Превознесение - специальный уровень репутации, получается только за исключительные ролевые и организационные активности

  • дает право получать ключевые для ситикрафта роли

  • дает возможность получения эксклюзивной личной рисовки эпического качества


Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Dec 27, 2020 6:51:21 PM Обновлено: Jan 23, 2021 1:47:47 PM Уникальных просмотров: 60 Тег: Штормград

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.