В разработке

Тайлес Вальден

Тайлес

Лишь тот, кем бой за жизнь изведан, Жизнь и свободу заслужил.

Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Возраст:
24
Нация:
Стромгард
Места:
Неизвестно
Класс:
Воин
Род занятий:
Оруженосец
Верования:
Святой Свет
Знания языков:
Всеобщий,низкий всеобщий.
Статус:
Жив
Активность:
Персонаж отыгрывается

Портрет

Тайлес Вальден человек крепкого телосложения, выше среднего роста. Если присмотреться к нему лучше, можно заметить аккуратные черты лица, несколько небольших шрамов на виске. Морщины и седина еще не тронули его образ, он молод. Можно предположить что ему около двадцати четырех лет. Светло-голубые глаза смотрят открыто и спокойно. Тонкие губы обрамленные аккуратной бородкой редко изгибаются в улыбке. Темно-каштановый цвет волос, резко контрастирует с белой, почти бледной кожей. Его осанка безупречна, в ней чувствуется сила и хорошие навыки владения мечом и щитом.


Powered by Froala Editor

Предыстория


17.png


В первом году от открытия Темного портала в городе Стормграде, в семье Вальденов родился долгожданный ребенок. С первых минут, здоровый и крепкий малыш стал отрадой и надеждой для своих родителей. Его нарекли именем Тайлес.


Шло время, мальчик рос ловким и сильным и уже в возрасте шести лет весьма отличался от своих сверстников. Все игры давались ему легче чем другим ребятам и вскоре просто наскучили Тайлесу. На замену шалостям и беготне по улицам пришло время домашнего обучения, где молодой Вальден открыл для себя удивительным мир книг. От этого среди детворы и друзей , Тайлес получил весьма необычное прозвище - Том Первый.


11.png


Когда Тайлесу стукнуло восемь лет, родители видя его интерес к книгам и наукам отдали его в местную библиотеку, подмастерьем. Пожилой и не слишком разговорчивый библиотекарь Филч Пророческий, стал для мальчика учителем и наставником. Старик часто брюзжал и читал нотации, если юный Тайлес ронял тяжеленные книги или не успевал смахивать пыль с фоиантов, но все же смог научить мальчика многим вещам, даже объяснить более сложные науки, что хранились в старых книгах. Когда в библиотеке было спокойно и никакой работы не было, Тайлес упражнялся с деревянным мечом на дворе. Учителя по фехтованию нанимать было весьма дорого, зато было множество книг, в которых описывались простейшие приемы, чем Тайлес и пользовался. Каждый раз заставая его за этим занятием, Филч вздыхал и старчески скрежетал что-то вроде: "Твою силу бы да в поле на работы…" после чего удалялся в свою комнату. Хорошие были времена.


Однажды, перебирая пыльные книги и как обычно мечтательно поглядывая в тусклое окно библиотечной комнаты, Тайлес заметил какое-то движение на внутреннем дворике. Выйдя на улицу, мальчик увидел пса, что из последних сил пытался подняться на лапы. На шее животного был кровавый след от тяжелой удавки или сильно затянутого ошейника, он кровоточил и забирал из пса последние силы. Тайлес и сам не понял как оказался рядом с умирающим животным, пытаясь прикрыть, зажать рану животного и унять кровь. Слезы текли по щекам мальчика, а губы сами шептали молитву, которой его еще во младенчестве научила мама. Пес перестал рвано дышать и будто успокоился. Когда сквозь слезы Тайлес все же нашел в себе силы, посмотреть вниз, то увидел как легкое золотое, почти не заметное свечение окутывала его ладони над раной животного. Мальчик дернулся от неожиданности и чуть не закричал, а пёс, мягко лизнул его руку. 

Уже на следующий день, Тайлес уговорил старика Филча, оставить пса при библиотеке в качестве охраны. Рана животного чудесным образом затянулась, а юный Тайлес понял что сила веры в нем только крепнет. 


16.png


Однако, как бы не любил Тайлес читать и познавать новое, он все чаще задумывался о том, что мир описанный в книгах, гораздо ярче и больше. И чем старше становился Вальден, тем больше понимал что желает увидеть мир сам, своими глазами.

И вот этот день настал. На свое пятнадцатилетие, Тайлес вернулся домой, собрал немного вещей в дорогу и оповестив родителей что желает посмотреть мир просто ушел.

Долгое время он скитался по дальним землям изучая народы их жизнь и традиции. На теле юноши стали появляться шрамы и отметки. Особо сильный шрам протянувшийся от правого уха до плеча, ему оставил медведь, с которым Тайлесу не повезло встретиться в одном из лесов.

Останавливаясь в крупных городах и нанимаясь в работники, Тайлес познал множество профессий и тонкостей ремесла. Он не стал мастером в каком-то одном, но все же перенял разнообразные знания, что еще не раз помогут ему.

15.png


Когда пришло время покидать очередной крупный город, Тайлес и догадаться не мог как круто повернется его жизнь. Он уже давно вырос в сильного мужчину, а оттого не побоялся отправиться в дорогу видя как небо затягивают тяжелые свинцовые тучи, предвещая если не ураган, то точно сильную бурю. Вальден понадеялся на защиту вековых деревьев в лесу, через который ему предстояло пройти. Эти древесные великаны стояли тут столетиями и ни один ураган не смог побороть их, а значит и путника они смогут укрыть под своими кронами. 

Ближе к вечеру, небо потемнело так, что в лес накрыла почти непроглядная тьма. Тайлес решил не останавливаться и продолжил путь. Сапоги скользили по мокрой траве и скользким корням. Ветер завывал так, что было не слышно собственных мыслей. Стволы деревьев скрипели и натужно покачивались, а тяжелые капли дождя били в лицо не давая нормально открыть глаза. Громкий треск, послышался сразу с нескольких сторон, а через миг из Тайлеса будто выбили весь воздух, грудь сдавило что-то тяжелое. Его бросило на землю, вжимая в размокшую почву, словно огромное существо пыталось его вдавить туда. Яркая вспышка от молнии ударила по глазам и разум… погас, отдаваясь болью в затылке.



12.png


Что-то мягкое, мокрое и теплое коснулось щеки, носа и снова щеки. Странный запах защекотал ноздри. Не сразу но звуки окружения возвращались. Вот кто-то отозвал пса, который только что так радостно облизывал лицо Тайлеса. Он почувствовал что над ним кто-то склонился и открыл глаза. Немолодой мужчина, в добротном серебристом доспехе разглядывал его лицо. 

Уже после Тайлес узнал как ему повезло. Его придавило деревом не так далеко от лагеря Ордена Длани. А нашел его Саломон. Так звали огромного лохматого пса, что был на страже среди воинов Ордена. 

Придя в себя и поведав свою историю, Тайлес уже было собирался поблагодарить воинов и продолжить путь, как один из них,, вдруг обмолвился что ему не помешал бы оруженосец. Так Тайлес примкнул к ордену и стал учеником одного из воинов Света.


14.png


 Казалось жизнь наконец пришла в спокойное и понятное русло. Тайлес занимался любимым делом и был среди тех людей что стали ему второй семьей.

Однажды отправившись по поручению Ордена в Златоземье, случилось непредвиденное. Наставника Эрика Сильмура убили. Он не успел передать все знания своему ученику и Тайлес снова оказался один.

Тогда Орден направил Вальдена Тайлеса в Круг Стали, к некоему  сэру Вебьерну в надежде что тот найдет ему нового наставника. Так оно и случилось.

В таверне оказалось несколько паладинов и воинов, они сидели за одним столом и о чем-то разговаривали когда Тайлес подошел к ним. После недолгих расспросов и разговоров, Вальдена Тайлеса взял под свое крыло Себринг Вайт. Один из старших паладинов-воинов, что сразу вызвал уважение и вежливое почтение. 

И я верю, что мы еще не раз услышим и о Себринге Вайте и о его ученике Тайлесе Вайдене.

Powered by Froala Editor

Дополнительно


6658.png


Криенский Меч. Этот меч в свои ранние годы выковал сам Тайлес, под присмотром своего мастера - Толера Рукобойкого. Он назвал меч в честь любимой, самой любимой за всю жизнь. Когда Тайлес вспоминает о ней, его сердце наполняется болью, это чувство делает меч лёгким.

08.png

 


03.png

Компас. Его Тайлес получил от своего отца, когда решил покинуть родной дом и отправится в открытый мир. Он довольно старый и потертый и бывает заедает стрелка, но Тайлес хранит его как память.


02.png

Колба с жидкостью. Она всегда находится у Тайлеса на поясе и только он знает что содержится в той. Но никто не разу не видел чтобы он открывал ее. Что в ней - загадка.


04.png


Квадратная белая свеча. Эту свечу, Тайлес нашел среди разрушенных руин какого-то далекого поселения. Она не раз давала ему свет в темное время суток, но есть в ней что-то магическое. Сколько бы не горела свеча, меньше она не становится.


05.png

Небольшой мешочек со всякой полезной мелочью. Если Тайлес достает его, то можно услышать как внутри что-то позвякивает. Возможно это монеты, ключи или еще какие-то металлические нужности.


06.png

Часы Филча. Эти карманные часы, всегда лежали на столе старика библиотекаря и одна из задач юного Тайлеса, была следить чтобы они не останавливались. Если молодой помощник Филча забывал завести их вовремя, старик ворчал. Когда Тайлес покидал библиотеку, Филч молча вложил ему в ладонь эти часы. Так они и остались у юноши. На задней крышке находится гравировка. "Нет ничего дороже в жизни чем время".


07.png

Маленький заводной жук. Никто точно не скажет откуда он у Тайлеса, да и сам Тайлес не может вспомнить каким образом тот оказался в его рюкзаке. На игрушке нет вертушка для завода и к нему не подобрать ключика, но иногда этот жук расправляет механические крылья и посверкивает стеклянными глазками.

Powered by Froala Editor

Автор: Самая милая панда PohotliviyPandi Создано: Feb 22, 2022 12:31:26 AM Обновлено: May 14, 2022 1:27:08 PM Уникальных просмотров: 85 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.