Герои Тихого Дола — Альтеракское путешествие

Гильдии:


Сюжеты:

Участники:

Когда мы блуждали по холодным альтеракским горам я множество раз задавала себе вопрос: “Выберемся ли мы?”. И не могла дать ответ до последнего. А теперь, когда появилась возможность написать очередную заметку, даже странно и чудно предположить, что всё могло обернуться иначе. А началось всё с того, что…


Мы направились в Альтерак. Что мы могли забыть в этом королевстве вьюг и снегов? Редкое растение, которое по словам нашей старой знакомой можно было найти только там. И это растение...нет, оно не помогло бы излечить ту страшную хворь, что скосила так много людей, но оно могло помочь нам самим избежать заражения как можно дольше. А потому медлить было никак нельзя. 


Спустя долгие часы пути, мы набрели на охотничью деревню, в которой находился человек, который мог нам помочь в поисках. Отогревшись у костра, обсудив детали было принято решение - Людвиг и наш связной с его людьми должны были отправиться в горы - первое место, где предположительно должно было расти то самое растение. А наш путь лежал в заброшенную деревушку, которую облюбовали призраки. Деревня. Кишащая. Призраками. Плёвое дело для героев, да? Легчайшее! Что могло пойти не так? Конечно же всё!


До деревни, впрочем, было рукой подать. Перебравшись через мост мы действительно увидели не самую...приятную картину. Неупокоенные души, полные боли и страданий, как тени витали по поселению. Сколько же бед пало на этот край? Сколько страха, ужаса, боли хранили в себе эти призраки? К счастью, ростки того цветка, что мы искали, были найдены очень быстро. В нашу задачу не входило “очищение” этого места или войны с призраками, а потому мы просто решили собрать как можно больше цветов и вернуться. Кто ж знал, что самый сообразительный член нашего отряда  Ард решит собирать предположительно ядовитое растение голыми руками? Сок растения попал ему на руку и тут начала происходить какая-то бесовщина. 


Мир вокруг менялся время от времени. Казалось, мы будто-то на время перемещались в какой-то иной мир или, скорее, иной его слой, незримый для живых существ. Там мы встретили его...ужасное существо, которое попросту поглощало завывающие от ужаса души. Конечно мы решили помочь несчастным. Вошли в какой-то дом, а там...дверь. Нет, вы не поняли, не обычная дверь в дверном проеме. Просто дверь. Посреди комнаты. Конечно же мы в неё вошли! И оказались… я до сих пор не могу понять, где. Перед нами сидел огромный тролль. Как он там оказался? Чего ждать? Мы ничего не знали. Все взялись за оружие как...он просто взял и откусил Арду руку! Но… этим он спас нашего соратника. Как потом оказалось, яд, что попал ему на руку, мог просто его убить. 


В общем, пока половина из нас хотела драться с троллем, вторая половина хотел идти сражаться с тем пожирателем душ, я стояла совершенно растерянная. Пока Роквир в очередной раз не сдерзил, за что заслуженно получил от нашего неожиданного собеседника, а сам тролль в очередной раз не предложил сыграть в игру. Древнюю, как мир - кости. Если бы мы победили, он ответил бы на наш вопрос. А проиграли бы… заплатили бы “половиной света, что мы можем узреть”. Вновь разгорелись споры. У Анны в праведном гневе от нашего бездействия чесались кулаки, Итан, казалось, поддерживал воинственную гномку и хотел отправиться на бой с тем огромным призраком. Роквир с Ардом страдали от ран. А я… решила сыграть, понимая, что никому мы дать бой не сможем в таком состоянии. И на удивление победила. К счастью для нас, тролль отговорил нас от сражения, которое наверняка стоило бы нам жизней и согласился проводить “обратно”. Но даже тут мы умудрились напортачить. Мы заблудились! Нам надо было просто пойти следом за троллем, но...мы заблудились! Просто свернули на другую тропинку и со словами Итана: “Мы уже вернулись! Дальше я проведу нас в деревню!”, мы чуть не замёрзли насмерть. Чудом, никак иначе, мы нашли путь обратно, а далее тролль нас и “вернул” окончательно. 


Очнулись мы уже в деревне. Побитые, замёрзшие. Благо, и Ард, и Роквир были относительно целы. Цветы, что мы собрали, также были при нас. Впереди была долгая ночь, полная рассказов, историй и разговоров о том, что случилось с нами в этот день. Мы вновь остались живы. Но будет ли удача сопутствовать нам и дальше? Покажет только время. 

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Mar 22, 2020 6:50:53 PM Обновлено: Apr 11, 2020 9:10:46 PM Уникальных просмотров: 40 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.