Эхо вечной войны: Охота на драконов

Гильдии:


Сюжеты:

Участники:

По-правде говоря последнее время записи я веду до безобразия отрывисто и скомкано. Не знаю, что стало тому причиной: нападение Коша, страх перед тем, что нас ждёт впереди или попытки заняться всем чем угодно, кроме собственных мыслей? Но… Есть вещи, о которых я всё же не могу не написать. 


Когда мы прибыли в Танарис я даже подумать не могла, что мы отыщем там то, что в итоге нашли. Но обо всём по порядку. Мы достаточно быстро смогли достать информацию в этом небольшом гоблинском городишке, где Ард и Людвиг несколько лет назад напрочь разнесли арену, обзавелись ездовыми верблюдами и провизией, и двинулись в путь. 


Сложно сказать, сколько заняла дорога, но следующей точкой нашего путешествия стал небольшой оазис. Отбиваясь от торговцев, потратив на пресловутое мороженое которое я так и не попробовала гору серебряков, взамен на информацию, мы всё же смогли узнать, где искать информацию о драконах и тут же направились в указанное место - в дом той, кто прибрала себе к рукам этот дивный уголок посреди пустыни. И всё бы ничего, но… нас сказали, что не одни мы такие удивительно авантюрные путешествуем в поисках драконов. В оазис нагрянули и другие путники. Поперву это меня насторожило… И оттого больше было моё удивление, когда я узнала, что этими путниками оказались господин Лиар и его соратники. 


Будто гора свалилась с моих плеч. Затем, побеседовав о том, о сём, мы узнали, что цели наши, в общем и целом, совпадают. Было принято решение двигаться дальше вместе. 

Могло показаться, что теперь путь наш будет более безопасным, чем раньше. Ведь с нами был… господин Лиар! Но… Как всегда в этом “но” крылось так много. К примеру - огромный подземный… червь? Монстр? Чудовище? Огромное существо, которое лишь чудом не отобедало нами. Затем - призраки, которые по, видимо, доброте душевной не стали на нас нападать и дали перевести дух в очередном оазисе. Ну и наконец, цель нашего визита - древние руины, где вполне вероятно мог обитать представитель древнейших созданий Азерота. 


С самого начала нас не покидало чувство, что что-то тут не так. Гнетущая, величественная аура нависла над этим местом. Но мы проделали слишком долгий путь, чтобы сейчас повернуть назад. Сквозь песчаную бурю мы пробрались вглубь руин и… ход для нас был закрыт. Стражи этого места - големы, не давали нам ходу, требуя пройти проверку и… Не могу сказать, что наш диалог проходил хоть сколько-то успешно. Пока леди Кида осталась вести с ними дальнейшие беседы (и как потом выяснилось - вполне эффективно!), Людвиг, Ард и я решили найти лазейки и пробраться туда своими силами. Можно ли назвать это решение ошибкой? И да, и нет… Но натерпелись все мы знатно! 


Поначалу всё шло хорошо - передвигались мы незаметно, тихо, не сильно торопясь, но… Удача наша длилась недолго, а попытки убежать от целой кучи таких стражей, пусть и неповоротливых, но очень умелых - обернулись провалом. Арду сожгли большую часть одежды, а Людвиг… О, Свет, едва ли я смогу передать словами чувство, когда он попросту… исчез. Не знать, всё ли с ним в порядке, жив ли он, цел ли, было настоящей мукой. Но где-то внутри я знала, чувствовала, что все ответы находятся дальше. Что лишь там мы сможем его отыскать. И… в целом так и вышло. Закончив наш “побег”, мы наткнулись на большой древний комплекс и… леди Киду, что беседовала со стражами. Как она пробралась туда для нас до сих пор остаётся загадкой, но опустим это. 


По её словам, нам предстояло пройти проверку. И если бы мы её не прошли - Людвигу, которого как оказалось стражи заперли где-то в чертогах руин, пришлось бы совершенно несладко. Так что выбора у нас не было. Первой шагнула леди Кида, следом за ней - Ард. Я шла последней. И стоило мне зайти в зону, пронзённую будто самыми яркими солнечными лучами, голова стала разрываться. Сознание помутилось, а боль была настолько сильной, что мне хотелось кричать. Лишь потом я узнала, что таким образом эта “проверка” уничтожила внутри моего сознание одного “гостя”, но пока нам нужно было идти дальше. 


Самое сложное и опасное было позади. Впрочем, даже это спорно. То, что мы увидели внутри древнего комплекса поражало воображение. Едва ли живое существо, что прожило столь мало, сколь прожила я, сможет в полной мере осознать всё величие этого места. Как оказалось - это древняя постройка, что оставили сами Создатели. Постройка, целью которой было сохранение информации об истории всего мира от начала сотворения и до наших дней. Впрочем, всё оказалось не так просто. Частично информация была утеряна и её пришлось восполнять. Да и… сколько бы времени у нас заняло изучение всех найденных материалов? Едва ли хватило и пяти человеческих жизней. 


Оставалось лишь одно - найти необходимое и сохранить себе. То, что нам показал Хранитель этого места - потрясло меня. Судя по всему, Десятый был тут много… много сотен лет назад. Ещё до Раскола, вместе с мастером Райнери. Именно там он искал силу. Искал… возможное оружие. И Хранитель показал ему то, что тот так желал. Тогда мы поняли, что Десятый связан с демонами куда сильнее, чем мы могли себе представить. 


Мы решили перенести необходимое нам в кристалл леди Киды. А затем… 


Сразу скажу, что решение было не лёгким. Но Хранитель, эта сотворённая Создателями сущность, что верой и правдой берегла историю всего мироздания, должен был исчезнуть. Мы не могли забрать его с собой, так как он был привязан к древнему комплексу, не могли никак помочь. Нам оставалось лишь наблюдать, как он будто освобождается от бремени и оков своего существование и с последним взглядом на чарующее звездное небо, что он все эти тысячи лет оберегал, возносится к звёздам. Надеюсь, его мечта стать столь же ярким, сколь ярки небесные светила - сбылась. А мне оставалось лишь злиться на себя и на несправедливость этого мира. Мира, в котором столь чистые создания не имеют другого выхода, кроме как погибнуть после того, как их “долг” был выполнен. 


Комплекс медленно стал разрушаться. Оставаться там больше было нельзя. Воссоединившись с господином Лиаром и Людвигом, которого благо отпустили из заточения, мы вернулись в наш временный лагерь. 


Мы не нашли дракона. Но мы нашли нечто большее. И нам предстояло разобраться со всем, что мы увидели благодаря Хранителю. И понять, как использовать эту информацию. На отдых не было ни дня, ведь дальше наш путь пролегал в крепость Северной стражи, где мы должны были объединиться с остальными. 

Powered by Froala Editor

Автор: Влюблённая в Santi Neko Создано: Feb 15, 2021 11:24:07 AM Обновлено: Feb 15, 2021 11:24:41 AM Уникальных просмотров: 27 Тег: Модульный

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.