Штормградские будни: Динамит на голову

Участники:

Холодные дни и ночи Зимних Ключей пробирают холодом солдат Штормграда вплоть до костей. Ресурсы тратятся с огромной скоростью, а дрова для костров сгорают так быстро, что не успевают согреть даже бедного рядового. Очередная партия дров, собранная группой рядовых, будто бы улетела в никуда за прошедшие сутки, а выживать в этих снегах потребуется по меньшей мере еще несколько дней.

Собрав небольшой отряд из ударного и стрелкового отрядов во главе с капралом Бальмондом, старшина Паркинс отправил своих людей поглубже в лес, дабы набрать как можно больше поленьев и хвороста. Но, казалось бы, такой простой приказ обернулся в целую битву, которую бравые лесорубы явно не ожидали.

Лишь выйдя на дорогу, отряд прошел всего около ста метров, как вдруг им по пути попался запыхавшийся патрульный из Второй Роты, неразборчивой речью и жестами пытаясь что-то донести до капрала. Все, что он успел разобрать, было то, что на караван внезапно напали, и времени и солдат оставалось все меньше. Что это был за караван и кто напал - неизвестно, однако действовать стоило быстро. Отправив нескольких людей сопроводить разведчика в лагерь, Бальмонд приказал привести подкрепление.


WoWScrnShot_042820_232013.jpg
Добравшись до развилки, штормградцы воочию узрели стычку, развязавшуюся между дворфами, что везли пару телег со взрывчаткой, и местными дикарями - вендиго. Не вдаваясь в подробности, люди тут же ввязались в бой, но не успели спасти ни одного из карликов. С другой стороны, у первой роты теперь есть две повозки, доверху набитые динамитом и прочими взрывоопасными устройствами. Подоспевшее подкрепление во главе с лейтенантом Бонсом отправилось назад, за лошадьми, дабы увезти телеги обратно в лагерь.
WoWScrnShot_042820_233118.jpg
Но не тут-то было. Третья проблема - волки. Тихо, не привлекая внимания, они обедали так удачно подвернувшимся ужином. Но, заметив людей, тут же сбежали вглубь леса, взвыв. И вновь действовать нужно было быстро, ибо, замешкавшись, на отряд могли напасть вернувшиеся волки. Так и произошло. После еще одной стычки у солдат появились раненые, которым срочно требовалась помощь. Запрягая лошадей в повозки, вместе со взрывчаткой отряд ухватил и туши волков.

Пройдя половину пути назад, солдаты услышали дикий и очень громкий вой, полный ярости и отчаяния, совсем рядом. Это был вожак зверей. Огромный, черный, словно ночное небо, клыкастый ворг. Не церемонясь, он тут же напал на людей, не жалея ни своей, ни вражеской жизней. Унеся на тот свет одного из солдат, он ранил большое количество бойцов, прежде чем лишиться жизни. Однако, победа, хоть и сомнительная, была за первой ротой.
WoWScrnShot_042220_013639.jpg
Так закончился еще один день из экспедиции Сил Штормграда. Что будет дальше? Покажет завтрашний день.

Powered by Froala Editor

Автор: Усатый и кусатый Kotero Создано: May 21, 2020 11:11:24 AM Обновлено: May 30, 2020 1:00:58 PM Уникальных просмотров: 10 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.