Долгие дни бездействия, поиски зацепок и вот - новая тележка, полная ценной информации, предоставлена героями девушкой, которую те негласно звали Потерянной. Поделившись результатами с графом и заимев нового союзника - рыцаря его величества Офелию - группа отправилась в Серебряный Бор, следуя указаниям помогавших делу чародеев.
Глазам отряда предстал город, когда-то являвшийся крупным шахтерским поселением. Местные работяги поддерживали жизнь населенного пункта, коротая здесь часы отдыха и покоя, а также тратя свежезаработанные деньги на еду и иные потребности. Городок не процветал, но находился на уровне стабильного существования - было, кому платить за еду, кому эту еду возить и кому находить деньги на зарплату рабочим.
В один момент шахта обрушилась. Во всем винят движение почв, более умные нарекали бедствием неправильно прокопанные тоннели, которые, проходя под подземными пещерами, не выдержали и рухнули вниз. Самые смышленные говорили о том, что в шахтах уже что-то было до того, как там нашли месторождения меди, да и сами руды на самом деле являлись тем ещё щепетильным вопросом - их было слишком мало для того, чтобы открывать на этом месте столь глубокую и большую шахту и, как подозревают скептики, не хватило на её длительное функционирование.
Но случилось то, что случилось - шахта осела, рухнув и погребя в завалах множество работников, город опустел и люди разъехались кто куда, ибо восстанавливать добычу полу-мифического ресурса никто и не планировал. В какой-то момент, после возвращения Янтарной Мельницы под контроль Гилнеаса, в заброшенный город переместилась небольшая группа беженцев, впоследствии приютившая многих иных выходцев мрачного королевства. Видя бесконтрольную и небольшую общину власти соседнего города предприняли попытку убить двух зайцев одним выстрелом - и участок земли приспособить, и контроль навести. Их шаг был прост: поставить в город лордеронского мэра, лордеронского капитана стражи и лордеронского мага до кучи, дабы пугать босяков фейерверками в случае необходимости. Как итог - солдат-штрафник, совмещающий должности трактирщика, стражника и капитана стражи, скупой скряга бакалейщик, взявший за ратушу одну из комнат в таверне и ставший таким образом мэром, и маг-недоучка, способный лишь на то, чтобы с трудом разжечь огонь на сухих поленьях. По должности - повар.
Помимо этого, в город прибыли еще несколько персон, впрочем, своевольно: во-первых - гном, имя которого осталось тайной. Бедняга искал Янтарную Мельницу, не зная о том, что та теперь под контролем Гилнеаса. Он четыре раза проезжал сей городок и возвращался, заплутав и думая, что это и есть печально известный город. На пятый раз комендант, то есть капитан стражи, не выдержал и сказал, что полурослик прибыл по адресу. С тех пор гном осел в этом месте и за баснословные деньжищи продавал босякам еду. Вопрос с едой, к слову, обстоял особо остро, ибо взять её было негде, охота приносила скромные запасы пищи, вода также кончалась, а всё, что оставалось - полный погреб жженки. Впрочем, это не мешало спекулянту содрать вообще все имевшиеся у беженцев деньги и пожимать плечами на их просьбы поделиться съестным, когда монеты кончились.
Второй гость - археолог-архивариус, прибывший сюда вслед за рассказами окрестных жителей о магии и магах. Внимание мужчины привлекла некая дверь, открыть которую было невозможно. Как считал сам ученый - *практически* невозможно. Работая над средством для вскрытия замков, мужчина поведал героям свою версию случившегося здесь - шахтеры набрели на старые магические секреты, которые посчитали тех недостойными себя и своей разгадки, а от того - похоронили под толщей земли.
На этом кончился первый день. Наступила ночь и группа предприняла попытку провести её в смутном спокойствии, дабы восстановить силы.
Итоги:
1. Герои прибыли туда, где по их мнению находился баронет.
2. Аннет прогнала настырного гнома.
3. Мерик раздал еду гнома беженцам и иным жителям сих мест.
4. Группа нашла два ключа из четырех. Также Мерик узнал способ пробраться в комнату, опечатанную металлической дверью на семи замках.
Умерших: 0
Живых: 5+1
Пояснение к вкладке "Медиа":
1. В пути, беженцы, встреченные на дороге.
2. В таверне города.
3. Улицы города.
4. Выгребная яма для трупов, которые сбрасывали затем в каналы пещеры. По законам городка, все имущество покойного в момент смерти нарекалось его собственностью и хоронилось с ним. Особенность имела практический характер - появление трупной заразы могло стать причиной чужой смерти, от того покойников изолировали от общества как можно быстрее, никому не разрешая к ним приближаться. Смотрел за соблюдением сего закона Вечно-больной Питер, пожилой мужчина, не боявшийся умереть от болезни.
5. Разговор по душам у таверны.
6. Ночь, улица, лопата.
Комментировать
ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.