Чернолесье — Отложенное правосудие

Сюжеты:

Участники:

Прошло не так много времени с отъезда Барона Отмара Гаритоса из Чернолесья, как город оказался в эпицентре разного рода неприятных событий. Гноллы, бандиты, мурлоки, пауки-мутанты - и это ещё не всё, с чем предстоит сражаться жителям этого места. Сегодня же, местные жители собрались на городской площади дабы свершить правосудие над Уиллемом Хастом, коварном преступнике, состоящем в банде лейтенанта-перебежчика Кристана Крайта. 

Этот мужчина грабил и убивал мирных жителей, и сейчас, когда он был закован в колодки и выставлен на показ всему городу, местные жители могли выместить на разбойнике весь свой гнев, копившийся всё это время. В негодяя летели камни, тухлые овощи, казалось, что если бы рядом не было стражи, то эти с виду мирные и безобидные жители могли убить его самыми изощрёнными методами. Настолько силён был людской гнев на своих угнетателей.
Сквозь многочисленные возгласы толпы, со временем переросшие в беспорядочный хаотичный гул, проклинающий виновника всеми возможными способами, до жителей достучался новоиспечённый мэр Грегориан Белл. 

Старшина сил Лордерона в отставке, он вернулся в родные места, дабы наладить там порядок, и был избран жителями за свою честность и бескорыстие. Он выступил перед жителями с короткой воодушевляющей речью, коей он призвал всё население сплотиться пред лицом опасности, перестать прятаться за спинами королевских солдат, и самими быть в ответе за свою жизнь. В конце же мэр объявил о создании городского ополчения, куда войдут местные жители, и которое уже очень скоро соберёт достаточно бойцов для отражения нападений внешних угроз.

С окончанием речи должна была закончиться и жизнь Уиллема Хаста. Сэр Рэйман Хардинг, командир небольшого гарнизона новобранцев, оставленного Гаритосом для защиты поселения, сегодня должен был вершить судьбу разбойника. Топор рыцаря занёсся над головой Уиллема, который, казалось, смирился со своей судьбой, покорно ожидая смерти. Но планам правосудия не суждено было свершиться.

 Руку Рэймана пронзила стрела, затем стрелы полетели других, и вот через мгновение площадь заполонила толпа гноллов, совершавшая грабительский рейд на Чернолесье. Под крики толпы новобранцы гарнизона и местные жители и гости, приняли бой со стаей свирепых гиеноподобных существ. В ходе боя, шальным ударом по замку, был освобождён Уиллем Хаст, который ко всеобщему удивлению, взял оружие у поверженной твари и вступил в бой на стороне Чернолесья, при этом спася мэра Белла, что был ранен в ходе сражения.

Но целью гноллов было не кровожадное сражение, хоть им они и наслаждались. Им нужны были припасы - ящики с едой, инструменты, всё что можно было унести - тащили их лазутчики, которых в свою очередь умело отстреливали лучники. В конце концов, потеряв основной авангард, они отступили, и защитники Чернолесья вздохнули спокойно.
Уиллем Хаст был временно помещён в казематы, после его героического поступка стоит пересмотреть вердикт по его делу, вероятно, заменив казнь длительным тюремным сроком.

Что же украли гноллы? Потери были подсчитаны в кратчайшие сроки - три мешка репы, несколько фермерских инструментов и другие незначительные вещи. По карману города этот налёт не ударил, но кто знает, сколько ещё подобных будет в будущем? И будут ли рядом герои, готовые встать на защиту деревни?


Скриншоты



unknown.png2020-01-03_22-50-59.png2020-01-03_22-36-16.png

Автор: Душнила Lornson Создано: Jan 7, 2020 10:12:58 PM Обновлено: Feb 5, 2020 7:49:34 PM Уникальных просмотров: 93 Тег: Без привязки

Комментарии пользователей

  1.   ТочноНеПаприка GodEater1 Jan 7, 2020 10:22:03 PM  

    Не дай Свет этому месту перерости в аниме городок с тонной паладинов и магов.... ему больше идёт лицо обычного и простого местечка :Р

    •   DevilskyPwnZrogX  Greenka Jan 8, 2020 12:55:41 AM  

      Сейчас бы играть в сюжете, где паладины являются ключевой фигурой и жаловаться на них, да и в целом заявлять об "аниме" в вовке.. Откуда Вы такие берётесь... ¯\_(ツ)_/¯

  2.   Грабiжник junior856 Jan 8, 2020 5:33:18 PM  

    Прикрепи следующих персонажей пожалуйста:

    Порох, Раск, Грязикс, Ферданд, Зверобой, Гьялунд

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.