Помни о смерти I. Охотник

Сюжеты:

Участники:

"После побега Сайласа прошло не столь много времени. Ублюдок пытался скрыться, но каждый раз оставлял за собой кучу следов. Я как ищейка следовал за ним, стараясь наступать на пятки. Всё это время он ускользал от меня, но на этот раз у меня всё схвачено. Информатор доложил мне о следующем деле Сайласа. Подговорив его бывшего подельника Иллидия, мы отправились к особняку. Возле ворот нам повстречался странный мужчина по имени Фабио, который представился жителем данного особняка. После недолгого разговора, он всё-таки решился помочь нам"

Гилнеас. Ливень. Ночь. Мёрси назначил встречу Рыжему неподалёку от того самого особняка, в который решили проникнуть Сайлас со своими подельниками. Встретившись с Иллидием и объяснив тому план действий, мужчины отправились на место. Дорогу размыло, повсюду была грязь, идти было практически невозможно. Подступая к главным воротам, группа повстречала загадочного человека по имени Фабио. Он представился жителем данного места. Мёрси и Иллидий подошли к тому, дабы узнать не видел ли он того самого преступника. Мужчина узнал Сайласа и охотник за головами сразу же предложил отщепенцу вознаграждение за помощь в поимке преступника, но тот отказался, ссылаясь на то, что он не подкупается. Через некоторое время, к беседующим подбежал босяк и сообщил о том, что в особняке снуют люди с оружием и пугают народ. Только после этого Фабио согласился помочь. Втроём они направились в особняк

Дождь со временем только усиливался, порывы ветра становились всё сильнее и сильнее. Перед тем как подняться в здание, группа преодолела огромную лужу грязи, появившуюся вследствие ливня. На входе мужчин встретил местный конферансье. Его звали Джулиан. Потрёпанный жизнью старик, с кучей морщин, синяков и ссадин. Одет он был в поношенную одежду, которая когда-то была фраком. Он любезно открыл им дверь и проводил во внутрь, а после быстро убежал в свою комнату. Внутри особняк выглядел прилично, только отклеивающиеся обои и кучи мусора по углам постоянно напоминали о том, что это место давно обжито бездомными доходягами. Внутри Фабио сразу же заметил неладное, а именно - разбитую статую льва, стоявшую возле большого окна. Группа мигом направилась к Мэлману - слепому старику, чей удел заключался лишь в содержании ключей от всех дверей у себя в кармане. Ключник долго не хотел отдавать ключи, но в конце концов сдался.

 На обратном пути мужчинам повстречалась девушка - местная жительница. Она рассказала о том, что видела как люди с ружьями пробирались в окно по статуе. Фабио сразу стало ясно куда направились нарушители порядка. Группа сразу же направилась в башню, в которой уже орудовали Сайлас, Лирой и Азария. Отворив двери и пройдя к башне, группу чудом не снесло порывами ветра, которые к тому моменту достигли своего пика и чуть ли не вырывали деревья с корнями.

Спустя минуты внутри башни послышался громогласный грохот. Из того же входа нагрянули еще люди. Иллидий и Фабио во главе с Мёрси - охотником за головами, которому была заказана вся банда за баснословные деньги. Завязался недолгий бой, в результате которого были разбиты долголетние труды Йозефа Несбитта, о котором удалось узнать Лирою - в том числе и различные склянки с зельями и прочим.

Уронив шкаф, Мёрси раскрыл брешь в стене, из которого и выпал, а Сайлас, решившись не оставаться более в опасности, решил бежать, оставляя своих спутником на растерзание Фабио и его сообщниковИллидий познал то, что и Азария с Сайласом до этого. Упавший шкаф проломил старые доски, и он оказался еще ниже. Судьба Азарии и Лироя была в руках местных жителей.

И это лишь начало.

Автор: G1v3z Создано: Sep 8, 2019 7:53:38 PM Обновлено: Dec 8, 2019 6:35:20 PM Уникальных просмотров: 12 Тег: Без привязки

ВОЙДИТЕ НА САЙТ, чтобы оставлять комментарии.