Где мёд, там и мухи

Гильдии:


Сюжеты:

Участники:

Повествование

Несколькими днями ранее сотрудники компании Ред–Бридж и доброволец из «Воронов» выдвинулись по следам элвиннских воришек, посмевших разорить схрон дедушки Кармаля. Мистер Али обнаружил в своём погребе, где и было совершено преступление, обугленные кусочки пергамента. Мужик собрал ошметки бумаги в одно целое. Информация хоть и не была полной, но в оном обращении шла речь о возможном перемещении каравана грабителей. Калека не стал медлить. Собрав товарищей, он направил их по следам неприятелей, которые вели вглубь лесной чащи. 

Сыщикам удалось обнаружить перевалочный пункт, где в труднопроходимых кустах были спрятаны опустошённые коробы и бочонки. Арвиль Вильдеральф попытался пробраться к разгромленной таре, но на его пути оказалась белка, взбешённая вторжением людей в её земли. Хвостатая набросилась на вояку, но живодёр не стал жалеть встревоженное животное и переломал ей хребет. Благо рядом была целительница Негойя, вовремя подоспевшая к рыжему существу. 

На поляне вокруг тайника были разбросаны кусочки твёрдого сыра. Похоже, расхитители погреба не нарочно оставили лакомства по всей пуще, когда впопыхах отступали в лагерь. Осмотревшись братия выдвинулась по сырному следу. В пути им встретилась брошенная бочка, внутри которой хранился засахаренный мёд. Арвилю было велено осушить её до дна, чтобы убедиться в прекрасном вкусе медка и почувствовать горечь утраты. Молодчик держался хорошо. Вплоть до того момента, пока всё, что паренёк минутой ранее влил в себя, не оказалось на дорогостоящем убранстве мистера Кармаля. Но вместе со сладким мёдом Вильдеральф выблевал случайно брошенный в тару лист бумаги. «Шустрый» быстро спохватился и изложил содержимое письмеца, где недруг обмолвился о точке погрузки награбленной продукции.  


Товарищество прибыло в указанное место. На подступах к переправе они заметили брошенный короб. Денион вызвался проверить его. Но только стоило прикоснуться, как сработала хитрая ловушка. Дело в том, что Рэдфорд, приподняв тару, оборвал леску и воспроизвёл механизм в действие. Сверху на него сорвалась металлическая клетка, подвешенная ранее на одну из ветвей. Падение такой тяжёлой конструкции подняло столб пыли, а потому сильно снизило видимость. Хуже было только то, что в области приземления клетки оказалась кроличья нора. Дениону пришлось столкнуться в бою с разъяренным кроликом. Ловким движением ноги, подобно гилнеасскому футболисту, парнишка отшвырнул ушастого подальше. За это время мужики успели подоспеть к бедолаге и освободили его, общими усилиями перевернув решётку. 

Как только пыль рассеялась в воздухе, команда могла наблюдать зеленокожих низкоросликов во всеоружии. Кармаль незамедлительно приказал стрелкам занять огневые позиции. По его команде был воспроизведён выстрел и все три цели остались без голов. В стороны от их маленьких туловищ разлетелись куски плотного картона. Гоблины не были настоящими. Они представляли из себя лишь правдоподобный муляж для отвода внимания. Один из манекенов был плотно подвязан к гарпунной пушке. Вместе они представляли опасное оружие: когда цель была поражена, пушка сработала и метким выстрелом направила острый гарпун в сторону Арвиля. Бедняга лишился пальцев ног, а открытое кровотечение могло привести к летальному исходу. Мисс Кивитс вовремя обратилась к раненному. Не без помощи Святого Света жрица остановила выделение крови и заштопала воителю его драгоценные пальчики, из за временной потери которых Вильдеральф испытал шок и истерику. Опираясь на ветвь, подбитый мечник последовал за товарищами. Они обследовали лагерь и выяснили о сделке между грабителями и базарными предпринимателям. Как оказалось последние их покрывали. А весь вышеописанный цирк был организован лишь для прикрытия. Где то там, вдали по реке, бандиты сгружали настоящие припасы и готовились сбывать их на полки торгашей. Ред–Бридж решили в полном составе явиться позже на златоземский рынок с целью выяснить кто стоит за всеми злодеяниями.


Скриншоты

нажмите на надпись

Powered by Froala Editor

Автор: Sangria Создано: Jun 27, 2022 7:16:02 AM Обновлено: Jun 30, 2022 3:19:35 PM Уникальных просмотров: 24 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.