Путешествие на Запад: В жерло. Часть 1

Гильдии:


Сюжеты:

Участники:

Для отплытия нам оставалось...нет, сказать, что оставалось всего-ничего нельзя. Дело было нешуточное совершенно. Нужно было...обезвредить хотя бы на время корабль наших недоброжелателей, чтобы мы могли как можно дальше уплыть без особых преград. В противном случае, боюсь, наш корабль опять пустили ко дну и даже глазом не моргнули.


Накануне всего этого действа, Людвиг предложил план. И крайне простой. Мы знали, что в в кратере - их лагере, осталось минимум три дееспособных противника - антимаг, Сайлар, кажется. Эльф-дуэлянт с надоедливыми фантомами и вечными исчезновениями и...престарелый маг, которого недооценивать было смертельно опасно. Ведь именно он, судя по нашим наблюдениям поработил того...элементаля, духа? 


В общем...Людвиг сказал, что будет разумно поделиться на три группы: первая должны была пройти через огромный ангар в бывшем лагере дикарей, вторая - через горный тропы, вместе с воинами Альянса, а третья...напасть с воздуха. Первые две, как мы их назвали “ударные” группы должны были оттянуть на себя внимание антимага и кого-то ещё из Клинков, тем самым давая третьей, то есть нашей группе, более-менее спокойно напасть с воздуха. На том и порешили.


Увы, со всей точностью я не смогу рассказать, как протекали дела у двух ударных групп. Но мне удалось поговорить с теми, кто был в их составе и...попытаться хотя бы таким способом восстановить события того дня. 


Итак...Первыми в тот день выступила крайне...разношёрстная компания. Наша Анна в сопровождении мистера Траимурина и Хротгара, Келлана, Торквил и мистер Фретт, а также госпожа Тэра, вместе с Алланом Торкпинтоном направились в сторону ангара. Задача у них, как они сказали, была поставить взрывчатку, а затем быстро ретироваться обратно, отвлекая врагов.


Если судить по их рассказам, внутри они обнаружили то ли лабораторию, то ли что-то подобное. Она...вся была заполнена этими странными существами, которые ничего, кроме “Трцу-трцк” и сказать не могут. Судя по всему, они чинили какие-то...неисправности и поломки.


В целом, если верить Траимурину, то их долгое время вообще никто не замечал. Даже...подоспевший контролировать починку антимаг Сайлар. Конечно, наши бойцы были очень оскорблены и возмущены таким раскладом. А потому...не придумали, по всей видимости, ничего лучше, чем просто разломать там всё к мурлочьей бабушке


Я...вероятно, не буду передавать в этих записях все нелестные выражения, которыми отзывались некоторые члены отряда о...ряде не самых однозначных действий наших соратников. Если коротко, то из рассказа мне удалось понять следующее:


Торквил, руководствуясь одному ему известному и явно гениальному плану, тут же, как на духу, выдал Сайлару зачем они явились в это убежище и так далее…


“Сначала мало чего было понятно, а глупость союзных чародеев заставляла задуматься о гордом воинском  самоубийстве…” - сказал мне в разговоре один из наших дворфов. 


Это же, касалось, по всей видимости и поступка Келланы, о котором мне поведали. Она о, свет, я для кого вообще рассказывала, что человек с огромным мечом - антимаг и использовать любую магию возле него - дурость?.. решила призвать...элементаля. Я всё ещё надеюсь, по правде говоря, что наши коротышки что-то просто не так увидели, иначе…


В общем, дело, по их словам кончилось тем, что элементаля поработил Сайлар, Траимуин устроил дебош с разбиванием всего чего только можно, Келлану утащили эти странные существа, мистера Фретта вырубили, Торальд и госпожа Тэра полезли устанавливать взрывчатку куда-то на гору, а мистер Торкпинтон...гулял?.. Хотя лично мне кажется, что он как и всегда внёс свою незримую, но очень весомую лепту. И ещё с десяток раз нам припомнит этот случай. Осталось только его найти...Торкпинтона, не случай. 


Уж не знаю, что там происходило потом, но вскоре, как они выразились…”бабахнуло”. Да судя по описанию едва живы остались. Как выяснилось потом, Торальд и Тэра спаслись, выбираясь по тоннелям, а дворфы, Анна и Ивен остались сражаться с Клинком. 

“Колдунцы опять труханули, че-то там бахнули, а мы с братками вломили чухану с дрыном” - резюмировала все россказни Анна. 


Не знаю, кто там кому “вломил”, но чувствую, что битва эта была славной. По крайней мере, наша самая воинственная часть гильдии рассказывала о сражении с невероятным энтузиазмом. Главное, что живы остались. А Траимурин потом ещё добавил:

 "... лишь прочувствовав всю мощь противника на собственном клинке, я наконец понял... (долгая пауза) Это был лучший бой в моей жизни! Теперь  можно с уверенностью сказать, что если бы мой путь окончился в недрах той горы, то Этот парень всегда был бы желанным гостем в моем доме..."

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Sep 28, 2020 10:00:22 PM Обновлено: Sep 29, 2020 7:51:34 AM Уникальных просмотров: 37 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.