Эхо вечной войны: Глубины Бейл Модана. Часть 3

Сюжеты:

Участники:

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Потому что герои заняты не делами, они заняты подвигами. 

В этот раз подвигом назначили розыски пропавшего каравана. Караваны и так не отличались скоростью, но этот уж как-то слишком задерживался. И раз угроза со стороны двуногих мегакоров была успешно побеждена, герои решили без особого отдыха и почти без перекусов отправиться на следующее спасение мира. На ночь глядя. Подвиги отлагательств не любят. Если подвиг заставить долго ждать, его совершит кто-нибудь другой. 

И так пришли герои к Тидрасу. И спросили они:

— А где они пропали-то?

И ответил им Тидрас Темнобород:

— Да вон там где-то. Наверное. Знал бы, сам нашёл, слушай.

— Хоть карту-то дашь?

— Дам.

Так и пошли герои в ночь. 


Долго ли шли герои, коротко ли, неизвестно то. Потому что часов никто не взял. Но на дворе всё ещё была ночь.

А на дороге были следы. Конечно, герои и раньше тут проходили, ведомые Седриком Швуркрутом (и никак иначе), но под ноги как-то не смотрели. Они были слишком заняты жалобами на жару. И дорогу. И Седрика. Не до того было, в общем. 

А следы не простые, а от колёс. Герои были не только смелые, но ещё и умные, а потому они хором решили, что если это колёса, то от повозки, а раз повозка, то в караване, а раз караван, то нужный им караван. Так и пошли герои по следам в степь. 

И пришли герои к лагерю странному, населённому существами неведомыми. Гномами. И Финником. И возрадовались гномы и Финник. И сказали они: 

— Мы боимся этой степи. Мы видели её истинное лицо. Дороги — продолжение песка и пыли, а песок и пыль обагрены кровью. И когда они насытятся, вся эта степь начнёт тонуть. Мы шепчем вам «спасите нас»!

unknown.png?width=842&height=473

И ответили герои:

— Агась. Мы за этим сюда и пришли вообще. Вы где были? Вы как сюда попали? Как вы умудрились не доехать по единственной дороге в округе? 

И ответом им послужило хлопание крыльев и крики. И явились их взорам существа странные, существа чудесные. Наполовину голые женщины, наполовину птицы, наполовину орущие грабители караванов. Жизнь, вопреки всякой логике, наделила их тремя половинами. Герои постоянно встречают чудеса во время своих подвигов.

И обратились герои к неведомым созданиям:

— Вы кто такие? Вы чего творите вообще? Вы зачем наших гномов и Финника украли? 

И ответили им птицеженщины... Что-то. Они плохо знали всеобщий. И слишком громко вопили. Да и половина героев их слабо слушала, в основном обсуждали, зачем птицам нужны вторичные женские половые признаки. Сошлись на том, что дед Гарки, который про подобных существ рассказывал, был дураком.

И сказали герои:

— Ничего не поняли. Но сделаем. Только давайте уточним, что именно мы сделаем?

И ответили им птицеженщины, медленно и спокойно, как для детей неразумных, что украли у них потомство. И вынуждены были они выплеснуть своё отчаяние и ярость на первых встречных. И оказались ими гномы и Финник. А ещё кушать очень хотелось. Но молвили птицеженщины, что вернут друзей героев в целости и сохранности, если те смогут возвратить им украденные яйца. 

И вопросили герои:

— А хоть видели, куда вор побежал?

И ответили им птицеженщины:

— Вон в ту сторону.

— А чего не поймали тогда сами?

— Да быстрый он. Не успели мы. А он среди холмов и скрылся. Вот до сих пор ищем. 


И отправились герои подвиг творить. И Финника с собой забрали. А то он слишком уж шумный был. И птицеженщин трогал. Прямо за то место, где они больше женщины, чем птицы. 

И окрыленный свободой Финник повёл героев за собой. Вперёд! В темноту! Навстречу подвигам! Приключениям! Конелюдам!

Встретив конелюдов, герои дружно решили понять, что пошли куда-то не туда. Это можно было бы понять и раньше по тому, что вокруг была голая степь, а не искомые холмы, но сегодня герои были больше решительные, чем сообразительные.

И отправились герои подвиг творить. В этот раз в нужную сторону.

И пришли герои к долине, затерянной среди холмов. Небольшой такой. Но очень внушительной. Внушительность в основном создавали свинокобольды, которые плясали вокруг нескольких тотемов. Рогато-крылатый демон позади них вместо внушительности предпочитал создавать угрозу и приближение Судного Дня. 

И сотряс небеса его громкий голос:

— Узрите же мощь Пылающего Легиона! Падите ниц, смертные!

Но не дрогнули герои, потому что решили быть смелыми:

— Не.

И отправились герои в небольшую долину. И пересекли герои невысокий холмик. И взобрались на маленький камень. И поприветствовали малочисленный отряд двуногих мегакоров, пришедших на помощь. И уронили на приспешников демона ближайшее дерево. А затем жестоко и кроваво зарезали наглого демона. 

Потому что никто не смеет похищать детей у птицеженщин.

Никто.

unknown.png?width=842&height=473unknown.png?width=842&height=473

Powered by Froala Editor

Автор: Акула raddhar Создано: Dec 13, 2020 5:27:00 PM Обновлено: Feb 15, 2021 2:06:29 PM Уникальных просмотров: 28 Тег: Модульный

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.