Путешествие на Запад: Растормошить улей, часть 1

Сюжеты:

Участники:

В этот раз мне трудно будет сказать, что “ничего не предвещало беды”, потому что её предвещало практически всё: мы не знали строение лагеря дикарей, мы не знали их численность, мы не знали, есть ли у них козыри в рукаве. Да чего уж там, план наш поперву состоял из “придём и сориентируемся на месте”. Понятно было одно: нам нужно сделать всё быстро, почти любыми методами и не допустить большого количества подкрепления ударной группе. 


Собравшись, мы добрались до форта и по команде стали пробираться в лагерь дикарей. Мне и и Келлане удалось наложить на часть группы иллюзии невидимости, так что первое время мы даже оставались совершенно незамеченными. В сам лагерь было пробраться очень легко - Рон всё подготовил, соорудил какие-то едва ли надёжные балки и помостки, по которым мы, собственно, и пробрались. 

Осмотревшись, мы поняли, что придётся туго. В центре лагеря дикарей собралось около двух дюжин, ещё, мне кажется, столько же было на холмистой части поселения и наверняка только же отправилось навстречу второму отряду. Пока Готье, чудаковатого вида мужчина в маске и странная эльфийка Скорпид пытались скрытно обезвреживать врагов, одного за другим, Аластор, его наставник, мистер Берридж, кажется, и Келлана прикрывали его. Меня, Арда и Эмили Людвиг доставил на ветку высокого и крепкого дерева. Задача у нас была простейшая: мы должны были внести смуту и неразбериху, подпалив хижины внизу. Сам же он отправился, как мне показалось, в сторону Готье. 

Мы же втроём остались ждать команды. Впрочем, долго это не продлилось. Услышав крик, я поняла, что вся скрытность покатилась мурлоку под лапы и мы, дождавшись указания, приступили. Внизу поднялась страшная паника. Уж не знаю, на сколько сильно они перепугались, но мы с Эмили решили, что справимся дальше сами, а Арду будет сподручнее отправиться помогать внизу. Вскоре, он скрылся. 

Я не слишком обращала внимание на то, что творилось близ ребят, что бились внизу. Видела лишь, что к ним то и дело сбегались дикари. А затем...вспыхнул огонь, были слышны крики. В тот момент я поняла, что совместная атака магов прошла успешно. Я и Мика занялись отрядами, что готовились отправляться к нашей ударной группе. Часть, к сожалению, нас удержать не удалось. Надеюсь, Анна потом не будет слишком уж ворчать на нас… Впрочем, большую как мне кажется часть мы всё же довели до состояния...когда они больше не могли продолжать бой. Запуганные, истерзанные собственными страхами - даже издали я чувствовала, что более они в бой не пойдут. По крайней мере в этот вечер. 

Начинало казаться, что вот, выполненное задание у нас в кармане, но...могло ли всё быть так просто? Конечно нет. Послышался скрежет металла, рёв...А затем, я сама не успела опомниться, как возле сражающихся внизу появился большой механический...дракон? Птица? Я так и не разобрала, что это было за исчадье гоблинской техники, но хлопот оно нам доставило изрядно. Ей ничего не стоило в один миг подхватить Аластора за плечи и сбросить к толпе разьярённых дикарей. Только чудом и с помощью кого-то из нашего отряда ему удалось слевитировать обратно на холм, но проблемы наши на этом не кончились. Несколько взмахов могучих механических крыльем заставили мистера Берриджа отправиться в полёт также, как это ранее сделал его ученик. Ему на помощь тут же отправилась Эмили и...что происходило с ними дальше мне неведомо. Знаю лишь, что какие бы не попались им враги - они по итогу со всеми справились без лишних проблем. Я же решила помочь с этой огромной механической гадостью. 


Это летающее недоразумение никак не хотело оставлять Аластора в покое, нанося ему удар за ударом. Благо, Людвиг подоспел вовремя. Сказать, что моё сердце в тот момент чуть не выпрыгнуло из груди - ничего не сказать. Мне стоило особых усилить не выдать себя, остаться на месте, а не побежать на подмогу. Я слышала лязг металла, а затем увидела странную...зелёную вспышку. Кажется, она исходила от Аластора. И...думаю, теперь нас всех ждёт непростой, но нужный разговор. Впрочем, даже этими усилиями не удалось полностью защитить нашего друга. Это механическое чудище попросту облило Аластора маслом прямо из пасти, а мерзкий гоблин-механик, по всей видимости создатель этого ужаса, поджег его. 

Следующее, что я видела - Людвиг, который пытается унести Аластора в более безопасное место. Механический “дракон”, как его прозвали, отвлёкся на подоспевшего Готье, но вот гоблин решил преследовать сбежавшую двоицу. Благо, им удалось забросить его ко мне на ветку а дальше...Дело было за малым. Одно заклинание и гоблина отбросило...я даже не знаю, куда. Больше мы его не видели. Но вот его изобретение точно не было радо такой пропаже хозяина. Оно ринулось на меня. Уж не знаю, каким чудом мне удалось во-первых удержаться на ногах и не упасть с дерева, во-вторых - справиться с ним, но… Но у меня получилось. У нас получилось. Нам оставалось лишь ждать и гадать, как там дела у ударной группы и пытаться оказать первую помощь тем из нас, кто пострадал во время битвы. 

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Sep 8, 2020 12:36:18 PM Обновлено: Sep 8, 2020 12:37:44 PM Уникальных просмотров: 40 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.