Штормград: сюжет

Статья, в которой собраны вся сюжетная информация, последние новости сюжета, ролевые слухи, городские и сюжетные гильдии и т.д.

Дата начала:
February 22, 2021
Планируемый период:
Февраль-март 2021
Статус:
Активен

Описание сюжета


Tex_badge_17.PNGОБЩАЯ СЮЖЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Затяжная зима выдалась крайне сложной для Штормграда. На город обрушилось множество бед - разбушевался преступный мир, на каждом шагу вскрывается информация о недобросовестных чиновниках, что подпольно сеют смуту в королевстве, улицы заполонило опасное зелье, туманящее разум и пусть сильные мира сего пытаются решить проблемы города - кажется, что конца и края этим бедам не видать.   


Иначе обстоят дела в трущобах - зима всегда большое испытание для низших слоев общества, а еще и период особенно жестокой конкуренции за самые теплые и укромные уголки города. Впрочем, кажется, что сейчас разрозненные банды как никогда сплотились. Причиной тому стал нынешний Король Нищих, который, кажется, ведёт свою грязную игру, что поперёк горла стала даже обитателям Трущоб.  


Тем временем, только совершенный зевака или новоприбывший странник не знает, что в городе происходит что-то неладное. Город захлестнул наплыв неизвестного зелья, которое в народе прозвали “марево”. Название было выбрано не просто для красного словца. Те, кто изучают это зелье или те, кому не посчастливилось оказаться под его воздействием в один голос твердят о странных видениях, ужасных чудовищах, что появляются тут же перед ними. Присутствие такого огромного количества “марева” в городе становится реальной проблемой. Воспроизвести его не удается, совершенно непонятно, как оно появляется в городе, ведь подпольные лаборатории создают только смеси на основе, а само чистое “марево” появляется будто извне . А скольким людям угрожают расправой, если они не помогут с контрабандой и распространением? 


Кроме того, слухи о пропаже людей уже давно не слухи, а ужасающая реальность. Пропадать стали не только бедняки и одиночные горожане, но и представители знати, такие как несчастный лорд Джозеф, который усердно копал информацию о членах правящего совета. Неужели кто-то устраняет возможных оппонентов? И чьими же руками?


Кажется, назревает крупный конфликт интересов между церковью и городской Башней магов. А возник он на почве недавно обнаруженного артефакта, который маги взяли на сохранение и изучение. Но кажется, жрецы и паладины совершенно не хотят оставлять столь ценную вещь в руках тех, кому не доверяют. Во что выльется это противостояние?


mail_t.pngВаш персонаж мог слышать об этих событиях последних дней:


  • Гулом по городу пронеслась информация о контрабандистах, что как оказалось засели в порту. Нечистый на руку чиновник во всю покрывал ложной информацией в документах наличием в порту целого пиратского корабля, который явно участвовал как в доставке трольских артефактов, так и в пропаже людей. Только вот много ли ещё подобных кораблей в порту города?

  • В порту была найдена подпольная лаборатория, где “марево” мешали со спиртным и оттуда распространяли его по городу. 

  • В городе действуют лже-представители ШРУ, горожанам следует быть осторожнее. Кажется, негодяи заметают следы тех, кто занимается “маревом”. 

  • Небезразличные горожане значительно продвинулись в раскрытии городского заговора, ведь уже доподлинно ясно, что за всем этим беспределом кто-то стоит. Им даже удалось предотвратить нечто ужасное, что группа заговорщиков готовила ко Дню Памяти. 

  • В трущобах сгорела церковь. Вероятно, чтобы восстановить её, понадобится крайне много времени. 

  • Среди трущобников ходят слухи, что на одну из важных фигур в Королевском Свете у лидеров Теней появились рычаги давления. Некая информация, которая может пошатнуть влияние этого человека, а может и… Уничтожить его репутацию в глазах дворца? 

  • Тобиас Порто, начальник порта, бесследно пропал, забрав с собой всю документацию. В его доме была найдено куча золотых монет, мёртвая блудница, а также несколько бутылок чистого “марева”. Часть документации была сожжена, но по каким-то обрывкам констебли и стражники нашли нестыковки в отчётности в порту, и нашли корабль, которого не должно было быть ни по одной из бумаг. 

  • “Корабль-призрак”, который Порто пытался скрыть всеми силами, взяли на абордаж и нашли там очередной артефакт, после чего доставили его в Башню магов. 

  • Доподлинно теперь известно, что один из ингредиентов марева - Дикая лоза, растущая в Тернистой Долине. 

  • Группе неравнодушных горожан и исследователей “марева” волей случая удалось выйти на несчастного извозчика, которого бандиты силой заставили уже долгое время не только заниматься перевозками странного растения с Тернистой Долины в Штормград, но и отдать свой амбар под склад “липового” марева. Сколько же ещё людей стали жертвами подобных обстоятельств поневоле из-за прихоти бандитов обогатиться?

  • А вот склад с “чистым” маревом, подлинным, пока что так обнаружить и не удалось. Только ходят слухи средь знающего люда, что такой точно есть. Только спрятан уж очень хорошо. 

  • Кажется, во всех этих событиях - распространении по городу “марева”, пропаже людей, замешана некая тайная организация. Самые наблюдательные жители Шормграда поговаривают, что все те события, что лавиной рухнули на несчастных жителей города как-то связаны.  

  • Только ленивый не слышал про нарастающие склоки между жрецами и магами из-за найденного артефакта. Каждый считает, что только их сторона может справиться с его сохранностью и изучением. Амбиции… или же кто-то “сверху” дёргает за ниточки, не давая сторонам конфликта мыслить здраво, совместно работая над общим делом? Впрочем, ни тем, ни другим сохранить артефакт не удалось, он был украден неизвестными. 

  • В тюрьму был помещен капитан специального отряда разведки Раймонд Блэр. Который вырезал деревню в Западном Краю и был приговорён судом к казни. Кажется, в городской тюрьме назревает что-то неладное. Поговаривают, что за стальными решетками зреет… заговор? Чем это всё обернётся - покажет лишь время. 





Powered by Froala Editor

Важная информация:

СЮЖЕТНЫЕ ГИЛЬДИИ 


Сюжетные гильдии - активный двигатель сюжета. На данный момент со стороны Королевства и со стороны Теней существуют две гильдии - Королевская канцелярия и Отверженные. Если вы хотите принимать активное участие в общесерверном сюжете, вы можете присоединиться к одной из гильдий, либо же плотно контактировать с их представителями, тем самым узнавая обо всех важных событиях и принимая в них непосредственное участие. 


feathers_t.pngКОРОЛЕВСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ШТОРМГРАДА


Чтобы славный город Штормград мог спать спокойно, существует целая армия незримых управителей, работающих чётко и слаженно, словно гномские часы. Так кто же эти герои, от чьих решений зависят судьбы городских жителей? Они не носят плащей из магического шёлка, не снаряжаются в доспехи из драконьей чешуи. Их оружие - перо, а поле боя - рабочий стол. Именно этот орган фактически занимается управлением города, решает местечковые вопросы и в целом следит за тем, чтобы все детали этого механизма были хорошо смазаны и работали без нареканий. 


Королевская канцелярия - сюжетная гильдия, направленная на прохождение фракционной ветки Королевства Штормград, к которой допускаются игроки с соответствующей репутацией. Присоединиться к ней могут не только персонажи, которые уже занимают важные управленческие должности, но и те, кто хочет помогать Канцелярии в её начинаниях. 


Подробнее читать тут


Контакты для связи: rozalba#8315, Lornson#4626


first_t.pngОТВЕРЖЕННЫЕ


Среди закостеневшей людской злости и желчной жажды наживы живут они – головорезы, разбойники, воры, нищие и прочие маргинальные личности. Опираясь лишь на собственные умения и Госпожу Удачу, каждодневно им приходится бороться за себя по животным законам выживания и тем принципам, что диктуют сильнейшие. Сокрытые за огромной стеной подальше от людских глаз, трущобы Штормграда представляют одну сплошную опухоль беззакония, в которую стекаются как те, кто волей судьбы оказался без гроша на улице, так и искатели сомнительной свободы, опасной жизни и лёгких денег.


Отверженные – сюжетная гильдия, направленная на прохождение фракционной ветки Теней, к которой допускаются игроки с соответствующей репутацией. Гильдия базируется на территории трущоб, в каменоломни, являясь одной из множественных соперничащих между собой группировок, находящихся под покровительством Кривого Брюга. 


Подробнее читать тут.

Контакты для связи - rozalba#8315, Neizvestniy))#7951.



 armor_t.png
ГОРОДСКИЕ ДОЛЖНОСТИ


В игре присутствуют городские должности. Персонажи которые их занимают  обладают рядом тех или иных полномочий и вы можете обращаться к ним по поводу вопросов, которые входят в радиус их компетенций. К примеру: 


Если вам необходимо обсудить ход расследования, которое ведёт стража или пожаловаться на работу блюстителей закона, вам следует связаться с персонажем, который занимает должность Капитана стражи


Если вы хотите устроить бал или другое мероприятие в дворянском квартале или же для непосредственно самих дворян - свяжитесь с персонажем который занимает должность Лорда-распорядителя дел дворянских


Полный список должностных лиц и их полномочий вы можете посмотреть по ссылке



ООС ИНФОРМАЦИЯ


1. Если вы мастер или ведущий, который хочет активно водить игры или гильдии в Штормграде - свяжитесь с куратором полигона rozalba#8315.
2. Все бои и ивенты на общесерверном полигоне проводятся по системе "Костей судьбы". Почитать подробный рулбук можно по ссылке.

3. Ознакомиться с правилами полигона можно тут.


Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Feb 22, 2021 9:24:45 AM Обновлено: Feb 27, 2021 7:20:40 AM Уникальных просмотров: 217 Тег: Штормград

Комментарии пользователей

  1.   Влюблённая в Santi Neko Feb 27, 2021 6:58:00 AM  

    Ваш персонаж мог слышать об этих событиях последних дней:


    • 1. Гулом по городу пронеслась информация о контрабандистах, что как оказалось засели в порту. Нечистый на руку чиновник во всю покрывал ложной информацией в документах наличием в порту целого пиратского корабля, который явно участвовал как в доставке трольских артефактов, так и в пропаже людей. Только вот много ли ещё подобных кораблей в порту города?
    • 2. В порту была найдена подпольная лаборатория, где “марево” мешали со спиртным и оттуда распространяли его по городу.
    • 3. В городе действуют лже-представители ШРУ, горожанам следует быть осторожнее. Кажется, негодяи заметают следы тех, кто занимается “маревом”.
    • 4. Небезразличные горожане значительно продвинулись в раскрытии городского заговора, ведь уже доподлинно ясно, что за всем этим беспределом кто-то стоит. Им даже удалось предотвратить нечто ужасное, что группа заговорщиков готовила ко Дню Памяти.
    • 5. В трущобах сгорела церковь. Вероятно, чтобы восстановить её, понадобится крайне много времени.
    • 6. Среди трущобников ходят слухи, что на одну из важных фигур в Королевском Свете у лидеров Теней появились рычаги давления. Некая информация, которая может пошатнуть влияние этого человека, а может и… Уничтожить его репутацию в глазах дворца?
    • 7. Тобиас Порто, начальник порта, бесследно пропал, забрав с собой всю документацию. В его доме была найдено куча золотых монет, мёртвая блудница, а также несколько бутылок чистого “марева”. Часть документации была сожжена, но по каким-то обрывкам констебли и стражники нашли нестыковки в отчётности в порту, и нашли корабль, которого не должно было быть ни по одной из бумаг.
    • 8. “Корабль-призрак”, который Порто пытался скрыть всеми силами, взяли на абордаж и нашли там очередной артефакт, после чего доставили его в Башню магов.
    • 9. Доподлинно теперь известно, что один из ингредиентов марева - Дикая лоза, растущая в Тернистой Долине.
    • Группе неравнодушных горожан и исследователей “марева” волей случая удалось выйти на несчастного извозчика, которого бандиты силой заставили уже долгое время не только заниматься перевозками странного растения с Тернистой Долины в Штормград, но и отдать свой амбар под склад “липового” марева. Сколько же ещё людей стали жертвами подобных обстоятельств поневоле из-за прихоти бандитов обогатиться?
    • 10. А вот склад с “чистым” маревом, подлинным, пока что так обнаружить и не удалось. Только ходят слухи средь знающего люда, что такой точно есть. Только спрятан уж очень хорошо.
    • Кажется, во всех этих событиях - распространении по городу “марева”, пропаже людей, замешана некая тайная организация. Самые наблюдательные жители Шормграда поговаривают, что все те события, что лавиной рухнули на несчастных жителей города как-то связаны.
    • 11. Только ленивый не слышал про нарастающие склоки между жрецами и магами из-за найденного артефакта. Каждый считает, что только их сторона может справиться с его сохранностью и изучением. Амбиции… или же кто-то “сверху” дёргает за ниточки, не давая сторонам конфликта мыслить здраво, совместно работая над общим делом? Впрочем, ни тем, ни другим сохранить артефакт не удалось, он был украден неизвестными.
    • 12. В тюрьму был помещен капитан специального отряда разведки Раймонд Блэр. Который вырезал деревню в Западном Краю и был приговорён судом к казни. Кажется, в городской тюрьме назревает что-то неладное. Поговаривают, что за стальными решетками зреет… заговор? Чем это всё обернётся - покажет лишь время.

    Powered by Froala Editor

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.