На Перекрёстке: Глава 1

Сюжеты:

Долина Испытаний

1.jpg

Бойцы вернули припасы в Логово, устроив резню у гнёзд гарпий и заставив их сдаться. Отряд скрепил с ними договор - стая гарпий покинет эти земли, как только у них взойдёт потомство.

Их матриарх, мать Халида, сдержала своё слово, опасаясь орочьего гнева. Как только из яиц вылупилось новое потомство, они покинули Долину Испытаний и направились к Степям. Говорят, её стаю видели в скалах у Кабестана.

2.jpg

Логово более не страдало от налётов гарпий, но духи земли, отравленные неведомыми силами, были в гневе. Мощное землетрясение потрясло Долину, завалив проход в Логово и похоронив заживо многих молодых орков.

3.jpg

Завул Духочтец, шаман Долины Испытаний, отправился к Камню, чтобы утихомирить взбунтовавшуюся стихию. Землетрясения прекратились, однако самого шамана позже найдут мёртвым.


Деревня Сен'джин

4.jpg

В благодарность за исцеленного кодо, караван спас с Островов Эха Нала'Ти, пропащую дочь местного мудреца. Отряду пришлось сразиться с ней и колдуном, который, как они думали, завладел её телом и душой. 

Её отец, к своему удивлению, не заметил на ней следов порчи Залазана. Оправившись, Нала'Ти коварно убила своего отца, надеясь захватить власть в деревне, однако встретилась с превосходящими силами и, собрав приспешников, отступила к Островам Эха.

5.jpg

Жрец Бвона Тху'лу рассеял туман Залазана на островах Эха и собрал армию добровольцев для их штурма. Тролли рьяно бросились в бой, пытаясь отомстить предателям.

6.jpg

На Островах Эха развязалась жестокая и кровавая братоубийственная схватка, в которой не было победителей. Обе стороны утопили друг друга в крови и отступили от прибрежных островов.


Крепость Тирагард

7.jpg

Караван отказал Грогару в его авантюре - налёте на крепость Кул-Тираса. Рассмеявшись им вслед, он собрал верных ему налётчиков и ринулся в атаку, когда к крепости приближался отряд фуражиров.

Под мощным ружейным огнём он смог обратить в бегство отряд солдат и рабочих. В безрассудстве Грогар ринулся вперёд, к открытым вратам, но кул-тирасцы уже взвели орудия. Один залп пушки сложил всех налётчиков разом. Так и погиб Грогар Волчья Лапа.

unknown.jpg

По дороге к Колючему Холму, отряд был обвинён баскаком Вождя, Факблагом. Выяснилось, что тролль из каравана Могаша, Укилза, убил и ограбил батраков Факблага. Караван не выдал своего.

Факблаг отправился за правосудием в Дом Вождей в Оргриммаре. Выслушав Факблага, старейшины решительно осудили Могаша и его воинов за укрытие бесчестного преступника. Мудрецы убедили Вождя приказать Могашу выдать Укилзу для справедливого суда.


Колючий Холм

8.jpg

Караван Могаша беспощадно ударил по сектантам в пещерах близ Колючего Холма, расстроив их планы по призыву высшего демона. Жалкие остатки культа были вынуждены бежать в самые тёмные и глубокие пещеры Дуротара. Колючий Холм был в безопасности.

9.jpg

Гоблины не сумели заручиться поддержкой орков Колючего Холма и каравана, чтобы отбить свой дирижабль, который упал в каньон Дуротара. Гарпии подчистую вынесли всё, что перевозили гоблины.

Дорога между Оргриммаром и Колючим Холмом и ранее была опасной, но теперь гарпии стали сбрасывать на караваны бомбы. Караванам нынче приходится идти обходным путём или усиливать охрану втрое.

10.jpg

Доблесть и остервенение, с которым бойцы каравана Могаша отбивали атаку за атакой свинобразов, заставили их действовать осторожнее и скрытнее, выбирая для себя малозащищенные цели.


Дальняя застава

11.jpg

Воины постепенно стекались к заставе на границе Дуротара и Степей. Под командованием каменного стража Шагара застава вновь стала крепким щитом, который ограждает Дуротар от набегов свинобразов.

12.jpg

Сектанты Пылающего Клинка в Степях оказались разбиты силами каравана Могаша, однако за эту победу была заплачена высокая цена. В Дуротаре до сих пор воспевают доблесть павших воинов - Назимира и Хоши.

13.jpg

Батраки под руководством Оглоба, что назвали себя вольными, были отправлены к Заставе. Половину из них отправили в Оргриммар, других, в числе которых был Оглоб, страж Шагар оставил при себе. Вместе они трудились, чтобы укрепить заставу.

14.jpg

Пострадав от козней Пылающего Клинка, Строптивая наконец была исцелена. Духи воды под руководством Аквантии вместе изгнали последние капли скверного колдовства, загрязняющие эти воды. Воды Строптивой будут спокойны ещё долгое время.

15.jpg

Кхар Кровавый, мятежный воевода Перекрёстка, был убит в дуэли с Могашом. Его налётчики, узнав о кончине до этого момента непобедимого воеводы, бежали, опасаясь гнева Вождя. Перекрёсток снова был под контролем Тралла...

16.jpg

Однако медлить было нельзя. Взяв Лагерь Таурахо в надежное кольцо осады, хан Кангар отправил передовые отряды на север, к Перекрёстку. Огромная орда кентавров застилала горизонт, растаптывая и уничтожая всё на своём пути. Близилась битва за Перекрёсток.

Powered by Froala Editor

Автор: Повелитель Мира Filius Создано: May 22, 2022 5:34:21 PM Обновлено: Nov 24, 2022 5:42:53 PM Уникальных просмотров: 51 Тег: Орда

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.